MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Аргентинский художник!
  • Daniela"
  • ВСЕ МЫ ВЫШЛИ ИЗ ЭТОЙ ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ.
  • Daniela"
  • Разнообразие погодных условий в Аргентине.
  • Daniela"
  • Музыкальное образование.
  • AndreS"
  • Оформление ребенка рожденного в Аргентине
  • Daniela"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 3 из 7«1234567»
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Аргентинский быт - » Делимся опытом » Какие местные продукты по вкусу напоминают русские?
    Какие местные продукты по вкусу напоминают русские?
    DanielaДата: Вторник, 28.09.2010, 15:07 | Сообщение # 1
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20534


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Только что переехав в Аргентину, многие начинают сравнивать не только социальную жизнь в этой стране с той из которой приехали , но и продукты в магазинах сравнивают по вкусовым качествам. Некоторым счастливчикам везет больше и они сразу находят замену привычной российской колбасе, сметане, сыру, огурцам и т.д.
    В этой теме хорошо бы поделиться своими маленькими открытиями. И совсем не важно на сколько точно сходство, пусть даже "заменитель" отдаленно напоминает "оригинал"..
    Порой бывает так необходимо на стол поставить что то, к чему привыкли на Родине.
    У кого какой опыт, поделитесь пожалуйста!

    ЗЫ.У нас уже есть тема на форуме По каким продуктам скучают русские аргентинцы?, где говорится о продуктах которых нет в Аргентине, здесь же хотелось бы поговорить о тех которые либо можно найти, либо очень схожи по своим вкусовым качествам.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      12-144-7462
     
    PesosДата: Вторник, 28.09.2010, 15:12 | Сообщение # 31
    Уважаемый новичок
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 6


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.09.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (golondrina)
    такой вкусный, как с хлебзавода

    не соглашусь с вами,недавно в гостях нас угостили черным"Бородинским хлебом" сделан в хлебопечке,я сразу "растаял",такого вкусного уже давно не хавал,а моя подруга недавно приехав из Украины сказала,что и на Украине такого уже не купишь так вот:подруга моя cтала расспрашивать секреты этой поварешки:ржанаую муку она покупает в китайском раёне,там ее около 5 видов и грубого помола,и мелкого,и с добавками,там и солод черный,только дело за этой машиной у нас стало,видимо прийдется подарить,уж слишком я соскучился за черненьким:))

      12-144-7134
     
    DanielaДата: Вторник, 28.09.2010, 15:12 | Сообщение # 32
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20534


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Pesos)
    недавно в гостях нас угостили черным"Бородинским хлебом" сделан в хлебопечке,я сразу "растаял",такого вкусного уже давно не хавал,

    Это правда!
    Я тоже только когда купила печку, наконец то нашла тот забытый вкус черного хлеба!
    Печки эти стоят от 350 до 600 песо, но для того чтобы испечь черный хлеб достаточно и самой дешевой. К тому же так удобно, засыпаешь все ингредиенты (в руководстве к печке, все написано сколько и чего нужно класть, и спокойно уходишь часа на 2-3.
    Зато потом такая прелесть получается. smile


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      12-144-7139
     
    DanielaДата: Вторник, 28.09.2010, 15:14 | Сообщение # 33
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20534


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Вот колбаса "Краковская" .
    Не знаю кто как, а я к ней с детства привыкла.

    А вот так выглядит напиток отдаленно напоминающий квас.

    А это мармелад очень вкусный и для меня это и есть "заменитель" российского мармелада"Лимонные дольки"



    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      12-144-7463
     
    DanielaДата: Пятница, 22.10.2010, 15:14 | Сообщение # 34
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20534


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Овсяное печенье, очень похоже на наше (я бы дала 100%)



    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      12-144-8790
     
    iryДата: Воскресенье, 24.10.2010, 18:52 | Сообщение # 35
    Прочно закрепившийся
    Группа: Адвокат на форуме
    Сообщений: 556


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 10.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Daniela)
    чтобы испечь черный хлеб достаточно

    Daniela, у меня к Вам вопрос, у вас хлеб не получаетса внутри влажный? Мы тоже себе купили печку, но почему-то хлеб внутри влажным получаетса. sad


    "Aquel que tiene fe, encuentra el èxito en donde muchos fracasan."
      12-144-8833
     
    DanielaДата: Воскресенье, 24.10.2010, 21:26 | Сообщение # 36
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20534


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (iry)
    Daniela, у меня к Вам вопрос, у вас хлеб не получаетса внутри влажный? Мы тоже себе купили печку, но почему-то хлеб внутри влажным получаетса.

    Нет, у меня хлеб не получается влажный. Я все делаю как в рецепте написано, по мерным чашечкам и ложечкам.
    А еще я оставляю хлеб остыть прежде чем его нарезать. Потому, что если его горячим начать отрезать, то он получается рассыпчатым, мягким и вообще не на что не похож. А лучше всего вкус получается если его начать употреблять на следующий день. Не знаю с чем это связано, но на другой день черный хлеб преобретает намного лучшие качества.

    А еще хотелось бы посоветовать вам сайт http://hlebopechka.ru/. Мне он в свое время очень помог. good Этот сайт полностью посвящен вопросам выпекания в хлебопеках. Все проблемы связанные с этим, там на форуме, можно решить.
    Вопрос почему хлеб внутри получается мокрым, я помню там тоже обсуждался когда то.
    Удачи!


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      12-144-8837
     
    rasamajaДата: Воскресенье, 07.11.2010, 15:46 | Сообщение # 37
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 4387


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 12.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Хлебопечка очень полезная в хозяйстве вещь, особенно если семья, хлеб вкусный.

    "ВСЁ ХОРОШО."
      12-144-9516
     
    DanielaДата: Понедельник, 08.11.2010, 10:44 | Сообщение # 38
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20534


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Svetik)
    iry, Daniela, а какую печку вы бы посоветовали купить?
    Я тоже хочу черный хлеб выпекать.

    Я только что увидела этот вопрос.
    У меня обычная печка Мулинекс. Стоила года три назад, когда я ее покупала около 400 песо. Она простая без наворотов.
    На самом деле существуют "крутые" с двумя ведрами, с разными насадками, для разнообразных целей.
    Вещь очень нужная и полезная. Только вот электричества кушает, чтолько , что мало не покажется. Все таки она работает в течении 2 или 3 часов. sad


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      12-144-9550
     
    katya79Дата: Суббота, 19.11.2011, 13:55 | Сообщение # 39
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6206


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    а я ем колбасный сыр)))
    Сыр в батоне продается как самями, внутри кусочки мортаделы, а вкус как наш колбасный!!! Потом название напишу.


    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      12-144-28835
     
    alexeiДата: Вторник, 27.12.2011, 04:05 | Сообщение # 40
    Хорошо знакомый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 202


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 07.12.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Да тяжело в Аргентине с продуктами! (шутка) Сами хлеб пекут чёрный. Селёдки нет. Как жить? Кстати селёдку можно тоже самим солить и рыбу копчёную нетрудно сделать. Я скумбрию себе сам копчу, всем домашним нравится. Делается всё до безобразия легко и просто.

    "Мне бы в небо, в небо, в небо..."
      12-144-31833
     
    GustavДата: Вторник, 27.12.2011, 10:03 | Сообщение # 41
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 395


    Страна пребывания:Израиль
    Зарегистрирован c : 21.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (alexei)
    Да тяжело в Аргентине с продуктами! (шутка) Сами хлеб пекут чёрный. Селёдки нет. Как жить? Кстати селёдку можно тоже самим солить и рыбу копчёную нетрудно сделать. Я скумбрию себе сам копчу, всем домашним нравится. Делается всё до безобразия легко и просто.

    И также ( подозреваю) до безобразия легко и просто все уминается с большим аппетитом biggrin

      12-144-31837
     
    katya79Дата: Вторник, 27.12.2011, 11:15 | Сообщение # 42
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6206


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Если бы у нас продавалась селедка или похожая на нее рыба или скумбрия- вопросов бы не было... У нас нет ничего, но в БА завались, там есть где разгуляться))
    Кстати колбасный сыр называется "fiambrin"


    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      12-144-31838
     
    vodoley-64Дата: Вторник, 27.12.2011, 14:56 | Сообщение # 43
    Зачастивший
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 60


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 09.07.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Набирая 5-6 пучков укропа в кит.районе,раньше то солили в банке ,то сушили.Год назад подсказали,каждый пучок заворачивать в цел пакет или плёнку и ложить в морозильник.,благо у нас их 2. Действительно,свеженький,пахучий-отрезал ,а палки назад в пакет(сейчас лето..пиво...креветка,мидии отваренные в оч.соленой воде+палки укропа!!!) Вчера в Кото возле Абасто купили 2 большие палки колбасы(1п...60-00,62-00песо)Campo Austral- Salame tipo Milan и по виду и по вкусу,обалденно.хочу добавить для тех кто любит ОЧЕНЬ острое,в кит.районе магазинах продается CHAINLY- Premium Fresh Chili-баночка на 280 гр...но хватает...года на 2-3 fool Рыба, Сардина э(?)спаньёль по 20-00песо кг-солю мокрым посолом-почти как наши иваси Да кстати..жидкий дым 250гр-59-00,1 литр-69-00.
      12-144-31867
     
    darinzhukДата: Вторник, 27.12.2011, 15:41 | Сообщение # 44
    Прочно закрепившийся
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 790


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.07.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Спрошу здесь - подскажите, есть натуральный (в смысле - без всяких вкусов) жидкий йогурт здесь? Пока найти не удалось, а очень надо.
      12-144-31874
     
    rasamajaДата: Вторник, 27.12.2011, 16:14 | Сообщение # 45
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 4387


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 12.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Есть йогурт "SANCOR" , натуральный, без вкуса, только он не совсем жидкий, он в стаканчике. Вам зачем?

    "ВСЁ ХОРОШО."
      12-144-31875
     
    Русский форум в Аргентине » - Аргентинский быт - » Делимся опытом » Какие местные продукты по вкусу напоминают русские?
    Страница 3 из 7«1234567»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru