MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Буэнос Айрес.
  • Daniela"
  • Дома престарелых в Аргентине.Geriátricos
  • Daniela"
  • Аргентинцы будут ездить в США без визы.
  • shtukanca"
  • Аргентинские новости . Часть 2.
  • Daniela"
  • Выборы. Кто обязан голосовать.
  • Daniela"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 4 из 7«1234567»
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Аргентинский быт - » Делимся опытом » Какие местные продукты по вкусу напоминают русские?
    Какие местные продукты по вкусу напоминают русские?
    DanielaДата: Вторник, 28.09.2010, 15:07 | Сообщение # 1
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20956


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Только что переехав в Аргентину, многие начинают сравнивать не только социальную жизнь в этой стране с той из которой приехали , но и продукты в магазинах сравнивают по вкусовым качествам. Некоторым счастливчикам везет больше и они сразу находят замену привычной российской колбасе, сметане, сыру, огурцам и т.д.
    В этой теме хорошо бы поделиться своими маленькими открытиями. И совсем не важно на сколько точно сходство, пусть даже "заменитель" отдаленно напоминает "оригинал"..
    Порой бывает так необходимо на стол поставить что то, к чему привыкли на Родине.
    У кого какой опыт, поделитесь пожалуйста!

    ЗЫ.У нас уже есть тема на форуме По каким продуктам скучают русские аргентинцы?, где говорится о продуктах которых нет в Аргентине, здесь же хотелось бы поговорить о тех которые либо можно найти, либо очень схожи по своим вкусовым качествам.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      12-144-7462
     
    darinzhukДата: Вторник, 27.12.2011, 19:03 | Сообщение # 46
    Прочно закрепившийся
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 790


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.07.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (rasamaja)
    Есть йогурт "SANCOR" , натуральный, без вкуса, только он не совсем жидкий, он в стаканчике. Вам зачем?

    Такой видела, но он довольно плотный, мне не подходит. Мне для выпечки надо, всякие там оладушки - блинчики. На молоке не так у меня получается. Вообще, хочу варенец (это продукт а-ля ряженка) приготовить, делается легко, но тоже для закваски надо йогурт натуральный.

      12-144-31899
     
    katya79Дата: Вторник, 27.12.2011, 19:06 | Сообщение # 47
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6202


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    я по кефиру скучаю... Даниела забыла я что у вас есть кефирные грибки... не попросила cry

    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      12-144-31900
     
    darinzhukДата: Вторник, 27.12.2011, 19:10 | Сообщение # 48
    Прочно закрепившийся
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 790


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.07.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Катя, так вот йогурт натуральный тоже можно использовать для закваски, и приготовить кефир. Только долго экспериментировать придется с пропорциями, временем выдержки и т.п. Хотя думаю, что все равно прямо наш кефирный вкус без закваски не получишь... sad И да, мне кисломолочных продуктов действительно не хватает, поэтому и хочу хотя бы варенец сделать.
      12-144-31901
     
    rasamajaДата: Вторник, 27.12.2011, 19:18 | Сообщение # 49
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 4387


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 12.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    я делала кефир из молока и этого йогурта, надо согреть 2 литра молока до 60 градусов, заложить туда стаканчик йогурта, и укутать в одеяло и оставить на ночь - утром кефир готов.

    "ВСЁ ХОРОШО."
      12-144-31902
     
    katya79Дата: Вторник, 27.12.2011, 19:31 | Сообщение # 50
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6202


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    то есть только подогреть- не кипятить...
    я как- то простоквашу готовила- просто поставила на ночь молоко не в холодильнике- на след вечер- готова простокаша.


    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      12-144-31905
     
    darinzhukДата: Среда, 28.12.2011, 00:13 | Сообщение # 51
    Прочно закрепившийся
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 790


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.07.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (rasamaja)
    я делала кефир из молока и этого йогурта, надо согреть 2 литра молока до 60 градусов, заложить туда стаканчик йогурта, и укутать в одеяло и оставить на ночь - утром кефир готов.

    Спасибо за совет, попробую так. А температуру молока как определять, на глазок? Просто чуть горячее, чем рука выдерживает?

      12-144-31949
     
    alexeiДата: Среда, 28.12.2011, 03:04 | Сообщение # 52
    Хорошо знакомый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 202


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 07.12.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Можно нагреть молоко, положить в него сметану и в тёплое место на ночь. Получиться подобие кефира. Надо только, чтобы молоко и сметана были натуральными, без консервантов.

    "Мне бы в небо, в небо, в небо..."
      12-144-31959
     
    katya79Дата: Среда, 28.12.2011, 03:04 | Сообщение # 53
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6202


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    я почему то думала, что в Аргентине нет обычной сгущенки, только вареная, а вот купила nestle leche condensada и поняла, что это замечательная натуральная наша белая сгущенка smile

    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"

    Сообщение отредактировал katya79 - Пятница, 17.02.2012, 23:05









      12-144-36427
     
    bagyДата: Среда, 28.12.2011, 03:04 | Сообщение # 54
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 363


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 05.03.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (katya79)
    а вот купила nestle leche condensada

    мне видимо повезло что я ее увидела в первые же дни после приезда-))) правда в России если переводить на рубли она в 2-3 раза дешевле-)) но мы ваще варенную не признаем и берем обычную-)


    "Сейчас и есть то самое время."
      12-144-36430
     
    katya79Дата: Среда, 28.12.2011, 03:05 | Сообщение # 55
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6202


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    А я вареной давилась и сетовала на жизнь sad А теперь и в кофе можно и так smile
    Видимо я ее не видела- потому что на этикетке нарисавана какая- то жудкая коричневая масса... А она обычная белая внутри happy


    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      12-144-36432
     
    katya79Дата: Среда, 28.12.2011, 03:05 | Сообщение # 56
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6202


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Ну вот для кого они такую картинку дают, явно не для меня sad

    Прикрепления: 0832705.jpg(9Kb)


    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"

    Сообщение отредактировал katya79 - Пятница, 17.02.2012, 23:08









      12-144-36434
     
    bagyДата: Среда, 28.12.2011, 03:05 | Сообщение # 57
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 363


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 05.03.2011

    Рейтинг ТОП50:

    да Кать ты права, по картинке я бы тоже не поняла, мне моя знакомая то ли сказала, то ли показала еще в БА-))

    "Сейчас и есть то самое время."
      12-144-36437
     
    katya79Дата: Среда, 28.12.2011, 03:05 | Сообщение # 58
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6202


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Вот у всех есть знакомые, только у меня нет и вы туда же- нет чтоб в мою сторону ехать, вообще к пингвинам уезжаете cry

    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      12-144-36438
     
    DanielaДата: Пятница, 17.02.2012, 23:59 | Сообщение # 59
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20956


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    А надо бы Кать изучать эту тему с самого начала , еще и не то можно найти похожего..

    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      12-144-36439
     
    bagyДата: Суббота, 18.02.2012, 02:59 | Сообщение # 60
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 363


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 05.03.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (katya79)
    Вот у всех есть знакомые, только у меня нет и вы туда же- нет чтоб в мою сторону ехать, вообще к пингвинам уезжаете

    До вас тоже обязательно доберемся, если конечно вы не решите в БА переехать. Вот в Буэнос Айрес переехать меня точно надо долго уговаривать-)))


    "Сейчас и есть то самое время."
      12-144-36443
     
    Русский форум в Аргентине » - Аргентинский быт - » Делимся опытом » Какие местные продукты по вкусу напоминают русские?
    Страница 4 из 7«1234567»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru