Здравствуйте! Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и  получить исчерпывающие ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту и на форуме · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Снять жилье
  • Alik80"
  • Инопланетяне летают над Аргентиной.
  • Alik80"
  • Буэнос Айрес.
  • Аймак"
  • Родить ребёнка в Аргентине
  • Estanislao"
  • Если сравнить Аргентину с другими странами
  • Daniela"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 1 из 11
    Русский форум в Аргентине » - Аргентинский быт - » Делимся опытом » Если есть вопрос, обратись к аргентинцу...
    Если есть вопрос, обратись к аргентинцу...
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Воскресенье, 09.01.2011, 11:13 | Сообщение # 1
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21734


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Не хочешь, не можешь или не умеешь?

    Оказавшись в незнакомой стране, особенно без знания языка, у нашего человека, происходит чувство потерянности. Не знаешь, куда пойти , что делать при возникших трудностях. Подать документы..куда идти? Вилка европейская...что делать? хочу найти работу....где искать? Потолок протек...кому жаловаться? Велосипед украли...где полиция?..и т.д.
    Садятся тогда НАШИ за компьютер и начинают поливать Аргентину и все , что с ней связано...
    А за частую, трудности, преодолеваются легко и просто, надо только знать куда пойти и что делать. Как правило, НАШИ идут к Нашим. А те, за частую, сами знают очень мало..вот и остается грустный осадок, что все плохо и нет выхода. На самом деле выход из сложившейся ситуации есть всегда...надо просто поинтерисоваться о том что делать у знающих людей. Знающими людьми я называю аргентинцев..
    Кто как ни они знают лучше всего собственные законы, адреса и конторы...кто как ни они, прожив всю жизнь в своей стране, могут подсказать и рассказать что делать.
    Я всегда советуюсь с местными когда попадаю в трудную ситуацию.

    Вот несколько примеров.

    Случай первый,
    Купила я холодильник . А он таким навороченным оказался, его к водопроводу надо подключать. Это должен делать мастер . Муж мой тоже мог бы, но тогда теряется гарантия, считается что мы как бы вмешались в процесс. Гарантию терять не хотелось вот мы и позвонили в гарантийную мастерскую, где этим занимаются.
    А надо сказать что мы живем в 35 км. от того ближайшего крупного города с этими мастерскими. Какое было наше разочарование , когда мы позвонили в эту мастерскую и нам сказали, что за 35 км они не поедут. Даже если отдельно заплатить.
    Ну все...тут бы мне сесть за компьютер и написать бы , что в Аргентине плохо с мастерскими, что жить на периферии , не выгодно и не удобно и вообще расплакаться как привыкли это делать некоторые соотечественники. Но я человек оптимистичный и не унывающий . Муж позвонил в центральный офис фирмы LG, по бесплатному телефону которые был в аннотации , и поговорил с оператором (как потом оказалось этот офис был в Панаме). У него взяли наши данные, номер телефона , адрес и сказали что нам позвонят в течении 24 часов. Прошел всего час. Нам перезвонили из той мастерской и спросили точный адрес. К вечеру холодильник уже работал.
    Случай второй.

    произошел с моей подругой. У нее магазин и она работает с Поснетом ( ее магазин принимает кредитные карточки). Получилось так , что в один месяц к ней пришел счет за телефон на 2 тыс песо , тогда, как она всегда платила по 50-60 песо в месяц. Она пожаловалась телефонной компании и те обещели разобраться. Она ждала месяц , ей опять пришел счет на 3 тыс песо. Она звонит в телеф. компанию, ей говорят , что с вашей жалобой разобрались, телефонные звонки в разные части Аргентины и Бразилии выходят с вашего номера и вам так или иначе надо платить иначе мы отключим телефон. Кто работает в коммерции , знает, что без телефона, нет Поснета, а клиенты с кредитками это основная часть ее доходов. и начали ей приходить счета по 2, 3, 4 тыс в месяц . пол года она безрезультатно пыталась выяснить кто с ее телефона в магазине наговаривает такие суммы. Но тщетно. Тут бы ей сесть и написать статью на аргентинском форуме, что мол правды добиться в Аргентине нельзя. Так же как и сделали бы некоторые Наши соотечественники.
    Но нет, она поговорила со своими местными друзьями и оказалось что в Аргентине, есть специальная контора по защите прав потребителя именно по телефонным коммуникациям. Она туда и заявление написала. Сразу ей дали ответ, что с этого момента она не должна платить никакие счета до тех пор пока эта контора ведет собственное расследование. Через неделю к ней пришло два письма . Первое от защиты прав потребителей , где говорилось, что они нашли незаконное подключение к ее телефонной линии непосредственно на подстанции, и второе письмо уведомление от телефонной компании, что они признают свою ошибку, обязуются возвратить все деньги (не наликом конечно , а кредитом на ее дальнейшую оплату тел.линии), и кроме того выплачивают NN сумму за причиненный моральный ущерб.
    Третий случай.
    Повысил один мой знакомый ренту одному своему съемщику за коммерческий локаль. Тому это настолько не понравилось, что начал он орать на всю улицу какие плохие и т.д. Все было бы ничего, но вокруг были люди , знакомые люди...было неприятно. Когда этот съемщик начал кричать , что вы русская мафия, что хотите , то и творите в Аргентине, мой знакомый оскорбился. Тут бы можно было бы сесть и написать на каком нибудь форуме, что русских в Аргентине дискриминируют и ничего с этим поделать нельзя. И ведь многие бы ужаснулись ...Хотя если говорить откровенно, то когда дело касается денег, то аргентинцы между собой так "цапаются" , что звон идет за несколько кварталов.
    Так вот поехал мой знакомый в Организацию по дискриминации. У нас в Аргентине с этим строго. Написал там жалобу, что русского дискриминировали по рассовому признаку.
    В результате через месяц , тот съемщик, написал объявление в газете (по закону полагается), где публично извинился. Моему знакомому, в этой Организации, еще предлагали "снять " с обидчика за моральный ущерб деньги, но он не стали этого делать, потому, что человек и вправду раскаялся и много раз об этом сам говорил, уже даже потом....

    Таких случаев на самом деле много.
    Поэтому я всегда отношусь скептически когда люди рассказывают о своих неудачах в Аргентине . Нужно просто оторваться от компьютера и что то для себя сделать.
    А многие то ли не хотят , то ли не умеют, то ли не могут.......Куда проще сидеть и плакаться на свою жизнь


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      12-234-11654
     
    Русский форум в Аргентине » - Аргентинский быт - » Делимся опытом » Если есть вопрос, обратись к аргентинцу...
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru