Здравствуйте! Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и  получить исчерпывающие ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту и на форуме · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Снять жилье
  • Alik80"
  • Инопланетяне летают над Аргентиной.
  • Alik80"
  • Буэнос Айрес.
  • Аймак"
  • Родить ребёнка в Аргентине
  • Estanislao"
  • Если сравнить Аргентину с другими странами
  • Daniela"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 1 из 111231011»
    Русский форум в Аргентине » - Недвижимость - » Общие вопросы о недвижимости. » АГРАРНЫЙ ВОПРОС - ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК (Может быть кому будет интересно)
    АГРАРНЫЙ ВОПРОС - ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК
    Россия в Аргентине-Форум
    alex65Дата: Вторник, 07.09.2010, 17:30 | Сообщение # 1
    Почетный участник
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 123


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 16.07.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Добрый день, Уважаемому собранию!
    Я как то писал, что купил участок земли. Человек я городской (хотя, можно сказать, и вырос у бабушки на даче) и посему мало что понимаю в сельском хозяйстве. Но вот теперь столкнулся и решил поделиться с такими же "городскими" тем, что узнал и сделал. Может быть кому то будет интересно. Начать решил с ограждения участка.
    Как раз у соседа справа над этой "темой" работала бригада из трех человек.
    Я понаблюдал и решил, что сделаю аналогично. Столбы из пальмы длинной 2,5 - 2,6 м, высота ограждения от земли получилась 1 метр 80 см. На повороты понадобились трехметровые столбы с усилением. 10 ниток проволоки - от колючки отказался. Столбы вкопали через 8 метров, а ближе к дороге и между соседом слева вкопали столбы через 6 м. Итого вышло 420 метров.
    Надо сказать, что мне повезло, потому что сосед справа имеет участок 6 га и его земля как бы охватывает мой участок справа и сзади. Поэтому я можно сказать отделался легким испугом оплачивая только часть забора. Общий периметр у меня ровно 1 км. Обошлись мне эти 420 м в 9 000 песо, сделали за неделю.
    Фасадную часть пока не трогаю, - это уже отдельная тема. Надо придумать что-то более эстетичное и по-возможности практичное и недорогое.
    Далее. Подошло время обрезать грушу. Бывший хозяин помог мне найти человека, который согласился подрезать грушу за полтора песо за дерево. Другой просил 2 песо 10 сентав., да еще и говорил что-то много, что он спец и у него мало времени и так далее. Ну, да ладно. Теперь ходит мимо грустный.
    Посчитали деревья - плюс минус 400. Итого за работу 600 песо. Дядька привел двух сыновей, и каждый день после обеда втроем трудились. Подстригли грушу за неделю.
    Теперь пришло время подрезать виноград и подвязать. 32 ряда по 16 в каждом ряду.
    Все это вдоль дороги и вроде бы и здорово, но мне надо сделать въезд на участок, а весь виноградник посажен так, что лоза сверху крепиться к проволоке, которая тянется вдоль дороги и крепеж попал (после раздела финки) к соседям. И теперь, чтобы "прорезать" въезд, - надо переделать все крепление по бокам ( а это та еще история) и пересадить виноград, пока еще есть возможность (ночи холодные и лоза еще спит). Думал, думал и решил пересадить виноград в трех местах по два - три ряда. Итого пересадке подлежат как минимум 6 рядов по 16 в каждом. После переговоров сошлись, что за все заплачу 800 песо. Вот пока такая смета.
    Далее. Остается 2 га отличной свободной земли. Сейчас начал зондировать и спрашивать, что можно посадить. Вчера советовался с Кампо ( так зовут моего "обрезальщика"). Советует остановиться на томатах и сапажитосах. И готов со своей семьей трудиться. Собственно я готов потратиться на эксперимент с посадкой овощей. Дал задание Кампо написать смету расходов на это аграрное дело, чтобы мне все было понятно. Затем опрошу несколько человек знающих этот вопрос и приму решение. Вложения мои, ручной труд напарника, расходы и прибыль в итоге пополам. Все по жигански. Но и разумеется Контракт с Кампо на аренду земли (чтобы на меня не "повесили" ничего) и контроль и еще раз контроль. Когда вот только домой лететь непонятно. Пока ничего более интересного в голову не приходит.
    А пока народ трудился, мне тоже хватило. Ребятки, очищали место от деревьев и поросли под ограждение и напилили мне большую кучу этого добра. Пару недель с топориком утилизировал ветки. Потом срочно пришлось копать небльшой канал в полтора штыка шириной и 35 м. длиной для винограда. Выкопали с сынишкой за день.
    Не успел закончить с каналом, как надо убирать то, что настригли с груши. И вроде немного с каждого дерева, а их ... Короче говоря, от работы кто-то помер. Теперь не то что бы на форуме писать, до постели бы иной раз доползти . Хотя форум просматриваю постоянно. И желаю местной публике всего наилучшего!
    Такие теперь наши дела аграрные.
    Эх, хорошо было раньше, теперь все болит, но чувствуешь себя живым. smile
    Всего доброго. Александр.

      13-127-6217
     
    Россия в Аргентине-Форум
    ВерещагинДата: Вторник, 07.09.2010, 17:42 | Сообщение # 2
    Группа: Удаленные


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c :

    Рейтинг ТОП50:






    Quote (alex65)
    Ну, да ладно. Теперь ходит мимо грустный.
    happy
    Знакомая история..Любят аргентинцы , себе цену набивать .

    Quote (alex65)
    Короче говоря, от работы кто-то помер. Теперь не то что бы на форуме писать, до постели бы иной раз доползти .

    Ну вот...здрасьте Вам..А у нас Roman, как раз темку про секс открыл... smile

    После таких упражнений, ув. alex65, , вряд ли Вы захотите продавать своё вино..Дороже золота оно Вам выйдет..Своё до боли, так сказать.. biggrin

      13-127-6220
     
    Россия в Аргентине-Форум
    ВерещагинДата: Вторник, 07.09.2010, 17:52 | Сообщение # 3
    Группа: Удаленные


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c :

    Рейтинг ТОП50:






    Quote (alex65)
    Остается 2 га отличной свободной земли. Сейчас начал зондировать и спрашивать, что можно посадить. Вчера советовался с Кампо ( так зовут моего "обрезальщика"). Советует остановиться на томатах и сапажитосах. И готов со своей семьей трудиться. Собственно я готов потратиться на эксперимент с посадкой овощей.

    Ув. alex65, , сегодня с местными переговорю на эту тему....Может быть , какую нибудь стоящую идейку подкинут, авось пригодится...Завтра напишу..Самому интересно.. good

      13-127-6222
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Вторник, 07.09.2010, 18:26 | Сообщение # 4
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21734


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Уважаемый alex65, !
    Вам теперь как сельскому жителю весной, и осенью работать, летом поливать а отдыхать зимой придется.

    Quote (alex65)
    Остается 2 га отличной свободной земли. Сейчас начал зондировать и спрашивать, что можно посадить. Вчера советовался с Кампо ( так зовут моего "обрезальщика"). Советует остановиться на томатах и сапажитосах. И готов со своей семьей трудиться.

    Я тоже городской житель и слабо разбираюсь в выращивании овощей, поэтому на вашем месте посадила бы что то такое за чем меньше требуется уход, а то потом после своих услуг на вашем участке семья Кампо купит себе новый дом wink ...Есть же ведь какие то насаждения которые не требуют постоянного окучивания, окапывания, подрезания и т.д.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      13-127-6226
     
    Россия в Аргентине-Форум
    alex65Дата: Вторник, 07.09.2010, 19:13 | Сообщение # 5
    Почетный участник
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 123


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 16.07.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Верещагин)
    Ув. alex65, , сегодня с местными переговорю на эту тему....Может быть , какую нибудь стоящую идейку подкинут, авось пригодится...Завтра напишу..Самому интересно..

    Спасибо, Ув. Верещагин. Жалко, что земля не засаженной останется. Оно может и лучше, отдохнет под парами, но мне интересно (на будущее) что-то заработать. .
    Но прежде всего контракт. Если получится составить контракт, который полностью оградит меня от возможных неприятностей, то можно связаться. У соседа под боком два трактора, есть возможность с боливианцами переговорить и посоветоваться, а они не первый год занимаются овощами. Может для кого-то они и чугреи, но для меня любой спокойный работяга-человек. Среди наших нелюдей куда больше и с образованием, и с эрудицией и зачастую при деньгах. Насмотрелся. Другое дело, что нельзя допускать на холку себе садиться, тут я согласен. Юридическая сторона очень важна. Посоветуюсь прежде всего со знакомым нотариусом. Посмотрю, что он скажет.
    Если удасться людям заработать - только рад буду. Выращивать кактусы (которые не требуют постоянного окучивания, окапывания, подрезания и т.д. ) - мне не интересно. Засаживать деревьями тоже не планирую. Сейчас привожу участок в порядок, и может быть к темпораде выставлю на продажу. Посмотрю. Но глядя на незасаженный кусок земли, понимаешь, что это не порядок, и надо что-то делать.

      13-127-6227
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Вторник, 07.09.2010, 20:16 | Сообщение # 6
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21734


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (alex65)
    Если удасться людям заработать - только рад буду. Выращивать кактусы (которые не требуют постоянного окучивания, окапывания, подрезания и т.д. ) - мне не интересно.

    Мне бы вашу жизнерадостность biggrin
    А то всегда так обидно деньги за зря на ветер выкидывать ...
    И потом я же не сказала, что совсем не требуется ухода (даже кактусы к вашему сведению подвешивать надо, а то они разрастаются, падают и гниют). Ну да ладно..больше с советами лезть не буду cry


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      13-127-6229
     
    Россия в Аргентине-Форум
    alkДата: Среда, 08.09.2010, 09:08 | Сообщение # 7
    Прочно закрепившийся
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 714


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 23.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (alex65)
    Такие теперь наши дела аграрные.

    Я бы рекомендовал провентилировать мясной рынок и на паре-тройке соток земли завел бы зверушек (кроликов, нутрий и т.д.) на который есть спрос но мало предложений. Но на это тоже нужны вложения!
    Если есть желание, можно пасеку соорудить, будут пчелы груши опылять и близ лежащие поля (я в детстве деду с этим помогал, 30 семей держали без всяких проблем, а он еще целыми днями на работе был, так что подумайте)


    "El que no cae, no se levanta"

    Сообщение отредактировал alk - Среда, 08.09.2010, 09:13









      13-127-6243
     
    Россия в Аргентине-Форум
    alkДата: Среда, 08.09.2010, 09:44 | Сообщение # 8
    Прочно закрепившийся
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 714


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 23.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (alex65)
    Может для кого-то они и чугреи, но для меня любой спокойный работяга-человек

    Ув. alex65, это очень достойно! applause applause applause Грустно что сейчас таких людей как Вы становится все меньше sad


    "El que no cae, no se levanta"
      13-127-6245
     
    Россия в Аргентине-Форум
    alex65Дата: Среда, 08.09.2010, 10:16 | Сообщение # 9
    Почетный участник
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 123


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 16.07.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Всем привет! Уважаемый Алк, когда вы приедете в Аргентину, то поймете, что здесь немного другие масштабы и говорить о сотках нет смысла, когда есть возможность купить пару десятков га, чтобы не распыляясь организовать хозяйство в одном месте.
    И получается так, что продав свой участок возле Национальной руты, я за эти деньги смогу купить 15 - 20 га хорошей земли чуть в стороне и возле асфальта. Но сейчас аграрный вопрос далеко не простой даже для местных жителей, не говоря уже о недавно прибывших иностранцах.
    Сейчас рентабельность садоводства для многих аргентинцев либо слишком мала, либо ниже "0". Поэтому много продается участков и готовых финок (садов). Если придут Кишнеры к власти, то, на мой неискушенный взгляд, бездарная (А СКОРЕЕ ВСЕГО ХОРОШО СПЛАНИРОВАННАЯ) политика направленная на УБИЙСТВО мелких и средних владельцев земли продолжится. А значит предложение будет превышать спрос и цены (в сравнении с городской недвижимостью расти не будут, а скорее наоборот).
    Время есть пока. Но нельзя наивно полагать, что вот купил землю и все пойдет гладко. Здесь своя специфика, себестоимость продукции постоянно дорожает, я имею ввиду стоимость электроэнергии, воды, топлива, рабочей силы. Чтобы выжить, нужен целый комплекс мер. Климат меняется. Да и регион здесь весьма специфический и многое мне не нравиться - вода только с гор, вероятность выпадения града и т. д. Я пока не определился с местом постоянного проживания и пребываю в раздумьях. А работа на огороде очень помогает думать. Какой - никакой а все-таки опыт. Непросто все. Но двигаться надо.
    Будем считать 4 га разминкой. Бывший хозяин, к примеру, в данный момент хочет продать две своих финки - 5га и 13 га. На той и другой по полторы - две тысячи сливы и полно земли. На мой вопрос, что он будет делать с деньгами - ответил. куплю дом в городе и сдам в аренду. И так рассуждает не он один. На данный момент, наверное, он поступает правильно ( он пожилой, жена умерла, дети в городе хотят жить и работать). Но что дальше? Когда такой процесс приобретает массовый характер в сельской местности, то земли скупят большие дяди и народ из города будет ездить на работу на свои бывшие финки. Все вполне закономерно. Так было в очень многих странах. Невесело. Ну, да ладно. Все это мало кому интересно. А посему нет смысла тратить свое время на писанину.
    Всем Форумчанам здоровья и успехов. Не прощаюсь. Александр.

      13-127-6248
     
    Россия в Аргентине-Форум
    cat013Дата: Среда, 08.09.2010, 10:43 | Сообщение # 10
    Хорошо знакомый
    Группа: Не проверенные
    Сообщений: 186


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 23.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (alex65)
    Если придут Кишнеры к власти

    Опять??? Это уже мазохизм какой-то.

      13-127-6250
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Среда, 08.09.2010, 11:34 | Сообщение # 11
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21734


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (alex65)
    Если придут Кишнеры к власти,

    ...а других кандидатов просто нет! sad


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      13-127-6259
     
    Россия в Аргентине-Форум
    alkДата: Среда, 08.09.2010, 12:53 | Сообщение # 12
    Прочно закрепившийся
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 714


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 23.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Daniela)
    Опять??? Это уже мазохизм какой-то.

    Quote (Daniela)
    ...а других кандидатов просто нет!

    Значит аргентинцы все мазохисты biggrin и только прикидываются нормальными biggrin


    "El que no cae, no se levanta"
      13-127-6274
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Среда, 08.09.2010, 13:10 | Сообщение # 13
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21734


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (alk)
    Значит аргентинцы все мазохисты

    халявошники они! angry
    Кто обещает отнять у соседа и отдать им, за тем и идут.. sad


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      13-127-6278
     
    Россия в Аргентине-Форум
    alkДата: Среда, 08.09.2010, 13:17 | Сообщение # 14
    Прочно закрепившийся
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 714


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 23.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Daniela)
    Кто обещает отнять у соседа и отдать им, за тем и идут..

    так это же похоже на тупость и недальновидность! bash
    Сегодня у соседа отнимут и тебе отдадут, а завтра все наоборот, и кто выиграет? тот кто все время у власти biggrin
    они что дебилы???? ладно в России все куплено и попилено, ЕР рулит во главе с ВВП и ДАМ. В Аргентине тоже самое? не верю.


    "El que no cae, no se levanta"
      13-127-6279
     
    Россия в Аргентине-Форум
    mongolДата: Среда, 08.09.2010, 13:22 | Сообщение # 15
    Бывалый
    Группа: Свои
    Сообщений: 377


    Страна пребывания:Азербайджан
    Зарегистрирован c : 15.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Судя по всему, небольшие сады и виноградники не рентабельны.Возможно стоит заняться мясным животноводством(бычки,бараны) или соей?
      13-127-6280
     
    Русский форум в Аргентине » - Недвижимость - » Общие вопросы о недвижимости. » АГРАРНЫЙ ВОПРОС - ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК (Может быть кому будет интересно)
    Страница 1 из 111231011»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru