MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Аргентинцы будут ездить в США без визы.
  • shtukanca"
  • Буэнос Айрес.
  • Daniela"
  • Аргентинские новости . Часть 2.
  • Daniela"
  • Выборы. Кто обязан голосовать.
  • Daniela"
  • Криминальная ситуация . Часть 2.
  • Daniela"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 1 из 161231516»
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » Провинции и города Аргентины » Юг Аргентины, регион Патагонии (Patagonia) » Провинция Неукен (Neuquen) » Сан Мартин де лос Андес (San Martin de los Andes)
    Сан Мартин де лос Андес (San Martin de los Andes)
    EvelinaДата: Пятница, 21.09.2012, 16:13 | Сообщение # 1
    Зачастивший
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 99


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 21.09.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Опыт на юге у меня пока маловат, до сих пор несколько раз отдыхала в Барилоче и Виша Ла Ангостура, вот уже месяц как переехала растить сына в Сан Мартин де лос Андес. Город как и весь район Патагонии поражает своей красотой, горы, реки, озёра, даже собственный маленький водопад имеется. Очень красивые леса, много берёз, елей, вообще вся растительность напоминает российскую. Сам город в основном заселён жителями Буэнос Айреса уставшими от столицы.
    Пока наблюдаю следующее: народ замкнутый, то есть лично я пока этого не могу ни подтвердить ни опровергнуть так как к активному общению с целью заведения дружбы ещё ни к кому не приставала, но так мне говорят все вокруг. Комментарии вроде "я прожил в этом городе год прежде чем завёл друзей" слышны как от продавца магазина так и от капитана местного туристического теплохода. Но в ежедневном общении, по крайней мере со мной, люди приветливы, охотно делятся информацией, народ улыбчивый, спокойный.
    Ни на одной улице, даже в самом центре, нет светофоров, чтобы перейти улицу ждать не приходится совсем, абсолютно все машины пропускают пешеходов на всех перекрёстках (а иногда и не на перекрёстках, хотя в основном как попало дорогу перебегают мало).
    Самая большая разница с населением подобных горных городов России, явная непринуждённость, не умение использовать дары природы. В данный момент например очень сложно найти сухие грибы, маринованных нет вообще, на вопрос почему нету отвечают, не сезон, кончились летом... Другой пример: по всему городу и в окрестных лесах полно деревьев вишни и сливы, население и то и другое покупает в магазине... В общем жить не тужить здесь не сложно, хотя по крайней мере мой опыт показал что и в Буэнос Айресе если захотеть можно и открыть собственный бизнес и найти хорошую работу, была бы смекалка да желание. Ну и конечно самое главное достоинство этого места, почти нулевая преступность населения. По ночам наконец то ходим спокойно, дом на ключ, как бы дико это не звучало, не запираем, за этим сюда и ехали, ну и за надеждой вырастить ребёнка подальше от цемента и телевизора. Пока все надежды оправдываются, обратно в Буэнос Айрес не поеду даже под пушечным прицелом. Что ещё рассказать? Спрашивайте что вам интересно, с удовольствием отвечу.

      136-953-50342
     
    ВадимДата: Пятница, 21.09.2012, 16:22 | Сообщение # 2
    Профессионал
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1522


    Страна пребывания:Украина
    Зарегистрирован c : 06.09.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Население в Неукене наверно заметно белее чем в Капитале?
      136-953-50344
     
    EvelinaДата: Пятница, 21.09.2012, 16:28 | Сообщение # 3
    Зачастивший
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 99


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 21.09.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Ну, вобщем да. Если имеете в виду боливьянцев, перуанцев и т. д., здесь их нет. Но есть чилийцы, часто встречаются аргентинские темнокожие "гаучо", встречаются потомки индейцев. Но в центре в основном конечно дети или внуки европейских эмигрантов. Вообще город богатый, добротные дома, очень много джипов и пикапов, люди хорошо одеты, цены на всё такие же как в Буэнос Айресе или выше.
      136-953-50345
     
    DanielaДата: Пятница, 21.09.2012, 16:33 | Сообщение # 4
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20952


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Evelina)
    Ну и конечно самое главное достоинство этого места, почти нулевая преступность населения.

    У вас там видимо контингент совсем не тот который ходит по домам и ворует...
    Кстати как насчет населения?
    Очень интересуют бытовые темы. Есть ли в достаточных количествах школы, университеты и т.д.. Чем там люди живут? Только туризмом или есть какие нибудь фабрики или..что?
    Ну и конечно может вы поделитесь с нами хоть парочкой фотографий, не важно какого качества. Хоть с мобильника, хоть сделанных наспех из окна машины...Вот именно города...


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      136-953-50346
     
    pavlinДата: Пятница, 21.09.2012, 16:42 | Сообщение # 5
    Зачастивший
    Группа: заБАНен
    Сообщений: 531


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 14.01.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Evelina, здравствуйте! Очень своевременный рассказ! Я заметил, что между Барилоче и Сан Мартин де Лос Андес, существенная разница в температуре, несмотря на малое расстояние--100 км. Разница между ночной и дневной температурой в Вашем городке почти отсутствует. Это такой микроклимат? Спасибо!

    ""Заграница — это миф о загробной жизни. Кто туда попадёт, тот не возвращается.""
      136-953-50348
     
    EvelinaДата: Пятница, 21.09.2012, 16:55 | Сообщение # 6
    Зачастивший
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 99


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 21.09.2012

    Рейтинг ТОП50:

    У многих свои магазинчики, сложно начать новое дело если этим делом создаётся конкуренция уже существующим предприятиям, могут долго не давать легального разрешения, производить очень тщательные гигиенические проверки продукции и т. д., но если начинать с умом, потихоньку с, так сказать, опущенной головой никого не пугая своими намерениями, заработать можно на очень многом. Вообще в этом городе три способа заработка, основной естественно туризм, второй способ продажа различной продукции или предложение услуг постоянному населению, которая в данный момент подсчитана на 35000 человек, тут уже имеет место личная смекалка и оригинальность, ну и третий, довольно сложно добываемый, постоянная работа в банках, муниципальных учреждениях и т. д., эти места в основном давно заняты, а новые появляются редко. Фабрики есть, изготовляют шоколад, варенье, пиво, много ресторанов, магазинов одежды, ну и конечно магазинов продающих лыжи, лыжные костюмы, солнцезащитные очки и т. д, многие из которых всё вышесказанное так же сдают в аренду на день туристам.
    Подскажите, а как можно загрузить сразу несколько фотографий? А то у меня только по одной получается.

      136-953-50349
     
    EvelinaДата: Пятница, 21.09.2012, 17:13 | Сообщение # 7
    Зачастивший
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 99


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 21.09.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Здравствуйте! Наш климат действительно очень отличается от климата Барилоче, в основном своей постоянностью, в Барилоче в три часа дня может лить холодный дождь, а в пол четвёртого быть солнечно и жарко. Ну и конечно у нас намного теплее. Уж не знаю почему, наверное микроклимат. На озере у нас не так ветрено как в Барилоче потому что непосредственно центр Сан Мартина вместе с кусочком озера на берегу которого он располагается окружён высокими холмами. Хотя в Барилоче холод тоже сухой, то есть не так сильно ощутим как влажный холод Буэнос Айреса.
    Уже поняла как добавлять больше одной фотографии, спасибо, попытаюсь загрузить те что на этом компьютере.

      136-953-50350
     
    EvelinaДата: Пятница, 21.09.2012, 17:24 | Сообщение # 8
    Зачастивший
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 99


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 21.09.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Школы есть, и частные и муниципальные. В отличие от Буэнос Айреса, в муниципальных школах две смены и сильно понижен уровень обучения, так как мы приехали сюда в августе, не смогли попасть в частную школу, поэтому пока ребёнок ходит в муниципальную (с 13:15 до 17:30, с двумя переменами и время на полдник...) и занимается с двумя учителями дома чтобы не отстать. С февраля обязательно пойдёт в платную, разница здесь огромная. Университет то же есть, но так как нам он пока за ненадобностью, ничего о нём не знаю, если кому то нужна и полезна информация, могу узнать.
      136-953-50353
     
    СталинДата: Пятница, 21.09.2012, 17:48 | Сообщение # 9
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 1955


    Страна пребывания:Украина
    Зарегистрирован c : 17.12.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Evelina, приветствую Вас на форуме! Ваш отец правильно поступил, что убедил присоединиться к нам, а Вы, без сомнения, сделали нам большую услугу, появившись тут и рассказывая из первых уст о местах, к которым у многих из нас разыгрался нешуточный туристический, а то и более, интерес. biggrin Это не просто формальная вежливость, нам действительно интересно всё, особенно детали быта местного населения, особенности социальных связей и т.п. Поражает, что Вы с мужской внимательностью уже осветили ряд важных факторов, создающих там свой социальный и деловой микроклимат. Насколько я понимаю, "замкнутость" жителей более ориентирована на вновь прибывших, община "присматривается к ним, прежде чем принять или окончательно отторгнуть. Не так ли?
    Quote (Evelina)
    сложно начать новое дело если этим делом создаётся конкуренция уже существующим предприятиям, могут долго не давать легального разрешения
    То, что мы называли "блатом", а кто-то коррупцией, в этой общине является инструментом поддержания некоего баланса, на мой взгляд. Я так понимаю, слово "рекомендация" тут звучит ещё более актуально, чем в БА?


    "жизнь, как она есть..."
      136-953-50355
     
    EvelinaДата: Пятница, 21.09.2012, 18:22 | Сообщение # 10
    Зачастивший
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 99


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 21.09.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Ну, уж не знаю насколько с "мужской", скорее со своей собственной, но как я поняла это комплимент, так что благодарю.
    Вы правильно отметили, именно "присматриваются" и именно "рекомендация"...
    Сан Мартин де лос Андес не большой город, и сюда постоянно приезжают и очень часто быстро уезжают новые жители, многие думают что приехав с деньгами смогут тут развернуться так же просто как в Буэнос Айресе, но здесь свои законы. По настоящему богатых людей не много, они входят в суженный и замкнутый круг и не особо торопятся принимать в него новых "участников". На мой взгляд есть два способа пробиться, либо с ходу иметь ту же самую рекомендацию или влиятельных знакомых, либо сделать это не заметно, потихоньку, вроде как и всего то сапожник, а вдруг раз и фабрика открылась... То есть делай себе сапоги, набирай потихоньку клиентов, а когда достаточно наберётся в небольшом помещении массовую продукцию затевай. Это конечно пример, не знаю понятно ли я выражаюсь, но если ту же самую фабрику открыть с ходу просто потому что имеется такая возможность, скорее всего во первых пол года будете добиваться разрешения, а во вторых сами люди к вам не пойдут и ничего у вас покупать не будут. Есть один конкретный пример: приехал сюда два месяца назад один богатый китаец, купил за двести тысяч долларов один из самых центральных местных ресторанов, на самой проходимой улице, и превратил его в китайский ресторан. Так до сих пор пустой и стоит, ни местные к нему не идут, ни туристы. Туристы сюда за местной кухней приезжают, им кабана да оленя подавай, а местные из принципа не идут, хотя наверняка китайская кухня многим по вкусу, да и какое ни какое а разнообразие. Но увы, пойдёшь, не дай бог кого этим обидишь, потом комиссия к тебе в магазин, или что там у тебя, придёт, что нибудь да найдёт, оштрафует... В общем местное население само себя оберегает... так сказать.
    Я вот уже месяц присматриваюсь, наблюдаю, делаю выводы. Пока коммерческой опасности ни для кого не представляю, поэтому все со мной вежливы, и этой самой информацией что я вам предоставляю сами же со мной и делятся. Так потихоньку выстраиваю план действий и становится очевидно что заработать здесь не только можно, но и в общем то не сложно, если не торопиться и не прыгать в омут с головой.
    И всё вышесказанное относится не только к стремителям больших заработков и открывателям фабрик, а так же и простым смертным, желающим открыть небольшой бизнес и просто хорошо жить.

      136-953-50363
     
    DanielaДата: Пятница, 21.09.2012, 18:35 | Сообщение # 11
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20952


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    А как насчет магазинов, шопингов , стройматериалов , цветочных и проч..без чего трудно построить гармоничную жизнь?

    Я стесняюсь спросить, но у меня положение обязывает наглеть, в случае чего можете просто не отвечать...а как так получилось что вы выбрали именно этот город? Ведь там , в Патагонии есть еще куда поехать....у вас уже были там друзья или вы просто на пустое место приехали?


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      136-953-50364
     
    velvet48Дата: Пятница, 21.09.2012, 19:37 | Сообщение # 12
    Начинающий
    Группа: заБАНен
    Сообщений: 43


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 16.07.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Вот еще один ролик, про этот замечательный край


      136-953-47885
     
    pavlinДата: Пятница, 21.09.2012, 19:37 | Сообщение # 13
    Зачастивший
    Группа: заБАНен
    Сообщений: 531


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 14.01.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Эти края обладают гипнотическим воздействием, многие из тех кто это видит, хотят там жить.

    ""Заграница — это миф о загробной жизни. Кто туда попадёт, тот не возвращается.""
      136-953-48043
     
    DanielaДата: Пятница, 21.09.2012, 19:38 | Сообщение # 14
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20952


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Это называется " хорошо там, где меня нет"!.

    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      136-953-48044
     
    velvet48Дата: Пятница, 21.09.2012, 19:38 | Сообщение # 15
    Начинающий
    Группа: заБАНен
    Сообщений: 43


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 16.07.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (pavlin)
    Эти края обладают гипнотическим воздействием, многие из тех кто это видит, хотят там жить.

    Это уж точно))))))))вы правы!!!!

      136-953-48058
     
    Русский форум в Аргентине » Провинции и города Аргентины » Юг Аргентины, регион Патагонии (Patagonia) » Провинция Неукен (Neuquen) » Сан Мартин де лос Андес (San Martin de los Andes)
    Страница 1 из 161231516»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru