| RSS

Здравствуйте! 

Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и получить ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU

   
День независимости в Аргентине отмечали с военным парадом .

Сегодня, 9 июля в Аргентине отмечается праздник День Независимости. Президент Аргентины Маурисио Макри , ...

   
Умер бывший президент Аргентины Фернандо Де Ла Руа.

Во вторник, на восемьдесят втором году жизни, умер бывший президент Аргентины Фернандо Де Ла Руа.  ...

   
В Аргентине многие наблюдали полное солнечное затмение.

Второго июля, в Аргентине можно было увидеть полное солнечное затмение....



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту и на форуме · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Как перевести в Аргентину деньги ?
  • molly"
  • Пара уточнений по съёму.
  • molly"
  • Особенности обслуживания в салонах красоты в Аргентине
  • Диана"
  • Выборы президента 2019
  • Daniela"
  • Аргентинские новости . Часть 2.
  • ESPERANZA22"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    • Страница 9 из 9
    • «
    • 1
    • 2
    • 7
    • 8
    • 9
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Женские посиделки на кухне » Пластические операции (Для мужчин и женщин!)
    Пластические операции
    Россия в Аргентине-Форум
    ReginaДата: Пятница, 02.03.2018, 23:45 | Сообщение # 121
    Почетный участник
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 148


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 07.02.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Природа,после тридцати уже ничего не дает ,а только забирает
      14-123-99704
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Суббота, 03.03.2018, 01:55 | Сообщение # 122
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 23037


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Уже после 25 забирает..  cry

    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной.
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      14-123-99714
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Четверг, 20.12.2018, 10:09 | Сообщение # 123
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 23037


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Еще одна жертва пластической операции.  cry  http://www.argerusa.com/news....20-1260

    В последние годы , в каждом крупном городе Аргентины , как грибы после дождя , выросли больницы, где проводят операции по восстановлению внешности. Убирают жир, подтягивают обрезают и утягивают. Стоит это все до 100 тыс песо. Липосакция (как у погибшей женщины)стоит 50 тысяч песо. Вот что я хотела по данному поводу сказать..
    Лично я не против пластики. Пусть каждый сам для себя решает, нужно это или нет. Но вот доверять местным медикам, это очень опасное дело. Подчеркиваю, что не говорю о врачах и специалистах. Потому как судя по моему опыту, здесь есть очень ответственные врачи и хирурги "от бога". Но рядом с ними , стоят примитивные никчемные , ленивые и ничего не желающие делать по медицинским правилам стерильности ,  младший медперсонал,а  именно медсестра например. Именно на них лежит обязанность по подготовке инструментов к операции , мытье операционной комнаты и затем, послеоперационная обработка пациентка. И не надо быть большим специалистом в медицине, чтобы именно от них зависит в бОльшей степени стерильность операции.
    Сейчас того хирурга обвиняют в том, что женщине была занесена инфекция в грудную клетку. Я не хочу оправдывать врача, он наверняка тоже виноват, так как самонадеянно уехал в отпуск сразу после операции, не дождавшись хотя бы нескольких послеоперационных решающих дней , но давайте правде в глаза смотреть, что если это инфекция , то виновным может оказаться не только врач, но и младший медперсонал. Ведь хирург , проводящий операцию пользуется подготовленными для него инструментами и он не знает, насколько они были хорошо обработаны. Здесь не только от врача все зависит.
    Но на младший медперсонал никто никогда не подумает и ничего не скажет, так как медсестры относятся к тому классу специалистов, которых не принято в Аргентине ругать, критиковать и вообще ставить их ответственными. Менталитет в Аргентине такой, что низший состав (не важно в какой области) всегда обижен, унижен и во всем прав. На них даже нельзя подумать плохо.
    Я бы не была так настроена против медсестер , если бы не видела их работу "в живую" и не сталкивалась бы никогда с их манерой работать.
    Не хочу сказать, что они какие то плохие или агрессивные или у них недостаточно любезности и доброты к пациентам. Нет, совсем напротив. Медсестры здесь,в большинстве своем очень милые и добродушные люди. Если им еще положить в  карман 100 песо (или побольше), они с удовольствием будут приходить к вам в палату каждые полчаса и заботливо поправляя подушку спрашивать , не нужно ли что принести. Что-что , а человечное отношение к пациентам , в Аргентине всегда было на высшем уровне. Наши иммигранты приезжающие в эту страну отмечают человечность с их стороны. И пишут потом восторженные отклики в своих блоках. Но все же есть одна деталь, которая называется "местный менталитет", который нельзя сбрасывать со счетов. "Пофигизм", "не порядочное отношение к делу (своей работе)", "я умнее любого врача, сама знаю , как и что надо обрабатывать" и т.д. Это вы считаете показателем доброты и человечности?
    Но говоря о человечности...я очень сомневаюсь, что можно назвать таковым человека, который не выполняет свои обязанности так , как этого требует правила гигиены. Если задуматься, то мы , соглашаясь на операцию, во многим зависим не только от врача и его опыта, но и вот от таких медиков, которым наплевать на правила и которые считают себя самыми умными. Они сами себе решают , что необходимо, а что нет. А это "решение" зависит от их представления о чистоте и гигиене.
    Например, если необходимо обработать спиртом все хирургические принадлежности, то их действительно надо обработать. Не лениться. Не тряпочкой пройтись, не водичкой сполоснуть,а  нормально продезинфицировать в специальном аппарате и протереть спиртом , если это требуется. Причем тщательно. Ведь от стерильности будет зависеть жизнь пациента.
    Если перед перевязкой пациента необходимо надеть одноразовые перчатки, то их надо действительно  надеть и уж конечно вымыть руки , если с перчатками лень возиться.
    А попробуйте попросить ее выполнить эти элементарные требования гигиены? Что можно услышать в  ответ?   Что нибудь в духе "Да я уже тут много лет так работаю и ни с кем ничего плохого не было. Так что и с вами ничего не будет. Скоро выйдете от сюда во всей красе". :oЕще улыбнется по доброму и подмигнет ласково..Ну просто можно растаять от такой милой и доброй медсестры. Ну чем не ангел?
    А ничего , что "раз на раз не приходится"? Ничего , что правила гигиены специально написаны , чтобы исключить именно редкие случаи? Но увы,  ей все это не объяснишь. Потому что ОНА "пуп земли"  , знает все лучше врачей и ей ИХ правила не указ. В любом случае, никто никогда не обвинит ее в смерти пациентки , которой занесли инфекцию.

    И вот это самое страшное в местных мед учреждениях. Здесь отсутствует такое понятие , как ответственность. Вернее ответственность зависит от порядочности каждого конкретного человека. А порядочность в каждом таком случае напрямую связана с его личными представлениями о жизни. Если такая медсестра , приходит на работу из дома, где ее собственная посуда заросла желтыми разводами времени  и в углах комнат и на мебели лежит пыль веков ,то какую чистоту можно ожидать от нее на работе? Конечно она пройдется с хлоркой в операционной , по центру пола, привычным жестом сметя всю грязь по углам ....и все. ЕЕ работа сделана. Спросишь ее, она скажет, что вымыла так хорошо, как и дома никогда не моет. И это будет правда. (Дома она вообще только подметает иногда..а моет по праздникам, а тут в больнице ее заставляют мыть полы каждый день ).
    Короче говорить о том кто виноват , можно долго и много. Времени нет высказать все то, что хотелось бы сказать. Но думаю основная моя мысль понятна.

    Я не обвиняю всех медсестер в их безответственности. Хотя подчеркиваю, что в Аргентине пофигизм и безответственность , это результат общей безнаказанности.  Не только в медицине..
    Когда судят медика , что он допустил инфекцию пациенту, пусть так же судят всех, кто хоть как-то связан был с этой операцией и послеоперационного состояния больной. И младший персонал в том числе тоже должен нести ответственность.  (но увы, в этой стране, где уволить нерадивого работника так же сложно, как вернуть мертвого к жизни, никогда не будет ответственности, а значит и качества..)


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной.
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      14-123-101385
     
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Женские посиделки на кухне » Пластические операции (Для мужчин и женщин!)
    • Страница 9 из 9
    • «
    • 1
    • 2
    • 7
    • 8
    • 9
    Поиск:

    MENU







    Рейтинг@Mail.ru