MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Внимание всех посетителей форума!



На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успееете их прочитать.

/index/3




Последние активные темы на форуме
  • МИРОВАЯ МОЗАИКА.
  • Daniela"
  • Процесс получения гражданства.
  • Daniela"
  • Mercado Libre
  • AndreS"
  • Курс иностранной валюты в Аргентине.
  • Daniela"
  • МЕДИЦИНА официальная
  • Daniela"


    Посмотреть все последние темы по порядку >>>


    Страница 52 из 52«12505152
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Женские посиделки на кухне » Психология от А до Я... (1000 и 1 способо стать самим собой...)
    Психология от А до Я...
    natashavДата: Понедельник, 12.03.2012, 16:23 | Сообщение # 766
    Профессионал
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1357


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 31.07.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (irmani)
    рессурс

    ресурс


    Natalia
      14-197-38785
    natashavДата: Понедельник, 12.03.2012, 16:32 | Сообщение # 767
    Профессионал
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1357


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 31.07.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Психология создана, чтобы зарабатывать деньги
    Лично я, как науку ее не считаю, когда-то наукой был научный коммунизм, люди писали диссертации, кандидатские, докторские, и т.д.
    Лично я, еще нщ встречала ни одного адекватного психолога. Лет 20 назад моя мама работала бухгалтером в Психологическом Центре, там были курсы повышения квалификации для психологов. Курсы вел декан псих. факультета нашего гос. уиверситета. Общение с ним было кошмарным, да и с другими не подарок. Но больше всего меня поразило, что его сын (тоже психолог) покончил с собой, то ли несчастный случай (играли в рулетку)


    Natalia
      14-197-38786
    natashavДата: Понедельник, 12.03.2012, 16:49 | Сообщение # 768
    Профессионал
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1357


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 31.07.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Есть один физик, философ Марио Бунге
    известен своей критикой псевдонаук (как он их называет): психоанализ, гомеопатия и другие
    http://es.wikipedia.org/wiki/Mario_Bunge

    я слышала его интервью, очень интересно


    Natalia
      14-197-38789
    katya79Дата: Понедельник, 12.03.2012, 16:52 | Сообщение # 769
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6206


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Психология имеет место в нашей жизни, но так уж внедряться с критериями в жизнь человека дано только богу. Я считаю, что психолог может помощь, в разных ситуациях, но быть истиной в последней инстанции- может только бог. Поэтому нет ничего плохого, что у расамахи нормальная семья, было бы хуже, если бы у нее была не нормальная с суицидальной наклонностью, вот тогда бегом к психологу surprised

    я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир
      14-197-38790
    DanielaДата: Воскресенье, 22.04.2012, 02:47 | Сообщение # 770
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 19960


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    ТЕСТ «АВТОПОРТРЕТ»

    В структуре самосознания личности обычно выделяют главные компоненты: когнитивный (образ своих качеств, способностей, внешности, социальной значимости и т. д.) и эмоциональный (самоотношение, самооценка и т. д.). Иногда эти составляющие рассматривают как собственно самосознание и самоотношение, интегрируя их в рамках Я-кон-цепции, адекватное формирование которой является условием для оптимальной адаптации человека к социальному окружению.
    В то же время важнейший вопрос о том, как человек формирует то или иное представление о себе, на основе каких эталонов, суждений, умозаключений, образов, при всей громадной значимости и большом интересе к нему остается все еще малоизученной проблемой.

    Для практического изучения особенностей самосознания, самоотношения, самооценки личности служит тест «Автопортрет».

    Тест адаптирован Р. Бернсом (США), который предлагал нарисовать себя одного или с членами семьи, коллегами по работе. «Вы можете прийти домой, закричать или заплакать, — пишет Р. Бернс, — но вы не можете сделать это на работе. Все это отразится в вашем рисунке».

    Инструкция: нарисуйте самого себя в полный рост

    Элементы, которые могут быть обнаружены в автопортрете, трактуются следующим образом.

    Голова. Рисунок большой головы обычно предполагает большие интеллектуальные претензии или недовольство своим интеллектом. Рисунок маленькой головы обычно отражает чувство интеллектуальной или социальной неадекватности.

    Глаза. Большие глаза на рисунке предполагают подозрительность, а также проявление озабоченности и гиперчувствительности по отношению к общественному мнению. Маленькие или закрытые глаза обычно предполагают самопоглощенность и тенденцию к интроверсии.

    Уши и нос. Большие уши предполагают чувствительность к критике. Акцент, смещенный на нос, предполагает наличие сексуальных проблем. Выделенные ноздри свидетельствуют о склонности к агрессии.

    Рот. Выделенный рот предполагает примитивные оральные тенденции или возможную затрудненность с речью. Отсутствие рта означает либо депрессию, либо вялость в общении.

    Руки. Символизируют контакт личности с окружающим миром. Скованные руки предполагают жесткую, обязательную, замкнутую личность. Вяло опущенные руки предполагают неэффективность. Хрупкие, слабые руки — физическую или психологическую слабость. Длинные, сильные руки предполагают амбициозность и сильную вовлеченность в события внешнего мира. Очень короткие руки предполагают отсутствие амбициозности и чувство неадекватности.

    Ноги. Длинные ноги означают потребность в независимости. Большие ноги подразумевают нестабильность и отсутствие основы. Дезертиры, например, часто рисуют людей без ног.


    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      14-197-42217
    irmaniДата: Воскресенье, 29.07.2012, 09:28 | Сообщение # 771
    Специалист
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 1002


    Страна пребывания:Украина
    Зарегистрирован c : 23.11.2010

    Рейтинг ТОП50:

    «ПРОМАКАШКА»
    Ангел в раздумье стоял над скрюченным в позу эмбриона мужчиной. Дотронуться или нет? Он знал, что как только он прикоснется к этому бедолаге, произойдет череда необратимых событий. Без возврата.
    Внезапно рядом появился старший по чину – Архангел, и задумчиво посмотрел на своего коллегу:
    - Есть один инструмент – промокашка называется. Сразу поймешь, в какую сторону их отправлять. Смотри!
    Архангел провел ладонью над лежащим и вместо мужчины на полу оказалась огромная, в размер человеческого тела, смятая промокашка.
    Она была вся исписана разными формулами, пятнами, точками, треугольниками, всевозможными линиями. За всеми этими “художествами” еле угадывался розовый фон промокашки.
    - А почему он розовый? – спросил Ангел. - Он ведь не женщина?!
    - А ты хотел бы, чтоб как в роддоме: мальчики в голубеньком, девочки в розовом? – усмехнулся Архангел. Шире, брат, надо смотреть! Давно поди сам человеком был?
    Ангел стушевался. Он вспомнил свой уход: резкая боль и облегчение, темнота и радость от освобождения.
    - Розовый он потому, что чувствами жил. Как женщины.- Объяснил Архангел. Его слова заставили Ангела вновь сфокусироваться на промокашке.
    - Вот только не правильно он чувствами жил. Копил их. Смотри – вся его промокашка в пятнах. Пятна – это те чувства, которые он в себе оставлял, не позволяя им выходить наружу. Чем больше пятен-чувств, тем больше его площадь загрязнена и тем меньше чистого пространства. А чем меньше чистого, тем ближе наш приговор. Понятно?
    - Понятно. Значит мне отправлять их, когда промокашка вся в пятнах, без свободных прогалов? – решил уточнить Ангел.
    -Да. Инструкция гласит: Полностью использованную промокашку немедленно направлять в чистилище. Ты же был там. Помнишь?
    Ангел помнил чистилище. Звучит оно устрашающе, словно это библейский ад с чертями и котлами для грешников, на самом же деле чистилище напоминало пылесос. Или пятноотдиратель. Или чувствопоглощатель.
    Ангел вспомнил, как неведомая сила втянула его, словно гигантский пылесос пылинку, и он вместе с миллиардами других пылинок оказался в потоке растворяющего, нестерпимо белого света. Он сразу вспомнил школьный курс физики, тот ее раздел, где говорилось, что белый свет – это совокупность всех цветов.
    Теперь он хорошо понимал, почему. Из него лились все цвета его чувств. Он вспыхивал светом и отдавал свой очередной тон этому свету, а тому, как будто было мало и свет выдавливал и выдавливал из него чувства еще и еще. Это напоминало оргазм, когда сокращения и выплескивания дают одновременно и сладость и обесточивание, и наслаждение и сожаление, и силу и слабость.
    Однако тот оргазм был мужским, а этот еще и женским. Отдавая себя свету, становясь им, он наполнялся этим светом, отчего у него захватывало дух, как будто он совокуплялся сам с собой, одновременно был сам для себя и мужской и женской частью. Одна часть в нем отдавала себя, а вторая принимала то, что отдавала первая.
    Но, принимая, женская часть в нем наполнялась уже очищенным и, если можно так выразиться, святым, почти религиозным чувством. Религиозный светлячок, – подумал Ангел, вспоминая свое чистилище.
    - Помню, – сказал он вслух. Хотя вслух говорить и не требовалось. Архангелы – телепаты. И как в подтверждение, Архангел сказал:


    Есть люди которых можно знать всю жизнь и забыть за ОДИН день, а есть которых можно знать ОДИН день и не забыть за всю жизнь.
      14-197-46941
    irmaniДата: Воскресенье, 29.07.2012, 09:29 | Сообщение # 772
    Специалист
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 1002


    Страна пребывания:Украина
    Зарегистрирован c : 23.11.2010

    Рейтинг ТОП50:

    - Правое и левое полушарие в момент смерти перестают работать автономно друг от друга и начинают синхронизироваться. В результате возникает объединение анимы и анимуса, проявляется скрытый до поры-до времени андрогин - совершенный человек, объединяющий в себе оба пола, лишённый каких бы то ни было половых признаков.
    - Но ведь я чувствовал оргазм! А вы говорите, что лишенный половых признаков, – возмутился Ангел.
    - Ох, молодежь! – по старчески проворчал Архангел, – ты наверное забыл, что твой оргазм ты сам назвал религиозным. От плотского он далек. Ты думаешь, что человек, лишенный разделения на мужское и женское, андрогин, не может испытывать оргазм? Андрогины имели такую силу, что могли спорить с богами. За то, что андрогины пытались напасть на богов (возгордились своей силой и красотой), боги разделили их надвое и рассеяли по миру. И с тех пор люди обречены к поискам своей половины.
    - В момент твоей смерти, ты снова был андрогином, – продолжал опытный Архангел, – и тебе не мешали ни твои чувства, ни специальные жучки и программки богов, запрещающие чувствовать твою мощь и бескрайность… Это последний подарок, который боги дают уходящему. Промокашку полностью выжимают и освобождают от всех, даже самых мелких пятен. После этого страсти больше не волнуют нас. Промокашка снова становится чистой.
    - Я помню, как после этого меня встретили все, кого я больше всех любил на Земле. Те, кто ушел раньше меня. Я так хотел к ним, что всю свою промокашку закрасил чувствами и эмоциями. Все для того, чтобы быстрее соединиться с самыми дорогими моему сердцу душами.
    - Смерть – ворота в мир любви, – согласился древний Архангел. Впрочем, по людским меркам он выглядел на 27. Мы все умираем, чтобы снова почувствовать себя безусловно любимыми, как когда-то в самом глубоком детстве на руках у мамы, – при этих словах ни одна слезинка, ни одна морщинка не появились на прекрасном лике Архангела. Он был свободен от жалости к себе, от прошлого, от всего, что отличает человека от небожителей.
    - Ты должен принять решение, – мягко сказал он Ангелу, – ты теперь не человек, ты тот, кто растет душой и готовится стать творцом. Подумай о нем, – он указал на все еще лежащего неподвижно человека в состоянии клинической смерти, – он ведь тоже творец. Творил на Земле и после смерти пойдет твоей тропой. Только тебе решать: сейчас, или немного погодя, когда придет время?
    Ангел понимал: этот человек исчерпал весь свой ресурс внутренней чистоты. Он был переполнен чувствами, и новым не было места в нем. Следовательно, он жил только прошлым и, возможно, его главной подсознательной мечтой была встреча с давно умершими родителями. Ради этой встречи, возможно, он стал таким тяжелым и довел себя до комы. Ради любви.
    - Все в этой Вселенной ради любви, – сказал Ангел своему учителю. - Хорошо, я принял решение!
    Ангел провел рукой над умирающим, не дотрагиваясь до него.
    - У тебя есть шанс. Я очищу половину твоей промокашки, чтобы ты почувствовал, каково это быть легким и любить тех, кто так дорог и так далеко. Эта легкость даст тебе возможность, быть рядом с ними, оставаясь здесь, в мире живых.
    Повернувшись к Архангелу, он спросил: А я могу дать ему еще что-нибудь, бонусом?
    Учитель усмехнулся, зная все наперед: Твое право!
    - Странный сон!, – подумал человек, очнувшись на земле. И почему уходя, они сказали мне, что я теперь буду о них всегда помнить? Пора домой, а то жена опять начнет плешь проедать, мол, напился до ангелов! Ох, уж эти женщины, не понять им нашей мужской мятежной души! Она же свободы требует! Боже, как хочется вернуться, а приходится жить…
    - Посмотри, – сказал Архангел ученику, – половина чистой промокашки – все равно грязь. Только абсолютная чистота превращает их в творцов. Но память о встрече с нами, возможно, когда-нибудь приведет его на путь освобождения своих чувств. Возможно, он успеет понять, что творец раскрашивает мир красками своих чувств, а не копит их, превращая в промокашку свою душу.
    - Хорошо, что я оставил ему память, – удовлетворенно вздохнул Ангел, – это то пятно в его промокашке, которое позволит ему вспомнить, что он творец!


    Есть люди которых можно знать всю жизнь и забыть за ОДИН день, а есть которых можно знать ОДИН день и не забыть за всю жизнь.
      14-197-46942
    irmaniДата: Воскресенье, 07.04.2013, 11:25 | Сообщение # 773
    Специалист
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 1002


    Страна пребывания:Украина
    Зарегистрирован c : 23.11.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Рада, что сайт ЖИВЁТ)))) 
    Даниэла...Вы хорошая хозяйка этого сайта...
    СПАСИБО всем за сообщения в "личку"... Хорошо, что, та малая часть информации по данной теме, которая писалась мной, Вам была ПОЛЕЗНА!
    ВСЕГО Вам ДОБРОГО и СВЕТЛОГО))))


    Есть люди которых можно знать всю жизнь и забыть за ОДИН день, а есть которых можно знать ОДИН день и не забыть за всю жизнь.
      14-197-60251
    маривладаДата: Четверг, 13.03.2014, 04:11 | Сообщение # 774
    Профессионал
    Группа: Свои
    Сообщений: 3033


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 27.01.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Хорошо бы так: лег, почистили тебя пылесосом, испытал еще при этом и оргазм -и все ты чист, никаких грехов. При этом никаких усилии, все сделали за тебя, даже неважно кто сделал, главное- сделали. Hее.. так не бывает и так не будет. Все, что мы должны сделать, чтобы очистить себя от грязи, должны сделать мы сами, иногда через немогу, через слезы, через усилия -вот тогда это результат! Мы созданы со свободной волей, волей избирать между добром и злом и если у нас эту волю отнять, то мы превращаемся в биороботов,людьми мы перестаем быть...
      14-197-71205
    маривладаДата: Пятница, 16.05.2014, 02:09 | Сообщение # 775
    Профессионал
    Группа: Свои
    Сообщений: 3033


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 27.01.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Пыталась читать рассуждения психолога. Вообще читать люблю, читаю много. Но это... Я очень сомневаюсь, что женщина, выдающая себя за психолога, им является. Для сравнения, почитайте ответ настоящего, профессионального психолога, обратите внимание на стиль и ясность изложения/вопрос о проблемах со свекровью/:"Мне кажется, что вы не сделали для себя этот выбор в юности, и именно этот не сделанный вами выбор и является причиной как вашего двойственного отношения к
    тирании вашей свекрови, так и ваших невротических страхов и фобий.

    Мне кажется, что у вас сейчас двойственное чувство в отношении ваших юношеских
    поступков: с одной стороны, вы хорошо понимаете, что ваш отец был не прав, а с
    другой стороны, вы считаете, что вы сами во многом были не правы, и осуждаете
    себя за своё поведение.

    Но я думаю, что вам нужно хорошо понимать вот какую вещь: когда подросток или юноша сопротивляется родительской тирании, сила
    его сопротивления родителям полностью равна силе того давления, которое на него
    оказывают родители.

    То есть причина здесь не в том, что молодой человек ведёт себя «плохо» или «неприемлемо», а в том, что его родители давят на него и
    вынуждают его вести себя подобным образом, чтобы он мог сохранить себя и не
    разрушиться.

    И, к сожалению, «культурного», «цивилизованного» сопротивления у подростка или юноши никогда не получается, потому что
    родительское давление всегда бывает предельно сильным, поскольку оно нацелено на
    то, чтобы полностью подавить личность ребёнка. По сути дела, родители навязывают
    молодому человеку бескомпромиссную войну, и молодой человек не может в такой
    ситуации оставаться пацифистом.

    Вера, вы были вынуждены проявлять «непочитание» к вашим родителям, потому что вы были вынуждены сопротивляться,
    чтобы отстоять и сохранить себя. Но, отстояв и сохранив себя, вы почему-то
    испугались этого и предали саму себя. Вы побоялись доверять себе и почему-то
    решили, что вам нужно учиться принимать неприемлемые вещи.

    Иными словами, Вера, тот тиран, который вас терзает, находится внутри вас. Вы сами
    себя тираните, а заодно и позволяете это делать другим тиранам. Вы ведь можете
    вполне успешно противостоять тирании, но вы сами этого не хотите, вы не
    разрешаете себе этого, потому что вы считаете эту тиранию оправданной.

    Вы предъявляете к себе нереальные требования, вы почему-то хотите быть «идеальной» и «святой». По-моему, это большая гордыня. На мой взгляд, вам лучше
    было бы признать свою человеческую плохость, свою человеческую слабость, своё
    человеческое несовершенство и не предъявлять к себе нереальных требований стать
    «идеальной» — или, иначе говоря, не тиранить себя.

    Вы боитесь доверять себе. А доверие себе заключается в том, что если вам что-то кажется
    неприемлемым, если вам что-то не по силам, то вы не побоитесь этого признать и
    сказать себе и другим: «Да, я этого не могу, я не святая и не должна ею быть».

    В юности вы были вынуждены сопротивляться, чтобы отстоять и сохранить себя. Но вас напугало само ваше сопротивление — типа это «нехорошо» - и вы решили стать
    «идеальной» и «совершенной». И именно с этого момента возникли все ваши неврозы
    и фобии. Они всегда появляются тогда, когда человек давит в себе свои реальные
    чувства и предъявляет к себе нереальные требования."
      14-197-74351
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Женские посиделки на кухне » Психология от А до Я... (1000 и 1 способо стать самим собой...)
    Страница 52 из 52«12505152
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru