MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Внимание всех посетителей форума!



На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успееете их прочитать.

/index/3




Последние активные темы на форуме
  • Новости США
  • Daniela"
  • Сколько стоит снять недвижимость в "Гран Буэнос Айресе" 2017
  • IvanFrost"
  • 8 декабря в Аргентине нужно собрать новогоднюю елочку!
  • Daniela"
  • Франкисия (налоги) при пересечении границы .
  • Daniela"
  • Были ли вы фанатами звезд?
  • Daniela"


    Посмотреть все последние темы по порядку >>>


    Страница 1 из 11
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Страны американского континента - » Чили » Еще раз о Чили (воспоминания о поездке)
    Еще раз о Чили
    joanzinhoДата: Суббота, 01.02.2014, 00:40 | Сообщение # 1
    Хорошо знакомый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 186


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 23.08.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Хочу своими впечатлениями от Чили поделиться. Если в целом - мне понравилось. Страна и люди заметно отличаются от Аргентины. Во-первых, там все упорядочено, нет такого бардака. Чувствуется, что экономика на подъеме, что деньги у людей есть, все растет, развивается. Люди в целом приятные и доброжелательные, но не такие общительные, как аргентинцы. Природа красивая. А вот море очень холодное ))

    Больше всего впечатлил Вальпараисо - город-порт в двух часах езды от Сантьяго. Очень колоритный, своеобразный, запоминающийся и обладающий своим лицом. Мне Вальпараисо чем-то напомнил Владивосток - те же холмы-сопки, фуникулеры (правда, во Владике он только один есть, а в Вальпо их много), порт, кораблики, чайки и что-то есть общее в самом настроении города. Такой Владивосток в субтропиках. И климат там очень приятный, нет изнуряющей жары, летом в среднем +23-25 всегда, не запаришься

    Город очень живописно расположен - на холмах, сбегающих к морю. Улочки наклонные, дома красивые, нет ни одного похожего. Это одно из самых туристических мест - Пасео Югославо, которое было названо в честь эмигранта из Хорватии, развившего здесь свой бизнес в начале 20 века

    Паласио Бабуризза - дворец, построенный тем самым югославом

    А вот чего в порту творится)))

    Местная триумфальная арка, построенная британцами

    Вот такой он Вальпараисо - я бы сюда еще вернулся
      19-1261-69956
    DanielaДата: Суббота, 01.02.2014, 02:03 | Сообщение # 2
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20021


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    joanzinho, Вы написали что больше всего понравился Вальпараисо. А где еще Вы успели побывать? В Винья дель Мар были? 21

    На что похоже???



    В Крыму есть нечто похожее... Ласточкино гнездо.

    Как там с ценами?


    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      19-1261-69958
    AndreSДата: Суббота, 01.02.2014, 02:03 | Сообщение # 3
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 2798


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 07.04.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата joanzinho ()
    Если в целом - мне понравилось.

    Это хорошо.
    Самое обидное (на мой взгляд) "благодарность" чилийцев старику Пиночету.
    Можно напомнить какое наследие он получил.

    В 1970 году Сальвадор Альенде был выдвинут от левого блока «Народное единство», в который вошли Коммунистическая, Социалистическая, Социал-демократическая, Радикальная партии, Движение единого народного действия (МАПУ) и Независимое народное действие, кандидатом на пост президента и опередил на выборах по количеству голосов двух других кандидатов, набрав 36,6 % голосов. Однако у Альенде не было абсолютного большинства голосов, и поэтому его кандидатура была отправлена на утверждение конгресса, где он был поддержан христианскими демократами, после того как Альенде обязался не нарушать принципы демократии.

    Победа Альенде на выборах во многом была предопределена ростом прокоммунистических настроений в стране. Множество лозунгов программы Альенды были заимствованы у левых. Среди них борьба против империалистического американского захватничества, проведение аграрной реформы, национализация крупнейших частных компаний и банков, построение успешного социалистического государства.

    В ходе аграрной реформы Альенде экспроприировал крупные латифундии. Землевладельцы стали забивать скот или перегонять стада в Аргентину. Национализация крупнейших частных компаний и банков. Вашингтон перекрыл финансовые потоки в страну и заморозил кредитные транши. Все это привело к ухудшению экономической ситуации в стране, высокой инфляции и всеобщему дефициту товаров. В Чили создается система государственных закупок и распределения товаров и услуг. Однако это не помогает, экономическая ситуация в стране продолжает ухудшаться. Чили сотрясают забастовки и массовые акции протеста.

    Осенью 1972 года в Чили началась общенациональная забастовка владельцев автотранспортной отрасли и торговцев. В ответ Альенде вводит чрезвычайное положение и отдает приказ военным конфисковать неработающие грузовики. После провала переговоров с бастующими, кабинет министров в полном составе уходит в отставку. Альенде обращается за помощью к военным и формирует новое правительство. В него вошли: командующий сухопутными войсками генерала Карлос Пратс — министр внутренних дел, контр-адмирал Исмаэль Уэрта занимает пост министра общественных работ, а бригадный генерал авиации Клаудио Сепульведа — пост министра горнорудной промышленности. Несмотря на предпринимаемые правительством чрезвычайные меры обстановка в стране продолжает ухудшаться. Дефицит бюджета превышает 20% от ВВП. Накачивание экономики деньгами ухудшает экономическую ситуацию в Чили. В 1973 году инфляции достигает  величины — 508%.

    Национальный конгресс 22 августа 1973 года принимает постановление, в котором обвинил Альенде в авторитарных устремлениях и стремлении уничтожить роль законодательной власти, в пренебрежении решениями судов, во введении в образование марксистской идеологии.

    Прикрепления: 0727961.jpg(93Kb)


    Папуасы ее трогали, пытались скоблить ее белую кожу, рассматривали и ворошили роскошные волосы.

    Сообщение отредактировал AndreS - Суббота, 01.02.2014, 02:08
      19-1261-69957
    DanielaДата: Суббота, 01.02.2014, 02:19 | Сообщение # 4
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20021


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Порядка в Чили больше. Наверное наследие Пиначета .
    Мне тоже Чили очень понравилось. Но холодно. Помню мы как то приехали к ним в разгар летнего сезона и все искали гостинницу с кондиционером. На нас смотрели с подозрительностью. В одном месте переспросили:может быть вы имеете в виду обогреватели? Так мы ночью подогреваем, не беспокойтесь.
    Тогда мы поняли , что попали " не в тему". oik
    Уже через несколько дней поняли , что по настоящему тепло ( в нашем понятии жителей Кордобы) , у них только днем бывает да и то строго в обед. А потом можно надевать легкие кофточки.


    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      19-1261-69959
    safarikДата: Воскресенье, 02.02.2014, 12:06 | Сообщение # 5
    Профессионал
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 2625


    Страна пребывания:Таиланд
    Зарегистрирован c : 28.01.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Да уж,порядка в Чили больше.Это точно подмечено.Во всяком случае создаётся такое ощущение у туриста,когда везде и всюду в людных местах ,да и не только в людных наблюдаешь такое кол-во полицейских,вид которых не сулит ничего хорошего---во всяком случае нет в его виде ничего дружески-панибратского,как у редких полицаев,замеченых в Аргентине. А уж когда увидели конные патрули на лошадках в Сантьяго и Вальпараисо,то и сомнения отпали в серьезости этой структуры.
    Про погоду,кстати многие жалуются на большие перепады температур днём и ночью. Но нам опять же с этим как-то повезло.ходили в лёгких тонких балоневых ветровках,одетых на футболки с коротким рукавом.Вобщем то-любимая моя одежда. И не жарко,и не холодно.В обед-снимали-ходили в футболках, если не было сильного ветра. Погода конца февраля-начала марта нам понравилась.Прилетели домой в начале мая, а у нас во Владивостоке такая холодина,что хоть кальсоны одевай и печку в машине включай.Так море холодом давало.
    Чили конечно на сегодняшний день ( оговорюсь сразу , что на взгляд стророннего наблюдателя, туриста не окунувшегося глубоко в жизнь и быт)развивается побыстрей и побогаче,чем Аргентина. И это несмотря на то что потенциал Аргентины в десятки, а может быть и в сотни раз больше,чем у Чили.
      19-1261-69979
    AndreSДата: Воскресенье, 02.02.2014, 13:20 | Сообщение # 6
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 2798


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 07.04.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата safarik ()
    Чили конечно на сегодняшний день ( оговорюсь сразу , что на взгляд стророннего наблюдателя, туриста не окунувшегося глубоко в жизнь и быт)развивается побыстрей и побогаче,чем Аргентина. И это несмотря на то что потенциал Аргентины в десятки, а может быть и в сотни раз больше,чем у Чили.

    Насчет потенциала, я тоже так считаю.
    Только весь потенциал, что у Аргентины, что у России, имеет свойство вылетать в трубу ...

    Выбирая президента, народ выдает мандат кандидату, в надежде, что управление государством будем эффективным.
    Сам президент лицо публичное, типа отец нации и в ообщем для фотографий, но он должен набрать грамотную команду управленцев.
    Что получается на практике, мы видим сами, что там, что здесь ...)))


    Папуасы ее трогали, пытались скоблить ее белую кожу, рассматривали и ворошили роскошные волосы.
      19-1261-69980
    joanzinhoДата: Понедельник, 03.02.2014, 02:22 | Сообщение # 7
    Хорошо знакомый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 186


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 23.08.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Daniela ()
    А где еще Вы успели побывать? В Винья дель Мар были?

    еще был в Сантьяго и в Винье, конечно. Винья понравилась, курорт, для жизни более комфортная чем Вальпо
    что по ценам - все дороже чем в Аргентине, но не сказал бы что в разы - процентов на 30 наверное, по грубым прикидкам. Дешевле, чем в Рио де Жанейро, во всяком случае
    еще пережил там слабое землетрясение, балла 3,5 наверное. Люстры качались  в ресторане. Но похоже запаниковал изо всех только я, чилийцы воспринимают это с фатализмом. Рассказали мне про цунами 2010 года, когда с пляжа в Винье посмывало все постройки. Один дом многоэтажный треснул и оттуда выселили всех жильцов (вторая линия от пляжа), стоит заброшенный и с выбитыми стеклами - зрелище жутковатое
      19-1261-69990
    joanzinhoДата: Понедельник, 03.02.2014, 02:27 | Сообщение # 8
    Хорошо знакомый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 186


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 23.08.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата AndreS ()
    Самое обидное (на мой взгляд) "благодарность" чилийцев старику Пиночету.
    да, что верно то верно - особой благодарности ему не заметил. все о нем плохо отзывались - диктатор, "наш Гитлер" и тд. Ну он личность неоднозначная. Экономику вытянул и выстроил заново, но права и свободы попирал конечно, многие в те годы пропали без вести, погибли. Не могу судить, тк не знаю всего контекста и вообще я человек со стороны. Хотел в Сантьяго попасть в музей, посвященный эпохе Пиночета, но был понедельник и музей был закрыт. Так и не попал))
      19-1261-69991
    DanielaДата: Понедельник, 03.02.2014, 10:26 | Сообщение # 9
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20021


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата joanzinho ()
    еще пережил там слабое землетрясение, балла 3,5 наверное. Люстры качались  в ресторане. Но похоже запаниковал изо всех только я, чилийцы воспринимают это с фатализмом.

    Вот поэтому я все еще и не в Чили. Вряд ли привыкну к землетрясениям.


    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      19-1261-69992
    Русский форум в Аргентине » - Страны американского континента - » Чили » Еще раз о Чили (воспоминания о поездке)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru