Здравствуйте! Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и  получить исчерпывающие ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту и на форуме · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Снять жилье
  • Alik80"
  • Инопланетяне летают над Аргентиной.
  • Alik80"
  • Буэнос Айрес.
  • Аймак"
  • Родить ребёнка в Аргентине
  • Estanislao"
  • Если сравнить Аргентину с другими странами
  • Daniela"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 2 из 5«12345»
    Русский форум в Аргентине » - Жизнь Аргентины - » Иммиграция в Аргентину » Двойное гражданство.
    Двойное гражданство.
    Россия в Аргентине-Форум
    Roman5457Дата: Пятница, 03.12.2010, 10:19 | Сообщение # 16
    Специалист
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 868


    Страна пребывания:Украина
    Зарегистрирован c : 26.07.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Насчет гражданства хотел заметить, что Украинское получить как второе достаточно сложно, так как по Украинским законом, ОВИР будет требовать документ из консульства о том, что Вы отказались от гражданства другого государства и только после этого можно получить Украинское! wink

    "Sólo los cobardes son valientes con las mujeres"
      2-193-10488
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Пятница, 03.12.2010, 10:36 | Сообщение # 17
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21734


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Посты о документах и их легализации ,я перенесла сюда http://www.argerusa.com/forum/2-16-3
    Пост о рождении ребенка вот здесь http://www.argerusa.com/forum/2-90-4


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      2-193-10489
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Пятница, 03.12.2010, 10:39 | Сообщение # 18
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21734


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Roman5457)
    по Украинским законом, ОВИР будет требовать документ из консульства о том, что Вы отказались от гражданства другого государства и только после этого можно получить Украинское!

    Суровые у вас законы... cool


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      2-193-10490
     
    Россия в Аргентине-Форум
    Roman5457Дата: Пятница, 03.12.2010, 18:24 | Сообщение # 19
    Специалист
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 868


    Страна пребывания:Украина
    Зарегистрирован c : 26.07.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Svetik)
    Интересно ,а кто за украинским гражданством "охотится"?

    Таких немало!! ОВИРЫ переполнены заявлениями! surprised


    "Sólo los cobardes son valientes con las mujeres"
      2-193-10507
     
    Россия в Аргентине-Форум
    cat013Дата: Суббота, 04.12.2010, 17:09 | Сообщение # 20
    Хорошо знакомый
    Группа: Не проверенные
    Сообщений: 186


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 23.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    украина полюбасу получит безвизовый шенген раньше россии, такшта...
      2-193-10541
     
    Россия в Аргентине-Форум
    rasamajaДата: Суббота, 04.12.2010, 17:45 | Сообщение # 21
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 4387


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 12.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Да и пожалуйста. tongue

    "ВСЁ ХОРОШО."
      2-193-10543
     
    Россия в Аргентине-Форум
    sweetlanaДата: Понедельник, 07.02.2011, 16:52 | Сообщение # 22
    Начинающий
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 35


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 04.02.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Здравствуйте, уважаемые знатоки)) Может быть кто в курсе по вопросу второго/двойного гражданства Аргентины и например США или Испании? Насколько это возможно в реальности?

    "Боже, храни .. Аргентину, и меня на пути к ней)"
      2-193-12552
     
    Россия в Аргентине-Форум
    rasamajaДата: Вторник, 08.02.2011, 10:59 | Сообщение # 23
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 4387


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 12.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Гражданство Штатов или Испании не так то просто получить, В Штатах можно за деньги, но все равно придется сидеть там лет 5,. Таким образом получив гражданство Аргентины года за 4 ( от момента вашего приезда), срок уменьшается (но не на много), если родить здесь ребенка, потом едите в Штаты и там проводите еще лет 5, таким образом через 10 лет у вас двойное гражданство. Ура! Это возможно! А оно вам надо...

    "ВСЁ ХОРОШО."
      2-193-12573
     
    Россия в Аргентине-Форум
    natashavДата: Вторник, 23.08.2011, 04:04 | Сообщение # 24
    Профессионал
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1356


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 31.07.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Хотелось бы добавить в тему
    два гражданства: Российское и Аргентинское
    Существует заблуждение, что получив аргентинское гражданство, можно забыть о своем родном гражданстве и использовать только паспорт Аргентины. Это не так. Если у человека, например, было российское гражданство, то оно как было, так и осталось (как написано в начале темы), а это означает, что посетить Россию можно только с Российским загранпаспортом, так как Россия продолжает считать этого человека своим гражданином, а другое гражданство не признает. Поэтому, важно вовремя оформлять загранпаспорт, следить, чтобы не просрочился, если просрочится, то это не конец света, но делать новый придется очень долго, пока не проведут всех проверок..

    При заполнении анкеты для загранпаспорта в графе Имеются ли другие гражданства, гражданство Аргентины указывать не надо, в этой графе можно указывать гражданства тех стран, с которыми у России есть договор о двойном гражданстве (если мне не изменяет память, то на сегодня такой договор подписан только с Киргизией)


    "Natalia"
      2-193-22214
     
    Россия в Аргентине-Форум
    katya79Дата: Вторник, 23.08.2011, 11:17 | Сообщение # 25
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6201


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Вот его и можно указать))) Очень важно иметь гражданство Киргизии happy

    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      2-193-22225
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Вторник, 23.08.2011, 14:05 | Сообщение # 26
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21734


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (natashav)
    При заполнении анкеты для загранпаспорта в графе Имеются ли другие гражданства, гражданство Аргентины указывать не надо, в этой графе можно указывать гражданства тех стран, с которыми у России есть договор о двойном гражданстве (если мне не изменяет память, то на сегодня такой договор подписан только с Киргизией)

    Вот этого я не знала..
    А почему не надо? Разве аргентинское это не гражданство..там вроде бы не указано, что надо указать только гражданство бывших стран СССР.?
    Или вы имеете в виду "не указывать на свой страх и риск"? Типа того.."все равно проверять не будут"?


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      2-193-22234
     
    Россия в Аргентине-Форум
    natashavДата: Вторник, 23.08.2011, 15:21 | Сообщение # 27
    Профессионал
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1356


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 31.07.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Daniela)
    Или вы имеете в виду "не указывать на свой страх и риск"? Типа того.."все равно проверять не будут"?

    так мне сказали в консульстве, так как между Россией и Аргентиной нет соглашения о двойном гражданстве, то мы для России являемся гражаданами тольло России, российские власти не признают, что у нас есть другое гражданство. Думаю в принципе им все равно, укажешь или не укажешь, но если говорят не надо, то лучше, наверно, и не указывать


    "Natalia"
      2-193-22240
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Вторник, 23.08.2011, 15:25 | Сообщение # 28
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21734


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (natashav)
    но если говорят не надо, то лучше, наверно, и не указывать

    естественно лучше.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      2-193-22241
     
    Россия в Аргентине-Форум
    ВадимДата: Пятница, 20.07.2012, 19:47 | Сообщение # 29
    Профессионал
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1517


    Страна пребывания:Украина
    Зарегистрирован c : 06.09.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Ksenia, Вы скоро получите арг. гражданство?
      2-193-46318
     
    Россия в Аргентине-Форум
    natashavДата: Пятница, 20.07.2012, 21:04 | Сообщение # 30
    Профессионал
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1356


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 31.07.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Вадим)
    Гражданство дают через два года нахождения в стране, значит если родители получили паспорта, то и на детей сразу начнут деньги платить?

    На гражданство можно подать через 2 года, это не означает, что через два года будет гражданство, дело как минимум рассматривается год, а иногда и больше.
    Чтобы получать это пособие не обязательно быть гражданином, достаточно быть иностранцем легальным резидентом с 3-х летним стажем.


    "Natalia"

    Сообщение отредактировал natashav - Пятница, 20.07.2012, 21:06









      2-193-46341
     
    Русский форум в Аргентине » - Жизнь Аргентины - » Иммиграция в Аргентину » Двойное гражданство.
    Страница 2 из 5«12345»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru