Здравствуйте! Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и  получить исчерпывающие ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту и на форуме · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Снять жилье
  • Alik80"
  • Инопланетяне летают над Аргентиной.
  • Alik80"
  • Буэнос Айрес.
  • Аймак"
  • Родить ребёнка в Аргентине
  • Estanislao"
  • Если сравнить Аргентину с другими странами
  • Daniela"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 1 из 41234»
    Русский форум в Аргентине » - Жизнь Аргентины - » Иммиграция в Аргентину » Присоединение к родителям аргентинцам. (получаем гражданство или ПМЖ)
    Присоединение к родителям аргентинцам.
    Россия в Аргентине-Форум
    nenasheva10Дата: Четверг, 20.01.2011, 15:45 | Сообщение # 1
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 282


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 27.10.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Все таки так и не поняла, можно к примеру приехав по гостевой визе поступить в университет и продлить визу уже как студенту?У меня сын остался в Украине, вот теперь ломаю голову, как бы его забрать сюда. Может есть у кого толковые советы? Статус рантье не подходит, таких денег у нас нет к сожалению...
      2-417-12019
     
    Россия в Аргентине-Форум
    rasamajaДата: Воскресенье, 23.01.2011, 17:50 | Сообщение # 2
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 4387


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 12.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Дети они наверно до опраделенного возраста " дети", то есть по закону Аргентины до 18 лет, а потом это уже самостоятельный челпвек, а не ребенок.

    "ВСЁ ХОРОШО."
      2-417-12106
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Воскресенье, 23.01.2011, 20:50 | Сообщение # 3
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21734


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (rasamaja)
    Дети они наверно до опраделенного возраста " дети", то есть по закону Аргентины до 18 лет, а потом это уже самостоятельный челпвек, а не ребенок.

    Нет rasamajaочка , детки в этом вопросе всегда детками остаются, даже в старости. На присоединение с семьей могут расчитывать только прямые родственники, а это только матери , отцы, дочери, сыновья, муж жена...
    Кстати это сказано в законе
    "Арт. 22

    Подавать документы сразу на постоянную резиденцию, имеют права только определенные категории иностранцев. Такими являются родственники аргентинцев (дети, родители, муж/жена... ), не зависимо от того является этот аргентинец "по рождению", либо "получил гражданство".
    Так возможно получить постоянную резиденцию , если вы являетесь близким родственником человека уже имеющего постоянную резиденцию в Республике Аргентина."

    Читайте тут - http://www.argerusa.com/index/0-53

    Так что nenasheva10, привозите своего сына и оформляйте как только сама получите документы.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      2-417-12145
     
    Россия в Аргентине-Форум
    rasamajaДата: Воскресенье, 23.01.2011, 20:58 | Сообщение # 4
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 4387


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 12.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Всегда узнаёшь что-то новое. Спасибо.

    "ВСЁ ХОРОШО."
      2-417-12149
     
    Россия в Аргентине-Форум
    LilianДата: Воскресенье, 23.01.2011, 20:58 | Сообщение # 5
    Прочно закрепившийся
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 743


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 12.02.2011

    Рейтинг ТОП50:

    не помню в какой теме писали про возраст.
    тут решаю некоторые свои вопросы с документами и наткнулась на ссылку.

    Si usted pretende radicarse por Padre o Madre Radicado debera ser menor de dieciocho (18) años (excepto en casos de discapacidad), soltero y presentar:
    Acta o partida de nacimiento del solicitante y Documento Nacional de Identidad del dador de criterio.
    т.е. все же возраст ребенка должен быть до 18 лет, после он идет уже отдельно.

      2-417-19506
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Воскресенье, 23.01.2011, 20:58 | Сообщение # 6
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21734


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Lilian, пожалуйста не забывайте давать ссылки от куда вы даете такую информацию..

    Мой ребенок (старший сын) которому сейчас 20 лет присоединяется к семье... Потому что раньше (до 18 лет) не разрешается получать гражданство Аргентины. Причем мы (его родители) даже не родились в Аргентине, а просто "аргентинос натуралисадос" , то - есть аргентинцы получившие здесь гражданство. Неужели вы думаете, что аргентинцы по рождению имеют меньше прав ?
    Вы чего то там не правильно поняли , или закон не про это, короче еще раз (уже в который раз) когда ссылаетесь на законы, давайте ссылку, от куда такая информацию.
    А то опять люди запутаются в "трех березах".


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      2-417-19507
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Четверг, 30.06.2011, 11:03 | Сообщение # 7
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21734


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Сама нашла от куда вы вытянули эту фразу.

    На странице Миграсьонес перечисляются документы необходимые для получения временного или постоянного метса жительства.
    В том числе говорится:

    Toda documentación expedida por las representaciones consulares en territorio nacional, deberá contar con la legalización del Ministerio de Relaciones Exteriores Argentino (Arenales 819, Ciudad Autónoma de Bs. As.)

    1. - Si usted pretenderadicarse por Hijo Argentino o Radicado deberá presentar:
    Partida o acta de nacimiento que acredite el vínculo invocado y Documento Nacional de Identidad del dador de criterio.

    2. - Si usted pretende radicarse porCónyuge Argentino o Radicado deberá presentar: acta o partida de matrimonio que acredite el vínculo invocado y Documento Nacional de Identidad del dador de criterio.

    3. - Si usted pretende radicarse por Padre o Madre Argentino deberá presentar:
    Acta o partida de nacimiento del solicitante y Documento Nacional de Identidad del dador de criterio.

    4. - Si usted pretende radicarse por Padre o Madre Radicadodeberá ser menor de 21 (veintiún) años (excepto en casos de discapacidad), soltero y presentar:
    Acta o partida de nacimiento del solicitante y Documento Nacional de Identidad del dador de criterio.


    Из этого видно, что если родители к которым присоединяется взрослый ребенок имееют ПМЖ или ВНЖ , то их ребенок должен быть меньше 21 года. В этом случае он также получит ПМЖ или ВНЖ.

    Если родители уже имеют гражданство Аргентины, то возраст ребенка, значения не имеет. В этом случае он получает гражданство (наверное и ПМЖ если захочет).


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      2-417-19534
     
    Россия в Аргентине-Форум
    rossamaxaДата: Четверг, 30.06.2011, 15:22 | Сообщение # 8
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 353


    Страна пребывания:Чешская Республика
    Зарегистрирован c : 18.01.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Daniela)
    Если родители уже имеют гражданство Аргентины, то возраст ребенка, значения не имеет. В этом случае он получает гражданство (наверное и ПМЖ если захочет).

    Правильно ли я понимаю,что это действует и наоборот: если дети имеют гражданство,то родители могут также подавать на гражданство? Это я о там,что могу ли я имея гражданство или ПМЖ (скажем по рождению ребёнка) потом забрать своих родителей?
    Уже вроде бы это обсуждалось,но вот тема опять поднялась,я решила уточнить.

      2-417-19550
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Четверг, 30.06.2011, 16:26 | Сообщение # 9
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21734


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (rossamaxa)
    Правильно ли я понимаю,что это действует и наоборот: если дети имеют гражданство,то родители могут также подавать на гражданство? Это я о там,что могу ли я имея гражданство или ПМЖ (скажем по рождению ребёнка) потом забрать своих родителей?


    Да, можете. Это как раз первым пунктом числится.
    Присоединение (получение ПМЖ ), когда ребенок гражданин Аргентины или имеет ПМЖ.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      2-417-19552
     
    Россия в Аргентине-Форум
    LilianДата: Четверг, 30.06.2011, 19:35 | Сообщение # 10
    Прочно закрепившийся
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 743


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 12.02.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Daniela)
    Мой ребенок (старший сын) которому сейчас 20 лет присоединяется к семье... Потому что раньше (до 18 лет) не разрешается получать гражданство Аргентины.

    ваш ребенок уже радикадо.
    я в своей ссылке не веду речь о гражданстве, а только о радикасьон. Это две совершенно разные вещи.


    Сообщение отредактировал Lilian - Четверг, 30.06.2011, 19:37









      2-417-19570
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Четверг, 30.06.2011, 21:19 | Сообщение # 11
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21734


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Вот я вам и написала...

    Если у вас у самой только ПМЖ или ВНЖ то своего ребенка вы можете присоединить только в том случае если он еще ребенок (до 21 года).
    А если у вас уже есть гражданство, то присоединять свое дитя можно в любом возрасте... Так?
    Еще один плюс получения гражданства.
    Помнится где то говорили"..а зачем оно нужно?" .


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      2-417-19574
     
    Россия в Аргентине-Форум
    drachДата: Пятница, 01.07.2011, 13:11 | Сообщение # 12
    Специалист
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 1063


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 19.05.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Daniela)
    в том случае если он еще ребенок (до 21 года)
    опять сталкиваемся с тем, какой же возраст совершеннолетия... в одном случае 18, в другом 21...


    "Anatoliy Drach, Argentina, Buenos Aires."
      2-417-19584
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Пятница, 01.07.2011, 13:49 | Сообщение # 13
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21734


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Делов том, что у нас здесь в Аргентине всегда было совершеннолетие в 21 год.
    Всего год назад, поменяли для некоторой деятельности людей, совершеннолетие. Это было как бы только начало. Например разрешили оформлять покупку машины и недвижимости. Может эти изменения коснулись еще в какой то области. Однако на иммиграционном сайте все по старому.
    Возможно со временем они тоже пересмотрят свою позицию. Но это будет потом...не сейчас.
    Хотя если вспомнить, то и в теме иммиграции уже давно существует рубеж восемнадцати лет, а не 21 года, когда возможно просить гражданство. До 18 лет гражданство никогда не давали и не дают никому по сей день.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      2-417-19590
     
    Россия в Аргентине-Форум
    drachДата: Пятница, 01.07.2011, 15:07 | Сообщение # 14
    Специалист
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 1063


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 19.05.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Я именно это имел виду. В каких то ситуациях совершеннолетие это 21 год, в каких то 18. Пока что этот вопрос не унифицирован... В каждом конкретном случае это нужно уточнять.
    С уважением,


    "Anatoliy Drach, Argentina, Buenos Aires."
      2-417-19592
     
    Россия в Аргентине-Форум
    nenasheva10Дата: Вторник, 26.07.2011, 21:04 | Сообщение # 15
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 282


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 27.10.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Уважаемая Даниэла! Я правильно вас поняла,что только имея гражданство можно подать доки на ПМЖ сыну. Но у меня ДНИ перманенте а не гражданство, а ему уже 21 год. Водном посте вы писали,что достаточно и ПМЖ, а вдругом говорите что только Гражданство нужно. спасибо
      2-417-20791
     
    Русский форум в Аргентине » - Жизнь Аргентины - » Иммиграция в Аргентину » Присоединение к родителям аргентинцам. (получаем гражданство или ПМЖ)
    Страница 1 из 41234»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru