MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Аргентинцы будут ездить в США без визы.
  • Daniela"
  • получение посылок
  • alejandro56"
  • Франкисия (налоги) при пересечении границы .
  • alejandro56"
  • Политическая жизнь Аргентины
  • Daniela"
  • Школа (общие вопросы)
  • Daniela"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 2 из 4«1234»
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Жизнь Аргентины - » Иммиграция в Аргентину » Присоединение к родителям аргентинцам. (получаем гражданство или ПМЖ)
    Присоединение к родителям аргентинцам.
    DanielaДата: Среда, 27.07.2011, 09:58 | Сообщение # 16
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20947


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (nenasheva10)
    Уважаемая Даниэла! Я правильно вас поняла,что только имея гражданство можно подать доки на ПМЖ сыну. Но у меня ДНИ перманенте а не гражданство, а ему уже 21 год. Водном посте вы писали,что достаточно и ПМЖ, а вдругом говорите что только Гражданство нужно. спасибо


    Уважаемая nenasheva10, я всего лишь нахожу в интернете различные документы и перевожу их всем вам. Я говорила что присоединиться к родителям можно в любом возрасте. Лилиян нашла в инете дополнительный документ, где поясняется, что взрослый ребенок ( тот которому больше 18 лет) присоединиться к родителям может только в том случае, если родители уже получили гражданство.
    Если у родителей временное или постоянное место жительство , то ребенку должно быть меньше 18 лет. Он получит в этом случае тоже ПМЖ.

    Вы в своем посту говорили, что не знаете как перевести своего взрослого сына в Аргентину, так статус рантье вам не подходит, я вам тогда посоветовала присоединить его к себе. Вы не написали, что у вас все еще нет гражданства, в тот момент я это нигде не уточняла. Если у вас уже есть ПМЖ, идите в миграсьонес и поговорите с ними. Вы ничего не потеряете, зато возможно выиграете. Мне что то подсказывает, что вашего сына не оставят "на улице". Ну не делается здесь так...
    Объясните вашу ситуацию, поясните почему именно ваш сын не в состоянии жить один на Родине или почему вы без него не сможете....Вас обязательно поймут.
    В случае чего, есть еще второй вариант, получить гражданство. Какие у вас проблемы? Если вы "дожили" до ПМЖ, то гражданство это уже дело техники.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      2-417-20802
     
    nenasheva10Дата: Среда, 27.07.2011, 20:19 | Сообщение # 17
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 282


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 27.10.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Я здесь только год, а чтобы подать доки на гражданство нужно прожить 5 лет... Но все равно спасибо
      2-417-20826
     
    DanielaДата: Среда, 27.07.2011, 21:39 | Сообщение # 18
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20947


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Ну вот Драч говорил, что он уже подал через два года (если я не ошибаюсь). Может уже все упростилось.
    К тому же я бы на вашем месте не опускала руки. В любом случае даже с ПМЖ можно попробовать присоединить сына. Сходите в миграсьонес..потратьте время, здесь не звери, скорее всего что то у вас получится.
    Через адвоката точно бы получилось, а значит есть такая лазейка. wink


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      2-417-20830
     
    drachДата: Четверг, 28.07.2011, 05:51 | Сообщение # 19
    Специалист
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 1063


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 19.05.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Daniela)
    Драч говорил, что он уже подал через два года (если я не ошибаюсь).
    - не ошибаетесь, два года без выезда из страны - и можно подавать документы.
    Quote (Daniela)
    Сходите в миграсьонес... скорее всего что то у вас получится.
    - солидарен, несколько знакомых эти вопросы решило и без адвокатов...
    Удачи.


    "Anatoliy Drach, Argentina, Buenos Aires."
      2-417-20836
     
    katya79Дата: Четверг, 28.07.2011, 18:15 | Сообщение # 20
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6202


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Значит, если я в Россию на каникулы уехала мне уже гражданство не дадут- надо 2 года безвыездно жить???

    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      2-417-20854
     
    DanielaДата: Четверг, 28.07.2011, 18:19 | Сообщение # 21
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20947


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Нет, katya79, ваш случай совсем другой..вы же жена аргентинца. А не просто рабочий по контракту...

    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      2-417-20856
     
    GustavДата: Четверг, 28.07.2011, 18:24 | Сообщение # 22
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 395


    Страна пребывания:Израиль
    Зарегистрирован c : 21.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Daniela)
    Нет, katya79, ваш случай совсем другой..вы же жена аргентинца. А не просто рабочий по контракту...


    А разве автоматом не дают гражданство, если вышла замуж за аргентинца или женился на аргентинке? Нужно прожить какой то срок в браке?

      2-417-20858
     
    DanielaДата: Четверг, 28.07.2011, 19:16 | Сообщение # 23
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20947


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Нет, Gustav, автоматом ничего не делается.
    Для любого статуса необходимо самому шевелиться, собирать документы, писать заявления и стоять в очередях, чтобы их подать.
    А в случае с гражданством так вообще через суд необходимо пройти. А там тоже свои очереди, свои документы, своё ожидание.....

    Quote (Gustav)
    Нужно прожить какой то срок в браке?

    Нет, не надо... ПМЖ дают сразу же, а дальше, если гражданство хочется получить, то необходимо идти в суд. Суды у нас проходят долго, пока до вас дойдет очередь, вы уж не один год успеете прожить...


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      2-417-20864
     
    katya79Дата: Пятница, 29.07.2011, 04:03 | Сообщение # 24
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6202


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Ну хорошо, будем надеяться, что получим))) Потом сестру присоединю)))

    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      2-417-20887
     
    drachДата: Пятница, 29.07.2011, 05:25 | Сообщение # 25
    Специалист
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 1063


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 19.05.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Daniela)
    ваш случай совсем другой..вы же жена аргентинца
    - я сомневаюсь, это надо уточнить, о двух годах безвыездно - это было раньше и независимо от жена-не жена, как условие для начала трамитов, рассмотрения дела о гражданстве.
    Quote (Gustav)
    Нужно прожить какой то срок в браке?
    - в браке - нет, в страна - да, два года... некоторые дополнительные условия (белая работа, знание языка, место жительства засвидетельствованное документально полицейским и пр.) и после этого можно подать просьбу и она будет рассмотрена в течении 40 дней, кажется.
    Quote (Daniela)
    автоматом ничего не делается.
    Для любого статуса необходимо самому шевелиться, собирать документы, писать заявления и стоять в очередях, чтобы их подать.
    - конечно, это же Вам нужно, вот Вы и шевелитесь, автоматически действительно ничего не проистекает... а жаль.
    Quote (Daniela)
    так вообще через суд необходимо пройти.
    - ну Вы, уважаемая Даниеля, прямо запугиваете... Громко так - через суд пройти - это всего лишь подать заявление и оно будет перенаправлено по случайному выбору, в какой либо из дежурных судов, где и будет принято решение судьей, согласно Конституции, и после определенных процедур, тот же судья и присягу у Вас примет, на Конституции Аргентины или на Евангелии, на Ваш выбор...
    Предварительно нужно предоставить определенные документы и в том числе, о работе, о жилье, доказать ваше знание языка - небольшой экзамен, знание Конституции - то же самое... и тп.
    Quote (Daniela)
    Суды у нас проходят долго, пока до вас дойдет очередь, вы уж не один год успеете прожить...
    на рассмотрение - до 45 дней, на принятие решения - если не ошибаюсь, тоже около двух месяцев или даже меньше, откуда годы?! Во моём случае - два месяца, супруга - вообще кажется 48 дней... После этого выдают на руки сертификат о гражданстве и идешь в полицию, оформлять паспорт - тоже около 45 дней может тянуться, паспорт сами приносят на дом, по указанному адресу... biggrin
    Quote (katya79)
    Потом сестру присоединю
    - усыновите, жените или как? Присоединение и виды близкого родства - предварительно уточните, тут близкими родственниками могут считаться не всегда те же люди, что в других странах... И степень родства тоже...


    "Anatoliy Drach, Argentina, Buenos Aires."
      2-417-20892
     
    DanielaДата: Пятница, 29.07.2011, 09:52 | Сообщение # 26
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20947


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (drach)
    я сомневаюсь, это надо уточнить, о двух годах безвыездно - это было раньше и независимо от жена-не жена, как условие для начала трамитов, рассмотрения дела о гражданстве.


    Не надо сомневаться...
    ПМЖ дадут по любому (прожила она 2 года или нет), а получение гражданства всегда дело "зыбкое" и полностью зависит от судьи. По моему опыту, люди с которыми я общаюсь, еще ни разу не получали отказ в гражданстве, после получения ПМЖ.
    И вообще..если уж разговор зашел на тему "прожить безвылазно два года, " то уточню...выехать на каникулы в другую страну - не считается... Как я уже рассказывала, мой муж первый год продолжал работать в России и приезжал ко мне , как бы в гости. Его не было по два месяца, потом он приезжал на две недели и опять уезжал на два месяца.... Через год он плюнул и остался в Аргентине. Через два года (в общей сложности) мы подали на ПМЖ и без проблем его получили.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      2-417-20903
     
    DanielaДата: Пятница, 29.07.2011, 13:23 | Сообщение # 27
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20947


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (katya79)
    Ну хорошо, будем надеяться, что получим))) Потом сестру присоединю)))

    Сестра это не близкий родственник.. sad


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      2-417-20919
     
    irmaniДата: Пятница, 29.07.2011, 19:01 | Сообщение # 28
    Специалист
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 1002


    Страна пребывания:Украина
    Зарегистрирован c : 23.11.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Даниэла....СПАСИБО...Как всегда, всё понятно и исчерпывающе )))))) biggrin

    "Есть люди которых можно знать всю жизнь и забыть за ОДИН день, а есть которых можно знать ОДИН день и не забыть за всю жизнь."
      2-417-20926
     
    LilianДата: Пятница, 29.07.2011, 19:49 | Сообщение # 29
    Прочно закрепившийся
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 743


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 12.02.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Daniela)
    Обычно все длится немного дольше..по крайне мере сейчас.

    5 лет назад оформляла младшему сыну, ждали 11 месяцев...так что ничего не меняется.

      2-417-20927
     
    katya79Дата: Суббота, 30.07.2011, 10:29 | Сообщение # 30
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6202


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Ладно, тогда замуж выдам ее))) Кандидатов много... Пусть выбирает, пока есть время) Но это года через 4 после окончания универа.

    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      2-417-20938
     
    Русский форум в Аргентине » - Жизнь Аргентины - » Иммиграция в Аргентину » Присоединение к родителям аргентинцам. (получаем гражданство или ПМЖ)
    Страница 2 из 4«1234»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru