MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Буэнос Айрес.
  • папа"
  • Дома престарелых в Аргентине.Geriátricos
  • Daniela"
  • Аргентинцы будут ездить в США без визы.
  • shtukanca"
  • Аргентинские новости . Часть 2.
  • Daniela"
  • Выборы. Кто обязан голосовать.
  • Daniela"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 4 из 47«1234564647»
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Жизнь Аргентины - » Иммиграция в Аргентину » Статус беженца (насколько реально получить статус беженца в Аргентине)
    Статус беженца
    IndigoДата: Четверг, 04.08.2011, 05:55 | Сообщение # 46
    Начинающий
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 48


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 29.07.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (drach)
    С чем будем сравнивать? Как это работает в Европе, Северной Америке?
    Как раз бесплатная земля, в трех часах езды от города - это наиболее реально, из всего списка услуг... Если будет в наличии... Возможность оформить временный вид на жительство - и сложно и никакого выигрыша не дает - все равно после этого будете оформлять нормальный.

    Написала об этом в комментариях к статье, продублирую тут тоже.

    В Европе и США действительно намного более развитая система помощи беженцам, хороший социал. Но получить это социал очень и очень сложно, даже в случае, когда реально имеются основания для запроса убежища. Обязательно нужны справки, которые будут доказывать факт притеснений. Например, справки о побоях, от детского невролога или психолога, что ребенок получил психологическую травму, справки о приеме или неприеме заявлений в милицию, и т.п. - в общем, кто во что горазд. С каждым взрослым кандидатом ведутся продолжительные беседы, которые по своей сути скорее напоминают перекрестные допросы. Ведут эти беседы специально натасканные на выявление обмана люди. Потому что из-за хорошей программы помощи много людей просто придумывают свои истории о притеснениях. Из-за этого даже те, кто имеет основания просить убежище, могут получить отказ (знаю лично такие случаи). При отказе (при отказе в апелляциях и тп) человека обязаны депортировать из страны. Бывали случаи, когда приезжают ночью, чтобы точно застать дома всех членов семьи, дают на сборы 30 мин и везут в аэропорт под конвоем. Это, конечно, крайний вариант. Очень часты случаи, когда люди годами ждут решения, т.к. дать им статус нет достаточных оснований, но и депортировать их не решаются из-за детей. Т.е. годами семья в подвешенном состоянии и практически без прав и без уверенности в будущем - депортируют или нет.

    В отличие от этого в Аргентине сравнительно легко получить статус беженца - т.к. нет особого социала, то и нет ложных беженцев, которые хотят из экономических соображений получить статус. А ведь человеку, который подвергается дискриминации и преследованиям в своей стране, часто нужно всего лишь возможность спокойно жить, а вовсе не шикарные социальные пособия. Огромный плюс, что при отказе в статусе человек не выдворяется в свою страну, а имеет возможность легализоваться на общих основаниях. К тому же система помощи беженцам, не поставленная на поток, может быть и плюсом - т.к. размер помощи зависит от конкретных запросов каждой семьи. Кому-то вообще не понадобится помощь (знаю такой случай в Аргентине, когда семья отказалась от помощи, не желая тратить время на беготню с бумажками), а кому-то удастся "выбить" себе то, что нужно конкретно им - землю, а возможно, что-нибудь другое. Таким образом, система, в которой еще нет закостеневших правил и сумм помощи, предстает в ином свете.

      2-438-21344
     
    drachДата: Четверг, 04.08.2011, 08:45 | Сообщение # 47
    Специалист
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 1063


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 19.05.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Indigo)
    хотелось бы поконкретнее размеры материальной помощи, плюс есть ли возможность на первое время получить жилье (не в собственность, а во временное пользование). Это распространенная практика в странах Европы, возможно ли это в Аргентине?

    Это не Европа... Думаю нет... практически уверен, что нет. Размер материальной помощи - не оговаривается, возможность предоставления жилья - тем более, думаю такого жилья просто нет, не предусмотрено... Я никогда не слышал о существовании каких либо фондов жилья для беженцев, если вдруг обнаружите такое - проинформируйте, очень любопытно знать, так ли это...
    Мое мнение в общем, о теме беженцев - здесь это не функционирует...


    "Anatoliy Drach, Argentina, Buenos Aires."
      2-438-21347
     
    IndigoДата: Четверг, 04.08.2011, 09:50 | Сообщение # 48
    Начинающий
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 48


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 29.07.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (drach)
    Думаю нет... практически уверен, что нет. Размер материальной помощи - не оговаривается

    нет, это точно есть, небольшая, но есть. у меня инфо 10-летней давности, и даже тогда это было около 100 или немного больше долларов в месяц (первые полгода вроде).

    насчет жилья на первое время, это исключительно мои домыслы, но по логике вещей, если есть возможность получить жилье в собственность (а это на самом деле так), то временное должно быть еще более реально... хотя, может, логика аргентинский чиновников отличается от моей biggrin

    Да, кстати, я лично отмела вариант беженства (хотя у нас есть основания его просить и получить), остановились на варианте через рождение ребенка, и быстрее, и приятнее biggrin

      2-438-21354
     
    drachДата: Четверг, 04.08.2011, 09:59 | Сообщение # 49
    Специалист
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 1063


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 19.05.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Indigo)
    это исключительно мои домыслы
    - практически вся тема... Я не видел оговоренной суммы, нет возможности получить жилье... тема себя исчерпала - для меня.
    С уважением,


    "Anatoliy Drach, Argentina, Buenos Aires."
      2-438-21356
     
    КонанДата: Вторник, 15.11.2011, 12:05 | Сообщение # 50
    Бывалый
    Группа: Свои
    Сообщений: 436


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 10.07.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Интересно теоретически - кто считается беженцем в Аргентине. может я замучился сало на Украине есть biggrin

    "Пилигрим"
      2-438-28562
     
    DanielaДата: Вторник, 15.11.2011, 15:54 | Сообщение # 51
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20955


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Конан)
    Интересно теоретически - кто считается беженцем в Аргентине.

    Читайте ЭТУ тему а так же статью на первой странице Статус беженца


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      2-438-28578
     
    rasamajaДата: Среда, 16.11.2011, 01:21 | Сообщение # 52
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 4387


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 12.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Как и во всем, в этой "программе" есть свои "недоделки", например, говорится, что в случае, если беженец не знает языка, ему будет предоставлен бесплатный переводчик, на самом деле, переводчиков там нет, и человеку предлагают прийти с кем-нибудь. кто знает русский и испанский и сможет перевести, проблема в том, если беженец НИКОГО не знает и не имеет родственников или друзей?

    "ВСЁ ХОРОШО."
      2-438-28633
     
    opasity100Дата: Среда, 16.11.2011, 01:35 | Сообщение # 53
    Прочно закрепившийся
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 641


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 22.03.2011

    Рейтинг ТОП50:

    да да переводчиков с русского там нету! rasamaja,
      2-438-28634
     
    DanielaДата: Среда, 16.11.2011, 08:58 | Сообщение # 54
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20955


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (rasamaja)
    например, говорится, что в случае, если беженец не знает языка, ему будет предоставлен бесплатный переводчик, на самом деле, переводчиков там нет, и человеку предлагают прийти с кем-нибудь. кто знает русский...

    На самом деле, программа о беженцах это не какой то там частный клуб любителей помощи пострадавшим, это официальная государственная программа, которая и оплачивается государством. В Аргентине полно русских переводчиков (например их можно найти через коллегио де переводчиков). Именно туда и должны обратиться из СЕПАРЕ , и оплачивать такого переводчика должно государство. Поэтому у них и написано, что они сами предоставляют переводчиков.
    Ведь представьте, что беженцем может оказаться человек который в спешке сбежал из своей страны и денег у него с собой нет...это по идеи. Как ему платить за переводчика?
    Другое дело , что есть какие то случаи, когда люди могут сами себе оплатить переводчика , то есть которых не выгнали из страны "в чем мать родила" и у них есть свои деньги..таким может и говорят что надо придти со своим переводчиком.

    В любом случае хочу особо подчеркнуть, что каждый из нас при подписывании аргентинских документов (независимо от своего финансового состояния) имеет право потребовать переводчика. Это наше право!


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      2-438-28641
     
    katya79Дата: Среда, 16.11.2011, 11:53 | Сообщение # 55
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6202


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    мне кажется от ситуации в стране зависит, если война или революция- люди бегут чаще свего без всего и им нужен переводчик б-п, а если по убеждениям уехали- наверное сами оплачивают...

    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      2-438-28652
     
    rasamajaДата: Четверг, 17.11.2011, 16:54 | Сообщение # 56
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 4387


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 12.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    программа для всех одинаковая, там нет разделения на группы. На счет переводчика, человек конечно может требовать все что положено по программе, НО думаю большинство НИЧЕГО не будут требовать, из боязно что им откажут в прошении, если они начнут права качать.

    "ВСЁ ХОРОШО."
      2-438-28727
     
    КонанДата: Пятница, 18.11.2011, 16:45 | Сообщение # 57
    Бывалый
    Группа: Свои
    Сообщений: 436


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 10.07.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Да бог с ним с благами. дали бы все бумаги сразу и моральную хотя бы поддержку и то. как только под эту тему влезть

    "Пилигрим"
      2-438-28768
     
    DanielaДата: Пятница, 18.11.2011, 18:35 | Сообщение # 58
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20955


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (rasamaja)
    НО думаю большинство НИЧЕГО не будут требовать, из боязно что им откажут в прошении, если они начнут права качать.

    а зря..в этом весь менталитет наших людей.
    На самом деле , местные ушлые аргентинцы, нашли бы в таком отношении к себе ущемление прав, дискриминацию, и заставили бы к себе относиться с уважением. Потому что местные знают, если строить из себя обиженного людьми человека, то можно добиться жалости, а значит и справедливости..
    Так что..тонко все это.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      2-438-28774
     
    rasamajaДата: Пятница, 18.11.2011, 20:29 | Сообщение # 59
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 4387


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 12.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Daniela, Правда на вашей стороне.

    "ВСЁ ХОРОШО."
      2-438-28784
     
    opasity100Дата: Суббота, 19.11.2011, 01:57 | Сообщение # 60
    Прочно закрепившийся
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 641


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 22.03.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Вот..... теперь будем искать ту самую "правду" ( переводчика) Плакаться там некому-все заняты, да и вообще.... sad

    Сообщение отредактировал opasity100 - Суббота, 19.11.2011, 03:02









      2-438-28817
     
    Русский форум в Аргентине » - Жизнь Аргентины - » Иммиграция в Аргентину » Статус беженца (насколько реально получить статус беженца в Аргентине)
    Страница 4 из 47«1234564647»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru