MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Статус беженца
  • rusakov"
  • Животный мир Аргентины
  • alejandro56"
  • Криминальная ситуация . Часть 2.
  • Daniela"
  • Туристическая виза на 90 дней.
  • Daniela"
  • Документы для свадьбы с аргентинцем
  • Мухоко"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 47 из 48«1245464748»
    Русский форум в Аргентине » - Жизнь Аргентины - » Иммиграция в Аргентину » Статус беженца (насколько реально получить статус беженца в Аргентине)
    Статус беженца
    ArtourbueДата: Вторник, 12.04.2016, 14:38 | Сообщение # 691
    Хорошо знакомый
    Группа: Свои
    Сообщений: 237


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 03.01.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата tavgen72 ()
    Киньте, плиз, ссылочку

    По Аргентине пользуюсь этим САЙТОМ
    Но очевидно прямых автобусов на такое дальнее расстояние не будет.
    Морских круизных копманий много. Из серии Гугл - мой друг)


    "Злой ангел)))"
      2-438-89809
     
    DanielaДата: Вторник, 12.04.2016, 14:53 | Сообщение # 692
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21060


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Artourbue ()
    По Аргентине пользуюсь этим САЙТОМ
    Вы совершенно правильно дали ссылку. Именно на этом сайте можно не только посмотреть , но и купить по интернету билет .  Автобус едет 39 часов  и стоит такая поездка 3000 песо (на сегодня), если смотреть на май месяц.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      2-438-89811
     
    ArtourbueДата: Вторник, 12.04.2016, 14:57 | Сообщение # 693
    Хорошо знакомый
    Группа: Свои
    Сообщений: 237


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 03.01.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Daniela ()
    поездка 3000 песо (на сегодня)

    Уже хорошо! Значит пользуюсь правильным ресурсом. Но я не забивал в поиск направление. Думаю самостоятельно каждый сможет. Тем более есть еще и английская версия.


    "Злой ангел)))"
      2-438-89813
     
    СталинДата: Понедельник, 16.05.2016, 16:21 | Сообщение # 694
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 1954


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 17.12.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Хотел бы поделиться свежим опытом взаимодействия с миграционной службой. Сегодня продлевали свои прекарии, которым без малого два года. Наблюдение на уровне эмоций - грязнуль и негров всё больше, проходят обслуживание все быстрее и быстрее. С нами внешне как-бы по-прежнему, но ждать продления приходится дольше и теперь в обязательном порядке заставляют тащить детей для предъявления.
    Ситуация с таким статусом мало кого устроит, ведь ни выехать (точнее - въехать обратно, потеряв статус ожидающего убежище), ни подать на гражданство без ДНИ невозможно. Я собрал документы для подачи на основании постоянного официального дохода (уже год работаю как предприниматель). Итог - у меня их даже не приняли, поскольку "среди множества оснований такого нет!". Оказалось, что с статусу "рентиста" это не приладишь, по безапелляционному мнению служащей - доход должен быть от сдачи недвижимости или имущественных прав за границей(!!!), либо пенсия, ничего более.  Второй момент - можно на основании контракта на работу, но если сам являешься независимым предпринимателем, плательщиком налогов или даже работодателем - не "катит". Это мне напомнило, как в начале нашего проживания тут мы решили обзавестись контрактом на мобильную связь. Собрали квитанции об уплате коммуналки, эскритуру на собственное жильё и прочее. Мало того, за нас разговаривала наша очень хорошая знакомая, помогавшая нам в самый трудный период. И нам отказали, потому что нет договора на съём жилья. Она говорит дамочке - зачем им арендовать собственный дом? - а в ответ  - ступор!!! Так и ушли ни с чем.
    Сегодня расстроился, конечно, но через колено ломать не будешь! Как минимум, они провели маленький консилиум и выдали мне, "чего позволено" им. Якобы есть рекомендация по просителям в подобных с нами обстоятельствах ждать отказа CONARE или 3 лет без очевидного юридического решения, а затем принимать прошение на ВНЖ по гуманитарным мотивам, а их там 5. Вот так, приехали с какими-то пожитками, ни у кого ничего не просим, трудимся, платим налоги, а "дверь" для таких, как мы держат полуприкрытой, зато "мусоропровод" из всего ближнего зарубежья работает на полную в реверсном режиме. Жалко страну! Предвидя критику, сразу скажу, что здесь уже научился отличать работяг от паразитирующих.


    "жизнь, как она есть..."
      2-438-90331
     
    DanielaДата: Вторник, 17.05.2016, 16:15 | Сообщение # 695
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21060


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Все последние посты перенесены в тему "Все об аргентинцах..."

    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      2-438-90375
     
    Nemo3498Дата: Среда, 21.06.2017, 06:02 | Сообщение # 696
    Уважаемый новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 2


    Страна пребывания:Соединенные Штаты
    Зарегистрирован c : 21.06.2017

    Рейтинг ТОП50:

    Всем привет!
    Хотел уточнить о ситуации сейчас.
    1. После прошения об убежище результат также ожидается в течение 6-12 месяцев ? Или уже от 2 лет?
    2. В случае положительного ответа беженец сразу получает ДНИ? Через какое время и после чего он может получить гражданство?(есть ли у кого-то актуальная информация?)

    Спасибо, Немо.

      2-438-97049
     
    DanielaДата: Среда, 21.06.2017, 14:48 | Сообщение # 697
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21060


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Nemo3498 ()
    1. После прошения об убежище результат также ожидается в течение 6-12 месяцев ? Или уже от 2 лет?
    По разному.У кого как. Решение может длится и более двух лет. На весь период все равно будут продлевать прекарию , так что проживание законно.

    Цитата Nemo3498 ()
    В случае положительного ответа беженец сразу получает ДНИ?
    Сразу подаете на ДНИ и там ждете пока его не сделают. Может тоже занять несколько месяцев.
    Цитата Nemo3498 ()
    Через какое время и после чего он может получить гражданство?
    На гражданство можно подавать при ЗАКОННОМ трехлетнем летнем проживании в стране. Два года дают жителям Меркосура.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      2-438-97050
     
    папаДата: Среда, 21.06.2017, 20:59 | Сообщение # 698
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 298


    Страна пребывания:Украина
    Зарегистрирован c : 24.05.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Уж думал,что в этой теме прочел все и вопросов не будет.Ан нет.
           Получается, с прекарией нужно обязательно устраиваться работать на дядю,чтоб было ДНИ. А это- проблемно. Выходит нужно дать денежку работодателю,чтобы взял на работу.

      2-438-97051
     
    DanielaДата: Среда, 21.06.2017, 21:28 | Сообщение # 699
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21060


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Можно работать на себя. Не обязательно на Дядю. 
    С прекарией открывают CUIT и дают возможность заняться бизнесом.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      2-438-97053
     
    МухокоДата: Среда, 21.06.2017, 21:53 | Сообщение # 700
    Прочно закрепившийся
    Группа: Свои
    Сообщений: 554


    Страна пребывания:Уругвай
    Зарегистрирован c : 08.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    По гражданству... у нас в Мар дель Плата не смотрят ... живешь безвыезно тихо мирно дома с российским паспортом не работая три года и подаешь сразу на гражданство. Предоставляешь по перечню, справку о несудимости из полиции местной, справку о месте жительства из Регистро сивиль и ждешь... навещая каждые 20 дней... ну и главное правило конечно прийти самому и на кастежано сказать, что хочу гражданство Аргентины, и понимать что требуют от тебя, анкету в виде развернутой биографии рассказать и написать при них... и тд
      2-438-97057
     
    DanielaДата: Среда, 21.06.2017, 22:30 | Сообщение # 701
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21060


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Я тоже считаю, что можно прожив , пойти и попросить гражданство. Однако , люди говорят, что необходим ДНИ по любому.  Не знаю на сколько это верно.

    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      2-438-97060
     
    Nemo3498Дата: Среда, 21.06.2017, 23:28 | Сообщение # 702
    Уважаемый новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 2


    Страна пребывания:Соединенные Штаты
    Зарегистрирован c : 21.06.2017

    Рейтинг ТОП50:

    Спасибо!
      2-438-97062
     
    alexey_yankoДата: Четверг, 22.06.2017, 07:47 | Сообщение # 703
    Уважаемый новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 9


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 15.06.2017

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Мухоко ()
    По гражданству... у нас в Мар дель Плата не смотрят ...
    Добрый день! То есть можно просто тихо жить в городе и через 3 года подавать на гражданство?
    И еще такой вопрос, как с работой, реально ли найти?
    Заранее спасибо!

      2-438-97063
     
    папаДата: Четверг, 22.06.2017, 13:11 | Сообщение # 704
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 298


    Страна пребывания:Украина
    Зарегистрирован c : 24.05.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Daniela ()
    С прекарией открывают CUIT и дают возможность заняться бизнесом
    но не дают ДНИ. Находиться годами в подвешенном состоянии,без права въезда-выезда и пр.
    вопросов- тяжело. Сталин 2 года мучился.
    К тому же,сейчас срок пребывания начинается с момента получения ДНИ.
    Информация не на  100%, но свежая.
    Ссылку могу поискать, ( с разрешения НАЧАЛЬСТВА)
    Это видео девочки ,которая приехала в 2015 
    Инф. за 2017г.


    Сообщение отредактировал папа - Четверг, 22.06.2017, 13:20









      2-438-97065
     
    DanielaДата: Четверг, 22.06.2017, 15:04 | Сообщение # 705
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21060


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата папа ()
    Находиться годами в подвешенном состоянии,без права въезда-выезда и пр.
    вопросов- тяжело. Сталин 2 года мучился.


    Неправда. Право выезда и въезда есть всегда. Было всегда. Просто если кто-то рассказывает об ужасах войны и просится спасти его жизнь в другой стране, а сам то и дело бегает обратно, да находится там по месяцу каждый раз , то ДА, так нельзя. За дураков принимать комиссию по беженцам - тяжело. Они там не дебилы. Если уж вы просите документы на каком то основании,а сами это самое основание ставите под сомнение, то понятное дело, будете и два года и три и десять лет ждать решения. Кстати при этом вам никто не запрещает ездить куда угодно. В Европу, Азию, США..... Просто ту страну , на которую жалуетесь надо перестать посещать. Это логично.

    Надо понимать четко и ясно, что беженство просят тогда, когда у человека крайняя ситуация. Когда уже нельзя жить там, где жил раньше. Когда иммигранту больше нет дороги назад. И когда вы это сможете доказать, тогда и дадут беженство.

    Но даже пока вам его не дали, повторяю, вы всегда можете ездить куда вам заблагорассудиться..кроме одной единственно страны. Если вы еще не готовы бросить все, хотя бы на время ожидания решения по беженству, тогда придумайте себе более приемлемые варианты резиденции.

    Цитата папа ()
    К тому же,сейчас срок пребывания начинается с момента получения ДНИ.
    Информация не на  100%, но свежая.
    Ссылку могу поискать, ( с разрешения НАЧАЛЬСТВА)
    Это видео девочки ,которая приехала в 2015
    Инф. за 2017г.


    Скиньте. Интересно, что там "вещают".

    Закон "Ley 346 " четко и ясно говорит о том, что на территории Аргентины надо прожить два года...Там даже ничего не говорится о ДНИ.
    ДНИ, это вообще просто корочка. Ее можно в принципе даже не получать. Когда иммигранту выдается резиденция (временная или постоянная), она выглядит как обычный листок бланка иммиграционного агенства , формата А4, на котором написано, что "ВАМ разрешили проживание "...По идеи с этим листком уже надо идти и делать ДНИ. Первое ДНИ иностранца делается в иммиграционном, все остальные уже в RENAPER.
    Так вот , теоретически можно и не идти. Хотите жить со своими документами (российскими или украинскими), то же имеете право. Если вам необходимо вести какую то деятельность на территории Аргентины, тогда да, необходимо сделать ДНИ. Например идти работать, учиться и т.д... Но если вы пенсионер , который будет жить где-то в Патагонии и плевать вы хотите на окружающих, то и ДНИ можно не делать. Теоретически никто не обязывает.
    Конечно, любой иммигрант получив разрешение на проживание сразу же делает ДНИ, так как оно необходимо для трудовой деятельности на территории Аргентины. Но бывают и такие, кто просто рожает ребенка, прлучают ДНИ и уезжают к себе на родину на долгие-долгие годы. Даже у нас на сайте были такие , кто родил ребенка несколько лет назад,а сейчас они надумали вернуться к нам.
    И что же с ними? ДНИ есть, но проживания нет. И им не светит гражданство. ДНИ это не показатель проживания. А для гражданства необходимо безвылазное ПРОЖИВАНИЕ. "1° Los estranjeros mayores de 18 años, que residiesen en la República dos años continuos " http://servicios.infoleg.gob.ar/infoleg....rma.htm


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      2-438-97066
     
    Русский форум в Аргентине » - Жизнь Аргентины - » Иммиграция в Аргентину » Статус беженца (насколько реально получить статус беженца в Аргентине)
    Страница 47 из 48«1245464748»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru