MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Свежие темы форума :

  • ВСЕ МЫ ВЫШЛИ ИЗ ЭТОЙ ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ.
  • AndreS"
  • Оформление ребенка рожденного в Аргентине
  • Daniela"
  • Криминальная ситуация . Часть 2.
  • Daniela"
  • Прошел год с тех пор , как Макри стал президентом...
  • Daniela"
  • В школах опять забастовки.
  • Daniela"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 12 из 21«1210111213142021»
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Жизнь Аргентины - » Иммиграция в Аргентину » Статус рантье (rentista)
    Статус рантье (rentista)
    DanielaДата: Пятница, 25.06.2010, 01:47 | Сообщение # 1
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20529


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    На главной странице сайта в разделе Основы иммиграции вы можете прочитать, что говорит закон о статусе рантье . Кто, по определению миграционных служб, является рантье, какие документы нужны и т.д. Статус рантье .
    Здесь мы можем обсудить прочитанную информацию.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      2-58-927
     
    DanielaДата: Среда, 10.10.2012, 11:33 | Сообщение # 166
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20529


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (micina-katia)
    какие документы мне надо предоставить в миграсионес? я облазил весь сайт http://www.migraciones.gov.ar/accesibleingles/ , не нашел sad

    У нас на сайте об этом написано в статье о рантье >>>
    Статья содержит материалы в свое время переведенные с сайта миграционной службы.

    Quote (micina-katia)
    до этого вы просто писали что надо чтобы в Аргентину поступали деньги.

    Мы так же писали, что в каждом иммиграционном отделении свои клерки которые расценивают законы по своему усмотрению. Я даже говорила, что если у вас все с документами нормально, это еще не 100% что вам дадут резиденцию. В конечном этого все зависит от вас и от человека который принимает у вас документы. Если вы придете в миграционное агентство с беременной женой, то возможно вас вообще не спросят о деньгах... Каждый случай индивидуален.
    Так же я писала, что лично не встречала еще людей которым отказывали бы в резиденции , но у которых были бы на руках хоть какие то документы.
    У нас на сайте есть человек, который вообще приехал "гол как сокол" (без денег) и ему дали резиденцию (как беженец)...
    То, что могу сказать точно, это то, что вам не станут строить препятствия в получении права на жительство.
    А то, что на сайте миграсьонес раньше фигурировала фраза о получении денег именно здесь, в Аргентине, это точно! Сейчас я не могу открыть страницу с перечисленными документами для рентиста на их сайте . Видимо что то опять переделывают.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      2-58-51730
     
    micina-katiaДата: Среда, 10.10.2012, 11:42 | Сообщение # 167
    Начинающий
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 20


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 23.07.2012

    Рейтинг ТОП50:

    нашел статью http://www.migraciones.gov.ar/accesibleingles/?nomercosur_temporaria. но какие именно документы нужны не написано, значит подойдет все что угодно? smile

    смотрите. а если жить нелегалом 2 года, то тоже можно подавать на гражданство? при етом можно спокойно выезжать из страны, заплатив 300 песо штрафа и вернуться обратно в течение 90 дней?

      2-58-51731
     
    DanielaДата: Среда, 10.10.2012, 11:53 | Сообщение # 168
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20529


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (micina-katia)
    нашел статью http://www.migraciones.gov.ar/accesibleingles/?nomercosur_temporaria. но какие именно документы нужны не написано, значит подойдет все что угодно? smile

    читайте то, что я вам выше написала..

    Quote (micina-katia)
    а если жить нелегалом 2 года, то тоже можно подавать на гражданство?

    Нет. Теоретически, по закону, вы обязаны прожить в стране легально.
    Однако надо учитывать, что гражданство вам выдает судья страны,а не иммиграционная служба. А это совсем другая инстанция. Там можно поплакаться на плохую жизнь в своей стране, безвыходное положение почему вы не можете вернуться на Родину, придумать себе причины по которым вы так или иначе хотели бы остаться...и потом рассчитывать на милость судьи. Возможно вам откажут, а возможно и оставят...
    Аргентина очень лояльная страна, здесь нет четких правил для выполнения. Всегда можно все оспорить.
    Имейте в виду , что живя нелегально, у вас не будет многих преимуществ. Вы не сможете без ДНИ устроиться на работу, с просроченными документами вас везде будут принимать "косо".
    Вам это надо?
    Не переживайте, лучше сделайте все как пологается по закону! Поверьте мне это лучший выход. Здесь не Европа, здесь живут более человечные люди.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      2-58-51733
     
    micina-katiaДата: Среда, 10.10.2012, 12:05 | Сообщение # 169
    Начинающий
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 20


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 23.07.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Daniela, спасибо за ответы)

    а вот такой вопрос, приехал я, показал все документы и тп. мне дали рантье. на какой срок дается этот статус? надо как то продлевать? какие документы опять показывать?

    так вот, живу я 2 года как рантье и потом подаю документы на гражданство?

    п.с. на работу устраиваться не надо, мне нужен только интернет чтобы работать dollar

      2-58-51735
     
    DanielaДата: Среда, 10.10.2012, 12:18 | Сообщение # 170
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20529


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (micina-katia)
    а вот такой вопрос, приехал я, показал все документы и тп. мне дали рантье. на какой срок дается этот статус? надо как то продлевать? какие документы опять показывать?

    Сроком дается до 3-х лет. Видимо миграционные службы будут сами решать насколько вам дать резиденцию в зависимости от ваших представленных документов.
    Вы можете продлевать ваш временный статус ВМЖ, принося опять все подтверждающие ваши поступления документы, можете подать на ПМЖ,а можете после 2-х лет легального проживания подать на гражданство.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      2-58-51737
     
    micina-katiaДата: Среда, 10.10.2012, 12:32 | Сообщение # 171
    Начинающий
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 20


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 23.07.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Daniela, ok, спасибо, все понятно smile
      2-58-51738
     
    micina-katiaДата: Четверг, 11.10.2012, 15:46 | Сообщение # 172
    Начинающий
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 20


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 23.07.2012

    Рейтинг ТОП50:

    а еще такой вопрос. я тут все апостилирую на русском, а перевести на испанский же можно прям в БА? и даже лучше, я где то читал.
      2-58-51853
     
    rasamajaДата: Четверг, 11.10.2012, 15:55 | Сообщение # 173
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 4387


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 12.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (micina-katia)
    и даже лучше,

    других переводов, сделанных не на территории Аргентины, у вас просто не примут.


    "ВСЁ ХОРОШО."
      2-58-51854
     
    micina-katiaДата: Четверг, 11.10.2012, 16:08 | Сообщение # 174
    Начинающий
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 20


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 23.07.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (rasamaja)
    других переводов, сделанных не на территории Аргентины, у вас просто не примут.


    ок) а еще такой вопрос, а в миграсионес на английском говорят? а то я на испанском ни бум бум))

      2-58-51855
     
    rasamajaДата: Четверг, 11.10.2012, 16:24 | Сообщение # 175
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 4387


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 12.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (micina-katia)
    а в миграсионес на английском говорят

    нет, не говорят.
    Quote (micina-katia)
    а то я на испанском ни бум бум))

    учите язык и будет вам хорошо в иммиграции


    "ВСЁ ХОРОШО."
      2-58-51857
     
    DanielaДата: Четверг, 11.10.2012, 16:33 | Сообщение # 176
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20529


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Без испанского придется брать переводчика, а это трата лишних денег.

    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      2-58-51859
     
    micina-katiaДата: Четверг, 11.10.2012, 21:27 | Сообщение # 177
    Начинающий
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 20


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 23.07.2012

    Рейтинг ТОП50:

    блииин, сегодня дошло что надо было записаться на сайте чтобы документы то подавать, а ходят слухи что очередь 5 месяцев sad помогите на рантье записаться ))
      2-58-51889
     
    DanielaДата: Четверг, 11.10.2012, 21:43 | Сообщение # 178
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20529


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    micina-katia, в Б.А не так долго ждать.
    А для того чтобы записаться в очередь на сайт, нужно взять справку из полиции (ее номер понадобиться при взятии очереди). Так что от сюда вам никто не сможет взять номер за ранее.
    Но у вас все равно будет время. К тому же как только вы возьмете номерок на сайте, вы имеете право законно находится в стране до даты когда идти в миграсьонес. Так что у вас будет время...


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      2-58-51890
     
    micina-katiaДата: Пятница, 12.10.2012, 11:44 | Сообщение # 179
    Начинающий
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 20


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 23.07.2012

    Рейтинг ТОП50:

    ага спасиб) чета с договорами у нотариуса беда. говорят делаем копии если тока у нас составим правильно договор, + если на срок больше 11 месяцев надо в регистратуре регистратурить его. беда бедовая короче)

    интересно, а какой darinzhuk договор аренды недвижимости делала?

      2-58-51903
     
    DanielaДата: Пятница, 12.10.2012, 14:05 | Сообщение # 180
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20529


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (micina-katia)
    а еще такой вопрос. я тут все апостилирую на русском, а перевести на испанский же можно прям в БА? и даже лучше, я где то читал.


    Если говорить более подробно, то ситуация такая. Делать перевод может только официальный переводчик. Затем коллегия адвокатов должна подтвердить что это действительно официальный переводчик. Так вот ..в консульстве Аргентины в России тоже могут сделать перевод и они ДА, считаются официальными переводчиками. Их перевод вам заверят в коллегии адвокатов, но уже в Б.А.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      2-58-51911
     
    Русский форум в Аргентине » - Жизнь Аргентины - » Иммиграция в Аргентину » Статус рантье (rentista)
    Страница 12 из 21«1210111213142021»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru