MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Что привезти из Аргентины
  • Daniela"
  • Все о мебели в Аргентине
  • Daniela"
  • Вино Республики Аргентина
  • Daniela"
  • Болтанка
  • Daniela"
  • Оформление ребенка рожденного в Аргентине
  • Daniela"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 7 из 20«12567891920»
    Русский форум в Аргентине » - Жизнь Аргентины - » Иммиграция в Аргентину » Процесс получения гражданства.
    Процесс получения гражданства.
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Пятница, 29.07.2011, 13:09 | Сообщение # 1
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21523


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата drach ()
    ну Вы, уважаемая Даниеля, прямо запугиваете... Громко так - через суд пройти - это всего лишь подать заявление

    А если кого то пугает слово СУД, то пусть подумает сто раз....

    


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      2-623-20917
     
    Россия в Аргентине-Форум
    natashavДата: Четверг, 22.03.2012, 14:02 | Сообщение # 91
    Профессионал
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1356


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 31.07.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (anna_z)
    А то мы сходили в местный барилочевский Трибуналес, а его сотрудники и не в курсе, что такое положение вообще существует. Видимо, к ним надо идти с распечаткой этого самого закона...

    http://www.infoleg.gov.ar/infolegInternet/anexos/25000-29999/25471/texact.htm

    art.3 inciso f)


    "Natalia"
      2-623-39840
     
    Россия в Аргентине-Форум
    anna_zДата: Четверг, 22.03.2012, 14:23 | Сообщение # 92
    Хорошо знакомый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 195


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 07.02.2011

    Рейтинг ТОП50:

    natashav,
    Спасибо!

    Только не нашла там, чтоб было указано о необязательности двухлетнего ожидания.

      2-623-39845
     
    Россия в Аргентине-Форум
    natashavДата: Четверг, 22.03.2012, 14:51 | Сообщение # 93
    Профессионал
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1356


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 31.07.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (anna_z)
    Только не нашла там, чтоб было указано о необязательности двухлетнего ожидания.

    Читайте артикул 3 с начала:

    Art. 3° — Los extranjeros designados en el artículo 2° inciso 1° de la Ley N° 346, al tiempo de solicitar su naturalización deberán cumplimentar las siguientes condiciones:

    a) tener dieciocho (18) años de edad cumplidos

    b) residir en la República dos (2) años continuos

    c) manifestar ante los jueces federales su voluntad de serlo.

    También podrán obtener la naturalización cualquiera sea el tiempo de su residencia los extranjeros que acrediten las siguientes circunstancias:

    a) haber desempeñado con honradez empleos en la Administración Pública Nacional, Provincial o Municipal o en el Territorio Nacional de la Tierra del Fuego, Antártida e Islas del Atlántico Sud, dentro o fuera de la República.

    b) haber servido en las Fuerzas Armadas Argentinas o haber asistido a una acción de guerra en defensa de la Nación.

    c) haber establecido en el país una nueva industria, introducido una invención útil o realizado cualquier otra acción, que signifique un adelanto moral o material para la República.

    d) hallarse formando parte de las colonias establecidas o que se establecieren en cualquier punto del país.

    e) habitar o promover el poblamiento del Territorio Nacional de la Tierra del Fuego, Antártida e Islas del Atlántico Sud.

    f) tener cónyuge o hijo argentino nativo.

    g) ejercer la docencia en cualquiera de sus ramas.

    Son causas que impedirán el otorgamiento de la ciudadanía argentina por naturalización, las siguientes:

    a) no tener ocupación o medios de subsistencia honestos

    b) estar procesado en el país, o en el extranjero por delito previsto en la legislación penal argentina, hasta no ser separado de la causa.

    c) haber sido condenado por delito doloso, ya fuere en el país o en el extranjero, a pena privativa de libertad mayor de tres (3) años, salvo que la misma hubiere sido cumplida y hubieren transcurrido cinco (5) años desde el vencimiento del término de la pena fijada en la condena o hubiere mediado amnistía.

    No podrá negarse la ciudadanía argentina por motivos fundados en razones políticas, ideológicas, gremiales, religiosas o raciales, en acciones privadas o en caracteres físicos de los solicitantes; sin perjuicio de ello, el Juzgado inteviniente podrá denegar la solicitud cuando estuviere plenamente probado que el causante realizó actos de carácter público que significaron la negación de los derechos humanos, la sustitución del sistema democrático, el empleo ilegal de la fuerza o la concentración personal del poder.


    "Natalia"
      2-623-39853
     
    Россия в Аргентине-Форум
    anna_zДата: Четверг, 22.03.2012, 16:00 | Сообщение # 94
    Хорошо знакомый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 195


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 07.02.2011

    Рейтинг ТОП50:

    natashav,

    СПАСИБО!

    Но чувствую, придется еще побороться за право не ждать 2 года...

      2-623-39862
     
    Россия в Аргентине-Форум
    anna_zДата: Четверг, 22.03.2012, 23:30 | Сообщение # 95
    Хорошо знакомый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 195


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 07.02.2011

    Рейтинг ТОП50:

    iry, у меня в списке документов, выданных в juzgado, значится еще и Certificado de Inmigracion (deba gestionar ante la direccion nacional de migraciones, quien no tenga asentada en el DNI o en CI la Radioacion Definitiva).

    Никто не в курсе, чего это за зверь?

      2-623-39890
     
    Россия в Аргентине-Форум
    natashavДата: Четверг, 22.03.2012, 23:37 | Сообщение # 96
    Профессионал
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1356


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 31.07.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (anna_z)
    Certificado de Inmigracion (deba gestionar ante la direccion nacional de migraciones, quien no tenga asentada en el DNI o en CI la Radioacion Definitiva

    Вам это не надо, у вас в ДНИ должна фигурировать fecha de radicacion


    "Natalia"
      2-623-39891
     
    Россия в Аргентине-Форум
    anna_zДата: Четверг, 22.03.2012, 23:46 | Сообщение # 97
    Хорошо знакомый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 195


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 07.02.2011

    Рейтинг ТОП50:

    А вот еще неясно что делать с Justificacion de medios de vida при условии, что мы тут не работаем и не собираемся в ближайшее время?
      2-623-39892
     
    Россия в Аргентине-Форум
    natashavДата: Пятница, 23.03.2012, 00:09 | Сообщение # 98
    Профессионал
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1356


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 31.07.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (anna_z)
    А вот еще неясно что делать с Justificacion de medios de vida при условии, что мы тут не работаем и не собираемся в ближайшее время?

    Это обязательное условие, наверно можно показать, например, энную сумму денег на счете, или поступления от аренды, или дивиденты, или... Если ничего из этого не получается, то проще открыть монотрибуто


    "Natalia"
      2-623-39893
     
    Россия в Аргентине-Форум
    anna_zДата: Пятница, 23.03.2012, 00:21 | Сообщение # 99
    Хорошо знакомый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 195


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 07.02.2011

    Рейтинг ТОП50:

    natashav, мы без проблем можем показать деньги на счету, но сойдет ли такой вариант? И как, например, сделать выписку со счета российского банка, находясь в Аргентине? Это ж нереально...
      2-623-39894
     
    Россия в Аргентине-Форум
    ARossoДата: Пятница, 23.03.2012, 14:47 | Сообщение # 100
    Уважаемый новичок
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 8


    Страна пребывания:Украина
    Зарегистрирован c : 22.03.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советов, как лучше поступить. Вкратце опишу свою ситуацию.
    Я приехал в Аргентину в 2001 г. в возрасте 18 лет. Прожив там 2 года и работая официально я вместе со своими знакомыми подал документы на гражданство. Сдал я все необходимые документы по-моему в Трибуналес (здание позади театра Колон в Капитале). Но на этом все и закончилось - в 2004 г. по семейным обстоятельствам, я выехал в Россию, а затем и в Украину, где нахожусь по сей день. За эти годы изменилось многое - у меня появилась своя семья, закончил ВУЗ, но дело в том, что в Аргентине у меня остался отец и сестра. Они уже прожили там около 15 лет и получили гражданство. Вопрос собственно вот в чем: интересует, сохранилось ли мое дело о гражданстве в данном учреждении для возобновлении процесса приобретения гр-ва Аргентины, чтобы не ждать снова 2 года? Естественно при условии, что я вернусь назад - ДНИ иностранца у меня сохранилось, вновь легализоваться по отцу, гражданину Аргентины, и получить ПМЖ, думаю не составит труда. Т.е. то, что я тогда выполнил все условия прожив 2 года и работая "по-белому" не считаются утерянными? Если данное дело актуально, то как вы мне посоветуете поступить и можно ли узнать информация о моем гражданстве, скажем, в консульстве в Киеве?
    Второй вопрос - если мое дело актуально и просто необходимо будет обновить справку с работы, и с места жительства (отец все это время живет в одном месте), то сколько по вашему займет весь процесс получения гр-ва? Надо ли будет все это время находиться в стране или можно приехать, запустить вновь процесс и уехать назад, а вернуться через некоторое время?
    И еще один альтернативный вариант - если мое дело о гражданстве по истечение 7 лет потеряло свою юридическую силу, то смогу ли я, приехав к отцу, вновь по нему легализоваться и соответственно получить постоянное ДНИ, а затем по ускоренной программе получить гр-во? Если это возможно, то тоже интересно, сколько это займет времени? Спасибо вам за внимание к моему вопросу!
    С уважением

      2-623-39928
     
    Россия в Аргентине-Форум
    valentinkaДата: Пятница, 23.03.2012, 19:14 | Сообщение # 101
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 303


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 10.11.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (ARosso)
    интересует, сохранилось ли мое дело о гражданстве в данном учреждении для возобновлении процесса приобретения гр-ва Аргентины, чтобы не ждать снова 2 года?

    думаю навряд-ли сохранилось,они долго не держут,и отправляют в архив.
    Quote (ARosso)
    ДНИ иностранца у меня сохранилось

    через два года(может что и изменилось за пару годов) Дни временное,теряет свое предназначение,если вы не живете в стране
    Quote (ARosso)
    Т.е. то, что я тогда выполнил все условия прожив 2 года и работая "по-белому" не считаются утерянными?

    считается
    Quote (ARosso)
    И еще один альтернативный вариант - если мое дело о гражданстве по истечение 7 лет потеряло свою юридическую силу, то смогу ли я, приехав к отцу, вновь по нему легализоваться и соответственно получить постоянное ДНИ, а затем по ускоренной программе получить гр-во?

    вы же его это гражданство не получили?и ускоренных программ здесь нет,как повезет,может и за 8 месяцев получить,а может так получится и 6 лет мозги компосировать будут

      2-623-39943
     
    Россия в Аргентине-Форум
    anna_zДата: Пятница, 23.03.2012, 21:13 | Сообщение # 102
    Хорошо знакомый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 195


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 07.02.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Может, кто-то внесет ясность в такой момент: вот все пишут, что для получения гражданства "открою монотрибуто". Разве достаточно его просто открыть? Нужно же еще и заниматься реальной деятельностью в соответствии с его категорией, платить налоги и так далее? Или для судьи достаточно просто бумажки, что оно есть (в чем я сомневаюсь)?

    Нам вот сегодня в хузгадо сказали, что плохо, что нет у нас тут легальной работы никакой. А справка о деньгах на счету для них не очень убедительна. Сказали - ну принесите все документы, а мы посмотрим на них. Но не факт, что примем. Так что я думаю - может открыть монотрибуто, о котором тут все пишут?

      2-623-39949
     
    Россия в Аргентине-Форум
    natashavДата: Пятница, 23.03.2012, 23:38 | Сообщение # 103
    Профессионал
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1356


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 31.07.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (anna_z)
    Разве достаточно его просто открыть? Нужно же еще и заниматься реальной деятельностью в соответствии с его категорией, платить налоги и так далее? Или для судьи достаточно просто бумажки, что оно есть (в чем я сомневаюсь)?

    Достаточно просто открыть и платить месячный налог.
    Ваш муж например может открыть по категории оказания услуг (ремонт комютеров, ..или другое)
    Никого не волнует имеет ли он самом деле клиентов. Дла суда достаточно принести constancia de inscripcion (opcion) и последнии платежи налога.
    Минимальный налог 229 песо в месяц (в нем три составляющие: налог на доход, отчисления в пенсионный фонд и медстраховка), за каждого дополнительного члена семьи можно доплатить по 70 песо за медстраховку.


    "Natalia"
      2-623-39952
     
    Россия в Аргентине-Форум
    anna_zДата: Пятница, 23.03.2012, 23:42 | Сообщение # 104
    Хорошо знакомый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 195


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 07.02.2011

    Рейтинг ТОП50:

    natashav,

    Это хорошая новость, спасибо! а сколько по времени надо платить все эти налоги? Все время, пока идет процесс гражданства? (нам в хузгадо сказали, что это займет полтора года как минимум, так как весь документооборот идет через Капиталь).

      2-623-39953
     
    Россия в Аргентине-Форум
    natashavДата: Пятница, 23.03.2012, 23:49 | Сообщение # 105
    Профессионал
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1356


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 31.07.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (anna_z)
    Это хорошая новость, спасибо! а сколько по времени надо платить все эти налоги? Все время, пока идет процесс гражданства? (нам в хузгадо сказали, что это займет полтора года как минимум, так как весь документооборот идет через Капиталь).

    Да, лучше все время платить. Если вы сейчас платите медстраховку, то можете от нее отказаться, сэкономите на страховке. Кстати, отчисления в пенсионный фонд тоже не плохо


    "Natalia"
      2-623-39955
     
    Русский форум в Аргентине » - Жизнь Аргентины - » Иммиграция в Аргентину » Процесс получения гражданства.
    Страница 7 из 20«12567891920»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru