MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Востребованные специалисты .
  • [jxedfhutynbye"
  • Аргентинские новости . Часть 2.
  • Daniela"
  • Страховка на машину (мотоцикл)
  • AndreS"
  • Переводчики и легализация в Cordoba
  • Cassandra"
  • Карнавалы.
  • папа"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 8 из 19«126789101819»
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Жизнь Аргентины - » Иммиграция в Аргентину » Процесс получения гражданства.
    Процесс получения гражданства.
    DanielaДата: Пятница, 29.07.2011, 13:09 | Сообщение # 1
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20516


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата drach ()
    ну Вы, уважаемая Даниеля, прямо запугиваете... Громко так - через суд пройти - это всего лишь подать заявление

    А если кого то пугает слово СУД, то пусть подумает сто раз....

    


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      2-623-20917
     
    anna_zДата: Пятница, 23.03.2012, 23:51 | Сообщение # 106
    Хорошо знакомый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 195


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 07.02.2011

    Рейтинг ТОП50:

    То есть эта привязанная к монотрибуто страховка будет "рабочей", реальной, и ей можно пользоваться?
      2-623-39956
     
    natashavДата: Пятница, 23.03.2012, 23:54 | Сообщение # 107
    Профессионал
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1356


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 31.07.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (ARosso)
    ДНИ иностранца у меня сохранилось

    А толку то, может вас уже вида на жительство лишили. Миграсионес вправе анулировать residencia permanente, если вас в стране не было 2 года. Хотя.. кто знает
    Quote (ARosso)
    вновь легализоваться по отцу, гражданину Аргентины, и получить ПМЖ, думаю не составит труда.

    извините, пришлось редактировать, совсем запуталась, с моей точки зрения вы не можете получить ПМЖ по отцу, так как ваш отец не является ни ARGENTINO nativo ни ARGENTINO naturalizado por opción

    Чтобы получить ПМЖ надо быть:
    SER HIJO DE O MADRE PADRE ARGENTINO nativo o naturalizado por opción

    http://www.migraciones.gov.ar/accesible/?nomercosur_permanente

    определения:
    ARGENTINO nativo - тот, кто родился на территории Аргентины
    ARGENTINO por opción - тот, кто родился за пределами Аргентины, один из родителей которого является гражданином Аргентины

    http://www.consuladosembajadas.com.ar/argentina/regimen-de-la-ciudadania-argentina.htm


    "Natalia"

    Сообщение отредактировал natashav - Суббота, 24.03.2012, 01:28









      2-623-39957
     
    natashavДата: Пятница, 23.03.2012, 23:55 | Сообщение # 108
    Профессионал
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1356


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 31.07.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (anna_z)
    То есть эта привязанная к монотрибуто страховка будет "рабочей", реальной, и ей можно пользоваться?

    Естественно, вы же за нее платите


    "Natalia"
      2-623-39958
     
    anna_zДата: Пятница, 23.03.2012, 23:57 | Сообщение # 109
    Хорошо знакомый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 195


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 07.02.2011

    Рейтинг ТОП50:

    natashav,

    Спасибо, все более-менее ясно, будем открывать монотрибуто значит.
    А через сколько месяцев после его открытия можно все это добро нести к судье? Можно прям сразу?

    А то нас срок действия остальных документов подгоняет.

      2-623-39959
     
    natashavДата: Суббота, 24.03.2012, 00:55 | Сообщение # 110
    Профессионал
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1356


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 31.07.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (anna_z)
    А через сколько месяцев после его открытия можно все это добро нести к судье? Можно прям сразу?

    не знаю...


    "Natalia"
      2-623-39960
     
    SurДата: Суббота, 24.03.2012, 02:08 | Сообщение # 111
    Бывалый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 279


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 22.09.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (anna_z)
    А через сколько месяцев после его открытия можно все это добро нести к судье? Можно прям сразу?

    должны иметь 3 месяца оплаченных налогов по своему монотрибуто. может его оформит 1 член семьи, остальные паровозом.


    "Buy, Sell - толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый."
      2-623-39963
     
    SurДата: Суббота, 24.03.2012, 02:39 | Сообщение # 112
    Бывалый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 279


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 22.09.2011

    Рейтинг ТОП50:

    ARosso, проверьте своё ДНИ, вы всего 2 года прожили и оно у вас временное, со сроком годности его надо в течение трёх лет продлевать и потом поменять категорию с ВМЖ на ПМЖ, вы этого не сделали, потому что для этого надо три года прожить. А на гражданство подавали через 2 года, принять документы - принимают, но это не значит, что вы не должны продлевать ДНИ и менять категорию. В таких случаях судьи и тянут год, пока вы 3 года проживёте, тогда принимается положительное решение о гражданстве. По поводу ПМЖ для вас через отца, это возможно. Я прожив 3 года и имея ещё ВМЖ, своей маме сделала ВМЖ и потом поменяли категорию себе и ей. Если бы было ПМЖ, то сразу бы оформили ПМЖ и ей. Эти услуги платные.
    так вот приехав снова сюда и оформив ВМЖ или ПМЖ, прожив 2 года и работая по белому или имея монотрибуто и платя налог по нему можете снова подавать на гражданство.
    Это мой опыт и информация от меня, изменилось ли что за прошедшие годы, не знаю, у нас было так.
    Да и помню случай одной семьи, муж прожив 2 года по ВМЖ уехал на Украину, сказав что никогда не вернётся сюда, а жена и сын остались. Прошло 1.5 года и пожив на Родине и видя, что дела его хуже, чем у жены в Аргентине, решил вернуться. Тогда ещё не было безвизового въезда и его просто не пустили, так ДНИ было просрочено. Он пытался продлить ДНИ в консульстве и ему отказали. В итоге слёзно просил жену выслать ему приглашение и подтверждение, что она его может содержать пока он оформит документы и найдёт работу, бился он около 3 месяцев. В итоге она ему сделала приглашение и он получив визу въехал, ДНИ ему пришлось делать новое. И срок отсчитывался по новому. так что все ваши прошлые заслуги не в счёт. Только въехать вам теперь можно без приглашения. И при оформлении ДНИ может и потребуют справку от отца. что он работает по белому или монотрибутист.


    "Buy, Sell - толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый."
      2-623-39969
     
    natashavДата: Суббота, 24.03.2012, 02:44 | Сообщение # 113
    Профессионал
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1356


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 31.07.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Sur)
    По поводу ПМЖ для вас через отца, это возможно. Я прожив 3 года и имея ещё ВМЖ, своей маме сделала ВМЖ и потом поменяли категорию себе и ей.

    Это не мама вам сделала резиденцию, а вы маме, это другая категория


    "Natalia"
      2-623-39971
     
    DanielaДата: Суббота, 24.03.2012, 03:11 | Сообщение # 114
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20516


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote
    ARGENTINO por opción - тот, кто родился за пределами Аргентины, один из родителей которого является гражданином Аргентины

    Имеется введу argentino naturalizado por opcion. А это значит не обязательно что один из родителей аргентинец.
    Я и мой муж аргентинцы naturalizado, мы просто приняли гражданство.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      2-623-39973
     
    DanielaДата: Суббота, 24.03.2012, 03:14 | Сообщение # 115
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20516


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote
    По поводу ПМЖ для вас через отца, это возможно. Я прожив 3 года и имея ещё ВМЖ, своей маме сделала ВМЖ и потом поменяли категорию себе и ей. Если бы было ПМЖ, то сразу бы оформили ПМЖ и ей.

    Да я тоже читала это в законе раньше...а вот теперь что то не могу найти этой фразы. Может они что изменили?


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      2-623-39974
     
    natashavДата: Суббота, 24.03.2012, 03:44 | Сообщение # 116
    Профессионал
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1356


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 31.07.2011

    Рейтинг ТОП50:

    На сайте migraciones не правильно написано (они наверно, запятую забыли поставить)
    Не существует Argentino naturalizado por opcion
    Существуют:
    Argentino nativo
    Argentino por opcion
    Argentino naturalizado

    По мне, надо уточнять в migraciones


    "Natalia"
      2-623-39977
     
    ARossoДата: Суббота, 24.03.2012, 06:30 | Сообщение # 117
    Уважаемый новичок
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 8


    Страна пребывания:Украина
    Зарегистрирован c : 22.03.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Sur)
    ARosso, проверьте своё ДНИ, вы всего 2 года прожили и оно у вас временное, со сроком годности его надо в течение трёх лет продлевать и потом поменять категорию с ВМЖ на ПМЖ, вы этого не сделали, потому что для этого надо три года прожить. А на гражданство подавали через 2 года, принять документы - принимают, но это не значит, что вы не должны продлевать ДНИ и менять категорию. В таких случаях судьи и тянут год, пока вы 3 года проживёте, тогда принимается положительное решение о гражданстве. По поводу ПМЖ для вас через отца, это возможно. Я прожив 3 года и имея ещё ВМЖ, своей маме сделала ВМЖ и потом поменяли категорию себе и ей. Если бы было ПМЖ, то сразу бы оформили ПМЖ и ей. Эти услуги платные.
    так вот приехав снова сюда и оформив ВМЖ или ПМЖ, прожив 2 года и работая по белому или имея монотрибуто и платя налог по нему можете снова подавать на гражданство.
    Это мой опыт и информация от меня, изменилось ли что за прошедшие годы, не знаю, у нас было так.
    Да и помню случай одной семьи, муж прожив 2 года по ВМЖ уехал на Украину, сказав что никогда не вернётся сюда, а жена и сын остались. Прошло 1.5 года и пожив на Родине и видя, что дела его хуже, чем у жены в Аргентине, решил вернуться. Тогда ещё не было безвизового въезда и его просто не пустили, так ДНИ было просрочено. Он пытался продлить ДНИ в консульстве и ему отказали. В итоге слёзно просил жену выслать ему приглашение и подтверждение, что она его может содержать пока он оформит документы и найдёт работу, бился он около 3 месяцев. В итоге она ему сделала приглашение и он получив визу въехал, ДНИ ему пришлось делать новое. И срок отсчитывался по новому. так что все ваши прошлые заслуги не в счёт. Только въехать вам теперь можно без приглашения. И при оформлении ДНИ может и потребуют справку от отца. что он работает по белому или монотрибутист.


    Здравствуйте! Спасибо за ответы!
    Да, ДНИ у меня коричневое временное, я уже понял, что возможно получиться его продлить, а возможно нет - на месте уже будет видно.
    Что касается истории ваших знакомых, то разница в том, что я на момент двухлетнего пребывания и работая официально успел подать на гражданство - думаю если я уже однажды выполнил условия для подачи на гр-во, и успел это задокументировать, то вряд-ли они скажут, что я этих условий не выполнял. По скольку дела по получению гражданства могут длиться много лет, то вряд-ли они утилизируют дело по прошествии 7 лет - в общем остается только надеяться, что мое дело есть и оно застопорилось на определенном этапе.
    Кстати, тогда возникает еще один вопрос - может ли мой отец обратиться в Трибуналес и узнать, есть ли мое дело и на какой оно стадии? Или может я могу подать такую заявку с Украины через сайт, скажем Миграсьонеса или какой-другой? Что посоветуете?
    С уважением

      2-623-39986
     
    SurДата: Суббота, 24.03.2012, 16:02 | Сообщение # 118
    Бывалый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 279


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 22.09.2011

    Рейтинг ТОП50:

    гражданство практически все получили в течении года или через год, а не через много лет.
    Quote (ARosso)
    может ли мой отец обратиться в Трибуналес и узнать, есть ли мое дело и на какой оно стадии?

    может, если захочет придти туда, куда вы подавали и по номеру вашего ДНИ сделать запрос, возможно просто спросить. Там ему всё объяснят и сразу всё станет понятно по вашему вопросу. Мне кажется всё утеряло срок действия, вы выехали и потеряли эту возможность, всё нужно начинать с нуля.
    Можете позвонить в консульство на Украине, там тоже вам могут объяснить. А если нет, то надёжнее пойти и спросить на месте вашему отцу.


    "Buy, Sell - толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый."
      2-623-40037
     
    rasamajaДата: Воскресенье, 25.03.2012, 15:15 | Сообщение # 119
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 4387


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 12.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    ARosso, Если по делу о гражданстве нет никакой активности, то сдают в архив через 2 года.
    Даже если ваше дело найдут в архиве ( как вы понимаете в Аргентине это просто чудо), то вас заставят все справки делать по новой, т.к. срок годности справки с работы, справки о несудимости, справки из миграционес и всех остальных - 2 года. Так что вам надо будет сначала устроиться на работу по белому или открыть монотрибуто.


    "ВСЁ ХОРОШО."
      2-623-40107
     
    DanielaДата: Воскресенье, 25.03.2012, 17:27 | Сообщение # 120
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20516


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote
    По скольку дела по получению гражданства могут длиться много лет, то вряд-ли они утилизируют дело по прошествии 7 лет - в общем остается только надеяться, что мое дело есть и оно застопорилось на определенном этапе.

    С того момента как вы подали на гражданство , вам дали номерок вашего дела. У нас в Кордобе , можно зайти на сайт нашего суда и по номерку дела узнать на какой стадии находится ваше дело. Навернляка в суде Б. а. Тоже есть такая возможность. Проблема в том, что на определенном промежутке процесса , вы должны дать объявление в газету о получении вашего гражданства. И никто за вас это сделать не сможет. А если вы не пришли, то скорее всего ваше дело отправили в архив. В любом случае это должно фигурировать на сайте суда. Попробуйте найти его в инете.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      2-623-40117
     
    Русский форум в Аргентине » - Жизнь Аргентины - » Иммиграция в Аргентину » Процесс получения гражданства.
    Страница 8 из 19«126789101819»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru