MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Внимание всех посетителей форума!



На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успееете их прочитать.

/index/3




Последние активные темы на форуме
  • МИРОВАЯ МОЗАИКА.
  • Аймак"
  • 8 декабря в Аргентине нужно собрать новогоднюю елочку!
  • Daniela"
  • Наши домашние питомцы.
  • AndreS"
  • Окончание первого цикла образования (primaria)
  • Daniela"
  • Mercado Libre
  • Daniela"


    Посмотреть все последние темы по порядку >>>


    Страница 6 из 6«123456
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Аргентинский быт - » Отрицательные аспекты в Аргентине » Проблема наркотиков и наркомании в Аргентине.
    Проблема наркотиков и наркомании в Аргентине.
    HuntДата: Вторник, 05.05.2015, 17:00 | Сообщение # 76
    Зачастивший
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 60


    Страна пребывания:Финляндия
    Зарегистрирован c : 27.04.2015

    Рейтинг ТОП50:

    Непростой вопрос, хотя отношусь к курению "травы" отрицательно, уверен что это не хуже водки. В обществе где водка разрешена, вполне можно разрешить и "траву". В конечном итоге от этого выиграет государство. В идеале же и водка и "трава" должны быть запрещены. В медицинских целях только по рецепту врача в ограниченных количествах.
      20-1012-85458
    DenisapДата: Среда, 06.05.2015, 01:06 | Сообщение # 77
    Бывалый
    Группа: Свои
    Сообщений: 293


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 13.08.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Daniela ()
    И потом, если бы научно было бы доказано, что женщине стало лучше именно из-за марихуаны, то наверняка об этом знал бы весь мир и наверняка ее бы разрешили применять и в этом штате и в других странах.
      Ну исследования в этом направлении то есть:

    Марихуана может помогать контролировать приступы эпилепсии.

    Исследование 2003 года показало, что употребление марихуаны может предотвращать приступы эпилепсии у крыс. Содержащиеся в марихуане каннабиноиды (тетрагидроканнабинол) контролируют приступы, связываясь с клетками мозга, ответственными за чувствительность, и регулируя уровень расслабления.

    Химикат, обнаруженный в марихуане, не дает раковым клеткам распространяться (в лабораторных условиях).

    Это доказали ученые Калифорнийского медицинского центра в Сан-Франциско еще в 2007 году. Каннабидиол останавливает рак, «отключая» ген под названием Id-1. Раковые клетки клонируют этот ген больше и чаще, чем нераковые, и именно он помогает им распространяться по телу.

    Тетрагидроканнабинол может замедлять развитие болезни Альцгеймера.

    Синтетическое сочетание тетрагидроканнабинола и каннабидиола помогает сохранять память при возрастных изменениях.

    Марихуана облегчает боль рассеянного склероза.

    Тетрагидроканнабинол связывается с рецепторами в нервах и мышцах и облегчает боль. Некоторые исследования также доказали, что это вещество может помочь контролировать мышечные спазмы.

    Марихуана облегчает побочные эффекты после лечения гепатита С и повышает эффективность лечения.

    Лечение гепатита С довольно сложное, а побочные эффекты включают в себя слабость, тошноту, боль в мышцах, потерю аппетита и депрессию. Все это может длиться несколько месяцев. Многие бросали лечение как раз из-за побочных эффектов. Однако исследование 2006 года доказало, что люди, курившие марихуану во время лечения, смогли выдержать негативное воздействие побочных эффектов от лекарств гораздо лучше.

    Марихуана лечит воспалительные заболевания кишечника, в том числе болезнь Крона.

    Марихуана снижает уровень дискомфорта от артрита.


    Она облегчает боль, сокращает воспаление и помогает заснуть. Также марихуану используют для лечения аутоиммунной системной красной волчанки.

    Марихуана разгоняет метаболизм, благодаря чему можно скинуть лишний вес.

    Говорят, марихуанщики не только стройные, но и имеют более здоровую реакцию на сахар в крови.

    Марихуана сокращает дрожь у людей с болезнью Паркинсона.

    Недавнее исследование в Израиле показало, что марихуана значительно сокращает боль и дрожь у пациентов с болезнью Паркинсона. В частности, мелкая моторика пациентов заметно улучшилась.

    Марихуана защищает мозг после инсульта.

    У крыс, мышей и обезьян марихуана смогла сократить площадь поражения мозга после инсульта.


    P.S.
    Сам я не курю.   cool


    Сообщение отредактировал Denisap - Среда, 06.05.2015, 01:10
      20-1012-85460
    DenisapДата: Среда, 06.05.2015, 01:23 | Сообщение # 78
    Бывалый
    Группа: Свои
    Сообщений: 293


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 13.08.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Добавлю. В 2003 году, я работал в МВД, в группе по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Лично я с напарником, ловили наркоманов с дозой, тогда еще за хранение даже небольшого кол-ва давали срок (чаще условный). Так вот, еще тогда я понял, что бороться надо не с теми кто торгует, а с теми кто потребляет. Спрос рождает предложение.
    Было много случаев, когда я ловил пацанов, и видел, что они пока не наркоманы, а только решили попробовать. Тогда я устраивал им экскурсию:вел к законченым наркошам и показывал, кем они станут и каких "девушек" будут пользовать. По их лицам, было видно, что о таком они не думали. Больше я их не видел, надеюсь помогало.
      20-1012-85461
    safarikДата: Среда, 06.05.2015, 04:05 | Сообщение # 79
    Профессионал
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 2625


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 28.01.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Hunt, все верно... в принципе. Но есть одно, на первый взгляд вроде бы небольшое отличие.
    Общепризнано, причем и в медицинских кругах , и в общественном мнении , что марихуана - это лишь ступенька на пути от легких наркотиков к более тяжелым. Не будем вдаваться в разговоры о пагубности и смертельной опасности рристрастия к наркотикам, к необратимым изменениям в здоровье и возникновении сильнейшей привычки и тяжелой , как правило непреодолимой зависимости от потребления наркотиков ( которая вызвана даже не субьективными факторами, а вполне себе объективными и официально подтвержденными с точки зрения медицины и биологии , эти химические процессы давным -давно расписаны и разложены как по нотам) .
    Так вот, человек , который выпил любой алкоголь - вино ли , водку ли - он проспится и на следующий день, ну или через день не будет чувствовать такой дикой тяги ( а скорее даже -и наоборот-отвращенье sick ) к алкоголю , и как правило не возникает алкогольной зависимости ( за исключением нечастых случаев, когда организм человека не вырабатывает неофходимый фермент для "расщепления" алкоголя) . Так вот на следующий день или через день, после упо ребления алкоголя человек " приходит в себя" и продолжает жить обычной нормальной жизнью.
    Человек употребивший наркотик раз, два... а тяжелый наркотик -так то сразу после первого раза - получает зависимость от постоянного дальнейшего употребления наркотика. Зависимость практически непреодолимую. Так вот , утром, в отличии от выпившего водочки человека , ТОТ будет искать "дозу", что бы "поправиться ". А когда зависимость очень и очень сильная, наркоман в поисках дозы готов на все что угодно, лишь бы не наступила или прекратилась "ломка". То есть , употребив наркотик раз-два-три... , человек переходит в разряд "раба"своей зависимости.
    Вы много знаете наркоманов, которые "соскочили" ? Я знаю всего одного такого. После этого он ходит чуть не каждый день в церковь и благодарит бога. Дядьке 52 года.он наркоман с почти 20-летним стажем. Услышать его историю -любой может поседеть.
    А скажете что алкоголь вызывает тоже привычку... Ну так всомните сколько Вам известно людей бросивших пить ... Мне таких известно десятки.
    Вот тут разница. И еще не надо забывать , что лишь только одноразовое потребление наркотика ( в том числе и травки) , оставляет в генах человека уже никогда не стирающийся "рубец" на всю его дальнейшую жизнь.
    Следы же алкоголя полностью "изчезают "из организма через 3 -максимум 4 недели.
      20-1012-85462
    DanielaДата: Среда, 06.05.2015, 19:55 | Сообщение # 80
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20008


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Denisap ()
    Марихуана разгоняет метаболизм, благодаря чему можно скинуть лишний вес. Говорят, марихуанщики не только стройные, но и имеют более здоровую реакцию на сахар в крови.

    Ура! Я кажется нашла способ как еще больше похудеть!  smile Так...где у них тут митинги проходят в поддержку марихуаны?  moonw

    А если серьезно, то на все эти ЗА, я  так скажу..
    Чтобы похудеть не обязательно курить марихуану, можно просто КУРИТЬ. И ведь многие на это "ведутся" и реально помогает..только вот почему то ни один врач диетолог- нутриционист не посоветует начать курить. Почему? Элементарно..потому что курить , это вредно. 
    Чтобы похудеть,у  нас в России не так давно женщины покупали китайские таблетки и реально худели..как оказалось эта таблетка, не что иное ,как личинка ленточного червя (или какого то там червя), которого надо обязательно убить (съесть вторую таблетку), после окончания процесса похудения. Казалось бы - смотри ка тоже эффективный способ, но вот что то официальная медицина не торопиться признавать этот способ хорошим. Почему? Потому что это опасно. 
    Сейчас, я читаю, девочки в Европе пьют какие-то хим.таблетки, которые дают почти мгновенный результат похудения, но вот беда..чуть превысишь дозу и спасти жизнь не смогут даже за большие деньги. Так что этот состав таблеток так же не вошел в список действительно нужных лекарств.

    Так вот про марихуану. Может она и помогает...я не врач чтобы судить и честно говоря плохо в этом разбираюсь, но по мне, негативные последствия марихуаны очевидны... Вы сами нам тут рассказали , о том в кого превращаются люди зависимые от этого наркотика.
    А зависимость, это одно из побочных эффектов этого "лекарства".  

    Нет, нет, нет...пусть сидят научные деятели и ищут более безопасные средства для больных онкологии, артрита, заболевания кишечника, инсульта и т.д..  А правительство пусть вкладывает деньги в медицинские исследования  и научный прогресс. В конце концов они за это деньги получают. И те и другие.  wink


    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      20-1012-85471
    DanielaДата: Среда, 06.05.2015, 20:00 | Сообщение # 81
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20008


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Hunt ()
    В идеале же и водка и "трава" должны быть запрещены. В медицинских целях только по рецепту врача в ограниченных количествах.

    В принципе я наверное где то соглашусь. Я не пью водку, мне все равно запретят или нет ...зато некоторые мои одногодки уже "на том свете" из за сильного ее употребления, так что для меня есть реальные отрицательные примеры ее потребления.
    Но понятное дело не на сайте россиян бросаться такими выводами. Это как в Аргентине сказать, что надо запретить матэ, потому что это наркотик. Точно никто не поймет и не поддержит.  happy


    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      20-1012-85472
    DanielaДата: Вторник, 25.08.2015, 16:07 | Сообщение # 82
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20008


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Вот так выглядят тропинки наркодельцов на границе Аргентины и Боливии.



    Чтобы получить 1 кг кокаина , необходимо обработать 500 кг листьев коки. Основные плантации находятся на границе Боливии и Перу . В Аргентине ничего не выращивают. За каждыми такими плантациями стоят дельцы из Колумбии и Мексики. Крупные партии листьев и готового наркотика посылают в Сальту на самолетах. Здесь, в  городе Оран , проживает около 4000 колумбийских иммигрантов и множество мексиканцев. Нет необходимости пояснять, чем именно они здесь занимаются.
    На границе с Перу в производстве находится   около 70 тысяч тон листьев коки в год. Лишь только , готовый наркотик пересекает границу и оказывается в провинции Сантьяго дель Эстеро, как тут же его, по проторенной дорожке, перенаправляют в Буэнос Айрес по рекам (с помощью лодок и пароходов) ,а  от туда в Европу. Перу , это одно из самых больших мировых поставщиков кокаина.

    Аргентина, слава Богу пока что не входит в список стран производящих наркотики, однако она состоит в числе тех стран, через которые проходят многие и многие килограммы кокаина.

    $IMAGE2$
    http://especiales.clarin.com/narcotrafico-la-argentina-blanca/#mapa
    Прикрепления: 2929049.jpg(257Kb)


    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      20-1012-86641
    ovitekДата: Суббота, 12.12.2015, 08:09 | Сообщение # 83
    Уважаемый новичок
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 16


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 10.12.2015

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Denisap ()
    Марихуана разгоняет метаболизм, благодаря чему можно скинуть лишний вес.Говорят, марихуанщики не только стройные, но и имеют более здоровую реакцию на сахар в крови.
    Я тут читаю статьи все подряд но не могу удержатся и заявить что это полный бред, был у меня сослуживец он употреблял до армии, вот что он говорил - если ты травку принял, то есть очень охота и еда кажется очень вкусной как в первый раз ешь. Я потом читал (или смотрел) что это связано с тем что в мозгу на некоторое время пропадает кратковременная память в области отвечающую за прием пищи (или что то в этом роде), и да картинка не соответствует тому что Ты написал.
    Цитата Hunt ()
    В обществе где водка разрешена, вполне можно разрешить и "траву". В конечном итоге от этого выиграет государство.
    Увы но это не так, попробуйте сами изготовьте хороший алкогольный напиток, с первого раза вряд-ли получится, да и вообще нужно оборудование, а трава может расти сама по себе как сорняк даже в центральной части РФ (не говоря об Южной Америке) и готова к употреблению. Если ее разрешить то кто ее будет покупать с акцизами у государства (Я думаю что в Аргентине акцизы тоже есть)? Можно разрешить только в мед. целях по спец талонам, для остального полный запрет, но тогда и прибыль ни какая будет. да и зачем вообще создавать конкуренцию в монопольном бизнесе, а если конопля будет больше востребована чем алкоголь, то что делать с производством алкоголя? а он все таки чего то и стоит, заводы не дешевые и оборудование серьезное. Когда то давно я читал статьи про историю запрета наркотиков очень интересно, смысл там был примерно такой: в начале и середине 20 века производные героина, морфина, и других наркотиков были в Китае, Афганистане, латинской Америке (там где тепло) и они очень плохо контролировались государствами и компаниями, и были гораздо дешевле чем алкоголь (по сути это так и есть и сейчас), который уже давно контролировался и имел акцизы, чтобы деньги не утекали в другие страны, было решено запретить героин, морфий, так как они действительно быстро человека в превращали овощ, а заодно и другие вещи которые им давно мешали. А сейчас это ОЧЕНЬ выгодный бизнес, по сути для наркобарыг легализация даже легких наркотиков это кошмарный сон, если это случится то они почти все потеряют т.к. тяжелые наркотики это малый сегмент продаж, и по этому им выгодно чтоб закон был такой как есть, а они закон умеют обходить, находить общие языки с властями так как это выгодно всем им. Все это вышесказанное из теории заговоров, но очень складно так выходит.
      20-1012-88449
    DanielaДата: Понедельник, 09.05.2016, 15:00 | Сообщение # 84
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20008


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Задержали таксиста из Чили  , думая, что он везет кокаин.


    Цезарь Родригес Каррило, чилийский таксист постоянно пересекал границу Чили-Аргентина , чтобы привести из Аргентины разнообразные средства для парикмахерских.
    Так и в этот раз он пересек границу в Pino Hachado , недалеко от  Zapala  . В своей машине он вез 11 флаконов шампуня, когда возвращался к себе в Чили. Однако жандармам показался этот шампунь подозрительным. Всему виной была специально дрессированная собака, которая подала знак о наличии наркотиков. 
    Несчастного таксиста задержали на 16 суток, пока проводилась экспертиза  всех флаконов с шампунем. Оказалось, что наркотиков там нет. 
    Теперь Цезарь Родригес Каррило подал иск против жандармов , чтобы возместить себе моральный ущерб.


    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      20-1012-90267
    Русский форум в Аргентине » - Аргентинский быт - » Отрицательные аспекты в Аргентине » Проблема наркотиков и наркомании в Аргентине.
    Страница 6 из 6«123456
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru