Здравствуйте! 

Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и получить ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту и на форуме · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Новости США
  • Elser"
  • Провинции Буэнос Айреса
  • Daniela"
  • Мар дель Плата (Mar del Plata). Часть 2
  • Daniela"
  • Готовится новый закон
  • Daniela"
  • О нас, женщинах!
  • Daniela"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Русский форум в Аргентине » - Аргентинский быт - » Отрицательные аспекты в Аргентине » Движение индейцев в Аргентине.
    Движение индейцев в Аргентине.
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Среда, 01.02.2017, 21:47 | Сообщение # 1
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 22651


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Освободительное движение индейцев в Аргентине.

    Совсем недавно я пересказала статью в Кларине о движении индейцев мапуче "За освобождение своей земли от белых оккупантов". Если вы еще не прочитали эту информацию, сделайте это, чтобы понять в чем суть войны между мапучи и государством. 

    Наши люди, которые родились и выросли еще в советские времена , при слове "индейцы" наверняка вспоминают легендарные фильмы о "краснокожих" с голливудскими (европейскими) красавцами в  главных ролях, которые по ходу  фильмов блистали благородством , честностью и порядочностью.  
    Видимо так оно и было в те далекие времена , когда Америку завоевали европейцы.
    И в  наши дни индейцы активно борятся за свои права . В большинстве своем это ограничивается вполне мирными требованиями , которые правительство часто одобряет и даже финансово поддерживает официальные сообщества индейцев. 
    Но есть среди борцов, видимо потомки воинственных племен, которые не хотят мира с руководством той страны в которой живут. Они не считают нужным подчиняться законам государства и живут по своим правилам "предков" навязывая их окружающим. 

    Надо отметить , что проблема с индейцами, в борьбу  которых входит в основном поджоги чужого имущества, лесного массива и (по ходу дела )запугивание людей, которые стоят у них на пути, это не только проблема Аргентины , но и соседней Чили. В основном от набегов индейцев страдает Патагония двух государств. Однако в Чили к ним относятся более строго и не стесняются называть подобные группировки индейцев террористическими,в  Аргентине же наоборот к ним относятся с большим пониманием и не хотят признавать , что их действия не что иное , как нарушение закона страны в которой сами же и живут. 
    Мапучи не признают того, что находятся на территории какого то государства, а считают земли своими, но одновременно захваченными европейцами . Поэтому они с чистой душой и совестью выгоняют захватчиков своей земли с их территории.  Государство , в лице судей (если прочитаете статью выше), обычно "журит" индейцев и не пытается их судить за принесенный ущерб . Вероятно это связано с тем, что индейцев здесь преподносят как пострадавшую сторону и им прощается все. Действительно, если вспомнить кровавую историю захвата аргентинских земель два века назад генералами, которые в современных учебниках страны называются "Героями", то понять чувства индейцев вполне легко. Реки крови пролитые в те времена еще не пересохли в сердцах потомков аборигенов. Им обидно за свое прошлое и они ищут возмездия. 
    Не знаю, стоит ли развивать тему насколько можно назвать священной войну за дела 200-летней давности? Ведь если это признать , то тогда в Европе и Азии все уже давно должны были бы передраться в отместку за потерянные жизни своих предков.. Поэтому мое личное мнение , это то,что "борьба" современных индейцев за некую свободу своих земель, не что иное как акты вандализма больше похожие на террористические выходки. 
    Если задуматься, то по сути , кто такие террористы? Это политические группировки , которые отстаивают свои взгляды и убеждения с оружием в руках принося при этом убытки государству и оставляя за собой людские жертвы. Поэтому они вне закона и поэтому с ними борется государство. Однако у нас в Аргентине воинственные группировки индейцев никак не хотят признавать за террористов . В отличии от Чили , где их именно так и называют. 
    Слава Богу , что жертв среди населения нет, хотя многие из жителей Патагонии пережили глубокие моральные травмы, физические увечия  и финансовые потери. 

    В настоящее время на Чили нахлынули неконтролируемые пожары. Правительство объясняет это  мировой общественности тем, что в стране стоит страшная засуха. Хотя в местной прессе иногда проскальзывают новости  то там , то здесь ,что "...при тушении пожаров , была обстреляна пожарная машина. Пожарники бояться выезжать на место возгорания. Рядом с возгоранием замечены люди, специально поджигающие растительность."

    В октябре 2014 года в соц сетях мапучи призывали поджигать лес.


    Кто им мешает этим заниматься и в наши дни?

    Если в центральных регионах Аргентины  большую проблему приносят криминальные элементы с вижь, то на юге страны судя по всему неприятности доставляют индейцы. Причем не все из них,а  лишь те, кто принадлежит к специальным формированиям , целью которых стоит выгнать всех "понаехавших" с их земель.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной.
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      20-1709-95636
     
    Россия в Аргентине-Форум
    alexrozДата: Понедельник, 13.11.2017, 20:48 | Сообщение # 16
    Зачастивший
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 64


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 19.07.2017

    Рейтинг ТОП50:

    Генетика-с.....не способны они на какую-либо организацию,да и не дадут им элиты белые это сделать,не смотря на всю игру с демократией))

    Сообщение отредактировал alexroz - Понедельник, 13.11.2017, 20:51









      20-1709-99009
     
    Россия в Аргентине-Форум
    AndreSДата: Вторник, 14.11.2017, 22:30 | Сообщение # 17
    Профессионал
    Группа: Свои
    Сообщений: 3501


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 07.04.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата alexroz ()
    Генетика-с.....не способны они на какую-либо организацию

    А в России, к примеру, люди способны ?


    "Папуасы ее трогали, пытались скоблить ее белую кожу, рассматривали и ворошили роскошные волосы."
      20-1709-99022
     
    Россия в Аргентине-Форум
    alexrozДата: Вторник, 14.11.2017, 22:51 | Сообщение # 18
    Зачастивший
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 64


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 19.07.2017

    Рейтинг ТОП50:

    И в России в большинстве своем не способны,ибо таже генетика была исскуственно изменена у большинства населения. Да и не можем сравнивать через какие потрясения прошла Россия и Украина в ее составе,с Аргентиной,при всем моем к ней уважении.
      20-1709-99027
     
    Россия в Аргентине-Форум
    AndreSДата: Вторник, 14.11.2017, 23:33 | Сообщение # 19
    Профессионал
    Группа: Свои
    Сообщений: 3501


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 07.04.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата alexroz ()
    И в России в большинстве своем не способны,ибо таже генетика была исскуственно изменена у большинства населения.

    Во как.

    Большинство - это сколько ? В % отношении скажем.
    И что такое "искусственно".


    "Папуасы ее трогали, пытались скоблить ее белую кожу, рассматривали и ворошили роскошные волосы."
      20-1709-99035
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Среда, 29.11.2017, 15:21 | Сообщение # 20
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 22651


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Индейцы не пускают государственного судью на занятую им территорию. Идут переговоры.



    Какая то там группа оккупантов земли решает, стоит ли пропустить федерального судью на занятую ими территорию. Мнение и желание группы из 50 человек важнее закона Аргентины, важнее самой Аргентины.
    Эта страна никогда не улучшит свое положение, пока вот так они будут "играть"  в демократию. Пока будут стесняться наводить порядок и защищать интересы ни в чем не повинных жителей.
    Мы уже знаем, что эта группа индейцев оттяпали себе львиный и лакомый кусок земли на берегу живописного озера , а теперь наводит свои порядки и ужас на местных жителей, которые законно проживают в своих домах.
    Государство , которое не в силах защитить свой народ от группы самодуров, зачем нужно такое правительство ? (имею в виду не Макри и его кабинет, а вообще любое правительство, которое всегда и во все времена "заигрывало" с индейцами). Не просто самодуры, а  вооруженные агрессивные индивидуумы, которые не задумываются о том, что делают по отношению к других людям, а требуют только уважения к себе. А государство им показывает свое уважение и  ведет переговоры. О чем можно переговариваться с теми, кто еще пару дней назад стрелял в представителей власти (жандармов)??? О чем там можно договариваться? О передачи земли? Ведь освободить ее они по любому не хотят. Это не просто обычные оккупанты в Буэнос Айресе, которые требуют взамен занятой ими земли, другую равноценную, где можно жить. Здесь все по другому. Индейцы хотят чтобы им отдали вполне определенную территорию и другая , скажем в Ла Пампе , им и даром не нужна. Так о чем с ними говорить?
    Прикрепления: 7691901.png(505.7 Kb)


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной.
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      20-1709-99126
     
    Россия в Аргентине-Форум
    AndreSДата: Среда, 29.11.2017, 17:24 | Сообщение # 21
    Профессионал
    Группа: Свои
    Сообщений: 3501


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 07.04.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Daniela ()
    группа оккупантов земли решает, стоит ли пропустить федерального судью на занятую ими территорию.

    Судья, скорей всего пришлый в Аргентину итальяшка-испашка , без году неделя.
    А индейцы жили на этой земле веками. Это их земля !


    "Папуасы ее трогали, пытались скоблить ее белую кожу, рассматривали и ворошили роскошные волосы."
      20-1709-99127
     
    Россия в Аргентине-Форум
    CassandraДата: Четверг, 30.11.2017, 13:35 | Сообщение # 22
    Хорошо знакомый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 154


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 06.03.2015

    Рейтинг ТОП50:

    Не, это была их земля, согласна. Но причем тут народ, который теперь проживает там? Даже не в судье дело. Они (те, кто живет там сейчас) не отстреливали индейцев, не загоняли их в резервации и тд. Они приехали сюда, как и все мы, не на землю индейцев, а в государство, купили или построили жилье, теперь уже поздно пить Боржоми и "договариваться" о том, чья это земля wink  А если так пойдет, так и до капиталя можно докопаться и до всей остальной территории и что теперь, всем паковать чумоданы и ехать на исторические родины?
      20-1709-99134
     
    Россия в Аргентине-Форум
    AndreSДата: Четверг, 30.11.2017, 15:41 | Сообщение # 23
    Профессионал
    Группа: Свои
    Сообщений: 3501


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 07.04.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Cassandra ()
    Но причем тут народ, который теперь проживает там?

    Там никто не живет.
    Земли, на которые претендуют индейцы, это гос заповедник.


    "Папуасы ее трогали, пытались скоблить ее белую кожу, рассматривали и ворошили роскошные волосы."
      20-1709-99135
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Пятница, 01.12.2017, 00:15 | Сообщение # 24
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 22651


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    1)     Хочу напомнить, что индейцы, которые с оружием в руках "отвоевывают" территорию Национального парка, не принадлежат к объединению индейцев Мапучи. В данном случае государство имеет дело с организацией  Resistencia Ancestral Mapuche (RAM), с которой сами мапучи Патагонии не хотят иметь ничего общего. 
    Более подробно об этом можно прочитать в статье на нашем сайте здесь.. http://www.argerusa.com/publ....1-0-221
    Те индивидумы , которые бегают по лесам и болотам между Аргентиной и Чили, устраивают поджоги лесного массива, домов, строений, угрожают простым людям, применяют к ним насилие и считают себя при этом освободителями,  пользуются финансовой поддержкой (включая поставку оружия) от "братьев" англичан. Это отнюдь не бедненькие несчастные индейцы, которым негде жить и они ищут справделивости. Все это грязная политика, основанная опять же на деньгах и выгоде... На карту поставлено гораздо больше, чем клочок земли. Эти, с позволения сказать "индейцы" не что иное, как оружие в руках белых политиков. 
    Сообщество мапучи в Барилоче, к примеру , уже давно заявило, что этот RAM незаконно сформированная группировка за которую им стыдно. 
    Так что давайте не будем путать мапучи и некое "RAM".

    2)  Место , которое заняли участники RAM, принадлежит Вилье Маскарди (Villa Mascardi) и там ДА, живут люди. Пусть их не так уж и много...семь лет назад было 59 человек, но все же это люди... Этих людей государству нужно охранять так же, как и любых других жителей своей страны. 

    3)  Кто бы не жил ДО наших дней в этой местности и кто бы не жил гораздо раньше, в данный момент, эта земля принадлежит государству Республики Аргентина. И все, кто находится на ее территории ОБЯЗАН подчиняться закону страны в которой находится. Если у каких то личностей есть свое мнение по этому поводу и они добиваются своей правоты с оружием в руках, то эти люди становятся ВНЕ ЗАКОНА. А если при этом страдают мирные жители, то эти индивидуумы становятся террористами, бандитами и т.д.
    Никакие святые цели  не оправдывают насилие над  простыми людьми и применение оружия против ЗАКОНА и представителей власти. 
    До того, как они взяли оружие и начали им пользоваться, они может и были борцами. Однако сейчас они стали обычными бандюками. Никакие они не святые. 

    Хорошо бы Макри с ними по серьезному разобрался бы...  wink


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной.
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      20-1709-99139
     
    Россия в Аргентине-Форум
    AndreSДата: Пятница, 01.12.2017, 15:09 | Сообщение # 25
    Профессионал
    Группа: Свои
    Сообщений: 3501


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 07.04.2013

    Рейтинг ТОП50:

     
    Цитата
    Resistencia Ancestral Mapuche (RAM)


    Это называется национально-освободительное движение !



    "Папуасы ее трогали, пытались скоблить ее белую кожу, рассматривали и ворошили роскошные волосы."

    Сообщение отредактировал AndreS - Пятница, 01.12.2017, 19:06









      20-1709-99144
     
    Россия в Аргентине-Форум
    AndreSДата: Пятница, 01.12.2017, 18:17 | Сообщение # 26
    Профессионал
    Группа: Свои
    Сообщений: 3501


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 07.04.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Daniela ()
    бегают по лесам и болотам между Аргентиной и Чили,

    Бегают, с высунутыми языками,  иммигранты из страны в страну, а индейцы гордо ходят по своей земле, нагло захваченной пришлыми жуликами, типа Макри.

    Прикрепления: 6615918.jpg(76.6 Kb)


    "Папуасы ее трогали, пытались скоблить ее белую кожу, рассматривали и ворошили роскошные волосы."
      20-1709-99145
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Вторник, 11.09.2018, 20:58 | Сообщение # 27
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 22651


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Предводителя агрессивных индейцев Facundo Jones Huala, наконец то отдают чилийцам. 



    Напомню, что чилийская сторона обвиняет Факуундо в двух поджогах жилых домов. Экстрадицию  Facundo Jones Huala, чилийцы просят уже давно. Но местные судьи, постоянно отказывали в этой просьбе соседям. Факундо Уала находится в тюрьме с 2017 года ,но только в эти дни было принято решение о его выдачи.
    Подробнее о делах этого самопровозглашенного лидера  читайте здесь  и здесь
    Прикрепления: 4816476.jpg(79.3 Kb)


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной.
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      20-1709-100884
     
    Русский форум в Аргентине » - Аргентинский быт - » Отрицательные аспекты в Аргентине » Движение индейцев в Аргентине.
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

    MENU







    Рейтинг@Mail.ru