Здравствуйте! 

Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и получить ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту и на форуме · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Денежные знаки Республики Аргентина
  • ESPERANZA22"
  • в Аргентине стартуют III Летние юношеские Олимпийские игры.
  • ESPERANZA22"
  • Инфляция 2018
  • Zaituna"
  • Родить ребёнка в Аргентине
  • Daniela"
  • Животный мир Аргентины
  • Zaituna"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Русский форум в Аргентине » - Аргентинский быт - » Отрицательные аспекты в Аргентине » И среди аргентинцев бывают свои аферисты.
    И среди аргентинцев бывают свои аферисты.
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Четверг, 24.05.2018, 21:45 | Сообщение # 1
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 22699


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:


    Приехав в Аргентину не стоит расслабляться и думать, что здесь все по другому и не так как в России . здесь так же могут обмануть и "нагреть" на деньги. Причем обмануть могут как чужие незнакомые люди, так и хорошо знакомые , казалось бы "проверенные " личности.
    Расскажу случай , который произошел в нашем городе буквально в этом месяце.

    Был у нас здесь один довольно известный зубной врач по фамилии Годой (Godoy) . Он работал в одной из серьезных клиник города  вместе со своей женой , лет 10 , а может и больше. Лично я с ним знакома 10 лет, но он работал там еще и до знакомства со мной.. Как специалист,  про таких  говорят "от бога".  Всегда его работа отличалась от других одонтологов , совершенно безболезненным выполнением и качеством исполнения. Это наверное единственный зубной врач , которых я встречала в Аргентине, который отводил чистоте и стерильности своего кабинета одну из первых ролей. Никогда не пользовался старыми аппаратами и следил за новой тезнологией. постоянно разъезжал на курсы повышения квалификации в разные страны (США, Европа..) , всегда привозил с собой в чемодане новые технологии , даже в застойные времена кирчнеризма. Как то мне рассказывал, что перетаскивал через границу швейцарские импланты, россыпью в чемодане, чтобы не привлекать внимание таможенников. Всегда обслуживаться  у него , это означало на 100% будет все хорошо. Получить заветный талончик на прием, было почти не возможно. Ждать приходилось по несколько месяцев. Хотя в принципе он работал с хитрой системой "своих клиентов". Те , которые к нему ходили годами (как я ), имели возможность записаться побыстрее. У нас у всех был его личный телефон, на который мы звонили в крайне редких ситуациях. Одонтолог, которого по крайне мере у нас в городе, знали почти все.
    Кто бы мог подумать, что он способен на то, чтобы "кинуть" на деньги всех своих пациентов, которые ему безмерно доверяли.
    А все началось с того, что в конце прошлого года он развелся со своей женой и судя по всему при дележе имущества оказалось что то из  медицинских аппаратов (которые он постоянно менял на новейшие и заказывал даже из-за границы), судья присудил отдать его бывшей жене. К тому же ОНА уехав в Испанию, не заплатила по счетам за съем кабинета в той самой клинике  , в которой они работали вместе. Так сказать оставила его в должниках по всем параметрам.
    Поссорившись с руководством клиники , Годой  снял отдельный большой локаль и открыл там свой кабинет, забрав всех своих пациентов нажитых за долгие годы работы. Естественно все мы дружно перешли по другому адресу , даже не задумываясь о том, с чем такой переезд может быть связан.
    В новом месте , Годой сделал отличную перепланировку, ремонт длился месяца два. Повесил над дверьми огромную вывеску "Годой", все это с подсветкой и другим красивым оформлением. Опять заказал новые аппараты (или перевез свои старые из прошлой клиники) и начал работать с людьми. Вернее изменилось то, что он перестал заниматься мелкими работами (пломбами  и кариесом), а его спецификацией стали дорогостоящие услуги . Например импланты, ортодонтия  и другие хирургические манипуляции.
    В его клиники , кроме него самого работало как минимум еще 5 человек обслуги (уборщицы, секретарши) и несколько помощников с медицинским образованием.
    С виду это была обычная клиника , где все поставлено на широкую ногу.
    Однако суть заключалась в  том, что Годой договариваясь с пациентами о проведении той или иной работы стал брать за будущую операцию  предоплату.
    Как это принято в  Аргентине, никаких документов о деньгах он не выдавал. Вернее не выдавал лично. Его помощник секретарь просто "нацарапывал" на листочке бумаге , цифру (то что должно было означать "заплачено") и расписывался. .
    В наши дни , стоимость например имплантов вместе с коронками стоит около 20 тысяч каждый.  А многие себе вставляли сразу по два или три импланта. Годой требовал , чтобы ему заплатили как минимум половину стоимости еще до начала операции , так как , якобы, надо было закупать материалы. Клиентов у него уже на последний момент переезда в новую клинику было не меньше, чем в прошлом месте. Сюда тоже было сложно "прорваться". Он работал с 8 до 21 часа практически без перерыва на обед. По крайне мере так он жаловался...
    Люди, которые к нему приезжали зачастую ехали из соседних городков и деревушек , так как  мы живем в сельской местности и здесь не так уж много отличных специалистов. После проведенной операции , Годой давал свой телефон и любил приговаривать:"звоните в любое время дня и ночи. Лучше я встану с постели посреди ночи и приеду сюда, чем потом мы с вами будем бороться с инфекцией или какими то другими осложнениями". Это людям нравилось и он завоевывал уважение, а главное  доверие.
    Кто-бы мог подумать, что в один прекрасный момент, пациенты, которые пришли к дверям клиники, увидят пустое помещение без вывесок, мебели с большим замком на дверях. Даже огромный плакат с подсветкой "Годой" , испарилась как бы ее тут никогда и не было.

    Итак что мы имеем в итоге?
    Человек набрал себе денег со всех клиентов за будущую работу или просто оставил людей с недовыполненной работой (как в случае с имплантами, которые надо ждать около 3 месяцев прежде чем продолжать установку коронок). Как известно в Аргентине никто не дает официальных расписок за принятые деньги. Так что даже нет возможности доказать факт принятия денег.
    Кроме всего прочего, все работники клиники остались без зарплат , так как Годой просто пропал после выходных. Вместе со всей своей дорогостоящей аппаратурой.
    Самое интересное, что все мы, его клиенты, так и не можем поверить в обман. Все кажется, что произошло обычное недоразумение. Это настоящий шок. Настолько все доверяли этому человеку, что кажется никакого обмана и быть не может. Но запертые двери и его молчащий телефон красноречиво говорят сами за себя.

    Зачем я рассказала данный случай?
    Чтобы подчеркнуть, что в Аргентине никому нельзя верить, даже если вам кажется , что перед вами милейший человек и ответственный специалист. Любые документы, а тем более денежные необходимо тщательно проверять и заставлять подписывать.
    Ведь , если подумать, то даже самые достойные люди, могут оказаться на пороге своих собственных проблем и неприятностей .  И в критический момент, никогда не знаешь, к какому решению придут эти самые "проверенные" специалисты, "преданные" друзья и "опытные" помощники. Здесь , в Аргентине, как нигде в другой стране нельзя никому доверять.
    Иначе будете , как  мои знакомые ходить с прошитым ртом и непонятными штифтами в деснах...  sad
    Прикрепления: 6316691.jpg(25.3 Kb)


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной.
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      20-1831-100205
     
    Русский форум в Аргентине » - Аргентинский быт - » Отрицательные аспекты в Аргентине » И среди аргентинцев бывают свои аферисты.
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    MENU







    Рейтинг@Mail.ru