MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Переводчики и легализация в Cordoba
  • Daniela"
  • Карнавалы.
  • AndreS"
  • Аргентинские новости . Часть 2.
  • Daniela"
  • Страховка на машину (мотоцикл)
  • Daniela"
  • А правда , что здесь дететй воруют?
  • Daniela"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 53 из 70«1251525354556970»
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Аргентинский быт - » Отрицательные аспекты в Аргентине » Архив тем отрицательных аспектов » Криминальная ситуация Аргентины. Часть 1 (до декабря 2016 г)
    Криминальная ситуация Аргентины. Часть 1
    DanielaДата: Суббота, 03.05.2014, 22:41 | Сообщение # 781
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20515


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Сегодня произошел редкий случай, когда хозяин дома решил дать отпор ворам.

    В пригороде Буэнос Айреса, Ланус, произошел интересный случай, когда хозяин дома,к оторого попытались обворовать дал достойный отпор сразу двум ворам.

    Дело было так.
    Два бандита , сумели обманом войти в частный дом, представившись работниками телефонной линии "Телефоника ". Так как в этом доме была сломана линия уже как 15 дней, то хозяйка дома, посмотрев на фальшивый документ "ремонтников" не заподозрила ничего плохого и пропустила их. Оказавшись в доме, бандиты сразу достали свои два пистолета 22 калибра и избили двоих детей хозяев дома, чтобы запугать семейную пару. Однако все произошло не так как они хотели. 59 летний хозяин дома достал оказавшийся в доме пистолет 9 мм и выстрелил в бандитов. Одному он попал в живот,а второму в грудь, закончив таким образом их разбойное нападение на свою семью.
    Приехавшая полиция подтвердила , что нападавшие были по возрасту взрослыми и у них находился пистолет. Один из нападавших истек кровью и умер на месте преступления, второго не успела довести до больницы скорая помощь.
    Стрелявший мужчина пока что задержан в полиции , а его жена и дети дают показания.


    Доступно только для пользователей


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      149-509-73668
     
    safarikДата: Воскресенье, 04.05.2014, 02:30 | Сообщение # 782
    Профессионал
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 2625


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 28.01.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Очень дерзкое и жестокое вооружённое ограбление. Уверен ,что при необходимости нападающие даже не задумываясь застрелили бы хозяина или членов его семьи.
    Удачное стечение обстоятельств,ну и конечно то,что хозяин не сдулся и решился оказать вооружённое сопротивление ...... одним словом - молодец.
    Рискну предположить,что второго нападавшего скорая возила кругами, пока он сам не издохнет.

    А вот интересно , если бы ограбление прошло гладко , никто бы не погиб , остались бы живы хозяева и члены их семьи , но потом грабителей вдруг поймала полиция на улице....... Вопрос : какое наказание грозило бы им по аргентинским законам ? Какие сроки им светили бы , и сколько из этого срока они бы отсидели до досрочного освобождения ( по распространённой практике ).
    Почему спрашиваю : просто есть большие сомнения , что наказание сответствует тяжести содеянного ....
    Да, кстати , как то на форуме обоши молчанием, то что чуть более месяца назад, губернатор провинции Буэнос Айрес ввел ЧЕРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ в провинции в связи с резким ухудшенмем криминогенной обстановки и разгулом пречтупности ...


    Сообщение отредактировал safarik - Воскресенье, 04.05.2014, 02:38









      149-509-73671
     
    DanielaДата: Воскресенье, 04.05.2014, 02:32 | Сообщение # 783
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20515


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата
    Да, кстати , как то на форуме обоши молчанием, то что чуть более месяца назад, губернатор провинции Буэнос Айрес ввел ЧЕРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ в провинции в связи с резким ухудшенмем криминогенной обстановки ...

    Так расскажите Вы нам об этом по подробнее.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      149-509-73672
     
    маривладаДата: Воскресенье, 04.05.2014, 02:41 | Сообщение # 784
    Профессионал
    Группа: Свои
    Сообщений: 3031


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 27.01.2014

    Рейтинг ТОП50:

    А я волнуюсь за хозяина дома,не думаю, что он так просто отделается, плюс родственники бандитов могут устроить самосуд..
      149-509-73673
     
    safarikДата: Воскресенье, 04.05.2014, 06:38 | Сообщение # 785
    Профессионал
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 2625


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 28.01.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Губернатор аргентинской провинции Буэнос-Айрес ввел режим ЧП


    06.04.2014, Буэнос-Айрес 04:43:18 Губернатор аргентинской провинции Буэнос-Айрес Даниэль Сиоли ввел режим чрезвычайного положения сроком на один год в связи с разгулом преступности, сообщает издание Pagina 12.

    В своем заявлении Сиоли объявил о введении комплекса мер по противодействию "жестокому и варварскому натиску насильственной преступности, принявшей беспрецедентные масштабы". Меры включают, в частности, реформу правосудия по делам несовершеннолетних, восстановление в должности отправленного ранее в отставку персонала пенитенциарной службы провинции, а также строительство двенадцати новых исправительных учреждений. Кроме того, будут созданы десять подразделений прокуратуры по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и введен законопроект, ограничивающий возможности условно-досрочного освобождения. Также предполагается ввести запрет на езду на мопедах вдвоем.

    "Я никогда не говорил, что можно решить проблему волшебным образом", - сказал губернатор.

    Заявление Сиоли прозвучало на конференции в Доме правительства провинции Буэнос-Айрес, где, помимо губернатора, выступил министр безопасности провинции Алехандро Гранадос и другие члены регионального правительства, а также руководство местной полиции. "Сложившаяся ситуация в пригородах столицы требует от государства решительного ответа, - подчеркнул Сиоли. Губернатор уточнил, что одним из методов финансирования вводимых чрезвычайных мер станет направление на нужды полиции 600 млн песо ($75 млн) из фондов Банка провинции Буэнос-Айрес. По его словам, средства пойдут прежде всего на закупку обмундирования, вооружения, боеприпасов и средств связи для сил безопасности. Сиоли объявил о созыве "постоянной сессии" Совета безопасности провинции, Юридического бюро и Аргентинской федерации муниципалитетов, призвав "все политические и общественные силы" к сотрудничеству, поскольку, как он выразился, "нельзя и дальше вести эгоистичные споры по мелочам, когда умирают невинные люди".

    Губернатор объявил, что начиная с 7 апреля 2014г. и вплоть до истечения 12-месячного срока действия чрезвычайного положения служащие полиции и пенитенциарной службы, отправленные ранее в отставку, восстанавливаются в должности. "Мы намерены отнестись к вопросу набора кадров крайне строго и со всей ответственностью", - добавил он.

    Сиоли также объявил о планах по противодействию "экономической стороне" организованной преступности, в частности торговле наркотиками, с целью "ускорить судебное разбирательство против предполагаемых главарей преступного сообщества". Чтобы ограничить практику преждевременного освобождения преступников из тюрем, губернатор намерен ввести в действие законопроект, по которому судебные процессы против рецидивистов и подозреваемых в преступлениях с применением оружия будут проводиться "в виде публичных слушаний и в режиме максимальной строгости". Сиоли призвал законодательное собрание провинции утвердить законопроект о создании муниципальной полиции и заявил, что в стране необходимо ввести законодательство в отношении несовершеннолетних с целью "адаптации к международным юридическим стандартам".

    Сиоли напомнил, что в стране до сих пор действуют устаревшие юридические нормы, унаследованные от режима военной диктатуры и поставленные под сомнение Верховным судом Аргентины и Межамериканским судом по правам человека. "Пришло время начать серьезный и основательный разговор о молодежи, вовлеченной в конфликт с законом", - подчеркнул губернатор.

    В последние годы преступность среди молодежи в Аргентине, в особенности в провинции Буэнос-Айрес и столичных пригородах (столица страны образует отдельную административно-территориальную единицу и не входит в состав одноименной провинции), достигла невиданных ранее масштабов. Согласно исследованию, проведенному университетом Ди Телья в 2013г., в течение года около 24% аргентинских семей сталкивались с проявлениями насильственной преступности, а вместе с грабежами и кражами эта цифра достигает 40%. В том же исследовании приводится статистика угона автомобилей: в 2012г. было зарегистрировано 45 тыс. случаев, из них 65% - с применением насилия.

    Даниэль Сиоли занимает пост губернатора ключевой провинции Буэнос-Айрес с декабря 2007г. Он также возглавляет Хустисиалистскую партию, одну из крупнейших политических сил страны. Ранее, в период правления президента Нестора Киршнера, Сиоли исполнял обязанности вице-президента Аргентины.

    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140406044318.shtml

      149-509-73676
     
    De_HombreДата: Воскресенье, 04.05.2014, 10:04 | Сообщение # 786
    Уважаемый новичок
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 15


    Страна пребывания:Украина
    Зарегистрирован c : 17.04.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Daniela ()
    Два бандита , сумели обманом войти в частный дом


    Читаю и страшновато становится в Аргентину ехать. Не помню, когда бы мне попалась инфа о том, что в России или Украине в дома проникают, когда хозяева дома.
    Цитата safarik ()
    а вместе с грабежами и кражами эта цифра достигает 40%


    Это получается, что практически каждый второй подвергся чему-то преступному. Капец. Значит вероятность подвергнуться подобному в течение 2-3 лет приближается к 100%

      149-509-73678
     
    ИгорьДата: Воскресенье, 04.05.2014, 10:25 | Сообщение # 787
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 408


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 26.12.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата De_Hombre ()
    Не помню, когда бы мне попалась инфа о том, что в России или Украине в дома проникают, когда хозяева дома.
    Не очень давно в телевизоре рассказывали о деле "Мосгаз". Это, правда, было давно, в советское время.


    "Дети капитана"
      149-509-73679
     
    маривладаДата: Воскресенье, 04.05.2014, 10:47 | Сообщение # 788
    Профессионал
    Группа: Свои
    Сообщений: 3031


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 27.01.2014

    Рейтинг ТОП50:

    De_Hombre, 
    Цитата
    страшновато становится в Аргентину ехать
    Не бойтесь, приезжайтe. Посмотрите на нас -мы все тут живы, здоровы и очень даже неплохо питаемся/шутка/. А если серьезно-увеличение преступности напрямую связано с ухудшением экономической ситуации, так что подумайте в этом смысле об Украине..

      149-509-73682
     
    DanielaДата: Воскресенье, 04.05.2014, 13:46 | Сообщение # 789
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20515


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата De_Hombre ()
    Читаю и страшновато становится в Аргентину ехать. Не помню, когда бы мне попалась инфа о том, что в России или Украине в дома проникают, когда хозяева дома.


    В каждой стране есть свои проблемы.
    К тому же хочу вам по секрету сказать, что такая ужасная ситуация с криминалом существует в Буэнос Айресе и одноименной провинции. Да и то, даже там, как сказала Маривлада, люди живут и не тужат... Многие жители столицы, уставшие от криминала уезжают подальше от центрального города.

    Несомненно в Аргентине существует большой риск быть ограбленным везде, в любом городе, вы это должны знать и учитывать , когда планируете свои поездки, походы и прочие мероприятия. Но соблюдая определенные меры безопасности , вы сможете избежать большинство неприятностей.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      149-509-73695
     
    ИгорьДата: Воскресенье, 04.05.2014, 14:01 | Сообщение # 790
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 408


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 26.12.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Daniela ()
    Но соблюдая определенные меры безопасности , вы сможете избежать большинство неприятностей.
    Мы, например, в свое время прислушивались к мнению этого сайта, и в результате ни разу не столкнулись ни с чем неприятным. Люди, с которыми встречались в Аргентине, оставили только самые теплые воспоминания. Аргентинцы очень приличные и радушные люди, а отморозки, они в любой стране есть.


    "Дети капитана"
      149-509-73696
     
    TheoДата: Воскресенье, 04.05.2014, 14:05 | Сообщение # 791
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 312


    Страна пребывания:Соединенные Штаты
    Зарегистрирован c : 11.02.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Вот насчет большого риска быть ограблении в любом городе Аргентины я вообще не соглашусь. По горам в мелких но не бедных городках можно машину открытой оставить. Там все друг друга в лицо знают. Если приезжий по делу к кому-то, значит, уже свой. За непонятно кем там сразу пристально смотреть будут. Другое дело, что в подобных местах иммигрантам делать вообще нечего.
      149-509-73698
     
    DanielaДата: Воскресенье, 04.05.2014, 14:15 | Сообщение # 792
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20515


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Theo ()
    Вот насчет большого риска быть ограблении в любом городе Аргентины я вообще не соглашусь.

    Я сначала тоже подумала, что лучше будет так и написать, что мол в мелких деревнях безопасно, но потом вспомнила все то, что успеваю просмотреть в местной прессе каждый день, пока ищу хоть какие нибудь положительные новости об Аргентине и решила, что будет порядочнее написать более скромно о безопасности в Аргентине.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      149-509-73701
     
    DanielaДата: Воскресенье, 04.05.2014, 14:19 | Сообщение # 793
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20515


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Theo, напишите мне пожалуйста пример хотя бы одного города или деревни , где можно "оставить машину открытой " ,а соседи будут приглядывать за ней... У нас есть тема Дивные места в Аргентине, где нет криминала
    Вот прямо туда и поместим ваш список...если наберется список безопасных мест.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      149-509-73702
     
    маривладаДата: Воскресенье, 04.05.2014, 14:54 | Сообщение # 794
    Профессионал
    Группа: Свои
    Сообщений: 3031


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 27.01.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Daniela, 
    Цитата
    пример хотя бы одного города или деревни, где можно"оставить  машину открытой"
    Provincia Entre Rios , Federacion

      149-509-73710
     
    De_HombreДата: Воскресенье, 04.05.2014, 17:36 | Сообщение # 795
    Уважаемый новичок
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 15


    Страна пребывания:Украина
    Зарегистрирован c : 17.04.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата маривлада ()
    Не бойтесь, приезжайтe.

    Спасибо. Надеюсь, что приеду, очень хочу

    Цитата Daniela ()
    Несомненно в Аргентине существует большой риск быть ограбленным везде,


    Помню, как в начале 90-х на Украине(не знаю, как в России) была прямо эпидемия гоп-стоп в основном по отношению к детям или к тем, кто значительно слабей грабителей. И то практически без насилия - остановили человека, взяли на испуг, он отдает деньги. Если не испугался или сделал вид, что не испугался и пошел прямо через них, так они еще и расступятся. Держать силой и бить, это были очень редкие случаи на таком низком уровне криминального промысла. Также ситуацию могло решить то, что ты знаком с таким-то уважаемым человеком. Сказал мол знаю "Василия Алибабаевича" и злоумышленники мгновенно испарились. Причем такое работало даже только от того, что ты знаешь имя и работало на 100%. А теперь мой вопрос чисто из любопытства. Какова ситуация с полезными знакомствами в Аргентине? Могут сработать связи, если лицом к лицу с криминалом столкнулся?

      149-509-73719
     
    Русский форум в Аргентине » - Аргентинский быт - » Отрицательные аспекты в Аргентине » Архив тем отрицательных аспектов » Криминальная ситуация Аргентины. Часть 1 (до декабря 2016 г)
    Страница 53 из 70«1251525354556970»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru