MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Свежие темы форума :

  • ВСЕ МЫ ВЫШЛИ ИЗ ЭТОЙ ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ.
  • horoshiyivan2012"
  • Аргентинские новости . Часть 2.
  • Daniela"
  • Мирамар - Мар Чикита (Miramar -Mar chiquita)
  • Denisap"
  • Новости Чили
  • AndreS"
  • Карлос Паз (Carlos Paz) . Часть 2.
  • AndreS"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 12 из 17«1210111213141617»
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Аргентинский быт - » Отрицательные аспекты в Аргентине » Как мне помогли купить дом.... (Или кто такой "Рыбак")
    Как мне помогли купить дом....
    МухокоДата: Понедельник, 19.12.2011, 16:17 | Сообщение # 1
    Прочно закрепившийся
    Группа: Свои
    Сообщений: 523


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 08.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Или время пришло...  рассказать кто таков," Рыбак" (Stranik на этом форуме) или Виктор Шабанов (Viktor Shabanov) из Мар дель Плата.

    Как все помнят,( а кто не помнит прочитает про меня здесь на форуме) мы собрались купить дом в Аргентине в Мар дель Плата.

    Напишу коротко, так как тема длинная... у меня сохранены все переписки из  скайпа с Рыбаком и его женой Логиновой Ириной, кому будет интересно запостю здесь их манеры общения с людьми,которые не обещают им "золотые горы".

    ....Мы приехали в Аргентину в сентябре 2010 года.... до этого на форуме и в скайпе познакомились и общались с Рыбаком, который нас и встретил по приезду в Мар дель Плата, поселил в свободной комнате в доме их русской знакомой Аллы , в котором жил сам, пока Алла уехала в Россию. Виктор и его жена были очень любезны и обходительны...как будто мы их знали  много лет...

    Так как мы приехали приобрести дом и до этого общаясь в интернете на эту тему много говорили... было оговорено, что он нас возит по городу, показывает дома, помогает купить и оформить дом и в знак благодарности мы пускаем его с семьей жить в доме до нашего приезда без оплаты аренды, только оплачивая за себя используемые коммунальные услуги(свет, вода, газ и т.д..)

    Пока 15 дней мы проживали в комнате, с нас (два взрослых и 2-х летний ребенок) за эти дни они взяли 400 песо за свет, воду!!!!(Хотя мы фактически дома совсем не находились, ночевали только в ледяной комнате) Сейчас имея свой дом, я знаю что это ОХРЕНЕННО МНОГО!!!
    Далее...
    Дом почти перед отъездом выбрали, первые шаги оформили, внесли 10% от стоимости и ...уехали на три дня на Игуассу.  Оставшуюся часть купли -продажи  нужно было завершить грубо говоря через два месяца, подписав бумаги и заплатить оставшуюся сумму наличностью зеленых. Поэтому мы порядком 40 штук зелени оставили Рыбаку и из России должны были дослать недостоющие штук 7 баксов и доверенность на то, чтобы Рыбак на наши деньги купил и оформил для нас дом, подписал и перевел на наше имя свет,газ.. и т.д..

    Со своей стороны мы все сделали, все отправили, Рыбак тоже на наш страх и риск все КУПИЛ, НЕ ОБМАНУЛ!!!! 15 ноября переехал в наш дом на проживание с семьей. Вскоре написал, купил газонокосилку, нужно ворота новые железные поставить во двор.... шлите 500 баксов... прислали....
    У нас сын старший закончил в этом году школу в РФ. Говорится своих детей не хорошо хвалить, тем не менее, ребенок не курящий не пьющий, в быту все умеющий, никогда за него стыдно не было!!! Домосед не гуляка, сдержанный, уважающий старших и прпрпр.... Думаю все кто тут на форуме его знают и в Мар дель Плата знают ,  лучше расскажут про него со стороны, как говорится виднее.
    Рыбаком самим было в первую поездку предложено нам  - привозите сына!!! Буду тут за ним присматривать, пусть осваивается,  учит язык и т.д... Нам со своей стороны эта идея очень по душе пришлась, не очень то хотелось  чтоб сын куда-то в РФ поступал или шел в армию....смысла в этом не видели...Решили - привезем!!!
    Покупкой дома, Рыбак  нас убедил, что можно и дальше положиться на них... наш сын летом закончил школу в РФ.. , а 18 лет ему 23 декабря.. мы сразу с выпускного 28 июня, с предложения Рыбаков, привезли сына в Аргентину, чтоб жил привыкал, учил язык, пока мы в РФ не продадим квартиру и тоже не приедем...
    Второй раз были всего две недели сами до 15 июля...

    Как приехали, квартиранты нам сообщили, что нужно в дом купить во все комнаты энергосберегающие лампочки и поменять розетки на более удобные... мы купили. поменяли...ЗЗима на дворе... по аргентински на весь дом одна газовая батарея-горелка... прохладно таки!!! Решили провести отопление!!! Посчитали - водяное, как в РФ пластиковые трубы, регистры...сам монтаж. котел-термотанк, все это выливалось с установкой в пять тысяч баксов... Таких денег с собой у нас не было, да и прикинув, что такое отопление не выгодно совершенно в тех условиях, так зима короткая и относительно теплая, решили от затеи отказаться!! Но не совсем..... Купили в каждую спальню(их три) по газовой горелки,как в зале и стали довольны, в доме тепло и уютно, и всего с установкой( за день) обошлось это в 1500 баксов!!!а не в 5!!!!!
    По мимо бытовых дел, старались все время тратить на экскурсионные пешие прогулки по городу, побережью, показывали сыну все, что сами видели и знали... да и с нами приезжала 72 летняя свекровь, посмотреть Аргентину!!!!
    Примерно через дня три после приезда я стала беспокоиться, что рыбак молчит о том, что нужно, как он сам говорил, оформить доверенность на него за присмотром сына, так как ему всего 17 лет и он несовершеннолетний...А Витя говорил, что это обязательно!!!! Жена - Ира, как то между делом, между прочем на такое громкое поведение мужа сообщила мне: " а вы как хотели, мы вас ждали, надеялись приедете, сядим за круглый стол, обговорим, когда и как совместный бинес открывать будем, а вы молчите, вот Витя и дергается.. Мы то в возрасте.. нам дом свой хочется, уверенности в завтрашнем дне и бла бла бла..." И в очередном разговоре Витя на повышенных тонах заявил, что ему на хрен не надо на себя брать ответственность что-либо оформлять доверенность и смотреть за нашим сыном.... что и за домом надоело бесплатно смотреть, поеду на кампу и там мне будут за это же платить охе5ренные бабки! От таких слов  и я и муж, а темболее сын и свекровь, просто оказались в шоке, так как до приезда, сладко убеждали нас в обратном, да и идея то не наша...да и за домом то смотрят вроде не бесплатно, ведь никаких дене за проживание в нашем доме мы тоже с них не берем, а это не малые деньги!!!! Но тут же Ира- жена Рыбака сразу  высказала свое слово - что она бирет на себя эту ответственность и оформит на себя доверенность о присмотре за сыном до 18 лет, и никуда не поедет, а будет жить с нашим сыном в доме...нам стало легче и спокойней....  не радовало в этот наш приезд и поведение наших аргентинских друзей, живущих в нашем доме... вели себя как хозяева, причем не очень то вежливые!!! Сравнить было с чем, ведь второй раз приехали мы.... В 8 утра начинал орать телевизор на всю громкость... мы то вроде как в отпуске, маленький ребенок, пожилая свекровь, нелегкий перелет, смена времени 9 часов и смена времени года...стало раздражать...но молчали, вроде бы мы на две недели, а они так может привыкли тут....в общем пошли разочарования...

    пока там жили... Витя сказал, что воду-налог потом как приедем так переоформим на себя, а пока фактуры на старом хозяине... там типа не дорого совсем...а на переоформление надо времени не мало...я согласилась... поверила на слово.
    продолжение следует....здесь

      20-584-30907
     
    СолнечныйВетерДата: Понедельник, 09.04.2012, 14:41 | Сообщение # 166
    Уважаемый новичок
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 10


    Страна пребывания:Украина
    Зарегистрирован c : 09.04.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Читаю и просто в шоке.
    А что суд всегда на стороне таких?
    Если тут хоть половины правды, то Рыбаку нужно ...
    Единственное, что мне непонятно как можно сына оставлять с такими людьми, после того как уже знаете ситуацию????
    Просто не укладывается в голове.

    [quote=natashav]Я вот только что разговаривала с одной знакомой, оказывается, что она хорошо знает Виктора с его женой Ириной
    она их очень давно знает, и считает порядочными людьми, да, они может не очень приветливые, может лишний раз спасибо не скажут, но для нее на этом заканчиваются их недостатки, с ее слов у них были очень сложные отношения с сыном Мухоко, который далеко не паинька, грубил, хамил, У Ирины все руки в синяках, и не говорите, что она их нарисовала
    Мухоко с одной стороны можно понять, она всегда будет верить своему сыну
    Поэтому как сказал Вадим, хотелось бы услышать другую сторону [/quote]
    Может и шашкой рубануть, а глаза такие добрые добрые..."Хорошая" характеристика.

    Вы не находите странным, что 17-летний парень бьет жену взрослого человека, который судя по теме в т.ч. и Вашей цитате вряд-ли бы терпел что-то подобное. Скорее наоборот. А он молчит в тряпочку пугая разборкой, причем не сына, а его семью.

    Чудны дела наших граждан в далекой Аргентине, прямо как дома...

      20-584-41125
     
    natashavДата: Понедельник, 09.04.2012, 14:50 | Сообщение # 167
    Профессионал
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1356


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 31.07.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (СолнечныйВетер)
    Вы не находите странным, что 17-летний парень бьет жену взрослого человека, который судя по теме в т.ч. и Вашей цитате вряд-ли бы терпел что-то подобное. Скорее наоборот. А он молчит в тряпочку пугая разборкой, причем не сына, а его семью.

    Нет, я не нахожу странным, если у них были дискуссии и хватание за руки, то вполне объяснимо появление синяков на руках, а муж дома не всегда. А то, что бил, это вы громко высказались.
    А муж и будет молчать, прекрасно понимая, чем ему грозит начать разбираться с несовершеннолетним, не с ним надо разбираться, а с его родителями


    "Natalia"
      20-584-41126
     
    natashavДата: Понедельник, 09.04.2012, 14:54 | Сообщение # 168
    Профессионал
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1356


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 31.07.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (СолнечныйВетер)
    Если тут хоть половины правды, то Рыбаку нужно ...

    А как бы вы поступили, если бы малознакомые люди вам бы оставили 30тысяч баксов и сказали бы купить им дом, при этом оставив вам только доверенность, чтобы вы могли купить этот дом на их имя?
    А другие как бы поступили? Уверена, что большинство просто бы кинуло


    "Natalia"
      20-584-41127
     
    katya79Дата: Понедельник, 09.04.2012, 14:59 | Сообщение # 169
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6206


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Я бы купила. Что кидать-то за 30 000.... вот если бы 300 000 или 3 000 000 можно было бы и подумать...
    хотя риск конечно так доверять кому попало. Я бы денег людям дала за помощь... За то что не кинули и честно купили.


    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      20-584-41128
     
    katya79Дата: Понедельник, 09.04.2012, 15:00 | Сообщение # 170
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6206


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Интересно разве в Мар дель Плате дома стоят 30 000 ???? Странно как то.

    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      20-584-41129
     
    natashavДата: Понедельник, 09.04.2012, 15:05 | Сообщение # 171
    Профессионал
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1356


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 31.07.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (katya79)
    Я бы купила. Что кидать-то за 30 000....

    А я бы кидать не стала, но и брать на себя отвественность за чужие деньги тоже бы не стала, меня по башке из-за них бы стукнули или украли бы, и что тогда? Я бы не стала ввязываться вообще.
    Дом был за 40, они потом досылали (я не помню точных цифр)


    "Natalia"

    Сообщение отредактировал natashav - Понедельник, 09.04.2012, 15:06









      20-584-41130
     
    katya79Дата: Понедельник, 09.04.2012, 15:16 | Сообщение # 172
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6206


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    вот я и говорю, что я бы заплатила за услугу... думаю как по правилам 5- 10 процентов... то есть 2 000- 3 000 долларов...

    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      20-584-41131
     
    katya79Дата: Понедельник, 09.04.2012, 15:16 | Сообщение # 173
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6206


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Но жить я бы им не разрешила... Все-таки как в заячей избушке...

    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      20-584-41132
     
    СолнечныйВетерДата: Понедельник, 09.04.2012, 15:24 | Сообщение # 174
    Уважаемый новичок
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 10


    Страна пребывания:Украина
    Зарегистрирован c : 09.04.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (natashav)
    Нет, я не нахожу странным, если у них были дискуссии и хватание за руки, то вполне объяснимо появление синяков на руках, а муж дома не всегда. А то, что бил, это вы громко высказались.
    А муж и будет молчать, прекрасно понимая, чем ему грозит начать разбираться с несовершеннолетним, не с ним надо разбираться, а с его родителями

    Дискуссии с хватанием за руки, для меня странные сами по себе.
    Особенно 17 летний парень и 54 (если не ошибаюсь) женщина.
    И при этом муж, который боиться что-то делать, но не боится год жить не платя как договорились за коммунальные и рассказывая как он много сделал и где благодарность и т.д.
    Какая-то Санта-Барбара....
    Quote (natashav)

    Если тут хоть половины правды, то Рыбаку нужно ...

    А как бы вы поступили, если бы малознакомые люди вам бы оставили 30тысяч баксов и сказали бы купить им дом, при этом оставив вам только доверенность, чтобы вы могли купить этот дом на их имя?
    А другие как бы поступили? Уверена, что большинство просто бы кинуло

    Там насколько я понял договоренность была такая
    Помощь в покупке дома за право проживания без уплаты аренды, а только за коммуналку.
    Согласитесь год жить в чужой квартире (доме) по "номиналу" это очень неплохая договоренность (сделка)
    Если бы я так договорился так бы и сделал, помог купить и платил бы за коммунальные.
    Не вижу проблем.
    Его что заставили купить дом и туда поселится?

    Весело тут у вас...

      20-584-41133
     
    katya79Дата: Понедельник, 09.04.2012, 15:31 | Сообщение # 175
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6206


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Так он год жил не один- а с чужим сыном 17 летним... Вы бы так хотели? это уже коммунальная квартира а не дом, как комната в фамильяре

    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      20-584-41134
     
    katya79Дата: Понедельник, 09.04.2012, 15:32 | Сообщение # 176
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6206


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    СолнечныйВетер, при цитировании- выделяйте нужный текст и нажимайте кнопку цитировать...

    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      20-584-41135
     
    СолнечныйВетерДата: Понедельник, 09.04.2012, 15:42 | Сообщение # 177
    Уважаемый новичок
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 10


    Страна пребывания:Украина
    Зарегистрирован c : 09.04.2012

    Рейтинг ТОП50:

    [quote="katya79"]Так он год жил не один- а с чужим сыном 17 летним... Вы бы так хотели? это уже коммунальная квартира а не дом, как комната в фамильяре [/quote]

    Вопрос в договоренности. Он САМ так захотел. Ситуации разные у людей бывают.
    И ему не 17 лет вроде, 6-й десяток...

    [quote=katya79]СолнечныйВетер, при цитировании- выделяйте нужный текст и нажимайте кнопку цитировать..[/quote]

    так и делаю, не хочет цитировать.
    руками ставил кавычки, обычно помогает, но тут тоже не хочет, браузер firefox 11.0

      20-584-41136
     
    natashavДата: Понедельник, 09.04.2012, 15:50 | Сообщение # 178
    Профессионал
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1356


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 31.07.2011

    Рейтинг ТОП50:

    За комунальные услуги вообще смешно, здесь если на заплатил свет, газ, то их отключают сразу
    Остается вода, у меня счет в квартире на 20 песо за 2 месяца, итого 120 песо за год, то бишь 30 долларов за год
    Еще остается муниципальный сбор, везде по-разному, у меня дом в 250 метров, за год 450 песо (100 долларов) (считается что его должен оплачивать хозяин дома, но часто заставляют платить арендатора)
    Поэтому за какие он там месяцы задолжал не знаю, но сумма должна быть маленькая, тем более что он их оплатил потом


    "Natalia"
      20-584-41137
     
    natashavДата: Понедельник, 09.04.2012, 15:53 | Сообщение # 179
    Профессионал
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1356


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 31.07.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (СолнечныйВетер)
    Вопрос в договоренности. Он САМ так захотел. Ситуации разные у людей бывают.
    И ему не 17 лет вроде, 6-й десяток...

    Да денег у него не было совсем, вот и все


    "Natalia"
      20-584-41138
     
    natashavДата: Понедельник, 09.04.2012, 15:56 | Сообщение # 180
    Профессионал
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1356


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 31.07.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Жил он себе и работал в Буэносе, все было нормально, потом решил перебраться в Мар Дель Плату, там все потерял, ничего толком не получилось, и в море ходить не смог, спина совсем больная
    (это то, что мне рассказали)


    "Natalia"
      20-584-41139
     
    Русский форум в Аргентине » - Аргентинский быт - » Отрицательные аспекты в Аргентине » Как мне помогли купить дом.... (Или кто такой "Рыбак")
    Страница 12 из 17«1210111213141617»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru