Новости Перу
|
Россия в Аргентине-Форум
|
AndreS | Дата: Суббота, 02.07.2016, 19:16 | Сообщение # 16 |
 Профессионал
Страна пребывания:Российская Федерация
Зарегистрирован c : 07.04.2013
Рейтинг ТОП50:
| Цитата Daniela (  ) Мачу Пикчу У меня сосед, чуть там не помер, высота 2 500 м , горняшка может быть, его вниз спускали на вертолете.
"Папуасы ее трогали, пытались скоблить ее белую кожу, рассматривали и ворошили роскошные волосы."
|
|
21-115-91095
|
|
|
Россия в Аргентине-Форум
|
Daniela | Дата: Суббота, 02.07.2016, 19:29 | Сообщение # 17 |
 Старейший
Страна пребывания:Аргентина
Зарегистрирован c : 28.05.2010
Рейтинг ТОП50:
| А у меня муж там с другом все облазил и ничего. Правда говорит нудно все это...трупы, трупы, трупы..после двух дней просто надоело. Но людям нравится. Что самое смешное..у нас в Аргентине на севере не хуже есть места и не так высоко и те же трупы индейцев...Только совсем не "раскручено" и никто не едет.
""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше.""
|
|
21-115-91097
|
|
|
Россия в Аргентине-Форум
|
AndreS | Дата: Воскресенье, 03.07.2016, 16:35 | Сообщение # 18 |
 Профессионал
Рейтинг ТОП50:
| Цитата Daniela (  ) трупы, трупы, трупы..после двух дней просто надоело. Если так подходить, то вся земля - это трупы. Сколько миллиардов умерло, за всю историю человечества ? Страшная цифра ...)))
"Папуасы ее трогали, пытались скоблить ее белую кожу, рассматривали и ворошили роскошные волосы."
|
|
21-115-91102
|
|
|
Россия в Аргентине-Форум
|
dilmah | Дата: Понедельник, 04.07.2016, 07:10 | Сообщение # 19 |
Почетный участник
Страна пребывания:Соединенные Штаты
Зарегистрирован c : 20.10.2013
Рейтинг ТОП50:
| Цитата AndreS (  ) У меня сосед, чуть там не помер, высота 2 500 м , горняшка может быть, его вниз спускали на вертолете. как человек, недавно совершивший восхождение по тропе от высоты 2800 метров до высоты свыше 4000 метров, я недоумеваю от чего там помирать.
Миллионы людей в La Paz и El Alto тоже как-то живут...
|
|
21-115-91106
|
|
|
Россия в Аргентине-Форум
|
AndreS | Дата: Понедельник, 04.07.2016, 09:33 | Сообщение # 20 |
 Профессионал
Рейтинг ТОП50:
| Цитата dilmah (  ) я недоумеваю от чего там помирать. когда будет в районе 70 с хвостом, всё недоумение и пройдет ...
|
|
21-115-91107
|
|
|
Россия в Аргентине-Форум
|
Daniela | Дата: Понедельник, 04.07.2016, 13:47 | Сообщение # 21 |
 Старейший
Рейтинг ТОП50:
| Цитата dilmah (  ) как человек, недавно совершивший восхождение по тропе от высоты 2800 метров до высоты свыше 4000 метров Похвастайтесь, плиз, где и как это произошло. Правда интересно! Я тут в Сальте, чуть концы не отдала от высоты...хоть мне и не 70 с хвостиком... http://www.argerusa.com/blog....7-23-26
""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше.""
|
|
21-115-91110
|
|
|
Россия в Аргентине-Форум
|
AndreS | Дата: Понедельник, 04.07.2016, 14:35 | Сообщение # 22 |
 Профессионал
Рейтинг ТОП50:
| Базы есть в России, вот одна, куда меня постоянно пытаются затащить. В Северной Осетии, находится на высоте 2 000 метров, на границе с Грузией. http://www.taimazi.ru/ Лично я, совершенно не готов к посещению подобных мест ...))) Аскетично всё, до безобразия ... от еды до ночлега ... И потом, перспектива свалиться со скалы и сломать шею, совсем не внушает оптимизма.
|
|
21-115-91111
|
|
|
Россия в Аргентине-Форум
|
dilmah | Дата: Понедельник, 04.07.2016, 17:07 | Сообщение # 23 |
Почетный участник
Страна пребывания:Соединенные Штаты
Зарегистрирован c : 20.10.2013
Рейтинг ТОП50:
| Цитата Daniela (  ) Похвастайтесь, плиз, где и как это произошло. Правда интересно! О, это было на "Большом Острове" Гавайев. Вулкан Мауна-Кеа. На высоте 2800 метров там находится "центр посетителей", до которого можно доехать по обычной асфальтированной дороге. Далее до вершины ведут два сильно расходящихся пути: Пешеходная тропа "Humuula Trail" https://en.wikipedia.org/wiki/Mauna_Kea_Trail и автомобильная дорога.
Пешеходная тропа это просто утоптанная тропа, местами малоразличимая на фоне окружающего пейзажа. Автомобильная дорога на значительной своей части не асфальтирована, и по правилам по ней могут ехать только полноприводные внедорожники.
Около вершины находится озеро Вайаю https://en.wikipedia.org/wiki/Lake_Waiau место жительства одноименной богини. Собственно говоря, я шел ради этого озера, а не ради вершины.
Я ходил там дважды с перерывом в пару дней. Первый день я развернулся на полпути, потому что не успевал вернуться до заката (а ночь там кромешная). Второй день я дошел.
Полное восхождение в одну сторону заняло 5-6 часов
Цитата Daniela (  ) Я тут в Сальте, чуть концы не отдала от высоты. это, видимо, из-за того, что поезд+еда+сон расслабляют. Плюс поезд идет быстро, возможно слишком быстрый подъем.
|
|
21-115-91115
|
|
|
Россия в Аргентине-Форум
|
Daniela | Дата: Четверг, 09.02.2017, 15:50 | Сообщение # 24 |
 Старейший
Рейтинг ТОП50:
| В Перу разрешат употребление марихуаны в медицинских целях. www.infobae.com/america/america-latina/2017/02/09/peru-el-gobierno-presentara-un-proyecto-de-ley-para-legalizar-el-uso-medicinal-de-la-marihuana/
Все больше стран вокруг Аргентины разрешают употребление марихуаны. Уругвай в этом плане на первом месте , так как разрешил марихуану не только в медицинских целях но и для личного пользования (исключительно для зарегистрированных наркоманов).
Макри так же высказывался ЗА марихуану. Глядишь , скоро и у нас откроются официальные кафе и бары , где можно будет покурить или кольнуться.. Все к этому идет.
|
|
21-115-95721
|
|
|
Россия в Аргентине-Форум
|
Daniela | Дата: Среда, 21.02.2018, 22:35 | Сообщение # 25 |
 Старейший
Рейтинг ТОП50:
| Автокатастрофа в Перу унесла жизни 43 человек.

Сегодня рано утром, водитель автобуса, компании "Латинский король" (Rey Latino), не справился с управлением (по непонятным пока причинам) и упал с высоты 80 метров . В результате трагедии погибло 43 человека , а еще 24 с тяжелыми ранениями были доставлены в больницу. В автобусе находилось 15 детей.
Что произошло и почему автобус не вписался в поворот , пока не выяснено. Руководство автобусной компании уверяет, что на этот рейс было продано всего 45 билетов и не понятно от куда такое большое количество жертв. Это второе в этом году происшествие в Перу , которое унесло жизни стольких людей. Второго января , так же, автобус упавший с обрыва унес жизни 52 человек.
https://www.clarin.com/mundo....DM.html
|
|
21-115-99650
|
|