MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Внимание всех посетителей форума!



На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успееете их прочитать.

/index/3




Последние активные темы на форуме
  • МИРОВАЯ МОЗАИКА.
  • AndreS"
  • Mercado Libre
  • AndreS"
  • Криминальная ситуация Аргентины.
  • Daniela"
  • Купить машину
  • horoshiyivan2012"
  • Кипяченая вода (из под крана) в Аргентине.
  • Daniela"


    Посмотреть все последние темы по порядку >>>


    Страница 1 из 11
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Страны американского континента - » Боливия » Староверы из Боливии
    Староверы из Боливии
    safarikДата: Среда, 07.12.2011, 05:01 | Сообщение # 1
    Профессионал
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 2625


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 28.01.2011

    Рейтинг ТОП50:

    http://primamedia.ru/news/01.12.2011/181634/staroveri-iz-bolivii-obzhivayutsya-v-primore.html

    smile перейдя по ссылке,можно посмотреть интересные фотографии,помешенные под репортажем. От себя добавлю,что они все едут и едут-каждыймесяц новые семьи прибывают. ... А семьи -совсем не маленькие )))

    Староверы из Боливии обживаются в Приморье.

    Староверы из Боливии обживаются в Приморье
    Администрация Уссурийского городского округа оказывает переселенцам необходимую помощь (ФОТО)

    ВЛАДИВОСТОК, 1 декабря, PrimaMedia. Необходимую помощь в обустройстве на новом месте жительства оказывает переселенцам-староверам из Боливии администрация Уссурийского городского округа в Приморье. Об этом рассказала на семинаре во Владивостоке начальник отдела трудоустройства и специальных программ управления государственной службы занятости населения Приморского края Светлана Нестеренко, сообщает РИА PrimaMedia.
    "Администрация Уссурийского городского округа довольна тем, как переселенцы-староверы адаптируются к новым условиям жизни. Конечно, есть сложные вопросы, например, с прохождением военнообязанными воинской службы и посещением детьми образовательных учреждений. У староверов обособленный уклад жизни, они хотят жить вдали от цивилизации. Сейчас они временно поживают в селе Корфовка, но им уже выделена отдельная территория, где произведена разведка водяной скважины. Ведение сельскохозяйственной деятельности для староверов – это и образ, и смысл жизни. Для работы в поле община приобрела трактор. Школа села Корфовка готова принять всех детей старообрядческой общины, но у них есть и собственная система образования.

    По словам эксперта, программа переселения соотечественников в Приморском крае будет продолжена, и администрации на территориях вселения вооружены четкими инструкциями по работе с переселенцами.

    "Работники администрации оказывают содействие участнику Программы в оформлении регистрационных документов по месту пребывания, совместно с центром занятости населения предлагает варианты для трудоустройства членов семьи участника Программы, следят за предоставление им услуг стационарных учреждений социальной защиты, здравоохранения, образования", - сказала Светлана Нестеренко.

    Напомним, семинар по проблемам этносоциальных отношений, организованный по инициативе администрации Приморского края, прошел в Центре корейской культуры во Владивостоке, в нем приняли участие ученые, руководители общественных и религиозных организаций, представители власти, правоохранительных органов и миграционных структур.
      23-567-30244
    HranitelДата: Среда, 07.12.2011, 05:13 | Сообщение # 2
    Специалист
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 831


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 02.02.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Чудно-то как. Прямо как из позапрошлого века выпали.

    У нас их тоже как-то по телевизору показывали.


    Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём.
      23-567-30246
    luceroДата: Среда, 07.12.2011, 14:21 | Сообщение # 3
    Специалист
    Группа: Свои
    Сообщений: 1047


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 22.11.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Да показывали!Они ,наивные, радовались-земля хорошая,как понавыростим овощей,как продадим!Как столкнутся с нашими чиновниками!Кстати первые их неприятности-детей власти требуют отдать в светские школы,а они могут учиться только в церковных.Уже одни староверы приезжаи из Уругвая-потом просили денег у канадской родни,чтобы свалить из России.

    У меня есть мечта...
      23-567-30259
    DanielaДата: Среда, 07.12.2011, 17:03 | Сообщение # 4
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20002


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Я думаю , те которые приехали из Уругвая, очень просчитались..а вот из Боливии
    Еще не известно где лучше, тем более что речь не идет о центральном районе России.
    Но вообще очень интересная информация.


    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      23-567-30269
    luceroДата: Четверг, 08.12.2011, 13:55 | Сообщение # 5
    Специалист
    Группа: Свои
    Сообщений: 1047


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 22.11.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Я очень слежу не скажут ли о них в новостях потому,что как раз перед тем как они приехали я мнрго слышала информации о уругвайских староверах,о том как их бросили в России на произвол судьбы.Посмотрим как боливианские перенесут современные российские реалии.

    У меня есть мечта...
      23-567-30298
    safarikДата: Пятница, 09.12.2011, 12:55 | Сообщение # 6
    Профессионал
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 2625


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 28.01.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Да нормально они все переносят. И внимания им власти уделяют немало. Земля хорошая им выделена,да и много. Но думаю,что им лучше бы хутора организовать вдалеке от алкашей и торчков деревенских и вести натуральное хозяйство -что произвел - то твое. Излишки всегда можно продать -это на ура- если знать ,что все выращено без всякой химии-в естественных условиях. В городе на ярмарках сельскохозяйственных очереди к ним стоять будут... Уж не знаю,что там у Уругвайских не пошло,а у Боливийских...во всяком случае пока - все нормально.Условия в Приморье для тех кто может и хочет работать на земле(при большой семье) очень привлекательные . Вот только скоты из власти могут все испортить. На самом деле, те кто пришел во власть ,даже в каком нибудь рай.центре-в администрацию или в думу местную,какую-нибудь села Кукуево - все с таким гонором и самомнением, что коммунисты-чиновники времен СССР - отдыхают. Все такие наблатыканые, у всех в местных УВД и Прокуратурах "подвязки" и все решаемо, все состоят в партии вЛАСТИ... и сам черт им не брат.... В общем ЭТИ то засранцы и могут все испортить и Боливийцам и Уругвайцам и даже Эфиопам.
      23-567-30339
    luceroДата: Суббота, 10.12.2011, 13:30 | Сообщение # 7
    Специалист
    Группа: Свои
    Сообщений: 1047


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 22.11.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (safarik)
    Вот только скоты из власти

    Так я ж про это и только про это!Сами-то они люди очень трудолюбивые и упорные.Непьющие и дружные.А деревню они вроде собираются отдельную строить.


    У меня есть мечта...
      23-567-30365
    katya79Дата: Среда, 01.02.2012, 23:50 | Сообщение # 8
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6206


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    В Приморье вручили российские паспорта старообрядцам. Их община вернулась на историческую Родину еще в прошлом году, став участниками специальной госпрограммы. Документы выдали по упрощенной схеме - без предварительного предоставления вида на жительство.

    Актовый зал школы села Корфовка - словно ожившая деревенская фотография начала XX века. Здесь собрались старообрядцы, переехавшие в Приморье из Южной Америки год назад. Сегодня они впервые получают российские паспорта.

    "Раз мы приехали в Россию, как мы можем не взять паспорта российские? Для нас это самое основное", - говорит старейшина общины старообрядцев Ульян Мурычев.

    Их предки покинули Приморье ещё в начале 1930 годов, из-за религиозных гонений они уезжали в Аргентину, Боливию, Уругвай. А несколько лет назад общины, сохранившие традиции отцов и дедов, стали возвращаться в Россию по программе содействия добровольным переселенцам. Их жизнь подчинена строгому распорядку, как и много веков назад, - утром и вечером молитвы, днём - работа в поле.

    Приморские староверы унаследовали от предков не только религиозные обряды, но и общий уклад жизни. Нельзя сказать, что они нелюдимы, но мирского сторонятся, например, совсем не смотрят телевизор и, тем более, не пользуются компьютером. Единственным источником внецерковной информации для них служат книги. Да и то безобидные - о природе или исторические повести.

    При этом основная литература - религиозная. Старинный псалтырь - настоящая реликвия, книга 1840 года выпуска. Прадед Ефима Мурычева вывез её в Южную Америку, а Ефим вернул на Родину.

    Паспорта переселенцам оформили всего за год, по упрощённой схеме. Теперь они - полноправные граждане России и могут, например, взять кредит на развитие своего сельхозбизнеса. Однако новый правовой статус староверов грозит подорвать их традиции. Например, они отрицательно относятся к службе в армии и учёбе в школе. А по Конституции граждане России обязаны защищать Родину и получать начальное образование.

    "Многие наши страроверы ходили и до сих пор ходят в армию. С этим человек наш принимает много таких вещей, от чего он теряет веру", - считает старейшина общины старообрядцев Ульян Мурычев.

    При этом староверы согласны: нельзя жить в стране, не соблюдая её законов. По словам чиновников, к таким переселенцам нужен особый подход.

    "Тут одними репрессивными мерами и из-под палки ничего не получится. Нам нужно находить общее понимание, только так. Но нам очень приятно, что и они это понимают", - говорит вице-губернатор Приморского края Любовь Дроздова.

    Тем, кто не хочет отдавать в школу, местные власти предлагают программы индивидуального образования. Юношам чиновники предоставят возможность пройти альтернативную воинскую службу. И сами староверы готовы идти на компромиссы. Говорят, главное - сохранить веру, она поможет справиться с любыми трудностями.
    1 канал орт


    я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир
      23-567-35012
    ЛисюняДата: Воскресенье, 01.06.2014, 08:13 | Сообщение # 9
    Хорошо знакомый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 169


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 21.06.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Смотрела про староверов, брали у них интервью. Дата - 25.12.2012. Так что  информация предыдущего поста не совсем правдива. Итак:

    Приморском крае обустраиваются переселенцы из Боливии - несколько десятков человек, потомки русских староверов, бежавших в
    Латинскую Америку от советской власти. Теперь эмигранты, как они сами говорят, возвращаются на земли отцов. Они вернулись в Россию по
    программе переселения соотечественников, передает 1-й канал Российского ТВ.
    К снегу и морозной погоде дети семьи Мурачевых пока не привыкли. Они вместе с родителями приехали в Приморье из Южной Америки два года назад."Здесь мне понравилось зимой на коньках кататься. В Южной Америке нечего былоделать. Жарища!" - делится впечатлениями житель поселка Дерсу Евстафий Мурачев.
    Первыми четыре года назад приехали всего три семьи и сразу же занялись привычным земледелием. Вторая группа сначалапоселилась под Уссурийском в Корфовке, но выделенная им стараяпятиэтажка и шумные соседи пришлись не по душе.
    Еще 5 лет назад большинство домов в поселке Дерсу были попросту заброшены.Сейчас нет ни одного свободного. Население выросло практически в десять раз и составляет уже 70 человек. По словам староверов, это не предел,сюда могут приехать новые семьи. Все это выглядит как настоящее возрождение забытого таежного поселка.
    Но на самом деле мало кто знает, с какими трудностями приходится сталкиваться переселенцам.
    Почти ежедневно Елисей Мурачев с братом и сыновьями отправляются к реке Большая Уссурка с бензопилой и санками за дровами."Сколько мы сейчас заготовили, нам не хватит на зиму. Нужно каждый день подвозить и подвозить, чтобы на зиму", - говорит Елисей Мурачев.Берут только сушняк в речных заломах.
    Пилить лес в тайге нельзя. Это территория национального парка "Удэгейская легенда" и выделить лесосеку
    староверам он пока не может.
    "Парку уже исполнилось пять лет с момента организации, но до сих пор мы находимся в подвешенном состоянии, потому что границы условные и юридически не закреплены", - отмечает директор национального парка "Удэгейская легенда" Борис Литвинов.
    Когда все юридические формальности будут улажены, старообрядцы смогут получать лес и под строительство.
    На сходе старейшин уже обсуждают план размещения будущих усадеб. Желание строиться огромное.
    Но не все переселенцы получили российское гражданство, а значит, не могут оформить землю в собственность."Это самая главная для нас гарантия жизни. Что земля есть, это мы жители. А ежели земли нет, то какие мы жители? Потому что мы всю жизнь на земле
    прожили", - говорит Ульян Мурачев.
    Свободные поля в округе есть, но пока удалось получить в аренду всего 600 гектаров.
    Община живет скромно, в основном на прежние сбережения. Зарабатывают от случая к случаю тем, что продают туристам расшитые в уникальной старинной технике полотенца, скатерти и домашний хлеб.
    Женщинам часто приходится работать при свечах. Свет в Дерсу дают дважды в сутки."На 5 часов работы дизеля дают топлива. Но бывают перебои. То не смогут привезти, с маслом сейчас перебои. Нет масла", - отмечает моторист дизель-электростанции Сергей Леонов.
    Получается, что земля предков, о возвращении на которую староверы так мечтали, покоряется с трудом. Но они не унывают. Надеются, на себя и поддержку государства в виде льгот на приобретение земли и сельхозтехники.
    И если все получится, старообрядцы обещают остаться надолго. Кстати, за времяжизни общины в Приморье на свет уже появились пятеро новых граждан
    России.


    Сообщение отредактировал Лисюня - Воскресенье, 01.06.2014, 08:19
      23-567-75043
    Русский форум в Аргентине » - Страны американского континента - » Боливия » Староверы из Боливии
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru