MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Внимание всех посетителей форума!



На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успееете их прочитать.

/index/3




Последние активные темы на форуме
  • 8 декабря в Аргентине нужно собрать новогоднюю елочку!
  • Daniela"
  • Наши домашние питомцы.
  • AndreS"
  • МИРОВАЯ МОЗАИКА.
  • AndreS"
  • Окончание первого цикла образования (primaria)
  • Daniela"
  • Mercado Libre
  • Daniela"


    Посмотреть все последние темы по порядку >>>


    Страница 2 из 2«12
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Страны американского континента - » Эквадор » Новости Эквадора
    Новости Эквадора
    ArmanoДата: Понедельник, 01.04.2013, 07:58 | Сообщение # 16
    Хорошо знакомый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 223


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 03.12.2012

    Рейтинг ТОП50:

    ПОЧЕМУ ПОБЕДИЛ КОРРЕА?

    ("El Espectador", Колумбия)
    Маурисио Харамильо Хассир* (Mauricio Jaramillo Jassir)

    Почему один из самых неоднозначных эквадорских президентов последних лет пользуется такой широкой поддержкой народа? Какое значение имеет его переизбрание для Колумбии? Как скажется оно на положении в регионе? Успех Рафаэля Корреа, помимо собственно результатов голосования, связан с тремя основными факторами: с тех пор, как он занял должность министра экономики, Корреа всегда выступал против сложившегося порядка вещей, как бы плывя против течения. Он выступал против различных сил и даже против своего предшественника президента Альфредо Паласио (Alfredo Palacio), критиковавшего Корреа за его открытую дружбу с Уго Чавесом, что до сих пор умножает ряды как его противников, так и сторонников и внутри страны, и за рубежом.
    Во время своего недолгого пребывания на министерском посту он принял решение, отмежевавшее его от правящего класса и вызвавшее стремительный рост его популярности: отныне доходы от продажи нефти должны были направляться на оплату внешнего долга и развитие социальной сферы. Именно благодаря такого рода решениям и несмотря на то, что уже шесть лет находится у власти, Корреа продолжает пользоваться народной поддержкой. Он показал, что умеет очень грамотно использовать исторические ошибки политического класса, особенно в работе со слоями эквадорского общества, разочаровавшимися в традиционных партиях.
    Во-вторых, Конституция 2009 года привнесла нечто почти немыслимое в современную политическую жизнь Эквадора: выполнение обещаний, данных в ходе избирательной кампании. Такие его предшественники, как Абдала Букарам (Abdalá Bucaram), Хамиль Мауад (Jamil Mahuad) и Лусио Гутьеррес (Lucio Gutiérrez) не смогли осуществлять свои президентские полномочия, потому что давление на Конгресс было таким, что претворять в жизнь какие-либо политические проекты было невозможным. Корреа же получил неоценимое преимущество.
    Заняв президентское кресло, он распустил парламент (это было расценено как политическое самоубийство, учитывая судьбу других бывших президентов) и с помощью поддержавшего его учредительного собрания сумел изменить политическую систему.
    В-третьих, его главное достижение – сокращение бедности. За годы его правления бедность в целом сократилась на 10 пунктов, а нищета – почти на 7 пунктов. Это очень важный показатель, особенно принимая во внимание то, что бедность по стране составляет 25%.
    И все же два обстоятельства омрачили его правление. Судебное разбирательство с газетой El Universo, чей комментатор Эмилио Паласио (Emilio Palacio) в одной из статей назвал Корреа диктатором. В результате поданного президентом иска к газете доверие к нему было подорвано. И затем, неспособность справиться с кризисом, что проявилось во время мятежа полицейских в сентябре 2010 года. Но ему была немедленно оказана поддержка со стороны Союза южноамериканских государств (Unasur). Учитывая предыдущий отрицательный опыт, когда страны регионы с безразличием относились к попыткам расшатать правовое государство (а именно, авторитарное правление Альберто Фухимори в Перу; путчистские наклонности недавно скончавшегося Лино Овьедо (Lino Oviedo) в Парагвае, а также попытка государственного переворота в апреле 2002 года в Венесуэле), администрации президента Корреа была оказана немедленная помощь.
    В отношениях с Колумбией серьезных изменений ожидать не приходится. Торговые отношения основаны на товарах с высокой добавочной стоимостью, в связи с чем торговля имеет большое значение для обеспечения занятости в обеих странах. Эта положительная зависимость оказала свое положительное влияние, и в самые тяжелые моменты политического кризиса торговым отношениям не был нанесен ущерб. Для Кито, учитывая его близость к северной границе, это пространство имеет особую важность, что резко контрастирует с пренебрежительным отношением Боготы к своим южным районам Нариньо (Nariño) и Путумайо (Putumayo), где отличительными чертами являются бедность, отсутствие инфраструктуры и слабость государственных институтов (уровень обеспечения основных потребностей там составляет, соответственно, 43% и 36%). Так что вряд ли следует ожидать, что власти Эквадора станут нарушать эти здоровые отношения с Колумбией, существующие уже несколько лет.
    Много говорилось о последствиях состоявшихся выборов для региона. В связи со смертью Уго Чавеса, многие считают Рафаэля Корреа продолжателем дела так называемых Новых левых. Хотя идеологическая их идеологическая близость и очевидна, Эквадор не имеет намерений развивать какую-либо активность в других районах мира, в частности, на Ближнем Востоке, Европе и даже в Латинской Америке. Отношения с иракским, ливийским и иранским режимами объясняются лишь глобальным подходом руководства страны к вопросам внешней политики.
    Эквадор исторически был уязвимым, и сейчас главная задача состоит в устранении этого дисбаланса. Данная панорама, выходящая за рамки полномочий вновь избранного эквадорского президента, определяет и главную цель его внешней политики: всесторонне осуществление экологического проекта Yasuní-ITT в национальном парке Yasuní, расположенного в эквадорской дельте Амазонки, изобилующей нефтяными месторождениями. Власти Эквадора обратились к мировому сообществу выплатить им компенсацию за отказ от разработки этих залежей и бережное отношение к многообразию биологических видов в девственных лесах.
    На большинстве международных форумов отмечают усилия Эквадора по созданию прецедента в области охраны окружающей среды, который превратит его в пример для подражания.
    Просчеты традиционных политиков, дееспособный Конгресс и сокращение бедности объясняют невиданный успех Корреа. Тем не менее, в дальнейшем ему придется противостоять оппозиции, которая также извлекает необходимые уроки и готовится к дальнейшему противостоянию.


    ЕСЛИ НЕ ИСКЛЮЧЕНО, ЗНАЧИТ ВОЗМОЖНО.
      24-146-60073
    ArmanoДата: Вторник, 02.04.2013, 05:16 | Сообщение # 17
    Хорошо знакомый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 223


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 03.12.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Эквадор – Колумбия: обострение отношений



    Спустя всего год после восстановления дипломатических связей между Эквадором и Колумбией, разорванных в марте 2008 году президентом Корреа после бомбардировки колумбийцами партизанского лагеря на эквадорской земле, отношения вновь обостряются. Канцлер соседней страны, Мария Анхела Ольгин, потребовала от руководства Эквадора проявлять больше уважения к колумбийскому экс-президенту Альваро Урибе, которого эквадорский канцлер Рикардо Патиньо на этой неделе во всеуслышание назвал неуравновешенным типом. Эквадорский служащий позволил себе подобное высказывание в адрес Урибе после того, как тот объявил, что президент Корреа извратил значение и смысл бомбардировки колумбийской армии в 2008 году. Сеньор Урибе человек неуравновешенный, его просто невозможно остановить, хотя он должен бы больше беспокоиться относительно тех многочисленных нарушений, которые он сам совершил, находясь у власти, заявил «уравновешенный» канцлер Патиньо. Он добавил, что бывший колумбийский лидер должен прекратить вмешиваться в дела суверенного Эквадора и портить превосходные отношения эквадорского правительства с новым руководством Колумбии.

    Со своей стороны, канцлер Ольгин заявила, что были предприняты громадные усилия, направленные на улучшение отношений ее страны с Эквадором и остальными соседними странами посредством диалога. Она подчеркнула, что руководство над директивами внешней политики Колумбии принадлежит нынешнему президенту Хуану Мануэлю Сантос и высказывание любого другого колумбийского гражданина – не более чем высказывание личного мнения, на которое любой имеет право. Она призвала перевернуть, наконец, такую болезненную для обеих стран страницу и смотреть в будущее с оптимизмом, не возвращаясь бесконечно к 2008 году.

    Несмотря на эти заявления канцлера Колумбии, Рикардо Патиньо, будучи не в силах успокоиться, сообщил, что он испытывает большое уважение к президенту Сантос и канцлеру Ольгин. Однако, если бывший президент соседней страны (Урибе) продолжит и далее задевать эквадорского лидера, то он, Патиньо, будет продолжать оскорблять Урибе, так как не может позволить безнаказанно упоминать всуе имя своего президента. Урибе лжец, он обманул доверие президента Корреа, нарушил границу суверенной страны и серьезно пошатнул спокойствие в регионе, возмущенно заявил эквадорский министр.

    Бывший вице-канцлер Маурисио Гандара считает, что агрессивная позиция Патиньо может вновь привести к расколу в отношениях между двумя соседними странами, так как в адрес бывших руководителей чужих стран следует высказываться более осмотрительно. Всем известно отношение канцлера Патиньо к президенту Корреа и его стремление защищать эквадорского лидера, но то, что он (Патиньо) делает – не самый лучший выход, подчеркнул дипломат.

    Со своей стороны, бывший канцлер Марсело Фернандес добавил, что поведение Патиньо не сближает две страны, а, скорее, вызывает отдаление, что может породить проблемы, коль скоро у Эквадора и Колумбии есть общая граница. Канцлер Республики должен отвечать только на официальные высказывания полномочных представителей колумбийского правительства, а не бросаться комментировать реплики частных лиц, пояснил он.

    Согласно докладу британского Международного института стратегических исследований (IISS), поддержка лидеров Вооруженных революционных сил Колумбии (FARC) Рафаэлю Корреа имела место в ходе первой предвыборной кампании будущего президента. Но хотя эти полувоенные группы использовали эквадорскую территорию для транзита наркотиков и оружия, они не получили в Эквадоре сколько-нибудь ощутимую государственную поддержку, как, например, в Венесуэле.

    На фоне обострения дипломатических отношений происходят новые случаи нападения на эквадорские трейлеры на колумбийской территории. Вчера в 10:00 на границу прибыл очередной эквадорский грузовик, пострадавший от нападения в районе Кали. Оскар Суарес, представитель транспортной компании Intracar, которой принадлежит поврежденный автомобиль, категорично заявил, что за поджог грузовика ответственны члены Ассоциации водителей грузового транспорта Колумбии (ACC). Хорхе Боланьос, водитель грузовика, пояснил с беспокойством, что экспедиторы просят национальные власти достигнуть скорейшего согласия и покончить с гражданским неповиновением. Эквадорские водители вынуждены передвигаться в темное время суток (а в районе экватора темнеет уже в 18:30) с полицейской охраной. До прибытия в Кали останавливаться грузовикам с эквадорскими номерами на дороге небезопасно, так как можно стать жертвой нападения. Если водители грузовиков из Эквадора хотят поесть на стоянках, то им следует сначала убедиться, что там нет колумбийских шоферов, чтобы избежать проблем, так не может продолжаться, считает Боланьос.

    В районе населенного пункта Чилкос, на шоссе в город Пасто (Колумбия) находится пункт контроля водителей из ACC Ипиалес, задачей которых является препятствие движению грузовых автомобилей с номерами Эквадора. Один из экспедиторов, Франко Лопес, пояснил, что он и его товарищи уже три недели не имеют работы благодаря эквадорским коллегам. Правительство Колумбии подписало Договор андского сообщества, невзирая на последствия для граждан, не спрашивая их согласия. Когда у колумбийских экспедиторов есть груз, им удается заработать не более 500 тысяч песо (USD 270) в неделю, на это трудно существовать семьям с детьми, поскольку большую часть года работы нет, заявил Лопес. Он сообщил также, что колумбийские шоферы готовы перейти к более радикальным мерам.

    «Эквадор Сегодня»


    ЕСЛИ НЕ ИСКЛЮЧЕНО, ЗНАЧИТ ВОЗМОЖНО.
      24-146-60109
    solesyaДата: Пятница, 17.05.2013, 14:12 | Сообщение # 18
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 355


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 16.10.2012

    Рейтинг ТОП50:

    это самая центральная улица


    это тоже самый центр



    и это самый центр, на заднем фоне деревянные двухэтажный бараки



    много, конечно, и такой красоты в виде отрестоврированных старинных зданий 













    и это центр-прицентр smekh китайский рынок "шанхайка"


      24-146-61776
    horoshiyivan2012Дата: Четверг, 30.05.2013, 17:23 | Сообщение # 19
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 2208


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 05.09.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Что то эта тема повисла с галочкой ...?
    Теперь прошла.


    карпуков

    Сообщение отредактировал horoshiyivan2012 - Четверг, 30.05.2013, 17:26
      24-146-62258
    DanielaДата: Четверг, 30.05.2013, 18:53 | Сообщение # 20
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20008


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Это я отделила рассказы rossamaja в отдельную тему Я живу в Эквадоре.
    а предупредить забыла.


    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      24-146-62267
    DanielaДата: Воскресенье, 11.05.2014, 20:16 | Сообщение # 21
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20008


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:


    Эквадор и Россия обозначили шаги по дальнейшему сотрудничеству в военно-технической отрасли, сообщило эквадорское Министерство обороны. В ходе II встречи межправительственной российско-эквадорской комиссии в области военного сотрудничества, представители обеих стран ратифицировали свой интерес к укреплению сотрудничества в оборонной области, что предусматривает обмен технологиями, а также подготовку кадров.


    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      24-146-74130
    DanielaДата: Четверг, 14.08.2014, 02:45 | Сообщение # 22
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20008


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Эквадор не намерен «просить разрешения» ЕС для поставки продуктов в Россию


    Эквадор ни у кого не станет просить разрешения на поставку продуктов в Россию. Такое заявление сделал президент страны Рафаэль Корреа. Ранее в СМИ появились сообщения о том, что ЕС был намерен «продавить» некоторые южноамериканские страны, чтобы те отказались от экспорта в РФ.

    «Сразу хочу сказать, что мы не нуждаемся в получении разрешения от кого бы то ни было, чтобы продавать продукты питания в дружеские страны: насколько нам известно, Латинская Америка не является частью Европейского союза», - цитирует Корреа РИА Новости.
    Кроме того, ранее глава эквадорского Министерства внешней торговли Франсиско Риваденейра заявил, что правительство страны не только планирует нарастить объёмы экспорта в Россию, но и составляет список продуктов, ввоз которых в РФ может быть увеличен.

    Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/45112#ixzz3AL38sbHZ


    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      24-146-78139
    safarikДата: Четверг, 14.08.2014, 05:19 | Сообщение # 23
    Профессионал
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 2625


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 28.01.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Молодцы. Забили на гЕйропейский Союз. Не побоялись забить на чёрную ушастую обезьяну оБаму с его Америкой.
      24-146-78141
    маривладаДата: Четверг, 14.08.2014, 19:37 | Сообщение # 24
    Профессионал
    Группа: Свои
    Сообщений: 3033


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 27.01.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Да ужж.. дела в штатах все хуже, а рычагов давления на мир все меньше, даже всегда послушная ЛА вышла из-под контроля..
      24-146-78152
    safarikДата: Пятница, 15.08.2014, 00:25 | Сообщение # 25
    Профессионал
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 2625


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 28.01.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата маривлада ()
    Да ужж.. дела в штатах все хуже, а рычагов давления на мир все меньше, даже всегда послушная ЛА вышла из-под контроля..

    Да у них и так, в последние десятилетиЯ (а особенно ярко проявилось в  последние лет десять) рычаги давления можно было пересчитать по пальцам :
    Прямой непосредственный подкуп лидеров  слабеньких государств.
    Угроза политических и экономических санкций.
    Угроза военным вторжением или "ограниченным " использованием военной силы.
    Простое, тупое крышевание (в полном смысле этого слова).

    Ни о каком обоюдовыгодном сотрудничестве  говорить не получается никак.   Возьмите абсолютно любую страну по алфавиту , от Аргентины - до Франции и Японии...


    Сообщение отредактировал safarik - Пятница, 15.08.2014, 00:26
      24-146-78173
    Русский форум в Аргентине » - Страны американского континента - » Эквадор » Новости Эквадора
    Страница 2 из 2«12
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru