Здравствуйте! Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и  получить исчерпывающие ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту и на форуме · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Снять жилье
  • Alik80"
  • Инопланетяне летают над Аргентиной.
  • Alik80"
  • Буэнос Айрес.
  • Аймак"
  • Родить ребёнка в Аргентине
  • Estanislao"
  • Если сравнить Аргентину с другими странами
  • Daniela"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 1 из 41234»
    Русский форум в Аргентине » - Аргентинский быт - » Вот такая она - Аргентина » Одиночество в иммиграции (общение и его отсутствие.)
    Одиночество в иммиграции
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Пятница, 20.08.2010, 00:53 | Сообщение # 1
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21734


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Иммиграция - это всегда очень напряженный и сложный процесс , какой бы легкой , на первый взгляд, она не казалась. И дело даже не в сборе, оформлении и подачи документов. Человек закомплексован, он чувствует себя обделенным, потому, что постоянно стремиться сравнивать новую жизнь со старой уравновешенной жизнью и за частую не находя привычных житейских моментов, оценивает эту разницу, как негативную.. Одним из таких моментов, вызывающих ностальгию у большинства наших соплеменников , в первые годы иммиграции – общение.

    Общение — это неотъемлемая составляющая в жизни человека., и не важно, любит ли он компанию или одиночество, большую часть жизни он проводит среди людей, и от того, как складываются его отношения с людьми, зависят его успехи, его настроения, состояние его души и здоровья.

    "Новейшие научные исследования показывают, что одиночество вредит здоровью сердца у мужчин.
    Американские ученые установили, что у мужчин, лишенных человеческого общения, увеличивается уровень химического вещества (протеина под названием итерлейкин-шесть), которое приводит к закупорке кровеносных сосудов, что чревато сердечным приступом или инсультом.
    В исследовании приняли участие более 3 тысяч мужчин.
    Глава группы ученых, доктор Эрик Лукс, заявляет, что наличие близких друзей и семьи, или хотя бы общение с соседями или прихожанами своей церкви весьма полезно для здоровья мужчин.
    "Наше исследование указывает на то, человеческому сердцу важно быть связанным с кем-то", - сказал он.
    В Британии ежегодно от инфарктов и инсультов умирают 184 тысячи человек.
    Исследование показало, что подобная опасность не угрожает здоровью женщин."

    http://www.emigranty.ru/news.php?nid=4877

    Многие переезжающие за границу, озабочены в основном подачей документов и получение вида на жительства и не предают особого внимания изучению испанского языка, не до иммиграции не после. Надеясь на помощь русскоязычного помощника, и стремясь к общению только с соотечественниками, такие люди, сами того не замечая, не убыстряют , а тормозят процесс обучения. О вреде таких знакомств , в первый год жизни в Аргентине, я уже писала в статье Здесь

    Не следует думать , что постоянное общение с русскими аргентинцами, превратит вашу жизнь в гармонию, комфорт и заполнит те частички сердца, которые опустели после отъезда с Родины. Как правило новые знакомые это совсем не то, что старые друзья. Скорее всего отношение к вам будет более потребительское , чем дружественное и вы сами будете в этом виноваты, провоцируя их своей беспомощностью.
    Я читала на Канадских и Американских форумах , что у них, внутри русской диаспоры происходит такая же ситуация. Друзей нет, есть только поверхностные деловые отношения. Значит это общая тенденция. Если у вас нет языковых навыков, приготовьтесь первый год провести без друзей. Нельзя же, в самом деле, назвать другом человека которому платишь деньги (мое личное убеждение, проверенное годами и опытом).
    Я заметила интересную особенность; бескорыстные отношения чаще встречаются среди тех наших русских, которые замужем или женаты на аргентинцах. Наверное этой категории иммигрантов в большей степени не достает простой дружбы.

    Со временем вы выучите язык и научитесь самостоятельно, без переводчиков, решать свои проблемы. Тогда для вас откроется мир телевидения, газет, появятся первые друзья среди аргентинцев. Ностальгия по Родине будет появляться все реже и реже. Но она вряд ли пропадет совсем, потому, что рано или поздно вы поймете, какой бы ваш новый аргентинский друг не был любезным и доброжелательным, вы для него всегда будете чужим. В каких нибудь мелочах, когда нибудь, вам дадут понять, что вы иммигрант и даже имея аргентинский паспорт в кармане, вы никогда не станете своим в этой стране. Это не будет выглядеть оскорбительно или вызывающе, это будет просто как констатация факта. Но вы поймете, что второй Родины не будет.

    Моя подруга, объясняя мне значение праздника «Независимости», выразилась просто: «это наш аргентинский праздник, для нас, аргентинцев, тебе не понять…»

    Если вы идете на вечеринку в первый раз к кому то домой, то будьте уверены, что все остальные гости оповещены, о «настоящем 100% русском» который будет присутствовать. Вас будут разглядывать, как под микроскопом и вам в сотый раз придется отвечать на один и тот же вопрос «и как это вас угораздило из далекой России приехать в нашу Аргентину?».

    На праздник «Флага», в одной из школ города, который проходил недавно, учащиеся должны были принести клятву знамени Аргентины. На это торжественное событие приходят даже те ученики, которые обычно прогуливают все торжественные мероприятия. Родители приносят фотоаппараты и камеры чтобы заснять своих «чад» перед знаменем. Я обратила внимание , что на то, что в самом дальнем ряду последней колонны, стояли все дети иностранцев , которые посещают эту школу. Случайно так получилось? Не думаю.

    Легче будет на первых порах, если вы приехали большой семьей. Дети , родители, бабушка с дедушкой, скучать не придется. Хотя надо быть готовым ,что в какой то момент дети уйдут к своим новым друзьям, они начнут весело щебетать по испански и вы с трудом будете понимать о чем идет речь.

    Молодежь вообще с легкостью переносит иммиграцию . Они быстро адаптируются. Им не нужно рвать старые проверенные десятилетиями связи, а новых друзей они с легкостью найдут с первых дней школы. Именно у молодежи есть большой шанс рано или поздно стать полностью «своим» в Аргентине. Подростки которых я знаю, ни за что не хотели бы уехать из страны, тогда как их родителей постоянно тянет в родные места или куда то в другую страну, где они возможно найдут душевное равновесие.

    На самом деле везде будет примерно одно и тоже. Надо просто понять это и принять как факт.
    Надо приспособиться к новой жизни, научиться ценить то, что уже имеете и не искать идеальных русских, идеальных друзей, идеальную погоду, идеальную страну.
    Тогда может чувство одиночества будет вам не знакомо.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      27-108-4629
     
    Россия в Аргентине-Форум
    MorsДата: Пятница, 20.08.2010, 07:06 | Сообщение # 2
    Уважаемый новичок
    Группа: Не проверенные
    Сообщений: 9


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 20.08.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Если много работать и уставать, то всё отступает на второй план. А когда отдохнёте от физической усталости,то начните работать над отношениями, с любимым,детьми и друзьями. Чередование, принесёт хороший результат. biggrin
      27-108-4645
     
    Россия в Аргентине-Форум
    GustavДата: Пятница, 20.08.2010, 07:43 | Сообщение # 3
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 395


    Страна пребывания:Израиль
    Зарегистрирован c : 21.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Даниэлла, замечательный пост! Все что Вы написали - есть на самом деле не только в Аргентине, но и в том же Израиле и, думаю в других местах. Эммиграция штука серьезная.
      27-108-4652
     
    Россия в Аргентине-Форум
    MorsДата: Пятница, 20.08.2010, 07:54 | Сообщение # 4
    Уважаемый новичок
    Группа: Не проверенные
    Сообщений: 9


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 20.08.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Gustav)
    Эммиграция штука серьезная.

    А жизнь, вообще не проста. Одиночество и на Родине штука серьёзная. wink

      27-108-4654
     
    Россия в Аргентине-Форум
    alkДата: Пятница, 20.08.2010, 10:27 | Сообщение # 5
    Прочно закрепившийся
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 714


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 23.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Daniela)
    Друзей нет, есть только поверхностные деловые отношения.

    Не в имиграции таже самая тенденция. Если ты плаваешь в низших кругах, еще можно сохранить дружбу. А чем выше ты поднимаешься по соц. лестнице, тем меньше их остается. Дружбу заменяют на деловые отношения. Хотя это мой взгляд на проблему, у других есть наверное противоположное мнение.


    "El que no cae, no se levanta"
      27-108-4665
     
    Россия в Аргентине-Форум
    mongolДата: Пятница, 20.08.2010, 10:51 | Сообщение # 6
    Бывалый
    Группа: Свои
    Сообщений: 377


    Страна пребывания:Азербайджан
    Зарегистрирован c : 15.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Друзей заводят или в детстве или в молодости,потом уже просто приятели.
      27-108-4668
     
    Россия в Аргентине-Форум
    GustavДата: Пятница, 20.08.2010, 12:17 | Сообщение # 7
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 395


    Страна пребывания:Израиль
    Зарегистрирован c : 21.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (mongol)
    Друзей заводят или в детстве или в молодости,потом уже просто приятели.

    Вы, ув. mongol правы. Мои друзья все остались в тех годах, а здесь больше приятели или знакомые...

      27-108-4675
     
    Россия в Аргентине-Форум
    mongolДата: Пятница, 20.08.2010, 12:57 | Сообщение # 8
    Бывалый
    Группа: Свои
    Сообщений: 377


    Страна пребывания:Азербайджан
    Зарегистрирован c : 15.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Ув.Gustav,у мне та же ситуация,да и у остальных наших ровесников тоже.
      27-108-4677
     
    Россия в Аргентине-Форум
    alkДата: Пятница, 20.08.2010, 13:02 | Сообщение # 9
    Прочно закрепившийся
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 714


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 23.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (mongol)
    Ув.Gustav,у мне та же ситуация,да и у остальных наших ровесников тоже.

    А вы думаете в 30 или 40 лет по другому? А если друзей детства раскидало по "свету", а если друг уже умер и т.д.?


    "El que no cae, no se levanta"
      27-108-4679
     
    Россия в Аргентине-Форум
    mongolДата: Пятница, 20.08.2010, 13:24 | Сообщение # 10
    Бывалый
    Группа: Свои
    Сообщений: 377


    Страна пребывания:Азербайджан
    Зарегистрирован c : 15.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (alk)
    А вы думаете в 30 или 40 лет по другому? А если друзей детства раскидало по "свету", а если друг уже умер и т.д.?
    Наверное и в 30-40 лет тоже самое.Я уже и подзабыл как оно было 20-25 лет назад.

      27-108-4681
     
    Россия в Аргентине-Форум
    alkДата: Пятница, 20.08.2010, 13:28 | Сообщение # 11
    Прочно закрепившийся
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 714


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 23.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (mongol)
    Я уже и подзабыл как оно было 20-25 лет назад.

    biggrin , старость - нерадость, шучу!


    "El que no cae, no se levanta"
      27-108-4682
     
    Россия в Аргентине-Форум
    mongolДата: Пятница, 20.08.2010, 13:38 | Сообщение # 12
    Бывалый
    Группа: Свои
    Сообщений: 377


    Страна пребывания:Азербайджан
    Зарегистрирован c : 15.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Это еще не старость,но кое что потеряло свою ценность,в том числе и некоторые воспоминания.
      27-108-4683
     
    Россия в Аргентине-Форум
    krokelloДата: Суббота, 21.08.2010, 15:18 | Сообщение # 13
    Хорошо знакомый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 166


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 23.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    глупости говорите - друзья находятся всегда. не зависимо от возраста. им может стать сосед после совместно потушенной помойки, или приятель, который оказал помощь которой совсем не ожидал. Даже сосед, с которым ты даже не здоровался после совместной раскопки сугробов может стать другом.
    Ибо хорошие люди есть везде и всегда, просто закрыты коркой современной цивилизации и морали.

    токо вот разглядеть их - проблема.

      27-108-4713
     
    Россия в Аргентине-Форум
    mongolДата: Суббота, 21.08.2010, 15:26 | Сообщение # 14
    Бывалый
    Группа: Свои
    Сообщений: 377


    Страна пребывания:Азербайджан
    Зарегистрирован c : 15.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (krokello)
    глупости говорите - друзья находятся всегда. не зависимо от возраста
    Очевидно мы вкладываем разный смысл в слово друг.То о чем Вы пишете,для меня приятели,но никак не друзья.

      27-108-4716
     
    Россия в Аргентине-Форум
    alkДата: Суббота, 21.08.2010, 15:48 | Сообщение # 15
    Прочно закрепившийся
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 714


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 23.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (mongol)
    То о чем Вы пишете,для меня приятели,но никак не друзья.

    Мне тоже так кажется. Приятели, оч. хорошие знакомые, близкие знакомые, но не как не друзья.


    "El que no cae, no se levanta"
      27-108-4721
     
    Русский форум в Аргентине » - Аргентинский быт - » Вот такая она - Аргентина » Одиночество в иммиграции (общение и его отсутствие.)
    Страница 1 из 41234»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru