MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Внимание всех посетителей форума!



На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успееете их прочитать.

/index/3




Последние активные темы на форуме
  • 8 декабря в Аргентине нужно собрать новогоднюю елочку!
  • Daniela"
  • Наши домашние питомцы.
  • AndreS"
  • МИРОВАЯ МОЗАИКА.
  • AndreS"
  • Окончание первого цикла образования (primaria)
  • Daniela"
  • Mercado Libre
  • Daniela"


    Посмотреть все последние темы по порядку >>>


    Страница 1 из 11
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Аргентинский быт - » Вот такая она - Аргентина » Еще раз о свадьбах (со стороны организатора) (Сколько стоит семье отметить свадьбу, оформление, фотографы)
    Еще раз о свадьбах (со стороны организатора)
    DanielaДата: Среда, 30.07.2014, 02:01 | Сообщение # 1
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20008


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    У нас на форуме , уже есть тема о свадьбах , однако там обсуждается посещение уже готовых свадеб глазами гостей.
    Здесь же я бы хотела рассказать и показать, как организовываются свадебные вечера со стороны организаторов праздника и рассказать о стоимости предоставляемых для свадьбы услуг. Я буду добавлять в эту тему новости по мере их поступления , а через несколько месяцев планирую разместить фотографии и видео с уже готовой свадьбы.


    Для начала , после того, как родители  счастливой пары оказываются в курсе предстоящего события, они естественно встречаются и обсуждают возможный бюджет . Это происходит конечно же только тогда, когда молодые еще сами не в состоянии оплатить свои расходы. Как правило люди в Аргентине женятся уже в достаточно независимом возрасте и за частую уже не прибегают к услугам родителей, но если речь идет действительно о молодой паре, то конечно без мамы и папы не обойтись.

    На семейном совете обсуждается стоимость так называемой "тархеты". Поясню , в Аргентине  стоимость свадьбы в основном состоит из стоимости пригласительного билета в ресторан. Кстати отмечают свадьбы не обязательно в ресторанах. От это варьирует и стоимость "тархеты".
    Итак свадьбы отмечают :
    * Quintas (загородные домики , типа дач)
    * Estancias ( дом в деревне, как правило на большом участке земли в несколько гектаров)
    * Hoteles (отель)
    * Restaurantes (ресторан)
    * Catering
    * Salones fiestas (зал для праздника).

    Для всех желающих пожениться существует прекрасный сайт http://www.casamientos.com.ar/  в котором возможно найти по провинциям и городам буквально все необходимое для проведения свадеб. Правда цены там иногда не актуализированы.

    В каждом из этих мест ситуация примерно одинаковая, правда цены совсем разные.
    Итак о ситуации.
    На выбор предлагается обычно три варианта обслуживания: с базовым пакетом услуг, улучшенным пакетом и пакетом "все включено".
    Соответственно и цены увеличиваются с каждым пакетом.

    Базовый пакет услуг практически не включает в себя ничего , кроме бокала шампанского для каждого нового гостя, ужина (может состоять из нескольких блюд на выбор), десерта (так же из трех блюд), съем всей необходимой посуды, охрана зала и стоянки машин и может чего то еще по мелочам (в каждом случае по разному).

    В улучшенный пакет услуг добавляются всякие разные услуги, такие как украшение салона (цветы, шарики, тканевые накидки на стулья и т.д.)...




    В пакет "все включено" обычно собрано все необходимое , что нужно для свадьбы, чтобы не заказывать это где то на стороне (фотограф, музыкальное оформление, "ведущий" свадьбы, постройка временного алтаря или стол для гражданской церемонии  и т.д.)



    Кстати , на такие вечеринки могут пригласить либо священника, либо представителя из местного ЗАГСа (Registro Sivil). Стоимость подобной услуги пока что я еще не знаю.

    О цене.
    Цены в Кордобе варьируют в среднем от 250  до 300 песо на человека. Причем в самой Кордобе за эти цены предлагают практически полной набор услуг, тогда как отъехав от столицы провинции, за эту же цену можно найти лишь общий набор услуг.
    Попадаются места, где тархета стоит больше 1000 песо на человека, но могу вас уверить, что это совсем не означает , какое то другое качество и лучший уровень. За что люди деньги берут, остается непонятным.

    Фотографы.
    Отдельно услуги фотографов стоят от 3 тысяч песо до 6 тысяч в зависимости от того, что именно они предлагают. В основном это 100 фотографий оформленных в красивой рамке, а так же диск с видео происходящего.
    Но есть и более дешевые варианты (от 1,5 тысячи песо) , когда фотограф не занимается распечатыванием фотографий ,а  просто выставляет их на своем сайте и любой желающий может распечатать себе тот снимок, который ему понравился. Да и красивые рамки в любом фотоателье можно подобрать по своему вкусу.

    Один из салонов в Кордобе
    Стоимость карточки 315 пес с человека, практически все включено.

    Итого получается, что застолье обойдется как минимум 30 тысяч , а максимум , но в среднем ценовом разделе , 60 тысяч.

    Кстати большинство ресторанов требуют заплатить за как  минимум 100 человек гостей. Чем приглашенных больше, тем карточка будет стоить меньше.



    Продолжение следует


    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      27-1344-77628
    rossamaxaДата: Среда, 30.07.2014, 02:26 | Сообщение # 2
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 353


    Страна пребывания:Эквадор
    Зарегистрирован c : 18.01.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Эх,такое красивое оформление свадеб,и совершенно никакие фотографии( У меня вопрос,как человека заинтересованного,как относятся к иностранным фотографам?Если будут видеть,что качество лучше наймут не аргентинца?Или все равно какое качество,лишь бы "свой". В Эквадоре вот до понятия профессиональной,качественной фотографии не доросли увы(((
      27-1344-77630
    DanielaДата: Среда, 30.07.2014, 02:34 | Сообщение # 3
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20008


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    rossamaxa, я вам скажу одну вещь. В Аргентине людьми правят цены!!!
    Некоторые жмоты вообще предпочитают дома справлять, чтобы только дешевле было, а вы тут  о каком то качестве фотографий спрашиваете.  smekh
    Если ваши фотографии будут не хуже чем у других а цены лучше, вы однозначно выиграете клиента. Ао качестве тут не особо думают.


    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      27-1344-77631
    DanielaДата: Пятница, 01.08.2014, 02:17 | Сообщение # 4
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20008


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Свадебный список.

    

    Об одной очень интересной традиции я узнала при подготовки свадебного вечера. Кто то на форуме говорил, что посещая свадебные вечера не видел, чтобы гости приносили с собой подарки. Якобы они (аргентинцы) любят за чужой счет поесть,а купить что то в подарок им уже "в облом".
    Так вот это мнение может сложилось от того, что этот человек был не в курсе того, как дарятся подарки молодоженам в Аргентине. К сожалению, очень часто наши люди не зная местных традиций, испытывая языковый барьер и не зная привычек аргентинцев начинают на них вешать всякие неприятные ярлыки. А зря.

    В Аргентине существует такая традиция заводить специальный "Свадебный список". Будущие молодожены идут в какой нибудь крупный магазин и составляют список из тех вещей, которые там продаются и которые им будут нужны в дальнейшем совместном хозяйстве. Например столовый набор, набор посуды, кастрюль, постельное белье, подушки, коврики...может захочется микроволновку или кофеварку и т.д. Явные плюсы от такого "списка" , что молодожены выбирают конкретные вещи , которые им действительно понравились и они нужны. Нет необходимости потом распаковывать у себя дома по пять одинаковых кофеварок или утюгов. У гостей отпадает "головная боль" подарить что то , что не понравится или не угадать с цветом и т.д. Вообщем плюсы от такого списка просто сплошные. 
    Итак молодожены , идут в магазин (или можно по интернету)и составляют этот список на свое имя, указывая все свои данные.  Затем , когда они рассылают приглашения своим гостям, то пишут что "Свадебный список" находится в таком то магазине , по такому то адресу. 
    Гости едут в магазин, просят показать список и выбирают то, что им по карману. Когда они оплачивают товар , то магазин его либо отсылает по записанному адресу, либо откладывает на складе и посылает молодым только после свадьбы. 
    Особо дорогие подарки можно оплатить по частям разным гостям, так сказать скооперироваться. В любом случае, работники магазина пишут на коробке от кого этот подарок.

    Замечательно еще и то, что сами такие магазины, дарят подарки молодым . Эти подарки зависят от суммы купленного гостями товара , как например в Garbarino .


     

    Или в как в магазине Фравега , молодоженам возвращают наличными 30% от суммы купленного товара,а  та кже предлагают другие значимые подарки.



    Мне так же рассказали, что некоторые молодожены, особенно те, кто уже не так молод и имеет в своем быте все необходимое, могут включить в свой свадебный  список , номер совместного банковского счета, куда гости кладут деньги "кто сколько может". 

    Вообщем в Аргентине, молодожены сами выбирают себе подарки , что я считаю очень умно и продуманно сделано. 


    Прикрепления: 0058510.gif(33Kb) · 1966782.png(535Kb) · 4790807.png(212Kb)


    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      27-1344-77703
    DanielaДата: Пятница, 26.09.2014, 00:12 | Сообщение # 5
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20008


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    А тортики то свадебные стоят по 120 песо за кг. На  100 человек приглашенных нужно будет примерно около 10 кг...вот и считайте.  cool

    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      27-1344-79307
    DanielaДата: Воскресенье, 02.11.2014, 18:39 | Сообщение # 6
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20008


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    В преддверие свадьбы , напутствия невесте от женской части гостей будущей свадьбы.

    Не знаю , как назвать такой вечер правильно и по русски, но по испански звучит , как "despedida de soltera" (Переведите кто может более правильно (чтобы не обвинять меня потом в некорректности). В большинстве случаев , такие вечера устраиваются , как прощание с холостой жизнью и проводятся отдельно "мальчики с мальчиками, а девочки с девочками". Традиционно это как бы обычные посиделки с вином, танцами,знаю случаи когда для будущей невесты приглашают на такой вечер какого нибудь стриптизера ,а  для жениха, соответственно стриптизершу (если не сказать еще хуже)...всякое , знаете , бывает.
    В данном случае было все сделано супер цивильно.

    Мама невесты организовала у них дома посиделки . Причем для самой невесты это было сюрпризом. Был приглашен только женский коллектив гостей  на свадьбу. Без маленьких детей. За ранее мать невесты с ближайшими родственницами (по тихому) напекли тортиков и пирожных для гостей, приглашенные так же принесли всякие лакомства . Все собрались до прихода невесты и устроили ей приятный сюрприз.

    Затем ,после того , как  всех гостей представили друг другу, начался "вечер невесты".

    Ее посадили на стул перед гостями и заставили отвечать на заранее подготовленные вопросы на тему о том , как хорошо она знает своего будущего мужа. Вопросы типа "Когда он родился, какое любимое блюдо, что не любит, каких животных любит, как закончил учебные заведения  и т.д.."
    Каждый раз, когда девушка отвечала не правильно, ей на лице рисовали краской разнообразные кружочки, треугольнички и точки. Когда она отвечала правильно, ей выдавали один из небольших сувенирчиков "все для дома" , которые перед этим принесли гости. Сувенирчики были типо того, как :прихватка, половник, ёршик, кухонное полотенце, солонка и проч...В конце вечера у невесты набралась полная коробка средних размеров мелких подарков. 


    Затем было задание для гостей. Всем гостям выделили большой стол, на котором можно было найти цветную бумагу, наклейки, блестки и проч...Нужно было на цветной бумаге написать какой либо рецепт приготовления простого блюда, для молодой жены (чтобы было просто и быстро для приготовления), ,а  затем оформить его на другой цветной бумаге и все это затем вклеивалось в альбом. В результате получился "альбом с рецептами ". 

        

    Затем всем гостям раздали сделанные из тряпок лепестки цветов, на которых нужно было написать любое пожелание невесте , как надо обращаться с мужем, например "терпение", "любовь", "ласка" и т.д.. Когда все завершили работу, то лепестки тут же пришили к двум наволочкам и надели на подушки. Получились две подушки с лепестками-советами. Оригинально вышло .



    Затем все приступили к сладостям, которые поставили на стол , где было красивое блюдо с фамилией будущей семьи и фотография будущих молодоженов.



    Цветы, которые вы видите на заднем фоне (крупные), сшила мать невесты и ее сестры. В конце вечера все цветы раздали гостям .

    Вот такой очень приятный вечер был устроен женской половиной . Я считаю, очень правильное решение, для того, чтобы уже на самой свадьбе, гости были бы друг с другом знакомы. И невесте приятно.
    Прикрепления: 4617802.jpg(69Kb) · 6324261.jpg(45Kb) · 1459433.jpg(43Kb) · 1206450.jpg(31Kb) · 8523960.jpg(47Kb)


    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      27-1344-80546
    DanielaДата: Четверг, 20.11.2014, 21:37 | Сообщение # 7
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20008


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Услуги фотографа у нас в деревеньки стоят 3 тысячи песо . При этом фотографии делаются не на бумаги ,а в сети. Фотограф оставляет ссылку в инете, где можно найти и распечатать его снимки с вашей свадьбы.

    Вот такой свадебный торт. Состоит из трех частей (на самом деле и по вкусу совершенно разные тортики). Оформленно живыми цветами.







    По ценам :
    Три торта стоят в общей сложности 800 песо + фигурка жених с невестой 135 песо + три букетика цветов на тортики 600 песо..итого...1535 обошелся тортик для новобрачных.
    Прикрепления: 4052798.jpg(47Kb) · 9568316.jpg(39Kb) · 5407851.jpg(46Kb)


    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      27-1344-81062
    TanyushaДата: Четверг, 22.01.2015, 14:38 | Сообщение # 8
    Уважаемый новичок
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 11


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 10.12.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Да все очень красиво. Были бы деньги.
      27-1344-83332
    Русский форум в Аргентине » - Аргентинский быт - » Вот такая она - Аргентина » Еще раз о свадьбах (со стороны организатора) (Сколько стоит семье отметить свадьбу, оформление, фотографы)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru