MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Свежие темы форума :

  • 25 мая День Майской революции в Аргентине
  • ESPERANZA22"
  • Буэнос Айрес.
  • Daniela"
  • Дома престарелых в Аргентине.Geriátricos
  • Daniela"
  • Аргентинцы будут ездить в США без визы.
  • shtukanca"
  • Аргентинские новости . Часть 2.
  • Daniela"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 3 из 24«123452324»
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Аргентинский быт - » Вот такая она - Аргентина » Вино Республики Аргентина (Что любим, что пробовали, что знаем и о чем хотим узнать)
    Вино Республики Аргентина
    BebeДата: Четверг, 30.09.2010, 14:48 | Сообщение # 31
    Группа: Удаленные


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c :

    Рейтинг ТОП50:






    Arianza, значит, мы говорим об одном и том же.

    Во французской традиции смешивать сорта винограда это нормальный процесс. А я бы такую смесь порекомендовала в том случае, если кто-то сочтет Мальбек слишком терпким.

      27-142-7636
     
    ArianzaДата: Пятница, 01.10.2010, 18:45 | Сообщение # 32
    Хорошо знакомый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 245


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 26.09.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Buen fin de semana a todos ....

    "... ¿Hablas Ruso? Yo hablo Español. Esto va a ser realmente complicado ... ¡PERO NO IMPOSIBLE! ....
    ... Вы говорите на русском языке? Я говорят на испанском языке. Это будет действительно сложные ... но не невозможно! ...."

      27-142-7713
     
    ВерещагинДата: Пятница, 01.10.2010, 20:11 | Сообщение # 33
    Группа: Удаленные


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c :

    Рейтинг ТОП50:






    Quote (Arianza)
    Buen fin de semana a todos ....

    Человек пожелал приятных выходных . Спасибо, Arianza, , Вам также.
    Gracias, Arianza, , igualmente para Usted.

      27-142-7714
     
    ВерещагинДата: Пятница, 01.10.2010, 20:15 | Сообщение # 34
    Группа: Удаленные


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c :

    Рейтинг ТОП50:






    Quote (Bebe)
    Кстати, мы вот все ждем от вас рекомендаций...

    В начале, ув. Bebe, , хорошо бы поинтересоваться у специалиста, разбавляет ли он вино, при употреблении или нет . Очень многие аргентинцы, добавляют в вино соду, т.е. разбавляют сей благородный напиток....Какой уж там " букет "... cool

      27-142-7715
     
    Roman5457Дата: Суббота, 02.10.2010, 07:09 | Сообщение # 35
    Специалист
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 882


    Страна пребывания:Украина
    Зарегистрирован c : 26.07.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Верещагин)
    Очень многие аргентинцы, добавляют в вино соду, т.е. разбавляют сей благородный напиток

    А зачем добавлять соду!!! У нас только так проверяют вино из порошка или нет! wine

    cool


    "Sólo los cobardes son valientes con las mujeres"
      27-142-7732
     
    MarinitaДата: Суббота, 02.10.2010, 10:26 | Сообщение # 36
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 366


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 16.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Roman5457)
    А зачем добавлять соду!!!

    Вероятно, имеется в виду содовая вода (газировка), которой разбавляют вино для того, чтобы оно было менее крепкое, но более хмельное..

      27-142-7736
     
    ВерещагинДата: Суббота, 02.10.2010, 12:20 | Сообщение # 37
    Группа: Удаленные


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c :

    Рейтинг ТОП50:






    Quote (Marinita)
    Вероятно, имеется в виду содовая вода (газировка), которой разбавляют вино

    Верно . Вот в таких сифончиках, (различных марок )вместимостью в 1,5 литра,продаётся содовая . Ей разбавляют не только вино, а и сиропы,травные напитки типа "Terma" и т.д., да и просто так пьют.

    Quote (Marinita)
    для того, чтобы оно было менее крепкое, но более хмельное..

    На вкус и цвет, как говорят... Аргентина и её жители, любят разнообразие. Не спорю. Но вот вкусовые качества вина, напрочь улетучиваются, это факт. Да и в чём смысл, покупать дорогое вино за 100 песо, чтобы потом его "бодяжить", извините.....?

      27-142-7740
     
    DanielaДата: Суббота, 02.10.2010, 14:03 | Сообщение # 38
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20956


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Верещагин)
    На вкус и цвет, как говорят... Аргентина и её жители, любят разнообразие.

    А я всегда вино разбавляю содой. Иначе вино мне просто не нравится.
    В разбавленном варианте я как раз и чувствую вкус вина. Это если говорить о красном вине. Белые, я никогда не разбавляю (кстати и не люблю)

    Quote (Marinita)
    Вероятно, имеется в виду содовая вода (газировка), которой разбавляют вино для того, чтобы оно было менее крепкое, но более хмельное..

    Все правильно, менее крепкое можно больше выпить за едой как сок, но этот сок дает свой эффект.
    По поводу более или менее хмельное с содой вино или нет...наверное зависит от привычки и организма человека, мне кажется.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      27-142-7747
     
    BebeДата: Суббота, 02.10.2010, 14:27 | Сообщение # 39
    Группа: Удаленные


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c :

    Рейтинг ТОП50:






    Водой разбавляют вино и в Греции, например. А это чуть ли не колыбель культурного виноделия. И мотивируют греки это как раз тем, что так в вине проявляются нюансы. Хотя там тоже речь идет только о красном вине. Это действительно дело вкуса.
    Я какие-то вина не разбавляю ни в коем случае, а иногда попробуешь вино и вот прям проситься его разбавить. Но я разбавляю только чистой водой.

    А знаете в чем парадокс. У меня складывается впечатление, что русские аргентинцев как-то по разному воспринимают.... Теперь мне прямо очень интересно знать мнение по этому вопросу от Arianza. он у нас тут аргентинец в единственном числе ))

    Дело вот в чем. Когда я была в Аргентине и имела счастье наслаждаться аргентинским вином каждый день, я по своему обычаю то пила его прям так, а то разбавляла. Однажды эту картину увидел выходец из СНГ, проживший в Аргентине лет 10 (что-то около того). Он сделал сташные глаза и велел мне ни в коем случае не повторять трюк с разбавлением в присутствие аргентинцев, мол, сочтут за оскорбление.

    Пора ставить вопрос ребром! wink На уровне Гамлета: так разбавлять или разбавлять?

    Daniela, у меря к вам просьба, перевидите суть диспута дляArianza, пожалуйста. А то я не уверена, что интернетовский транслейтер будет корректным. Заранее мучас грасиас! ))

      27-142-7748
     
    BebeДата: Суббота, 02.10.2010, 14:32 | Сообщение # 40
    Группа: Удаленные


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c :

    Рейтинг ТОП50:






    ну понятно, что частицу "не" в судьбоносном вопросе я пропустила случайно. И совсем не по Фрейду! Я настаиваю!!!
      27-142-7749
     
    Roman5457Дата: Суббота, 02.10.2010, 15:09 | Сообщение # 41
    Специалист
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 882


    Страна пребывания:Украина
    Зарегистрирован c : 26.07.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Marinita)
    Вероятно, имеется в виду содовая вода (газировка), которой разбавляют вино для того, чтобы оно было менее крепкое, но более хмельное..

    Quote (Верещагин)
    Верно . Вот в таких сифончиках, (различных марок )вместимостью в 1,5 литра,продаётся содовая . Ей разбавляют не только вино, а и сиропы,травные напитки типа "Terma" и т.д., да и просто так пьют.

    Вот я чуть шокировался, что Содой и решил переспросить! Я например бываю, разбавляю вино соком и льдом и достаточно вкусно получается, правда только красное, белое пока не пробовал.
    cool


    "Sólo los cobardes son valientes con las mujeres"
      27-142-7755
     
    DanielaДата: Суббота, 02.10.2010, 16:17 | Сообщение # 42
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20956


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Roman5457)
    Вот я чуть шокировался, что Содой и решил переспросить! Я например бываю, разбавляю вино соком и льдом и достаточно вкусно получается, правда только красное, белое пока не пробовал.

    Нееее! разбавлять вино соками или спрайтом это уже совсем другое дело. Ведь в каждом соке или спрайте, например, присутствуют свои вкусовые добавки которые на корню меняют вкус вина. Я , как любитель разбавлять вина, предпочитаю пить цельное , чем разбавлять сладкими привкусами...вы тогда точно не почувствуете , что именно пьете.
    А вот лед в вино никогда не плохо положить. по крайне мере мы здесь всегда вино в холодильник кладем, когда знаем что , будем его пить.
    Охлажденное вино, для меня например , намного лучше теплого.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      27-142-7759
     
    Roman5457Дата: Суббота, 02.10.2010, 16:27 | Сообщение # 43
    Специалист
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 882


    Страна пребывания:Украина
    Зарегистрирован c : 26.07.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Daniela)
    А вот лед в вино никогда не плохо положить. по крайне мере мы здесь всегда вино в холодильник кладем, когда знаем что , будем его пить.
    Охлажденное вино, для меня например , намного лучше теплого.

    Согласен! хотя качественное вино приятнее пить всё-таки комнатной температуры очень приятный вкус, а вино среднего качества лучше все таки пить прохладное.

    Вообще очень обожаю пить Глинтвейн, а зимой просто без него не обхожусь. wine


    "Sólo los cobardes son valientes con las mujeres"
      27-142-7760
     
    DanielaДата: Суббота, 02.10.2010, 16:27 | Сообщение # 44
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20956


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Bebe)
    Водой разбавляют вино и в Греции, например.

    А вот разбавлять водой я бы тоже не стала. Одно дело сода, другое дело простая вода с вином, да еще теплая (гадость редкостная sick )


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      27-142-7761
     
    BebeДата: Суббота, 02.10.2010, 16:48 | Сообщение # 45
    Группа: Удаленные


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c :

    Рейтинг ТОП50:






    Daniela, а где написано теплой???

    Так. Обратимся к авторитетам. Хорхе Денгиз, аргентинец, который сначала долгое время вел колонку о вине в серьезном издании El economista , а потом первым додумался издать ренкинг бодег. Так вот он приводит такие рекомендации по поводу подачи красного вина к столу:
    молодые вина 12-15 градусов, зрелые 18-20 градусов, винтажные 20 градусов.
    Думаю, данных рекомендаций целесообразно придерживаться и в экспериментах с разбавлением.

      27-142-7762
     
    Русский форум в Аргентине » - Аргентинский быт - » Вот такая она - Аргентина » Вино Республики Аргентина (Что любим, что пробовали, что знаем и о чем хотим узнать)
    Страница 3 из 24«123452324»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru