MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Землетрясения в Аргентине
  • Daniela"
  • Водка
  • Daniela"
  • Готовится новый закон
  • Daniela"
  • Все о мебели в Аргентине
  • Daniela"
  • Что привезти из Аргентины
  • Daniela"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 4 из 24«1234562324»
    Русский форум в Аргентине » - Аргентинский быт - » Вот такая она - Аргентина » Вино Республики Аргентина (Что любим, что пробовали, что знаем и о чем хотим узнать)
    Вино Республики Аргентина
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Воскресенье, 03.10.2010, 01:18 | Сообщение # 46
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21533


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Bebe)
    Daniela, а где написано теплой???

    Нигде, но недавно побывав в Москве , меня там , мягко говоря , не поняли, когда я изъявила желание вино охладить.
    А жара там стояла, а тут еще и теплое вино....вот и написала здесь. Так сказать "по недавним воспоминаниям".... sad


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      27-142-7778
     
    Россия в Аргентине-Форум
    ArianzaДата: Воскресенье, 03.10.2010, 02:56 | Сообщение # 47
    Хорошо знакомый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 245


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 26.09.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Bueno ... el tema de como beber el vino .... con soda, con agua, con jugo, con limón, frío, natural ....
    Partamos de la base que la soda, es el nombre genérico del 'ácido carbónico, por lo tanto, como su nombre lo dice, es un ácido.
    Lo que en otros países se denomina 'soda' es lo que en Argentina llamamos 'Gaseosa' (Coca Cola, Pepsi, 7up, etc. etc).
    Ahora ... cómo beber el vino ???
    En general, y según mi experiencia personal, un vino cuanto mas dulce es, mas frío debe estar.
    Pero esto es una apreciación mía, lo que no significa que sea así. Yo he tomado vinos blancos dulces (Semillon), a temperatura ambiente y fríos. Y a baja temperatura, se descubre el verdadero sabor del vino. Los tintos expresan mejor sus cualidades a temperatura entre 15° y 18°. Los rosados, a temperatura menor que los blancos, son deliciosos. es un interesante desafío para cada uno hacer esa experiencia, tomar el mismo vino natural y frío. Luego traten de encontrar la diferencia. En algunos casos es abismal !!!!
    Después, agegarle agua o soda, es a gusto de cada uno. En general, en Argentina, el vino se consume con soda, ya que el 'vino con soda', es una bebida tan natural en un almuerzo/cena, como un vaso de agua en otras latitudes.
    De todas formas ..... (siempre hay un pero), hay una respuesta a toda pregunta sobre sabores que tira por tierra toda explicación culinaria: 'A mí me gusta así'. Y con esa respuesta se cierra toda discusión. No queda lugar para un porqué, cuando, dónde ..... no. Es por eso: porque a mí me gusta. Y en parte eso explica porqué hay tantas variedades de vinos. Hay tantos tipos de quesos, dulces y sabores como paladares hay en el mundo. Acaso alguien saborearía una deliciosa cucaracha al horno ??? Yo ni loco !!!! Sin embargo en algunas culturas del sudeste de Asia lo hacen.
    Personalmente, consumo el vino frío y con soda tanto en el almuerzo como en la cena, pero si tengo un vino de buena calidad (Nieto Senetiner / Tres Arboles, etc), lo consumo puro y a temperatura ambiente.

    y ahora, si me permiten .......... salú !!!!!!!!!!

    ############################################################################

    Ну ... Вопрос о том, как пить вино .... с содой, вода, сок, лимон, холодная, природные ....
    Мы считаем, что сода общее название "углекислоты, или кислоты.
    Какие еще страны так называемых "Сода" в Аргентине мы называем "Сода" (Coca-Cola, Pepsi, 7up, и т.д. и т.п.).
    Теперь ... Как пить вино?
    В общем, и в моем личном опыте, слаще вина, должны быть кулера.
    Это мое мнение, это не означает, что путь. Я взял сладкие белые вина (Semillon), при комнатной температуре и холодно. И при низкой температуре, мы обнаружим, истинный вкус вина. Красные вина выражать свои лучшие качества при температуре от 15 ° и 18 °. Розовые вина сделать это при более низкой температуре, чем белые, очень вкусные. Божоле вин и clarets, вкусная при комнатной температуре между белым и красным. Это интересная задача для всех, чтобы испытать это простая, естественная пить то же вино и холодная, а затем попробовать найти разницу. В некоторых случаях, они будут думать, это два разных вин!
    Тогда, если Agege воды или соды, по вкусу каждого. В общем, в Аргентине, вина потребляется с содой, как "вино и соды" является натуральный напиток, как обед или ужин, стакан воды или сока в другом месте.
    Во всяком случае ..... (Там всегда, но), есть ответ на каждый вопрос на земле ароматы, которые тянет все кулинарные объяснение: "[B] Мне нравится этот [/ B]. И с этим ответить на все обсуждение закрыто. Существует нет места для причины, когда, где ..... нет. Вот почему: потому что мне это нравится. И это объясняет, почему Есть так много сортов вина. Есть много видов сыров, конфет ... вкусов в целом. Так Есть так много ароматов и вкусов в мире. Кто-нибудь отведать вкусные таракана запеченные? Я сумасшедший! Однако в некоторых культурах Юго-Восточной Азии делают. Я не смаковать свернувшиеся молоко на солнце в желудке козы! Однако я считаю, что в Греции это удовольствие ....
    Лично я использую холодного вина и соды обед и ужин, но если у меня есть хорошее качество вина (Nieto Senetiner / Tres Arboles, и т.д.), чистая потребления при комнатной температуре.

    и теперь, если можно .......... здоровья !!!!!!!!!!


    "... ¿Hablas Ruso? Yo hablo Español. Esto va a ser realmente complicado ... ¡PERO NO IMPOSIBLE! ....
    ... Вы говорите на русском языке? Я говорят на испанском языке. Это будет действительно сложные ... но не невозможно! ...."

      27-142-7780
     
    Россия в Аргентине-Форум
    MarinitaДата: Воскресенье, 03.10.2010, 09:38 | Сообщение # 48
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 366


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 16.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Daniela)
    По поводу более или менее хмельное с содой вино или нет.

    Хмельное за счет газа.. углекислота очень быстро всасывается в кровь..
    Все, что с газом, при равных градусах - более хмельное..

      27-142-7782
     
    Россия в Аргентине-Форум
    BebeДата: Воскресенье, 03.10.2010, 10:20 | Сообщение # 49
    Группа: Удаленные


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c :

    Рейтинг ТОП50:






    Daniela, очень напомнило мне рассказ одного как бы знакомого, который по возвращении из США говорил, что Вашингтон ОЧЕНЬ грязный город. Он там, видите ли видел крысу. При этом он там провел всего сутки.
    Знаете, в Москве ведь есть люди которые не то что вино не охлаждают, питаются из помойки. Если в следующий ваш визт вам попадется кто-нибудь из них на глаза, я вас умоляю, не переносите их обычаи на меня, хоть я и живу в Москве.

      27-142-7783
     
    Россия в Аргентине-Форум
    MarinitaДата: Воскресенье, 03.10.2010, 12:23 | Сообщение # 50
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 366


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 16.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Judio, Вы прямо как третейский судья! Браво!!! good
      27-142-7786
     
    Россия в Аргентине-Форум
    BebeДата: Воскресенье, 03.10.2010, 12:55 | Сообщение # 51
    Группа: Удаленные


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c :

    Рейтинг ТОП50:






    Не браво ни разу. Мне кажется, что на роль третейского судьи может претендовать человек, как минимум, внимательный.

    Он бы заметил, что высказывание по поводу "сделал сташные глаза и велел мне ни в коем случае не повторять трюк с разбавлением в присутствие аргентинцев" было мною отнесено к человеку из СНГ. Я затрудняюсь назвать его русским, хотя он говорит на чистом русском языке, но он точно не аргентинец, хотя, возможно, у него уже есть аргентинский паспорт.

      27-142-7790
     
    Россия в Аргентине-Форум
    ArianzaДата: Воскресенье, 03.10.2010, 13:08 | Сообщение # 52
    Хорошо знакомый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 245


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 26.09.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Tango cambalache

    http://www.youtube.com/watch?v=T0kTiKCC3UI


    "... ¿Hablas Ruso? Yo hablo Español. Esto va a ser realmente complicado ... ¡PERO NO IMPOSIBLE! ....
    ... Вы говорите на русском языке? Я говорят на испанском языке. Это будет действительно сложные ... но не невозможно! ...."

      27-142-7792
     
    Россия в Аргентине-Форум
    BebeДата: Воскресенье, 03.10.2010, 14:33 | Сообщение # 53
    Группа: Удаленные


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c :

    Рейтинг ТОП50:






    Judio, но Москва прозвучала, это однозначно, а от Вас уже и во второй раз.

    Кто бы мог подумать, что тема разбавления вина станет такой горячей! Может Верещагин ее спецом спровоцировал, дабы оживить дискуссию. До этого момента мне казалось, что кроме меня и Даниэлы тема вина никому не интересна.

      27-142-7803
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Воскресенье, 03.10.2010, 16:40 | Сообщение # 54
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21533


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Bebe)
    Daniela, очень напомнило мне рассказ одного как бы знакомого, который по возвращении из США говорил, что Вашингтон ОЧЕНЬ грязный город. Он там, видите ли видел крысу. При этом он там провел всего сутки.

    Эту историю нельзя сравнивать с моей. Ваш знакомый приехал в страну которую не знал. Я приехала в город где родилась , выросла и прожила до 27 лет...(кстати и мои предки родились и выросли в Москве).
    Я сужу о стране, городе и о привычках не по крысам встречающихся на улицах... wink

    Quote (Bebe)
    Знаете, в Москве ведь есть люди которые не то что вино не охлаждают, питаются из помойки. Если в следующий ваш визт вам попадется кто-нибудь из них на глаза, я вас умоляю, не переносите их обычаи на меня, хоть я и живу в Москве.

    Вы же не будете спорить , что в России ( и не только в Москве) вино , это не тот напиток который предпочитают пить на вечеринках большинство мужчин и женщин? У нас в России привыкли пить крепленые напитки, а вино...
    Даже в ресторанчик куда мы зашли, официант спросил, будем ли мы пить вино охлажденным или теплым...Про пиво, например, ни у кого вопросов не возникает.
    По этому факту можно сделать вывод , что люди пьют вино по разному...кто как привык, кому как вкусно, а о вкусах как говорится, не спорят.... Я , как написала выше, не смогу пить теплое вино , вот и все...

    (Кстати, в круг моих друзей и знакомых не входят люди которые питаются на помойках.)


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      27-142-7810
     
    Россия в Аргентине-Форум
    BebeДата: Воскресенье, 03.10.2010, 17:19 | Сообщение # 55
    Группа: Удаленные


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c :

    Рейтинг ТОП50:






    Правильно, не спорят. И не говорят о чьих-то предпочтениях
    Quote (Daniela)
    гадость редкостная

    Я не разбавляю вино теплой водой, но вот из-за этой дискуссии пришлось порыться в источниках и оказалось, что есть и такой обычай. И даже рекомендации...

    Знатоки, например, вообще утверждают, что разбавление вина водой это серьезный экзамен для вина. Хорошее вино при разбавлении раскрывается в нюансах, посредственное становится плохим, а плохое ... выше написано очень емкое выражение.

    И есть некоторые тонкости процесса. Я их изобретала опытным путем, но оказывается все уже изобретено. Сначала в бокал всегда наливают вино, а только потом воду. В противном случае опять же получается ... как сказано выше. Для красного вина рекомендуются пропорции, когда вина меньше (!), чем воды. Лучшие пропорции: две трети воды и треть вина или три четверти воды и треть вина. В любом случае разбавляют только молодые вина и так называемые "столовые" (не знаю адекватного испанского термина). Разбавлять винтажные вина действительно святотатсво в любом случае.

    В Древней Греции людей, употреблявших неразбавленные вина называли алкоголиками. Но тогда не было культа винтажных вин в принципе.

      27-142-7812
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Воскресенье, 03.10.2010, 17:37 | Сообщение # 56
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21533


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Bebe)
    Знатоки, например, вообще утверждают, что разбавление вина водой это серьезный экзамен для вина. Хорошее вино при разбавлении раскрывается в нюансах, посредственное становится плохим, а плохое ... выше написано очень емкое выражение.

    А ну значит я могу себя считать знатоком smile потому что как уже писала выше...

    Quote (Daniela)
    А я всегда вино разбавляю содой.....
    В разбавленном варианте я как раз и чувствую вкус вина.

    И пропорции как раз для меня подходят. Я разбавляю примерно 1/3 . wine


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      27-142-7813
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Воскресенье, 03.10.2010, 17:46 | Сообщение # 57
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21533


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Вот еще один великолепный экземпляр.
    Рекомендую.



    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      27-142-7814
     
    Россия в Аргентине-Форум
    BebeДата: Воскресенье, 03.10.2010, 17:52 | Сообщение # 58
    Группа: Удаленные


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c :

    Рейтинг ТОП50:






    Разбавление вина содовой является широкораспространенной практикой в странах, где вино производится. Проще говоря, там где его много. В центральной Европе и термин специальный существует - шприцер (spritzer). Центральные европейцы любят пить его в летний зной.
      27-142-7815
     
    Россия в Аргентине-Форум
    BebeДата: Воскресенье, 03.10.2010, 17:56 | Сообщение # 59
    Группа: Удаленные


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c :

    Рейтинг ТОП50:






    Quote (Daniela)
    Вот еще один великолепный экземпляр.
    Рекомендую.

    Рекомендация особенно хороша тем, что данное вино можно найти и в московских магазинах. И пить, ностальгируя по Аргентине. А я пойду разбавлю остатки Альта Виста, благо не винтаж, и баиньки. Ибо ночь у нас.

      27-142-7816
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Воскресенье, 03.10.2010, 19:34 | Сообщение # 60
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21533


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Bebe)
    Рекомендация особенно хороша тем, что данное вино можно найти и в московских магазинах.

    Я специально нашла то, что можно купить и в России. wink Главное пить его охлажденным...ну а разбавлять его содовой это уже дело каждого...кто как хочет (только не простоя водой ради Бога).


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      27-142-7825
     
    Русский форум в Аргентине » - Аргентинский быт - » Вот такая она - Аргентина » Вино Республики Аргентина (Что любим, что пробовали, что знаем и о чем хотим узнать)
    Страница 4 из 24«1234562324»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru