MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Свежие темы форума :

  • ВСЕ МЫ ВЫШЛИ ИЗ ЭТОЙ ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ.
  • Daniela"
  • Пластиковые карты в Аргентине
  • Daniela"
  • АВИАБИЛЕТЫ
  • Daniela"
  • Аргентинский художник!
  • Daniela"
  • Разнообразие погодных условий в Аргентине.
  • Daniela"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 7 из 24«12567892324»
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Аргентинский быт - » Вот такая она - Аргентина » Вино Республики Аргентина (Что любим, что пробовали, что знаем и о чем хотим узнать)
    Вино Республики Аргентина
    drachДата: Суббота, 04.12.2010, 14:53 | Сообщение # 91
    Специалист
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 1063


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 19.05.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Уваж. Hranitel!
    Лирическое отступление: Вы не подумайте, что я бахвалюсь, это не секрет, что я люблю Аргентину! Возможно, я преувеличиваю, заблуждаюсь, слишком оптимистичен и восторжен - считайте все написанное моим личным эксклюзивным мнением! Я так думаю, это мое мнение, я в праве его иметь! Даже если все не так, и весь мир считает, что все по другому.
    Как когда то была поговорка "В Греции - все есть" - абсолютно верно (с моей точки зрения и для меня лично) сказать: "В Аргентине есть все" - если Вам кажется, что чего то нет - это лишь потому, что Вы еще этого не встретили, не нашли, не заметили или не увидели, но оно - есть!
    Теперь о роме, я не специалист и не любитель, конкретно "Кубинский ром "Пуэрто-Рико". Этикетка голубая, невзрачная" - не видел, возможно есть, скорее всего есть, наверняка есть... из кубинских - я видел разнообразные Гавана-Клуб известных нам еще с 80, весь набор горячительных напитков для классических коктейлей Маргарита, Манхетен, ets... разнообразныe Вермуты, сухие Мартини, ets...
    Мы тут, вообще то, с Кубой очень дружим, к нам не так давно Фидель приезжал, до болезни, тут есть любые сигары, сигарилы, сигареты... Называют пуро - чисто, чистые. Трубочные табаки высочайшего качества, в том числе голландские, болгарские, венгерские...
    О спиртном - местные вина - я комментировать не буду, самые известные рестораны и гостиницы мира считают за честь их иметь и предложить самим самым изысканным клиентам.
    Что еще похвалить? - Пишите, спрашивайте - мне это не сложно, я искренне!
    С уважением,



    "Anatoliy Drach, Argentina, Buenos Aires."
      27-142-17584
     
    HranitelДата: Суббота, 04.12.2010, 14:54 | Сообщение # 92
    Специалист
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 831


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 02.02.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (drach)
    Вы не подумайте, что я бахвалюсь


    Да что вы! Вы про вина заговорили, я и вспомнила этот ром.

    Рассказывайте, очень интересно вас читать.

    Восторженным хорошо быть - не зацикливаешься на негативе, если его видишь.
    Складывается впечатление, что вы очень счастливый человек.


    "Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём."
      27-142-17586
     
    drachДата: Суббота, 04.12.2010, 14:54 | Сообщение # 93
    Специалист
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 1063


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 19.05.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Hranitel)
    Складывается впечатление, что вы очень счастливый человек.

    Это и мое впечатление! Я и сам о себе так иногда думаю... biggrin biggrin biggrin
    Хотя если честно - все в мире относительно! Но я - оптимист, сангвиник и у меня действительно все хорошо. Причем и раньше было хорошо, но именно тут в Аргентине - как то особенно хорошо... biggrin biggrin biggrin


    "Anatoliy Drach, Argentina, Buenos Aires."
      27-142-17599
     
    luceroДата: Суббота, 04.12.2010, 14:54 | Сообщение # 94
    Специалист
    Группа: Свои
    Сообщений: 1057


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 22.11.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (drach)
    Гавана-Клуб

    лучше не напоминайте! happy


    "У меня есть мечта..."
      27-142-17605
     
    drachДата: Суббота, 04.12.2010, 14:54 | Сообщение # 95
    Специалист
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 1063


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 19.05.2011

    Рейтинг ТОП50:

    lucero, он еще и разный бывает... biggrin biggrin biggrin biggrin

    "Anatoliy Drach, Argentina, Buenos Aires."
      27-142-17609
     
    DanielaДата: Суббота, 28.05.2011, 00:49 | Сообщение # 96
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20538


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Как можно аргентинское вино сравнивать с ромами, коньяками или коктейлями.? wacko

    Нет ничего лучше бокальчика Мальбека за обедом


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      27-142-17646
     
    katya79Дата: Суббота, 28.05.2011, 01:40 | Сообщение # 97
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6206


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    В России, даже в южных регионах (Сочи, Анапа), никогда не любила вина, мне всегда было от них плохо и голова с утра разваливалась. Правда в Новороссийске есть завод "Мысхако" элитных вин, но тоже не по мне. Когда впервые в Аргентине попробовала вино даже удивилась, такое приятное, никакого спирта не ощущается, вкусы и послевкусия такие разные и терпкие и мягкие, так приятно пьются. Теперь с удовольствием за ужином бокальчик, два))) И ведь даже больше и не надо, посмаковать. Наши любимые и недорогие: luiji bosca, Nieto senetiner, Elementos, los arboles.

    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      27-142-17648
     
    safarikДата: Суббота, 28.05.2011, 04:55 | Сообщение # 98
    Профессионал
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 2625


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 28.01.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Daniela)
    Как можно аргентинское вино сравнивать с ромами, коньяками или коктейлями.?
    Нет ничего лучше бокальчика Мальбека за обедом

    Ездили в Баньку Русскую попариться.С веничками дубовыми.По вашей рекомендации взяли с собой парочку бутылок аргентинского вина....Оказывается, как немного человеку надо,чтоб почувствовать себя счастливым smile smile smile

      27-142-17650
     
    katya79Дата: Суббота, 28.05.2011, 12:13 | Сообщение # 99
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6206


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Да, верно и коктейлей не надо, только наше аргентинское винцо, от которого не тяжело, а так легко и хорошо "не нужен нам берег турецкий, и африка нам не нужна..." happy
    Кстате как то на Рождество открыли бутылку шампанского "Шардоне"- так получилось, что все пили вино, а я шампанское... знаете- лучше бы пила красное вино, с утра было не встать... wink


    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      27-142-17661
     
    drachДата: Суббота, 28.05.2011, 13:48 | Сообщение # 100
    Специалист
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 1063


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 19.05.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Daniela)
    Как можно аргентинское вино сравнивать с ромами, коньяками или коктейлями.?

    Конечно же это не сравнение и не сопоставление, говорили о том, что есть из того, что знакомо из прошлого и вообще о спиртных напитках. En general. biggrin
    Я лично не люблю вина, не понимаю, не разбираюсь в сортах... Возможно это отсутствие образования, или наоборот - именно так меня воспитали...
    Отношусь к винам уважительно, это часть культуры, традиции, но если есть выбор - я могу предпочесть в холодный (+10 - +15) вечер, бокал бренди. В принципе мне нравятся тяжелые португальские вина, неравнодушен к хересу, портвейну - имею ввиду не ширпотреб, не удар по печени в стиле советских бормотух - говорю о винах высокого качества и стоимость бутылки никак не ниже 200U$.
    Коктейли - это тоже часть культуры, в книгах, пьесах, в фильмах - так или иначе сталкиваешься с известными названиями, и даже если сам не пьешь спиртное, становится интересно - какой вкус, за что же их так возносят. По работе сталкивался с разнообразными спиртными напитками - и даже не имел интереса попробовать. Но один мой сотрудник - ранее известный бармен, и он мне несколько раз демонстрировал самые известные коктейли - наверное в этом действительно что то есть... biggrin biggrin biggrin И большинство известных коктейлей - это ром и вермут. Не все и не всегда, но многие... В Венгрии, я когда то имел любимую марку вермута... Давно было...
    Из любимого мной в Аргентине - Фернет Бранка!!! Молодцы европейцы, придумавшие этот бальзам. Молодцы аргентинцы, изготавливающие его, и притом достойного качества. Мне лично очень напоминает Рижский бальзам, способ употребления другой, но насколько я помню - это очень близко по вкусу. Возможно забыл или ошибаюсь... Мне нравится вкус амарго, эта горчинка присутствует в мате, в некоторых видах салатов, вообще - вкусно. Не люблю коку и пепси, больше нравятся напитки с вкусом цитрусовых, но смешать в жаркий день фернет с колой и при этом еще в высокий стакан насыпать много льда - и в нашей жаркой Аргентине становится жить легче...
    И конечно вино, как часть традиционной парижы. Жареное мясо, необыкновенно вкусное, само по себе - это уже нечто, непередаваемое словами. Тиро де асадо, васио, матамбре (посыпанное крупной солью, сочащееся и благоухающее) - со свежим, с хрустящей корочкой, хлебом, с помидорами и лечугой, с подпаленным, повяленным на париже красным сладким перцем - и вино, обычное столовое красное вино - и как по мне, даже не важно какая бодега, сухое, лишь что бы оттенить вкус мяса - и понимаешь, что жизнь удалась! А все эти чорисы, марсижи, чиньчулини, реньйоны и можехи - это разнообразие вкусов, консистенций, все сытно и безумно вкусно, и конечно тяжело для нашего бедного желудка - вино облегчает, выявляет и подчеркивает разнообразие вкусов, сглаживает, акомпанярит все это великолепие. Единственное уместное и логичное применение красного вина - парижа. Свежий воздух, запах дыма, компания друзей и родных вокруг, горящее от жара лицо, слегка обложенные пальцы и бокал... а то и пакет с холодным вином (забыли, купили первое что подвернулось, да какая разница, тут все вина вкусные). Красиво...
    С уважением,


    "Anatoliy Drach, Argentina, Buenos Aires."
      27-142-17664
     
    DanielaДата: Суббота, 28.05.2011, 18:29 | Сообщение # 101
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20538


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Мой муж с друзьями , разбавляют 50/50 и со льдом и лимончиком, в конце вечера, после всего съеденного и выпитого, так сказать," на посошек" пьют.
    Мой свекр , пил Фернет в чистом виде по чуть чуть...так сказать для здоровья. Ведь в этом напитке большая часть это настойки из трав..


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      27-142-17682
     
    katya79Дата: Суббота, 28.05.2011, 19:47 | Сообщение # 102
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6206


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Мой муж не любит Фернет... Так, что у нас в доме всегда вино, сода. Специально мы в вино лед не добавляем. Или комнатной температуры в чистом виде или ,если жарко- то с холодной содой 50/50... Мне и так и так нравится, зависит от погоды и настроения)))

    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      27-142-17685
     
    drachДата: Суббота, 28.05.2011, 20:12 | Сообщение # 103
    Специалист
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 1063


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 19.05.2011

    Рейтинг ТОП50:

    С Фернетом - главное не переборщить... Как по мне 50/50 - это уже слишком, и крепко, и ближе к пьянке, чем хотелось бы... biggrin
    А вот в чистом виде - на тощак, когда желудок беспокоит - помогает, но совсем чуть-чуть, рюмашку... но можно и просто "по чуть чуть... так сказать для здоровья." Знаю некоторых стариков которые так поступают. Я лично в высокий стакан наливаю на палец, лед и остальное кока... Палец плашмя, не стоя! biggrin biggrin biggrin
    Quote (katya79)
    Специально мы в вино лед не добавляем.

    Правильно делаете, вино пьют комнатной температуры, но в жару, холодное вино с содовой... вина немного, содовой с горкой...


    "Anatoliy Drach, Argentina, Buenos Aires."
      27-142-17688
     
    DanielaДата: Суббота, 28.05.2011, 21:05 | Сообщение # 104
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20538


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (drach)
    вино пьют комнатной температуры

    Я к примеру всегда пью вино охлажденным, теплое оно просто в рот не лезет ... sick
    И обязательно с содовой 50/50 или вина поменьше 40/60 .

    Quote (drach)
    Как по мне 50/50 - это уже слишком, и крепко, и ближе к пьянке, чем хотелось бы...

    Это смотря сколько выпить и с какой скоростью. Я же сказала, мои пьют "напоследок", и с этим последним стаканчиком (кстати небольшим), могут просидеть часок wink
    Я кстати тоже свой бокал разбавленного вина могу растянуть и на час и на весь вечер , в зависимости от настроения.
    Вообще пить вино здесь это удовольствие, а не как у вас у мужчин (не стану разделять на ваших украинцев и наших русских), "после первой и второй перерывчик не большой..." . Главное это вкус вина и чудесная компания . Не знаю у кого как с компаниями, а мне среди местных очень уютно.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      27-142-17690
     
    drachДата: Суббота, 28.05.2011, 21:20 | Сообщение # 105
    Специалист
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 1063


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 19.05.2011

    Рейтинг ТОП50:

    В этом - я со всем абсолютно согласен. biggrin
    О винах: Есть естественно-сладкие белые вина, так называемая тардия, как правило из последнего собранного винограда. С повышенным содержанием сахара. Вот эти мне нравятся, особенно из высотных бодег на границе Сальты. Вкусно!!!


    "Anatoliy Drach, Argentina, Buenos Aires."
      27-142-17694
     
    Русский форум в Аргентине » - Аргентинский быт - » Вот такая она - Аргентина » Вино Республики Аргентина (Что любим, что пробовали, что знаем и о чем хотим узнать)
    Страница 7 из 24«12567892324»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru