MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Внимание всех посетителей форума!



На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успееете их прочитать.

/index/3




Последние активные темы на форуме
  • Mercado Libre
  • AndreS"
  • Какие зарплаты в Аргентине.
  • horoshiyivan2012"
  • Кого поддержать импортного или отечественного производителя?
  • Аймак"
  • Инфляция 2016 года
  • Daniela"
  • О спорт , мой враг!
  • Daniela"


    Посмотреть все последние темы по порядку >>>


    Страница 1 из 11
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Аргентинский быт - » Вот такая она - Аргентина » Крошечная колония в Аргентине
    Крошечная колония в Аргентине
    ESPERANZA22Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 10:50 | Сообщение # 1
    Почетный участник
    Группа: Свои
    Сообщений: 122


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 09.09.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Крошечная колония в Аргентине
    Здесь вы не услышите испанского, звуков танго или криков " гол". Колония "Новая надежда" находится в Аргентине, на окраине провинции Ла-Пампа.Более 1000 меннонитов эмигрировало сюда из Мексики и Боливии в 1985 году, сейчас их 1500 человек.Они придерживаются традиций: нет электричества, нет машин, нет танцев, они редко женятся на людях вне колонии.Домохозяка Катерина Хардем говорит: " Мы понимаем, что есть мир вне, где люди используют мобильные телефоны. Мы уважаем культуру каждого, но не хотим использовать никакие технологии"
     
    В колонии в основном говорят на "плаутдич"- это немецко-платский диалект. Дети не изучают испанский, так как родители пытаются оградить их от аргентинского общества.

    Авраам Браун, владелец супермаркета с женой. Они переехали сюда из Мексики 28 лет назад.



    Вместо автомобилей здесь используют лошадей
    Прикрепления: 5939852.jpg(79Kb) · 4783480.jpg(96Kb) · 9725522.jpg(96Kb)


    Когда в дом входит женщина ,там становится светло, когда входит мужчина ,становится тепло, а когда ребёнок  становится радостно. Так пусть в наших домах всегда будет Светло, Тепло и Радостно!

    Сообщение отредактировал ESPERANZA22 - Воскресенье, 20.11.2016, 10:51
      27-1662-94335
    ESPERANZA22Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 10:56 | Сообщение # 2
    Почетный участник
    Группа: Свои
    Сообщений: 122


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 09.09.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Супермаркет в колонии

    Все женщины носят длинные старомодные платья и должны покрывать свои головы.

    Все мужчины носят комбинезоны и кепки

    Сейчас в мире насчитывается около 1 мил меннонитов.
    Прикрепления: 9692906.jpg(93Kb) · 6924583.jpg(86Kb) · 3947156.jpg(60Kb)


    Когда в дом входит женщина ,там становится светло, когда входит мужчина ,становится тепло, а когда ребёнок  становится радостно. Так пусть в наших домах всегда будет Светло, Тепло и Радостно!

    Сообщение отредактировал ESPERANZA22 - Воскресенье, 20.11.2016, 10:59
      27-1662-94336
    ИгорьДата: Воскресенье, 20.11.2016, 12:48 | Сообщение # 3
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 404


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 26.12.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Очень мило.

    Она, как меннонитка, знаю, носит
    Без пуговиц одежду, и притом
    Меня упрямо ни о чём не спросит.
    Есть тайный ритуал в молчаньи том.

    Гийом Аполлинер. Анни Плейден


    Дети капитана
      27-1662-94337
    AndreSДата: Воскресенье, 20.11.2016, 14:14 | Сообщение # 4
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 2770


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 07.04.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Спасибо. Очень интересно !

    Папуасы ее трогали, пытались скоблить ее белую кожу, рассматривали и ворошили роскошные волосы.
      27-1662-94339
    маривладаДата: Воскресенье, 20.11.2016, 14:28 | Сообщение # 5
    Профессионал
    Группа: Свои
    Сообщений: 3033


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 27.01.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Приятно смотреть на этих людей
      27-1662-94340
    DanielaДата: Воскресенье, 20.11.2016, 15:58 | Сообщение # 6
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 19949


    Страна пребывания:Соединенные Штаты
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Спасибо , ESPERANZA22, за очередную интересную тему. Хочу всего лишь немного дополнить к уже сказанному некоторые детали...раз уж мы заговорили об этой секте.

    Дополнение. 

    Секта и религия? Никто толком не может ответить на данный вопрос. Но вполне ясно одно, эти люди живут по всему миру , образовывая свои колонии как в деревне, так и в городских условиях. Живут они по своим собственным традициям и правилам жизни  которые ревностно защищаются всеми членами секты .

    Посвящение в Менонитас происходит в 18 лет.  До этого мужчины не могут жениться, в отличие от женщин, которых так же посвящают в 18 лет, но выдают замуж и раньше.

    Одежда у всех менонитас практически одинаковая. Мужчины одеты в комбинезоны в основном  темно синего цвета рубашку из хлопка, плюс к этому они носят одинаковые кепки или шляпы с широкими полями. В выходные и праздничные дни надевают пиджаки из кашемира .Женщины обязательно должны носить платья старинного покроя и шляпки (на выходной день) или платки, закрывающие волосы.





    Питаются в секте разнообразно тем, что производят сами. Иногда они покупают какие то вещи в магазине ,который принадлежит поселку или еще реже, выезжают за пределы своей земли и едут в соседние поселки.


    Работа каждой семьи заключается в том, чтобы выращивать урожай на собственной земле или заниматься животноводством. Каждая семья имеет собственный дом с большим участком , который она сама обрабатывает и использует по своему усмотрению. Некоторую продукцию такие семьи продают за пределы своей коммуны. Каждый член семьи , мужчины, женщины и подросшие дети имеют свои обязанности, которые четко выполняются день за днем.
    Интересно что в коммуне запрещены резиновые шины у машин, поэтому все трактора , коляски с лошадьми и прочие машины ездят на железных колесах.



    Дома , в которых живут менонитас , как правило большие, удобные, по русски говоря , добротные.



    Обычный день каждой семьи проходит практически одинаково. За завтраком вся семья собираясь за столом обязательно должна помолиться. За ужином последует такая же процедура. Работают местные жители по 10 или 12 часов в день в зависимости от необходимости. Утро у них начинается с первыми лучами солнца.



    Язык на котором говорит коммуна между собой - диалект немецкого. Только пожилые взрослые и молодые мужчины знают испанский язык, хотя молодежь говорит с большим акцентом. Женщины понимают испанский язык, но предпочитают не говорить на нем с посторонними. По их библии, женщина , которая вышла замуж полностью зависит от своего мужа и поэтому он должен общаться с внешним миром, а не она.

    Образование для жителей этой коммуны не такое уж важное занятие.
    Дети учатся в школах от 5 до 12 лет ,где изучают в основном правописание и счет. Затем их образованием занимаются в семьях и связано оно будет с тем ремеслом , которым занимается семья.
    В коммуне нет ни радио не телевизоров, поэтому дети читают много книг и журналов (тщательно отобранные взрослыми )  Детей оберегают от информации насилия , войны и прочих отрицательных примеров жизни .



    Электричество в коммуне есть, однако им пользуются исключительно для работы. Поэтому в домах нет лампочек. Генераторы установлены в сельскохозяйственных отсеках .

    Руководство коммуной осуществляет собственный губернатор , хотя и считается , что руководят колонией все ее жители.
    Все мужчины поселения   время от времени устраивают собрание и путем общего голосования решают , как будет работать коммуна , что сеять и что производить в ближайшее время. Так же на общем голосовании решаются экономические вопросы частного характера. Если необходимо, то для определенной семьи коммуны выделяются денежные средства в долг из общего фонда фонда коммуны.  Кстати каждый член коммуны обязан платить ежемесячный налог в этот общественный фонд.
    Каждые два года среди мужчин проходит голосование кого выбрать губернатором.

    Жители города не имеют оружия и по своим религиозным убеждениям не могут вступать в драки, поэтому в большинстве своем это люди тихие и мирные.
    Однако среди них могут попадаться исключения. Если такое происходит , то нарушителю делается замечание, которое может привести к исключению из коммуны. Это не означает, что человека выгоняют за территорию и отбирают дом. Он будет продолжать жить там же где и жил раньше, однако он не сможет пользоваться помощью коммуны и работать в ней.
    В особо тяжких случаях, бывало , что для усмирения например пьяных  мужчин приходится вызывать полицию из соседнего города.
    На территории коммуны нет полицейского участка.
    Так же здесь нет и больницы. Все незначительные болезни лечатся своими силами и только в крайне редких случаях жителя коммуны могут отвести в городскую больницу местного района.

    Умерших в колонии  отпевают три дня прежде чем похоронить. Для этого подготавливают кровать из мокрого  песка, тело заворачивают в ткань и обкладывают льдом. Днем умершего отпевают,а  ночью оставляют одного. Хоронят обязательно в белых одеждах, при этом на могиле устанавливают только камень, на котором написаны имя и даты смерти и рождения . Никаких мемориалов и крестов не положено. Кладбище обычно находится сзади школы и представляет из себя обычное поле без всяких украшений и вывесок.
    Судя по библии менонитос "человек пришел из земли и туда же должен уйти".

    В настоящее время в Аргентине существует две колонии Менонитос. В Сантьяго дель Эстеро и в Ла Пампе. Хотя отдельные ее представители  живут в Буэнос Айресе в городских условиях (смотрите ссылку ниже).

    Инциденты с менонитосами так же просачиваются в прессу.

    Несмотря на то, что коммуна живет очень закрыто и у них не приветствуются журналисты , особенно которые пытаются вмешиваться в местные законы, однако все же полиции иногда приходится применять силу и входить в частные районы секты чтобы навести там порядок.
    К примеру в Боливии в 2014 году был нашумевший случай с местными поселенцами . В полицию поступил анонимный звонок о жестоком обращении с человеком. Приехавшую полицию сначала не хотели пропускать на территорию коммуны , а потом не хотели разрешить вмешаться в происходящее. Оказалось что молодой парень, 22 лет, который уже был посвящен в менонитос, стал часто посещать соседнюю деревню, где по  данным его родителей,  он много пил , а по другим данным встретил девушку с которой решил остаться. Он даже перестал носить одежду, которую ему необходимо было использовать как сектанту. Разозленный отец запер юношу в маленькую клетку (см. фотографию) и держал его там 3 месяца пока не приехала полиция.



    Так же был еще один нашумевший случай с жителями коммуны и тоже в Боливии.

    Один из жителей коммуны молодой человек вместе со своими  друзьями разбрызгивали в окна семей своих соседей специальную смесь (анестезию для коров), с тем, чтобы когда люди "отлючались", можно было насиловать девушек в этом доме.
    На скамье подсудимых оказались целых семь молодых менонитос, которым дали по 25 лет лишения свободы.



    Ниже я решила вставить видео о колонии в Аргентине где можно посмотреть интервью жителей этой колонии в Ла Пампе.




    Доступно только для пользователей


    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      27-1662-94343
    AndreSДата: Воскресенье, 20.11.2016, 18:31 | Сообщение # 7
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 2770


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 07.04.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Daniela ()
    дополнить к уже сказанному некоторые детали

    Спасибо. Познавательно.


    Папуасы ее трогали, пытались скоблить ее белую кожу, рассматривали и ворошили роскошные волосы.
      27-1662-94347
    Русский форум в Аргентине » - Аргентинский быт - » Вот такая она - Аргентина » Крошечная колония в Аргентине
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru