MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Свежие темы форума :

  • 25 мая День Майской революции в Аргентине
  • ESPERANZA22"
  • Буэнос Айрес.
  • Daniela"
  • Дома престарелых в Аргентине.Geriátricos
  • Daniela"
  • Аргентинцы будут ездить в США без визы.
  • shtukanca"
  • Аргентинские новости . Часть 2.
  • Daniela"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 1 из 3123»
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Аргентинский быт - » Вот такая она - Аргентина » Нищета и голод. Мифы и реальность.
    Нищета и голод. Мифы и реальность.
    DanielaДата: Пятница, 07.01.2011, 00:53 | Сообщение # 1
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20956


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    По разным официальным данным публикуемых в интернете и в прессе, в Аргентине 35-50% населения, которые находятся ниже прожиточного уровня. Увидев такие цифры, я решила прокомментировать данные.
    Не буду спорить с цифрами, а просто попытаюсь изложить свое собственное мнение на этот счет.

    Большинство людей в Аргентине живет очень не плохо. Это большинство проживает в центральной и южной части Аргентины. Только северные районы Чако и Сальта считаются беднейшими. О том как живут в этих провинциях читайте здесь

    Может кому то покажутся жестокими мои слова но я считаю, что
    от голода в Аргентине может умереть только ленивый и его ребенок которого никто во время не покормит.
    В каждой булочной остается хлеб, который уже на следующий день продается по 10% от начальной цены, а на следующий день, его просто дарят...
    В конце работы ресторанов, остается столько остатков, которые официанты уже брезгуют уносить домой ...
    (у меня знакомый держит ресторанчик, говорит иногда подходят такие "люди с улиц" и мы им все отдаем.)
    Здесь вообще люди очень жалостливые и доверчиво добрые. Если подойти к какой нибудь старушке и "поплакаться", она
    обязательно раскошелится.
    А теперь о самих "бедных". Не знаю как в других странах, а у нас используют свою бедность как средство наживы.Законы в стране
    полностью поддерживают бедный класс. Им выплачиваются деньги, даются льготы, их содержит вся страна. Каждая школа проводит раз или два в год
    сбор еды и одежды для отдаленных аргентинских провинций таких как Чако, Сальта(на границе с Боливией), где живут потомки индейцев. В школах, раза два в год, , всем ученикам, выдают листочки на которых написан список ( например - 1 уп вермишели, 1 банка томатов, 1 банка зеленого горошка)у каждого учащегося свой список.
    В конце недели все приносят продукты, теперь представьтие сколько это со всей школы получается ящиков с продуктами, а если со школ всего города подсчитать, а если со всей Аргентины?

    Умереть от голода может только ленивый.
    У нас огромные просторы Патагонии,там можно заселиться и пахать землю, в прямом смысле этого слова
    , чтобы прокормить свою семью, но нет. ОНИ этого делать не будут.Потому что тогда перестанут считаться нищими и кто же им помогать то
    будет? Ведь тогда придется работать, а работать они не привыкли. Они привыкли сидеть ,пить мате,кушать асадо и получать гуманитарную помощь.
    Вы думаете они себя плохо чувствуют от нищенского состояния? Отнюдь нет. Иначе бы давно ушли бы в большие города работать
    домработницами. Им ничего не надо, их все устраивает. Но не только они кормятся за счет государства и людской доброты. Есть и официальные
    структуры, которые получают дотации от правительства для помощи таким вот семьям. Этим организациям просто выгодно раздувать официальные
    данные о бедственном положении, а иначе кто же им денег будет выделять?

    В Аргентине считается большая безработица. Это тоже не правда. Данные беруться только те кто устроен на работу в "белую". Но
    многие работают в "черную" потому что сами просят этого. Им не выгодно фигурироавть как работающие иначе они теряют всякие льготы как безработные.
    Как то, около светофора, стоял мужчина, которые просил денег у всех автомобилистов, которые останавливались на красный свет.Мужчина лет 30-35 внешне вполне здоровы и хорошо физически развитый. Я ему предложила спилить дерево на моем участке, думала, помогу человеку деньгами, ведь здесь ему сущую мелочь подают. Знаете что он мне сказал? "Я ведь не работу прошу, а денег" , и пошел к следующей машине.

    Около одного магазина одно время, я видела женщину просящую милостыню, сначала она сидела там одна , пока была беременная, а потом я ее увидела с малышом. У меня как раз вырос мой малыш и от него остались теплые вещи которые он практически не использовал. Знаете , грудные дети даже не успевают исзносить одежду как уже вырастают. Думаю, дай ей принесу...Набрала полную сумку. Она вещи взяла, но при этом мне сказала, "что я буду делать с одеждой? всю ее все равно на малыша не одеть, а мне есть надо...мне никто хлеба не продаст за ношенные вещи, дай мне лучше денег"...вот такое спасибо получилось.
    Были и другие случаи, пока я не поняла , что в Аргентине нет безработицы и голода...есть лень-матушка и правительство которое поддерживает все это.

    О том как в Аргентине умирают с голоду.

    Недавно показали по телевизору, что в Сальте, маленькая девочка умерла от истощения и обезвоживания. Вся страна рыдала, какой ужас!
    Затем выяснилось, что девочка почувствовала себя плохо с признаками отравления, и отнеся ее к врачу, матери,
    сказали, что это простой грипп надо переждать и все пройдет. После семи дней рвоты и поноса , девочка умерла...Оказалось что у нее была дезинтерия.
    А врач просто недобросовестно отнеслась к пациентке с первого раза.
    В результате новость осталась, как "в провинции Сальта дети умирают от голода".

    Были и другие случаи, пока я не поняла , что в Аргентине нет безработицы и голода...есть лень-матушка и правительство которое поддерживает все это.
    .


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      27-231-11583
     
    adamДата: Пятница, 07.01.2011, 02:13 | Сообщение # 2
    Зачастивший
    Группа: Свои
    Сообщений: 60


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 09.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    все верно.

    если бы вместо транспарантов каждый взял метлу или лопату или другое орудие труда и начал выполнять полезную обществу работу,то сразу наступил бы порядок,пропали пробки,перекрытые улицы,стало бы меньше праздно-барабанящих "обиженных",для которым Президент страны и не должен то ничего,т.к для большей части он президент не их страны.

    среди недовольных как правило белых почти не видно.....почему?потому-что им не грозит безработица и голод!..они трудятся и времени на жалобы,угрозы и причитания у них попросту нету!

      27-231-11587
     
    DanielaДата: Пятница, 07.01.2011, 02:22 | Сообщение # 3
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20956


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (adam)
    если бы вместо транспарантов каждый взял метлу или лопату или другое орудие труда и начал выполнять полезную обществу работу,то сразу наступил бы порядок,пропали пробки,

    А что самое основное, могли бы превратить города Аргентины в цветущий вид. Это конечно правительство виновато. Нет чтобы выделить новые зарплаты на дворников, так они предпочитают выделять новые пособия по безработицы.

    А тут еще и землю хотели раздаривать... sad


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      27-231-11588
     
    humus1971Дата: Пятница, 07.01.2011, 21:46 | Сообщение # 4
    Начинающий
    Группа: Свои
    Сообщений: 27


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 29.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Я перестал давать бедным после случая, который произошел со мной в Украине. Когда мне было около 16 лет, утром звонок, я открыл дверь, стоит мужик с ребенком, просит денег. Ну я ему дал всю мелочь (почти). И пошел спать. Потом проснулся, собрался ехать к бабушке покушать, подошел к остановке троллейбуса, людей куча, обрыв линии, маршрутки полные, единственный автобус на этом маршруте, не идет туда, куда мне надо. Стою минут 30-40, вижу идет этот бомж, с пакетами. Подошел к остановке - словил такси сука и уехал. А я остался на остановке голодный. Вот такая вот история.

    "Дм.Акерман."
      27-231-11625
     
    DanielaДата: Пятница, 07.01.2011, 22:01 | Сообщение # 5
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20956


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (humus1971)
    А я остался на остановке голодный. Вот такая вот история.

    ха-ха...
    Говорят , что бомжи самые богатые люди (могли бы быть если бы не отдавали львиную долю своему хозяину)

    Я дома ни в коем случае никому не подаю, потому что это опасно. Не в том смысле ,что ограбят или убьют, а в том , что обязательно придут второй и третий раз и еще посоветуют ваш дом всем своим знакомым бомжам. Так что потом не отвертитесь.
    Я так же не подаю церковным служащим, которые на дом приходят (кто их знает кто они на самом деле), а то потом все приходы - ваш!
    Да и вообще один раз раскошелился, замучают посещать.
    Если очень захочется быть хорошей, можно доехать до "черного района "и оставить там первому попавшемуся ребенку...хоть будешь уверена что по делу раскошелилась.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      27-231-11627
     
    DanielaДата: Вторник, 11.01.2011, 07:02 | Сообщение # 6
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20956


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Некоторые посты были перенесены сюда http://www.argerusa.com/forum/8-19-11628-16-1294461922

    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      27-231-11711
     
    ИнаяДата: Пятница, 21.01.2011, 10:47 | Сообщение # 7
    Зачастивший
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 98


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 20.01.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Такие бездельники есть в любой стране. Целый попрошайнический бизнес. В Аргентине тоже есть "надзиратели", на которых работает бригада попрошаек, инвалидов, беременных и с детьми? поощряет не только правительство, но и люди, которые подают "нищим", зная что те не хотят работать , вкалывать как остальные.

    ""Ветра хмельные полотно столетий в клочья рвут.Оплывшая луна роняет бледный свет снегам...""
      27-231-12035
     
    DanielaДата: Понедельник, 07.03.2011, 22:09 | Сообщение # 8
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20956


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Опять в местных газетах пишут о детской смертности. Умерли две маленькие девочки, одной было год и три месяца, другой совсем немного оставалось до двух лет.
    И опять в статье говорится о "голодной " смерти. Однако если внимательно прочитать статью , то в ней видно, так же как и в предыдущих трагических случаях, что на самом деле основной причиной смерти послужили такие симптомы как понос, рвота...дети мучились с этим не одну неделю, естественно в этот период никто из них не мог есть а под конец и пить...а затем они умирали.
    В этой статье упоминается так же о антисанитарных условиях, в которых малыши проживали. Ведь речь идет о поселениях индейцев. Я хоть и не медик, но мне кажется, учитывая все вышесказанное, что такую болезнь у нас в России назвали бы дизентерией. А здесь , под эгидой "Голодные дети Сальты" выпрашивают у государства пособия..и ладно бы они доходили бы до самих индейцев...но увы!

    В любом случае неприятно то, что таким образом Аргентина , в глазах многих, становится страной в которой люди, якобы ,умирают от голода. Хотя на самом деле, причина смертей кроется в другом.

    http://www.clarin.com/socieda....82.html
    Статья на испанском языке.



    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      27-231-13487
     
    katya79Дата: Вторник, 08.03.2011, 11:52 | Сообщение # 9
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6202


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Соглашусь, они не голодают. У нас много бедных, наши соседи живут в сарае, без пола и без штукатурки, на окнах только ставни, стекол нет, но еда есть всегда, да и работают они... Вот недавно машинку прикупили, теперь как Ремис (такси) работает отец семейства. У них ребенок 1 годик, мы им кровать подарили, микроволновку. Они ничего для дома не покупают, хотя видно, что не голодают, да и одежда нормальная. Я считаю, их просто не научили как жить, вот и живут как свиньи в свинарнике, не туда деньги тратят... Сами все откормленные, жена периодически с косметичкой на улице стоит- красится, так, как в доме темно, окон почти нет... Забора нет, дорожек нет, вообчем не думают ничего облагораживать, ну прямо как бомжи... А в целом деньги-то есть, и мото есть и машинка старенькая. И так многие здесь, думаешь, бедняжки, помочь надо, а как всмотришься, все у них есть, просто они не хотят показывать, что есть, прикидываются бедняками... Просто если твой отец жил как животное и спал на полу, дети не знают, что надо купить кровать, они привыкли так жить и их уже не отучить, я сначала расстраивалась, теперь мне глубоко ....

    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"

    Сообщение отредактировал katya79 - Вторник, 08.03.2011, 11:55









      27-231-13497
     
    katya79Дата: Вторник, 08.03.2011, 12:01 | Сообщение # 10
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6202


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Поэтому в Аргентине и идет расслоение общесства и богатые предпочитают не общатся с бедными, потому, что бедность здесь наигранная, от безделья, кому такие друзья нужны.. Стараемся, чтоб наши дети с такими не общались и школу поэтому платную выбираем. Я не антисемит, просто это дурное влияние, зачем оно, надо чтоб детки учились, работали, а не бездельничали и попрашайничали...

    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      27-231-13498
     
    DanielaДата: Вторник, 08.03.2011, 12:33 | Сообщение # 11
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20956


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Правильно вы katya79, говорите !
    Я на некоторых форумах других стран, пыталась это объяснить тамошним жителям, так не верят мне...суют разные ссылки из газет, видео и т.д. Говорят в Аргентине люди мрут от голода...
    Обидно! sad


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      27-231-13503
     
    katya79Дата: Вторник, 08.03.2011, 12:58 | Сообщение # 12
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6202


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Через интернет ничего невозможно объяснить... Например я сейчас в инете все о России читаю, что да как, что новенького, что криминального и знаете, я вспомнила свою родственницу, она жила в Италии много лет, и когда приезжала в Россию все время с содроганием в голосе говорила, как же вы тут живете, это же ужас, мы о Вас столько в Италии знаем, у нас в новостях о России только и разговоры, а мы ей отвечали, да нет, все в порядке, все это домыслы и слухи... И теперь я с ужасом готовлюсь к поездке в Россию... Напугана манифестами националистическими, убийствами, террактами, кражами детей, прямо ехать не охото, дети и муж не славянской внешности, все время переживаю. Что это??? Никогда не боялась, всегда была патриотом, а сейчас прямо колбасит, это все интернет, новости страхов нагоняют, так и об Аргентине порят всякую охинею и преувеличивают!!!

    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"

    Сообщение отредактировал katya79 - Вторник, 08.03.2011, 13:01









      27-231-13506
     
    JonДата: Среда, 09.03.2011, 13:23 | Сообщение # 13
    Уважаемый новичок
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 4


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 09.03.2011

    Рейтинг ТОП50:

    А если такой вопрос: хочу приехать в Аргентину, добраться до какого-нибудь поселения подальше от городов и прикупить там убогий полудомик, лучше если в местности, с большим риском природной катастрофы (там дешевле полудомик). И жить там буду не кого не трогая и меня чтоб не трогали. Ни какой возни с документами, я не хочу. По типу отшельника, наедине с природой, как всегда, хочу. В сибири уже надоело. Можно так прикупить? И какие риски иметь проблемы с бюрократами. Мне бы три года хоты бя пожить, а там мне уже будет по барабану, депортируют не депортируют. Если не аргентина, то какой стране по ***, что кто-то в нее заедет и будет жить где-то в джунглях полу-джунглях как конченный леший, игнорируя легальность...

    "По большому счету – я родился не только в этом роддоме, не только в этом городе, не только в этой стране, не только на этой планете, но и также во Вселенной! И поэтому по большому счету, я – гражданин Вселенной."
      27-231-13549
     
    LilianДата: Среда, 09.03.2011, 13:29 | Сообщение # 14
    Прочно закрепившийся
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 743


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 12.02.2011

    Рейтинг ТОП50:

    да без проблем, вы еще с местными там подружитесь, с полубомжами.
    есть река Парана и небольшие островки, так на тех островках живет местное население и тоже многие не озадачиваются сильно оформлением документов и т.д., и домики они не покупают, строят что-то из природного материала, рыбу ловят - этим и живут.
    Приезжаете на такой островок, строите себе хижину и живете, никаким властям вы там 100 лет не нужны.

      27-231-13550
     
    JonДата: Среда, 09.03.2011, 13:32 | Сообщение # 15
    Уважаемый новичок
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 4


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 09.03.2011

    Рейтинг ТОП50:

    А-тлично! Река Парана, т-акс... м-ага...

    Спасибо!!!


    "По большому счету – я родился не только в этом роддоме, не только в этом городе, не только в этой стране, не только на этой планете, но и также во Вселенной! И поэтому по большому счету, я – гражданин Вселенной."
      27-231-13551
     
    Русский форум в Аргентине » - Аргентинский быт - » Вот такая она - Аргентина » Нищета и голод. Мифы и реальность.
    Страница 1 из 3123»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru