MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Внимание всех посетителей форума!



На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успееете их прочитать.

/index/3




Последние активные темы на форуме
  • Новости США
  • Daniela"
  • Сколько стоит снять недвижимость в "Гран Буэнос Айресе" 2017
  • IvanFrost"
  • 8 декабря в Аргентине нужно собрать новогоднюю елочку!
  • Daniela"
  • Франкисия (налоги) при пересечении границы .
  • Daniela"
  • Были ли вы фанатами звезд?
  • Daniela"


    Посмотреть все последние темы по порядку >>>


    Страница 12 из 12«12101112
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Аргентинский быт - » Вот такая она - Аргентина » Религия в Аргентине. (Традиции, обычаи, секты...)
    Религия в Аргентине.
    TimДата: Вторник, 02.06.2015, 14:45 | Сообщение # 166
    Начинающий
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 43


    Страна пребывания:Германия
    Зарегистрирован c : 02.04.2015

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Daniela ()
    Невольно  подумалось "Неужели эти святоши и люди которые им поклоняются, не понимают, что если деньги девать некуда, то постройте школы для детей. Малыши ведь зимой в этих контейнерах замерзнут! "

        К сожалению, это повсеместно в странах, где развита религиозность общества или эту религиозность развивают, как в России, пытаясь заменить прежние идеи какой-либо верой и удержать таким образом власть и контроль над людьми. Ведь в Христианстве и Исламе (не знаю, как с обстоят дела с этим в Торе), активно продвигают блага загробной жизни, призывая лишать себя элементарного в реальной, поощряют покорность, отсутствие инициативы и мыслей ("так думать нельзя - грех" или "бог накажет" и т.п.), уничтожают гордость и самоуважение человека, его личность, оказывают давление на его сознание и прочие воздействия, имеющие конечную цель - получить раба в духовном и материальном плане, поработить его полностью. А что, это надёжно: истребление в зародыше угрозы своему господству.
        Сами, "приближённые к богу" или "говорящие с богом", не особо следуют правилам и канонам своих уставов. Вкусно едят, хорошо спят, богаты (хотя не произвели ни одной идеи или элементарного гвоздя), не уважают ни светские ни свои же законы, переписывают и пускают в общество даже некоторые главы своих "суперкниг", исходя из той или иной конъюнктуры, объясняя невыгодные прежде моменты "особенностями толкования". Разве с таким легко расстаться?
        Все материальные блага основных религий получены либо обманом, либо большой кровью, а иногда и тем и другим. Разве это не ужас?
        Вот поэтому они и не будут строить хорошие школы, зачем креационистам Человек Разума?
    sad

        Вот как, например, сейчас в России. Это Подмосковье. В тундре, почему-то, ищущие правду и духовность не селятся. Поборникам Православия на заметку. Одна из гуманностей ваших адептов, пример христианского милосердия. Причём, это женщины, монашки.

    "Cудья Арбитражного суда Московской области 26 апреля признала право постоянного бессрочного пользования участком земли в 0,56 га за Крестовоздвиженским Иерусалимским ставропигиальным женским монастырем.

    Таким образом, уже во второй раз суд первой инстанции лишает реабилитационный центр для детей-инвалидов «Детство» права на землю под одним из двух корпусов лечебного учреждения.


    Судебный конфликт между женским монастырем с 25 насельницами и реабилитационным центром, принимающим тяжелобольных детей со всей России, тянется почти три года."

        Может, надо было бы монашкам завести кое-какие устройства из определённых магазинов, чтоб они деток не трогали?  wink

    Прикрепления: 8006209.jpg(87Kb)


    Сообщение отредактировал Tim - Вторник, 02.06.2015, 15:03
      27-350-85740
    DanielaДата: Суббота, 21.05.2016, 14:57 | Сообщение # 167
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20021


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    "Поющие в терновнике"

    В небольшом поселке провинции Энтре Риос, местный католический священник  вступил в "порочную" связь с юной девушкой (видимо со своей прихожанкой) и сделал ее матерью своего ребенка.
    Однако все произошло более примитивно , нежели в известной книге . Священник не долго думая оставил церковь ради любви.
    Вот оно как бывает. Против природы не попрешь,а страсть все же выше религиозных предубеждений.



    www.clarin.com/sociedad/cura-embarazada-joven-abandono-parroquia_0_1580242036.html


    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      27-350-90442
    DanielaДата: Пятница, 29.07.2016, 14:59 | Сообщение # 168
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20021


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Жена дала мужу умереть, так как сама принадлежала к секте "Свидетели Иеговы".

    Напомню, что у нас в Аргентине Свидетели Иеговы , это не секта, а обычная религия, одна из многих разрешенных государством. Хотя их законы и порядки порой  шокируют простых верноподданных. 

    В провинции Буэнос Айреса, а именно в  городе "З февраля", четверо бандитов  захватили машину Форд  ЭкоСпорт (черного цвета). Хозяин машины, 57 летний мужчина, при этом не стал сопротивляться, вручил ключи и отошел в сторонку. Однако уезжая, один из грабителей все же выстрелил в сторону мужчины и попал ему в грудную клетку, повредив легкое. 
    Приехавшая скорая помощь немедленно отвезла хозяина машины в ближайшую больницу, где его срочно хотели прооперировать. Так как мужчина потерял много крови , ему надо было сделать переливание . Операция уже практически началась, когда в операционную пришло распоряжение отменить переливание крови. Оказывается, что жена раненого принадлежит к вере Свидетели Иеговы. И хотя ее муж обычный католик, но именно жена , по всем законам Аргентины, имеет первое право голоса в подобных критических ситуациях. Именно жена , приехавшая в больницу запретила переливание крови и как результат , ее муж скончался от потери крови.
    Семья погибшего когда узнала , что женщина подписала документы об отказе в медицинском обслуживании, было слишком поздно. Ее поступок спровоцировал скандал между родственниками и стал известен всей стране, как пример бездушного отношения .
    www.clarin.com/policiales/balearon-robarle-testigo-Jehova-transfusion_0_1622237788.html


    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      27-350-91557
    Русский форум в Аргентине » - Аргентинский быт - » Вот такая она - Аргентина » Религия в Аргентине. (Традиции, обычаи, секты...)
    Страница 12 из 12«12101112
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru