Здравствуйте! Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и  получить исчерпывающие ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту и на форуме · RSS ]

Свежие темы форума :

  • "Сад и огород"
  • папа"
  • Слабый контроль за качеством продуктов.
  • папа"
  • Информация по родам в Аргентине (2017)
  • Daniela"
  • Выборы. Кто обязан голосовать.
  • AndreS"
  • Анекдоты
  • Petr_85S"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 10 из 30«12891011122930»
    Русский форум в Аргентине » - Аргентинский быт - » Вот такая она - Аргентина » Все об аргентинцах, и об аргентинках то же.
    Все об аргентинцах, и об аргентинках то же.
    Россия в Аргентине-Форум
    SurДата: Пятница, 27.01.2012, 02:56 | Сообщение # 136
    Бывалый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 279


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 22.09.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Сталин)
    Бедолаги больше остального сетовали на то, что потратили по несколько дней, а то и недель, "пробивая" какое-нибудь место работы, воспринимая "приходите завтра" буквально angry

    на форуме в Австралии наши пишут о местных тоже самое, а если ещё почитать о других странах. то пишут то же самое. И это называют вежливостью, чтобы не обидеть человека. На самом деле, если так отвечают, то завтра можете не приходить, но наши настойчивые они приходят и не один раз и злятся, что их обманули. И Иногда добивают хозяина своей настойчивостью и их берут на работу, правда не всем потом удаётся удержаться и со временем работу теряют.
    Читала об этом давненько, сразу ссылку не нашла, но вот похожие нашла, очень похоже в сравнении и Аргентиной, немного разные нюансы.
    кое что из блога об австралии:
    "...Как говорят знающие люди, в Греции все прекрасно, кроме греков. То же самое говорят про Турцию и Болгарию, а некоторые охальники -- так даже и про Россию..." то же говорят и у нас
    "Австралийцы, конечно, разные, иногда даже очень. Первое впечатление, которое бывает почти у всех, что они а) дружелюбные, б) веселые, в) ленивые, конечно, отчасти верно, но все же поверхностно."
    "Их лень вообще довольно своеобразная. В государственных школах 85% детей не хочет идти в университеты (хотя специалистам с высшим образованием платят намного больше). Им лень учиться. Вместо этого они хотят побыстрее получить какой-нибудь сертификат и пойти работать. Парадокс, да? Учиться лень, а всю жизнь простоять на ногах за прилавком или стучать молотком -- не лень."
    "Дружелюбие
    Да, оно есть и сразу бросается в глаза, при первом же знакомстве со страной...
    ...На работе с этим интереснее. С одной стороны, когда новый человек приходит -- попадает как в родной дом. Все ему улыбаются, обхаживают, стараются помочь. Когда я иду по цеху, мне работяги до сих пор руками машут и радостно улыбаются, как будто я их пропавший в детстве братишка.
    С другой стороны, попробуй не сделать что-нибудь, что от тебя нужно какому-нибудь менеджеру по продажам -- и ты моментально узнаешь, что такое ненависть. Хотя, опять же, не со всеми это одинаково. Есть такие, кто склонны прощать недостатки ближнего, а иные вполне могут начальству нашептать. В общем, как и везде, есть всякое, отличается только процентное соотношение "нормальных" и "говнюков"..."
    "очень раскованы (но не в плане распущенности, совсем нет; я здесь практически не вижу людей, одетых, как бы мы сказали, "бесстыдно"). Они ведут себя так, как им кажется удобным, не задумываясь о том, что скажут окружающие. Одеваются они, по моим понятиям, черт-те как: какие-то застиранные футболки, стертые тапки, мятые панамы... Не могу сказать, что мне это очень нравится, хотя иногда весьма доставляет. Видел как-то дедка, вылезавшего из Мерседеса CLK, так у него футболка, по-моему, даже драная была. Ничё так, ходил и в такой.
    Здесь много старых машин (говорят, как и в Америке). Много внедорожников, но "настоящих", а не паркетных. Народ не понтуется попусту, по-видимому, и это хорошо..."
    http://go-au.info/blogmenu/allblogs/viewpost/288.html
    А вот отзыв о пособиях аборигенам:
    "...Прочла в свежем "Адвертайзере" - "в этом году Австралия потратила на улучшение уровня жизни аборигенов ТРИ С ПОЛОВИНОЙ МИЛЛИАРДА БАКСОВ..." Причем, в итоговом докладе обозначалось, что все эти деньги неумело растрачены, и не принесли никаких эффективных сдвигов в области аборигенского здравоохранения и образования. Денежки-то немалые, блин. Как-то уж очень обидно - три с половиной миллиардика, и как-то - раз! и нету их... Может, к ответу бы привлечь тех, кто профукал миллиардики (зрите в корень - наши налоги)? И вообще, какая мера могла бы быть эффективной в случае, когда люди, на которых направлена эта мера, не особенно и хотят менять что-то сами? И вообще, вам не кажется, что Австралия, прикрываясь жалостью и заботой о "бедненьких аборигенчиках", тихонько "подпиливает" бюджетик? Я даже могу привести конкретный пример - очень банальный, но точный. Когда я по приезду искала работу, мне попалась одна интересная вакансия от организации "Тандания". Она занимается помощью коренным аборигенам. Вакансия была что-то типа "член комитета по борьбе с курением среди аборигенов". Я подала заявку, написала им письмо. Мне, конечно, отказали. Но не в этом дело. Отказ пришел в фирменном цветном конверте с красивым логотипом, а внутри - само письмо, напечатанное на дорогой бумаге с водяными знаками, украшенное орнаментом в стиле искусства аборигенов. Вы представляете, какие бабосы уходят только на эту бумагу??? Нужна ли аборигенам пафосная бумага с водяными знаками? Сомневаюсь... Приходил мне не один десяток отказов в письменной форме, но чтобы такой - никогда."
    "Улыбайтесь чаще и больше. Большинство русских, по сравнению с австралийцами, - хмурый, скованный люд. Австралийцы говорят "спасибо" чуть ли не по пять раз, даже в простой ситуации."
    "Здесь всем ровным счетом наплевать, насколько ты был крут на родине. Особенно это касается средненьких профессий, которые тут забиты и без нас."
    "После России в Австралии немного скучновато.
    Нету такого чувства надорванной жилы и борьбы за выживание. Нет ощущения, что жизнь проходит мимо. А как же радость от того, что ты смог сесть в нужный тебе автобус? Не встать на одной ноге, а именно сесть? Нету тут такой радости. Говорю же вам - скучно."
    "За два месяца я не видела ни одного в стельку пьяного человека, курящего школьника, матерящихся мужиков, хамского поведения, криков или толкотни. Здесь нет агрессии и постоянного ожидания, что кто-то сейчас нарушит твое спокойное времяпрепровождение - врубит музыку у тебя под окнами ночью, бросит мусор из окна. Не видела женщин с неестественно увеличенными силиконовыми губами. Не замечала, чтобы кто-то меня оценивающе рассматривал в транспорте, как это делается у нас - с ног до головы. Вот к этому и привыкла. А так - пока трудно. Морально трудно."
    "1. Работа есть, ее не мало, но вы сами потом поймете, что загвоздка именно в вашем отсутствии "австралийскости" в первое время. Вы как дикарь для них. И в работе уборщиком или подсобником первое время есть свои плюсы - впитываете окружающий металитет, вы становитесь "своим"...
    ...Здесь надо разговориться, послушать речь окружающих, притереться. Вы должны почувствовать себя на новой земле, и пока работодатель тоже не почувствует, что вы раскованны и уверены в себе - вас, конечно, не возьмут никуда. Ну, если вы там какой-нибудь редкий физик-ядерщик, то может быть...
    2. У иммигрантов из России такие же права, как и у всех иммигрантов. К русским относятся очень хорошо. Они прекрасные работники - понятливые и старательные. К иммигрантом в целом также нет никаких предубеждений. Иммиграция не только "создала" эту страну, но и вкусно ее подкармливает. Никто и никогда не будет предвзято к вам относиться. Ну а если вы подумаете, что вам отказали в хорошей работе потому, что вы не местный - смотрите пункт номер 1..."
    http://australia-forum.ru/viewtopic.php?f=12&t=126&sid=f56ff0bfdb050b53bfb3dd09984120f7
    если ест время и желание почитайте все блоги и форум, всё познаётся в сравнении. но вы найдёте много сходного с Аргентиной, конечно нам пока далеко до Австралии. нот суть в том, что эмиграция везде тяжела, а люди и привычки похожи, но очень отличаются от проживающих в СНГ.
    http://go-au.info/blogmenu/allblogs.html?view=idoblog


    "Buy, Sell - толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый."
      27-539-34490
     
    Россия в Аргентине-Форум
    SurДата: Пятница, 27.01.2012, 03:07 | Сообщение # 137
    Бывалый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 279


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 22.09.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Мы не злые, мы просто русские:
    http://rk.karelia.ru/2011/02/myi-ne-zlyie-myi-prosto-russkie/


    "Buy, Sell - толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый."
      27-539-34491
     
    Россия в Аргентине-Форум
    katya79Дата: Пятница, 27.01.2012, 03:07 | Сообщение # 138
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6201


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    нет, ну правда, все- таки они такие дикие эти латиноамериканцы, барабаны, грузовики как в ираке, повозки... Как в эпоху смуты, никакого порядка, ни приличаев, вон опять передрались с понажовщиной в одном городке у нас в провинции на карнавале в эту субботу, мы давно на такие дикие мероприятия не ездим sad

    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      27-539-34715
     
    Россия в Аргентине-Форум
    СталинДата: Пятница, 27.01.2012, 03:07 | Сообщение # 139
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 1954


    Страна пребывания:Украина
    Зарегистрирован c : 17.12.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (katya79)
    вон опять передрались с понажовщиной в одном городке у нас в провинции на карнавале в эту субботу

    "Чем бы дети ни тешились, лишь бы..." белых людей не трогали!


    "жизнь, как она есть..."
      27-539-34720
     
    Россия в Аргентине-Форум
    katya79Дата: Пятница, 27.01.2012, 03:07 | Сообщение # 140
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6201


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    так вот поэтому "белые" ездят в шоппинги в столицу или на спортивные мероприятия в выходные, а не на праздники души- налей и подерись в мелкие городки!!!

    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      27-539-34723
     
    Россия в Аргентине-Форум
    katya79Дата: Пятница, 27.01.2012, 03:07 | Сообщение # 141
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6201


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    знаете все больше прихожу к выводу- прав муж, что говорит не смотри ты на них, внимания не обращай, пусть живут как хотят, а мы будет жить как нам надо, нет здесь уравниловки и всегда будет разграничение между нормальным и "черным" человеком... просто пропасть различий, те действительно как собаки уличные- могут попрошайничать. а могут и покусать... лучше подальше держаться.

    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      27-539-34725
     
    Россия в Аргентине-Форум
    СталинДата: Пятница, 27.01.2012, 03:08 | Сообщение # 142
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 1954


    Страна пребывания:Украина
    Зарегистрирован c : 17.12.2011

    Рейтинг ТОП50:

    katya79, уверен, Вы знаете, о чём говорите. И супруг Ваш прав, жить своей жизнью надобно! Может в вашей стране это легче сделать, не замечая "бродячих псов"...

    "жизнь, как она есть..."
      27-539-34730
     
    Россия в Аргентине-Форум
    katya79Дата: Пятница, 03.02.2012, 18:12 | Сообщение # 143
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6201


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    расскажу вам сегодняшнюю забавную историю, я разговаривала с девушкой- владелецей спортивного клуба- говорили мы о свадьбах и тратах на нее... Я говорю. нет в Аргентине у меня не было пышной садьбы- а зачем- родственников нет, друзей было 5 чел...Да и потом у меня уже была свадьба в России... когда то в молодости... Она говорит нет- у меня семья большая мне надо 50 000 песос на организацию торжеств в салоне свадеб...Она спросила а какого цвета у меня было платье здесь в аргентине))) Я сказала, так как у меня уже была свадьба и я уже была в белом, то во второй раз была в красном, а в третий раз в розовом, она посмеялась и говорит, еще осталось синее и зеленое для след. браков happy Я говорю, да я тоже когда в первый раз за муж выходила у меня было торжество дома, мы были молодые, нас было много и мы посидели все дома-благо мы жили на 2-м этаже и у нас был прекрасный двор для танцев))) Она , наверное подумала. что у меня в Питере был свой 2-х этажный дом с патио happy , потому, что ее следующий ответ был таков... Да, тоже хорошо, дома с патио, и вы в бассейне плавали??? Я говорю где? Она говорит, ну дома, во дворе то бассейн был happy ^_^ happy Я представила наш 4-х этажный дом на канале грибоедова с двором в котором был открытый бассейн с лежаками dry Вот была бы жизнь- думаю, не жизнь а сказка smile Я просто сказала, что бассейна небыло, так как холодно, но не стала описывать наши дома в россии, правда это не спальный район а центр был, но все равно, какой уж там частный дом с патио и бассейном... Вот вам и Аргентинцы, которые ничего не знают о России happy а второй раз, объяснила я ей у меня была свадьба с салоне и мне очень понравилось...
    так что с ними можно и пошутить и поболтать- только вот каждый поймет по своему... никакие посиделки на 5 метровой кухне их конечно не впечатлят как нашего человека... ах как же я скучаю о таких посиделках... Хотя может патио с бассейном все же лучше.. Где же истина????


    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"

    Сообщение отредактировал katya79 - Пятница, 03.02.2012, 18:12









      27-539-35077
     
    Россия в Аргентине-Форум
    inesskissДата: Пятница, 03.02.2012, 18:45 | Сообщение # 144
    Почетный участник
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 126


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 28.06.2011

    Рейтинг ТОП50:

    katya79, ой Катя как смешно, а мой экс-несостоявшийся аргентинский муж увидев в Москве дом-сталинку испугался, заявив : В России дома как в игре про чернобыль - stalker. Так и ходил по Москве со словами - чернобыль. happy
      27-539-35078
     
    Россия в Аргентине-Форум
    katya79Дата: Пятница, 03.02.2012, 18:55 | Сообщение # 145
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6201


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    а мой муж все играет в компьютерную игру- американцы против России... вроде за наших там стреляет все))))
    Напишите пож-та inesskiss, почему муж несостоялся??? Неподошел по характеру???


    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      27-539-35079
     
    Россия в Аргентине-Форум
    inesskissДата: Пятница, 03.02.2012, 19:00 | Сообщение # 146
    Почетный участник
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 126


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 28.06.2011

    Рейтинг ТОП50:

    katya79, Катя а вы бы стали свою личную семейную жизнь на форуме рассказывать? biggrin
      27-539-35080
     
    Россия в Аргентине-Форум
    katya79Дата: Пятница, 03.02.2012, 20:18 | Сообщение # 147
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6201


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    я просто подумала, может что-то Аргентинское, по теме этой неподошло вам, безответственность или что то такое... Без личных подробностей... Я о муже всегда пишу что-то, какая уж тут тайна- то, я же в интим не лезу, хотя, если проблемы в том...
    мой например- болтает много- толку мало... и тоже все маньяны у него, пока палку не возьмешь))) что тут секретнго????


    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      27-539-35082
     
    Россия в Аргентине-Форум
    rasamajaДата: Пятница, 03.02.2012, 20:37 | Сообщение # 148
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 4387


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 12.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (katya79)
    пока палку не возьмешь)))

    xa-xa-xa


    "ВСЁ ХОРОШО."
      27-539-35083
     
    Россия в Аргентине-Форум
    katya79Дата: Пятница, 03.02.2012, 21:01 | Сообщение # 149
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6201


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    представляете вчера я прихожу в офис, он с ке то разговаривает... Ладно, думаю, подожду за дверью, потом выходит он с каким- то знакомым и продолжает на улице болтать. И тут какая- то пигалица выходит следом с сумкой и бумагами, смешная, типо студентки- практикантки... Он представил меня и она ушла. Я говорю, кто это?????
    Отвечает- а вчера пришла практикантка поработать бесплатно на 2-м этаже сидит. Я говорю. а что ты мне- то не сказал???
    Он отвечает- забыл, а чего тут говорить- это же не важно. Я говорю, как это неважно, какая- то пигалица тут будет помогатьтебе и это неважно, ты даже не сказал. Он говорит, так, что ж это что тайна? что... обычное дело. Я говорю мы русские может и не ревнивые, но если бы я пришла, и увидела ее одну в офисе я не знаю как бы отреагировала- скорее всего я бы спросила- ты кто??? что тут делаешь??? ну ка иди отсюдава, быстро happy Он даже растерялся.... Я еще и добавила- да именно так, а еще бы волосню повыдергала happy ... Я то пошутила, но он наверное подумал, что мы вот такие решительно- агрессивные особы- русские. Пусть не расслабляется... Я весь вечер дулась...ну как это не важно????


    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      27-539-35084
     
    Россия в Аргентине-Форум
    inesskissДата: Суббота, 04.02.2012, 03:44 | Сообщение # 150
    Почетный участник
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 126


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 28.06.2011

    Рейтинг ТОП50:

    АААА!!! )))) katya79, Национальная черта - врать, не краснея biggrin
      27-539-35087
     
    Русский форум в Аргентине » - Аргентинский быт - » Вот такая она - Аргентина » Все об аргентинцах, и об аргентинках то же.
    Страница 10 из 30«12891011122930»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru