MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Новости из бывших стран СССР (2015-2017)
  • AndreS"
  • Мирамар - Мар Чикита (Miramar -Mar chiquita)
  • Daniela"
  • Востребованные специалисты .
  • Daniela"
  • Опрос учеников о работе учителей.
  • Daniela"
  • Аргентинские новости . Часть 2.
  • Daniela"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 17 из 38«1215161718193738»
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Аргентинский быт - » Все для изучения испанского языка. » Испанский язык (Castellano) (всё в помощь испанонеговорящим заговорить наконец-то)
    Испанский язык (Castellano)
    drachДата: Понедельник, 23.05.2011, 22:00 | Сообщение # 241
    Специалист
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 1063


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 19.05.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Вообще точных сроков нет и быть не может. Когда слышу рекламную фразу "английский за 40 дней" и подобное - это даже не смешно!
    Могу из личного опыта: технарь, без практики изучения языка, без навыков работы с текстами и словарем, вообще туповатый по жизни
    - первых 1,5 - 2 месяца - 0, то есть совсем ноль, супруга меня водила на интервисты и переводила, озвучивала, что мы сказали и что нам ответили... Она кстати заговорила бегло через 46 дней, писать начала еще раньше. Я носил с собой бумажку с 5-6 стандартными расхожими фразами... мрак и безнадега полная!!! Словарный запас - никакой, умение поздороваться, проститься, понять десяток другой слов, паника!!!
    Психанул вышел на улицу и начал говорить! Заходя во все негосио подряд, цепляя пенсионеров и пионеров... Попустило!
    - 4 месяца - начал бегло болтать, словарный запас 950 - 1100 (все цифры в данном тексте - условно приблизительно). Самый трудный этап!
    - 6 месяцев - шутки, понимание текстов песен, люмфарго, понимание диалектов и акцентов типа кордобез, ентрериос, риохано... с/з - 1400 - 1500 слов. Перед важным разговором, в общественном транспорте, вообще в любую свободную минуту - конструирование фраз и выражений, моделирование ситуаций, он спросил - я ответил, он может сказать это - я отвечу так то, упреждающая готовность.
    - 1 год - абсолютное понимание всего, возможность высказать все, только в звуке, с письмом хуже - отсутствие практики и навыков, с/з 1800-2000 слов. Думаю на castellano. Сложности при разговоре с использованием русского или украинского, приходится переводить в уме, тормоз и стопор с соотечественниками.
    - 1,5 года - словарный запас как у преподавателя лингвиста из UBA, то есть 2500 - 2700 слов, возможно 3000, подумывал писать стихи на castellano. Начал учить русский, начал участвовать в работе форумов и сайтов - как практика языка. Мама меня с трудом понимала, акцент, долгое подбирание слов, с трудом писал по русски, по украински - и сейчас с трудом, отсутствие практики. Без использования - язык умирает, даже родной...
    - в дальнейшем - небольшие улучшения, шлифовка произношения, безуспешная - к слову сказать, рост и наращивание словарного запаса - никакой, без специального изучения и форсирования - это предел, на котором и нахожусь все годы. Русский восстановил и даже немного улучшил. Возможно немного улучшил письмо на castellano и пополнил запас поговорок, расхожих фраз, не более того... начал писать грамотнее, менее коряво строить фразы, освоил бюрократический castellano, футбольную терминологию, етс...
    В течении первых лет я окончил два курса (1 и 2 nivel) по изучению языка для иностранцев, при университете, каферда Философиа и Летра, на экзаменах получил 9 за письменный, 10 за разговорный, ну я и по жизни болтлив... biggrin Но не курсы были главным в изучении, уверен в этом.
    Была методика и умение изучать язык полученные моей супругой еще в школьные годы. Вот это и было решающим. Она меня научила, как надо учить язык, как набирать словарный запас, как отрабатывать произношение, все остальное - усидчивость, сотни исписанных страниц, постоянный тренаж, обычная работа. Жить захочешь - выучишь!
    О временах, склонениях, артиклях - нужно понять как это строится, нужен толковый учитель у которого есть дар Божий Вам рассказать, объяснить один-два раза, дальше - просто работа, работа и еще раз работа.
    И еще о языках, моя Леночка их знает много, под настроение выучила Венгерский. Одно время хорошо продвинулась с Канадским Французским. Сейчас учит для удовольствия Португальский, после одной из поездок в Бразилию разумеется, и мне он тоже нравится, но на это времени у меня нет.
    Ездить в Тукуман - смысла не вижу, да и не факт, что найдете хорошего преподавателя. Более детально посоветовать что либо трудно, а преподать методику описывая все на форуме... я не сумасшедший и не фанатик, меня на столько не хватит, я и так настучал этот текст уже через силу и лишь из личного уважения к Вам. Тем более, что я сегодня на http://www.argerusa.com - выступаю! biggrin biggrin biggrin И как Вы наверное обратили внимание не отписываюсь одной строчкой, а подробненько так, с лирическими отступлениями. Так, что не всегда модераторы могут сообразить сразу, куда написанное переложить, что бы по теме было. biggrin biggrin biggrin
    Пишите, спрашивайте, также можем поболтать в чате, теоретически, ничего не обещаю - мог бы попрактиковать с Вами, но это надо обдумать, а то я получаюсь специалист во всем, и язык преподаю, и деньги печатаю и о маникюре размышляю... smile Не всегда у меня столько свободного времени как сейчас да и настроение нужно иметь, настрой... Посмотрим.
    С уважением,


    "Anatoliy Drach, Argentina, Buenos Aires."
      28-68-17188
     
    drachДата: Понедельник, 23.05.2011, 22:02 | Сообщение # 242
    Специалист
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 1063


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 19.05.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Перечитал, увидел одну описку и несколько ошибок... да ладно, пусть так и стоит. biggrin

    "Anatoliy Drach, Argentina, Buenos Aires."
      28-68-17189
     
    katya79Дата: Понедельник, 23.05.2011, 22:29 | Сообщение # 243
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6206


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Спасибо! Вы как- то очень легко заговорили... мне труднее, все время дома с детьми, дети на русском говорят, муж на английском со мной, скажем так- не приперло, что б так прямо засесть конкретно... Да и нет необходимости пока, работать рано, дети маленькие, так, годика через 2... Говорю тоже много- всегда, рот незакрывается. Болтаю на ломаном испанском с использованием жестов))) В магазине проблем нет, а так, на серьезные темы никак... Нахожусь в каком то сонном состоянии, наверное провинция дело делает, нет суеты...
    Да, здорово бы как-нибудь поболтать с Вами.


    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      28-68-17191
     
    drachДата: Понедельник, 23.05.2011, 23:38 | Сообщение # 244
    Специалист
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 1063


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 19.05.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата katya79
    на ломаном испанском с использованием жестов)))
    -
    Я приблизительно так говорил в Венгрии, точнее - с использованием жестов и нескольких десятков слов, больше за год не осилил, а супруга за 4 месяца уже с Будапештским акцентом болтала... даже не посетив страну! Ну это кому что дано...


    "Anatoliy Drach, Argentina, Buenos Aires."
      28-68-17202
     
    drachДата: Вторник, 24.05.2011, 15:32 | Сообщение # 245
    Специалист
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 1063


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 19.05.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Я до сих пор затрудняюсь построить сложный вопрос правильно, именно по этой причине, правила знаю, тренировался, а когда условные формы - тормоз! О "Hermosa chica, no?" - это вариант нашего "не правда ли?" Действительно звучит забавно. Мне нравится начало фразы - Sabes? Или ответ - "que se yo" - особенно когда без связки, с нуля, когда так начинается фраза... biggrin

    "Anatoliy Drach, Argentina, Buenos Aires."
      28-68-17245
     
    katya79Дата: Вторник, 24.05.2011, 15:46 | Сообщение # 246
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6206


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    А вообще мне язык нравится больше всех именно испанский- кастежано, не шипелявят, говорят так красиво и не особо сложный, я в свое время учила английский, французский и итальянский, этот мне больше по душе biggrin

    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      28-68-17249
     
    drachДата: Вторник, 24.05.2011, 17:10 | Сообщение # 247
    Специалист
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 1063


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 19.05.2011

    Рейтинг ТОП50:

    katya79, - я категорически за! Знаю человека который по русски картавит и слегка заикается, на castellano - болтает без каких либо дефектов. Испанский классический - я тоже не люблю, это типично многим, центрально американские варианты слишком замусоренные и чувствуется индейское влияние, а также общий уровень... не тот. Вообще аргентинское castellano - одно из самых продвинутых, наверное культурный уровень сказывается. Но разумеется в зависимости от провинции и диалекта, тут ой как не просто все, с этим.

    "Anatoliy Drach, Argentina, Buenos Aires."
      28-68-17266
     
    AlisaДата: Понедельник, 27.06.2011, 03:05 | Сообщение # 248
    Начинающий
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 49


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 27.06.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Скажите пожалуйста.. Это верно , что чисто классический испанский в Аргентине не в обиходе? Это верно, что там говорят с Кастильским диалектом (Castellano)??
      28-68-19356
     
    katya79Дата: Понедельник, 27.06.2011, 03:49 | Сообщение # 249
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6206


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    верно. Язык практически совершенно другой... Даже в самой Аргентине люди из разных провинций иногда плохо друг друга понимают. Один раз мы с друзьями из провинции Тукуман были в БА и они спрашивали прохожих как проехать в ресторан, так один мужик их так и не понял и ответил что-то на ломаном английском, потому как подумал, что они из США)))

    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      28-68-19362
     
    drachДата: Понедельник, 27.06.2011, 05:17 | Сообщение # 250
    Специалист
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 1063


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 19.05.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Alisa)
    Скажите пожалуйста.. Это верно , что чисто классический испанский в Аргентине не в обиходе? Это верно, что там говорят с Кастильским диалектом (Castellano)??
    - не просто "не в обиходе", его здесь даже не любят, я лично - смотреть фильм с испанским переводом, просто не буду, раздражает сюсюканье и шипение... Очень формальный, с большим количеством исключений, сложный в произношении...
    В Испании, на классическом испанском, тоже говорят немногие... Это официальный язык и его используют некоторые слои населения и некоторые центры... В Испании есть немало диалектов и даже независимых языков. smile
    Да, в Аргентине и во всей латинской Америке, используют как правило Castellano. В разных странах - разные варианты языка, в зависимости от местных традиций, но достаточно подобные между собой.. В Аргентине есть местные особенности произношения, в зависимости от провинции, но язык Castellano - во всей стране один. Castellano - все время находится в развитии, совсем недавно внесены очередные изменения и поправки, но на изучение его это заметно не влияет.
    С уважением,


    "Anatoliy Drach, Argentina, Buenos Aires."
      28-68-19373
     
    drachДата: Понедельник, 27.06.2011, 05:38 | Сообщение # 251
    Специалист
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 1063


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 19.05.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (katya79)
    Один раз мы с друзьями из провинции Тукуман были в БА и они спрашивали прохожих как проехать...

    Есть очень заметные на слух, давящие, утрированные и сильные акценты, тот же акцент Кордобы, Ентре Рио или Тукумана. Конечно со временем перестаешь это замечать, делаешь себе в уме отметку - ага, это товарищ из такого то места, или провинции, многие акценты - мне лично, даже нравятся. Если находишься долгое время в таких местах - сам начинаешь говорить с местным акцентом. Достаточно забавно это слушать, особенно родственникам и друзьям, когда ты возвращаешься! Многое зависит от образовательного уровня, многое - вообще непонятно, почему вдруг так вышло, те же рычащие "Р", слишком мягкие "Ль" или необычно произносимые "Ж". Слитное произношение слов, или Ваше тукуманское урезание слов, укорачивание - почему, откуда? Я все подумываю более детально заняться этими вопросами. happy biggrin smile


    "Anatoliy Drach, Argentina, Buenos Aires."
      28-68-19374
     
    inesskissДата: Четверг, 30.06.2011, 14:08 | Сообщение # 252
    Почетный участник
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 126


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 28.06.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Друзья-соотечественники, подскажите пожалуйста, где в Кордоба можно поступить на курсы испанского языка.
      28-68-19545
     
    drachДата: Пятница, 01.07.2011, 13:07 | Сообщение # 253
    Специалист
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 1063


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 19.05.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Alisa)
    Нашла в интернете вот... интересно ваше мнение о полезности такого обучения.
    - зашел, посмотрел... коммерческий ресурс, даром дают что то, но все более или менее элементарно, а вот если хотите продвинуто и с видео и звуком - там надо платить... Плюс социальная сеть, общество, общение... Затрудняюсь порекомендовать... можете попробовать, естественно ни за что не платите...
    С уважением,


    "Anatoliy Drach, Argentina, Buenos Aires."
      28-68-19583
     
    d5v5v2111Дата: Пятница, 01.07.2011, 16:19 | Сообщение # 254
    Начинающий
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 45


    Страна пребывания:Украина
    Зарегистрирован c : 13.04.2011

    Рейтинг ТОП50:

    drach, С уважением Валерий. Ища возможность приобрести элементарное представление об испанском и хть чтото понять из того что я нашёл это более немение доступная и простая обучающая программа по возростающей с нагрузкой.если не пользоваться услугой премиум она платная а так и общение в живую и много разного я лично будучи на украине сейчас понемногу начал кое что понимать благодоря этой программе.прсто регестрируитесь и начинаите с алфавита ивперёт.мне кажеться курсы неплохие .
      28-68-19599
     
    rasamajaДата: Пятница, 01.07.2011, 17:16 | Сообщение # 255
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 4387


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 12.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Estaria bueno si aca en este tema, los que qiueren practicar, pueden escribir en español. Para empezar, oraciones simples, tipo: Mi nombre es... y nosotros, los que ya sabemos bien el idioma, podriamos corregir y dar consejos.

    Было бы хорошо, если в этой теме, тот кто хочет практиковать, мог бы писать на испанском. Для начала, что нибудь простое : моё имя... А мы, те кто уже хорошо знаем язык могли бы исправлять ошибки и давать советы.


    "ВСЁ ХОРОШО."
      28-68-19605
     
    Русский форум в Аргентине » - Аргентинский быт - » Все для изучения испанского языка. » Испанский язык (Castellano) (всё в помощь испанонеговорящим заговорить наконец-то)
    Страница 17 из 38«1215161718193738»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru