Здравствуйте! Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и  получить исчерпывающие ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту и на форуме · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Новости из бывших стран СССР (2015-2017)
  • AndreS"
  • Цены на продукты . Часть 2
  • AndreS"
  • Еще раз о Макри, Аргентине, политике и прочий треп
  • AndreS"
  • Дикий ангел
  • Daniela"
  • получение посылок
  • alejandro56"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 1 из 11
    Русский форум в Аргентине » - Трудоустройство в Аргентине - » Трудовые законы и документы » Реформа в трудовом законе.
    Реформа в трудовом законе.
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Среда, 01.11.2017, 03:24 | Сообщение # 1
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21949


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    В недавней речи президента об улучшениях будущей жизни Аргентины, прозвучала идея изменить трудовой закон так, чтобы он помог рабочим получить стабильную работу,  а работодателям найти тех, кто хочет и может действительно работать .

    Совсем недавно, Маурисио Макри признал , что в Аргентине существует так называемая "Судебная трудовая мафия", которая своими действиями вредит коммерческим организациям, компаниям, фабрикам , заводам и вообще трудовому законодательству в целом .Что такое "Мафия трудовых судов" читайте подробнее на нашем сайте .
    Мафия, которая своими действиями может разорить любую коммерческую структуру . Чтобы избежать разорения от действий лап этой мафии , многие работодатели пытаются обходить закон и тем самым навлекают на себя еще большие проблемы.
    В своей недавней речи, Маурисио Макри сказал, что государство собирается провести реформу в области трудового законодательства , чтобы раз и на всегда избавить Аргентины от этой мафии . Он сказал, что судебная мафия трудовых законов, это основной недруг законов о работе , имея в виду работу "в белую". Правительством был подготовлен новый законопроект , благодаря которому , как считает президент, мафия судебных трудовых законов перестанет существовать..

    Однако работодатели теперь должны , со своей стороны, оформить всех своих рабочих "в белую" . Так же правительство выделило на это годовалый срок . Тех, кто не подчиниться, будут штрафовать и лишать лицензии на работу.

    То, что представили сегодня, это всего лишь ПРОЕКТ закона. Через 15 дней его отправят на рассмотрение в Конгресс и там будет видно будем ли мы жить по этим законам или останемся со старыми.

    Каковы некоторые пункты этого нового закона, который хочет  ввести Маурсио Макри?

    * При увольнении работника по уважительной причине, его выходное пособие высчитывается один год работы/ одна зарплата, но не может быть больше чем трехмесячная зарплата. При старых законах, обычно могли насчитать и больше , если человек работал по 15 или 20 лет ,а  в понятие зарплаты входило самая большая выплата  за весь период (например если 15 лет назад человек получал 3.000 песо, а в наши дни 30 тысяч песо, то ему насчитывали 30 тысяч умноженное на 15 лет).  Сюда могли входить кроме зарплаты еще и оплата за дополнительные часы работы, премиальные, отпускные бонусы, компенсации и прочие доплаты. В новом законе будет говориться , что выходное пособие можно рассчитывать только из чистой зарплаты работника.

    * Макри давно говорил и теперь включил в свой проект нововведение , которое уже давно существует в  Бразилии и Европе.  В случае увольнения работника без серьезной  причины (а это является основным увольнением большинства работников), теперь с работодателя нельзя требовать дополнительных выплат . Дело в том, что работодатель, с момента поступления работника на работу, начнет выплачивать в специальный фонд определенное количество денег, которые пойдут на оплату работника, если его уволят по не основательным причинам.
    В настоящее время люди которых увольняют , как правило идут и делают суды своим работодателям на огромные суммы денег на усмотрение мафии адвокатов . Теперь же сумму выплаты нельзя будет изменить , так как она уже будет заложена в ежемесячных отчислениях работодателя.

    * Пожаловаться на своего работодателя в суд можно будет только в срок до одного года. Раньше это было 2 года .

    * Работники будут иметь право на оплаченные освобождения в следующих случаях:

    - 15 дней в связи с рождением ребенка.
    - 10  дней в связи со свадьбой
    - 3 дня в связи со смертью супруга, ребенка или родителей.
    - 1 день в связи со смертью брата/сестры
    - 2 дня подряд но не более 10 дней в году для сдачи экзаменов в университет.
    - 30 дней подряд в год на личные нужды без оплаты зарплаты..

    Это всего лишь некоторые пункты, которые просочились в прессу.
    www.cronista.com/economiapolitica/Las-claves-de-la-reforma-laboral-que-impulsa-el-Gobierno-20171031-0065.html


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      3-1806-98783
     
    Русский форум в Аргентине » - Трудоустройство в Аргентине - » Трудовые законы и документы » Реформа в трудовом законе.
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru