MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Свежие темы форума :

  • 25 мая День Майской революции в Аргентине
  • ESPERANZA22"
  • Буэнос Айрес.
  • Daniela"
  • Дома престарелых в Аргентине.Geriátricos
  • Daniela"
  • Аргентинцы будут ездить в США без визы.
  • shtukanca"
  • Аргентинские новости . Часть 2.
  • Daniela"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 8 из 10«12678910»
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Трудоустройство в Аргентине - » Трудовые законы и документы » Трудовое законодательство!
    Трудовое законодательство!
    СталинДата: Суббота, 05.05.2012, 18:21 | Сообщение # 106
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 1955


    Страна пребывания:Украина
    Зарегистрирован c : 17.12.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (rasamaja)
    Надо постараться открыть "семейный" бизнес, обслуживать кот. смогут члены вашей семьи.
    - именно к такому выводу и приходили мы все вместе во время предыдущего обсуждения темы. Поэтому я и предложил обсудить ситуацию, связанную
    Quote (Сталин)
    с необходимостью приглашения на работу персонала.
    wink


    "жизнь, как она есть..."
      3-305-43162
     
    DanielaДата: Суббота, 05.05.2012, 18:50 | Сообщение # 107
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20956


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Сталин)
    Если погрузиться в частности, то закономерен вопрос, как в реальной практике на вполне законных основаниях оформить трудовые отношения и минимизировать риск судебных потрясений и непрямых финансовых потерь. Первое. Трудовой контракт: можно ли его составить таким образом, чтобы в нём были отражены законные основания для увольнения по причине всех уже известных в предпринимательской практике "проколах" наёмных работников, отражающих ненадлежащее выполнение функциональных обязанностей? А главное, будет ли это эффективным инструментом в суде, где многие бездельники пытаются решать проблему своего благосостояния?

    Я уже где то говорила на эту тему на форуме где то в темах Татарина. Там мы с ним очень подробно разбирали эту тему, он хвалился что приедет и наведет здесь порядок, я ему доказывала, что не надо никого исправлять, себе дороже станет...Повторю вкратце:
    1.Прописывать, что то в контрактах об будущем увольнении нельзя.
    2. Увольнять работников разрешается (естественно). Другое дело, что существует два вида увольнения:
    а) оправданное увольнение (когда вы им можете даже компенсацию не платить)
    б) неоправданное увольнение (когда вы при увольнении обязаны выплатить компенсацию в размере двух, трех зарплат в зависимости от количества проработанного времени и отпускные).
    Закон защищает права работодателя в тех случаях когда работник уличен в нарушении трудового законодательства. Пришел на работу пьяным или опоздал на работу, прогуливает.... Других пунктов там по моему нет. Если работник не справляется с работой (не в состоянии выполнить объем), это не является уважительной причиной. По принципу, не умеет - так научи его. Если ты считаешь , что твой работник тупой, то заплати ему штраф и уволь. Если вы умудряетесь доказать, что ваш работник приходил на работу пьяный или опаздывал, то возможно вас не заставят даже заплатить ему "увольнительные", однако если вы хотите сделать все по закону и уволить его просто потому что он вам не подходит, то заплатив ему пологающиеся (вышеуказанные) выплаты, вы рискуете попасть под суд. Потому что ваш работник имеет право (по моему года три после увольнения), вспомнить какую нибудь обиду полученную от вас и возбудить против вас процесс и потребовать выплаты компенсации. Как правило большинство так и делают. Уволиться просто так, им не выгодно, даже если вы им платите несколько зарплат...
    Вам могут предъявить, что вы заставляли работать сверхурочно и не платили (свидетелей они вам найдут любых среди своих родственников и знакомы), приставали сексуально, грубили и кричали и что то еще...адвокаты здесь ушлые , они придумают за что можно зацепиться. И в результате будете вы платить не только то что положено, но и то что с вас потребуют "свыше".
    Выход:
    Нанимать людей не больше чем на год (а еще лучше на 3 месяца)
    Заставлять их подписывать выдуманные часы работы (сверхурочные и праздники)

    Quote (rasamaja)
    Почему то в наших темах, вопрос всегда рассматривается со стороны работадателя.

    Это из за меня, потому как я являюсь представителем именно работодателей и делюсь своим горьким опытом чаще, чем люди которые работают на кого то.
    Quote (Сталин)
    rasamaja, конечно, права работника должны быть обеспечены, добросовестного работника, каковым Вы являетесь, уверен.

    Я тоже уверена в этом и поддерживаю на 100%


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      3-305-43164
     
    rasamajaДата: Суббота, 05.05.2012, 19:05 | Сообщение # 108
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 4387


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 12.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    про опоздания,
    у нас на работе, не знаю если, это прописано в трудовом законодательстве, в месяц можно "опоздать" на 45 мин. Если больше, то вам вышлют предупреждение, если продолжаете опаздывать, по могут отстранить от работы (без выплаты зар.платы) на один-два дня, а что дальше, не знаю, наверно уволят.


    "ВСЁ ХОРОШО."
      3-305-43166
     
    DanielaДата: Суббота, 05.05.2012, 19:11 | Сообщение # 109
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20956


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Теоритически по закону, можно опоздать около 10 минут за раз.
    По закону, вам могут послать телеграмму где вам напомнят, что вы опоздали. Собрав несколько таких телеграмм, работодатель имеет право уволить без "выходного пособия".
    Так же можно уволить работника если на него неоднократно жалуются клиенты (правда клиенты так же должны присылать телеграммы).
    Каждая телеграмма работодателю будет стоить денег. Сейчас наверное около песо 100. Конечно не все хотят тратиться на эти телеграммы, а потом не знают на каком основании выгнать работника..


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      3-305-43167
     
    СталинДата: Суббота, 05.05.2012, 19:23 | Сообщение # 110
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 1955


    Страна пребывания:Украина
    Зарегистрирован c : 17.12.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Daniela, спасибо, Вы ещё раз концентрированно обобщили прежние выводы. Понятно, что есть ограничения, предусмотренные законодательством для перечня легальных оснований для увольнения. Посыл об ограниченном сроке контракта мне представляется основательным.
    Хорошо! Второе, насколько эффективным представляется использование работодателем технических средств видео и аудио-регистрации производственного процесса, чтобы исключить варианты,
    Quote (Daniela)
    что вы заставляли работать сверхурочно и не платили (свидетелей они вам найдут любых среди своих родственников и знакомы), приставали сексуально, грубили и кричали и что то еще...
    ? Кроме того, видеонаблюдение беспристрастно может запечатлеть проступки, которые могут классифицироваться и как правонарушения. Как в этом случае? Какова практика на этот счёт? И, кстати, удалось ли Татарину, посетившему Ваш родной город, что-либо реализовать из громадья планов? (но это факультативно :D)


    "жизнь, как она есть..."
      3-305-43168
     
    DanielaДата: Суббота, 05.05.2012, 19:37 | Сообщение # 111
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20956


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Сталин)
    насколько эффективным представляется использование работодателем технических средств видео и аудио-регистрации производственного процесса, чтобы исключить варианты,

    Не эффективно.
    Адвокаты вообще не советуют устанавливать камеры, так как были случаи, когда после установки камер работники использовали этот момент, чтобы жаловаться на то что чувствуют себя скованно на работе. Не могут почесаться где хочется или поправить одежду по быстренькому..типа того хозяин сидит и подглядывает.

    По поводу прихода и ухода, на некоторых крупных предприятиях и даже в больницах я видела электронную систему карточек. У каждого работника есть карточка, когда он приходит он проводит ее на аппарате при входе и таким образом его фиксируют. А вообще здесь пока еще очень отстало выглядит. Все зависит от свидетелей. Свидетелями могут быть родственники и друзья, которые как бы случайно проходили мимо и все видели. Но самыми основными свидетелями являются сами работники этого же предприятия. Как известно, начальник для всех является врагом...которого не грех и обмануть.
    В какой то из тем с Лилиян, мы поспорили , что лучше иметь дружный сплоченный коллектив работников (Лилиян говорила), или терпящих друг друга работников которые заискивают перед начальством (мой вариант). Я когда то , создав такой небольшой женский коллектив сумела избежать некоторых нападок очередных адвокатов. Мои работник не пошли в свидетели и я заплатила меньше..


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      3-305-43170
     
    СталинДата: Суббота, 05.05.2012, 19:46 | Сообщение # 112
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 1955


    Страна пребывания:Украина
    Зарегистрирован c : 17.12.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Daniela)
    А вообще здесь пока еще очень отстало выглядит.
    Что ж, дело наживное! Тех средства так или иначе внесут свои коррективы, будут создаваться прецеденты... словом, я уже писал, что перспектива во многом будет зависеть от политической составляющей и связанной с ней правоприменительной практикой. Есть таки "ощущение затылком", что аргентинская ситуация находится в своеобразной точке бифуркации... А пока будем все вместе просчитывать варианты, исходя из суровой наличной реальности sad Благодарю за поддержку разговора, завтра присоединюсь к теме!


    "жизнь, как она есть..."

    Сообщение отредактировал Сталин - Суббота, 05.05.2012, 19:47









      3-305-43171
     
    rasamajaДата: Суббота, 05.05.2012, 20:04 | Сообщение # 113
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 4387


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 12.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Daniela)
    По поводу прихода и ухода, на некоторых крупных предприятиях и даже в больницах я видела электронную систему карточек.

    У нас по отпечатку пальца. (спациальное устройство)
    И камеры установлены на каждом этаже не по одной, как бы в целях безопасности.
    но это опять про большую фирму, в маленьком магазине или предппиятии все по другому.


    "ВСЁ ХОРОШО."

    Сообщение отредактировал rasamaja - Суббота, 05.05.2012, 20:05









      3-305-43172
     
    DanielaДата: Суббота, 05.05.2012, 20:45 | Сообщение # 114
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20956


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (rasamaja)
    У нас по отпечатку пальца. (спациальное устройство)

    Да я тоже такие видела..правда поверить не могла, что по отпечатку пальца.... А что ведь хорошая система!

    Я хотела камеру в своем магазине поставить, якобы для клиентов и т.д..но меня мой адвокат отговорил. Не хочешь проблем, сказал он, не ставь..а то еще и от самих покупателей жалобы пойдут...


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      3-305-43174
     
    rasamajaДата: Суббота, 05.05.2012, 21:36 | Сообщение # 115
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 4387


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 12.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Daniela)
    А что ведь хорошая система!

    нет возможности обмануть, никто за тебя твоим пальцем не проведет, как иногда случается с карточкой, попросишь друга, он за тебя и отметится.


    "ВСЁ ХОРОШО."
      3-305-43175
     
    СталинДата: Воскресенье, 06.05.2012, 13:04 | Сообщение # 116
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 1955


    Страна пребывания:Украина
    Зарегистрирован c : 17.12.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Для разрядки в теме. Наше кредо:
    Прикрепления: 4524396.jpg(88Kb)


    "жизнь, как она есть..."
      3-305-43187
     
    СталинДата: Четверг, 10.05.2012, 17:32 | Сообщение # 117
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 1955


    Страна пребывания:Украина
    Зарегистрирован c : 17.12.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Позволю себе вернуться к теме тем, на мой взгляд. Итак, третье. У нас Указом Президента Кучмы ещё в 99-м была введена практика предпринимательской деятельности по упрощённой схеме налогообложения, получившей расхожее название "единый налог". По сути, это был постдефолтный жест власти, направленный на создание условий для самостоятельной занятости значительной массы населения на ниве мелкого предпринимательства. Не вдаваясь в глубокий анализ, лишь подчеркну, что единый налог неоднократно становился предметом широкой общественной дискуссии всякий раз, когда государству кажется, что предпринимательство достаточно крепко стало на ноги и должно платить пропорционально доходу. Для нашей же темы важно следующее. КВЭД (классификатор видов деятельности) предполагает практически все известные виды трудовой деятельности, иными словами, плательщиком единого налога (предпринимателем) может быть и продавец, и уборщица, и токарь и бухгалтер, и т.д. Кстати, этим и воспользовались со временем представители крупных торговых сетей, у которых продавцы являлись не наёмными работниками, а предпринимателями, через которых ежеквартально "пропускались" сотни тысяч, а уплачивались лишь фиксированные суммы налога. Соответственно, руководство предприятий не несло ответственность перед персоналом, как классический работодатель. Вопрос, насколько реально применим в Аргентине опыт найма персонала как монотрибутистов?

    "жизнь, как она есть..."

    Сообщение отредактировал Сталин - Четверг, 10.05.2012, 17:34









      3-305-43288
     
    rasamajaДата: Четверг, 10.05.2012, 21:21 | Сообщение # 118
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 4387


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 12.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Сталин)
    Вопрос, насколько реально применим в Аргентине опыт найма персонала как монотрибутистов?

    Здесь тоже такое есть, вот примеры, которые я лично знаю, преподаватели в частных университетах, (не все конечно), в нашей клинике физиотерапевты (kinesiologos) некоторые монотрибутисты.


    "ВСЁ ХОРОШО."
      3-305-43289
     
    СталинДата: Пятница, 11.05.2012, 04:06 | Сообщение # 119
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 1955


    Страна пребывания:Украина
    Зарегистрирован c : 17.12.2011

    Рейтинг ТОП50:

    А сами соискатели работы готовы трудиться как подрядчики? При первом приближении, кажется, что такой способ организации трудовых взаимоотношений (там, где это возможно) минимизирует риск судебных исков к работодателю и стимулирует производительность труда, поскольку вознаграждение привязывается к выработке (% от продаж, фиксированная маржа, сдельщина и т.п.)

    "жизнь, как она есть..."
      3-305-43292
     
    natashavДата: Пятница, 11.05.2012, 11:26 | Сообщение # 120
    Профессионал
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1356


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 31.07.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Сталин)
    А сами соискатели работы готовы трудиться как подрядчики? При первом приближении, кажется, что такой способ организации трудовых взаимоотношений (там, где это возможно) минимизирует риск судебных исков к работодателю и стимулирует производительность труда, поскольку вознаграждение привязывается к выработке (% от продаж, фиксированная маржа, сдельщина и т.п.)

    Сталин, фигня все это, работник-монотрибутист, который ходит на работу регулярно, для суда расценивается как наемный работник, такой работник суд выигрывает легко. Можно иметь одного специалиста-монотрибутиста, например, который приходит несколько раз в неделю на несколько часов и у которого есть другие клиенты, то есть в другое расписание он работает в другом месте, но и то он может попытаться добится через суд, что он являлся на самом деле наемным работником
    Сами понимаете , что по простым профессиям (продавец, повар, официант,..) монотрибутистами быть не могут


    "Natalia"
      3-305-43296
     
    Русский форум в Аргентине » - Трудоустройство в Аргентине - » Трудовые законы и документы » Трудовое законодательство!
    Страница 8 из 10«12678910»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru