MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Востребованные специалисты .
  • AndreS"
  • Опрос учеников о работе учителей.
  • Daniela"
  • Аргентинские новости . Часть 2.
  • Daniela"
  • Страховка на машину (мотоцикл)
  • AndreS"
  • Переводчики и легализация в Cordoba
  • Cassandra"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 1 из 11
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Трудоустройство в Аргентине - » Трудовые законы и документы » Как на деле это должно работать?Какие вопросы я должен им за
    Как на деле это должно работать?Какие вопросы я должен им за
    bunivatorДата: Воскресенье, 04.03.2012, 14:42 | Сообщение # 1
    Начинающий
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 49


    Страна пребывания:Соединенные Штаты
    Зарегистрирован c : 29.01.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Привет всем

    Через 2 недели приезжаем .
    Вопрос очень серъезный.

    Жену пригласили на работу в государственное творческое учреждение,где в первое время ей даже не понадобится язык .
    Контракт они не дали,а сказали приехать и взять на работе какую-то справку и далее шагать в иммиграсиен и чего то там подавать.

    Как на деле это должно работать?Какие вопросы я должен им задать до нашего приезда?

    Учреждение данное является государственным университетом.

    Возможен ли вариант с туриста поменять статус на рабочий в случае великой надобности такого специалиста,как моя жена?

    Спасибо

      3-708-37827
     
    bunivatorДата: Воскресенье, 04.03.2012, 14:45 | Сообщение # 2
    Начинающий
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 49


    Страна пребывания:Соединенные Штаты
    Зарегистрирован c : 29.01.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Сказали,что она должна будет получать precaria

    А дадут ли ее?

      3-708-37828
     
    DanielaДата: Воскресенье, 04.03.2012, 15:06 | Сообщение # 3
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20518


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (bunivator)
    Контракт они не дали,а сказали приехать и взять на работе какую-то справку и далее шагать в иммиграсиен и чего то там подавать.

    Как на деле это должно работать?

    Контракт иностранцу вряд ли могут дать. Вам наверняка сначала дадут бумагу которая называется "Pre contrato" , это предварительный контракт. Как бы "желание взять вас на работу". Там будет указано на какой срок вас нанимают и где вы собираетесь работать. С этой бумагой действительно вы идете в миграсьонес и получаете визу прекария, на некоторое время, пока не решится основной вопрос выдачи вам ВМЖ, которое обязательно будет решен в вашу пользу..Тоесть - Поздравляю, вы легко и просто решили вопрос с легализацией.!


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      3-708-37830
     
    DanielaДата: Воскресенье, 04.03.2012, 15:11 | Сообщение # 4
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20518


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (bunivator)
    Какие вопросы я должен им задать до нашего приезда?

    Учреждение данное является государственным университетом.

    Если вы хотите быть на сто процентов уверенным что вас возьмут на работу, попросите чтобы вам прислали этот "пре кантракт" по емайлу , распечатайте его и пойдите в посольство Аргентины, где вы там сейчас живете и попросите у посла на основании этого документа permiso de ingreso, вам дадут специальное разрешение на въезд в страну с тем, чтобы вы оформили себе резиденцию (опять же на основании этого контракта).
    Даже если вы приедете, а вас на работу не берут, то на основании бумаги выданной в консульстве Аргентины вам все равно дадут ВМЖ, а там уж дальше ищите как устроиться на работу для продления резиденции через год.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      3-708-37833
     
    katya79Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 15:28 | Сообщение # 5
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6206


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    у них ребенок родится скоро, так, что замарачиваться с контрактом нет смысла- дадут, такдадут, не дадт, они все равно получат ПМЖ...

    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      3-708-37836
     
    DanielaДата: Воскресенье, 04.03.2012, 15:43 | Сообщение # 6
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20518


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Как это не имеет смысла? wacko
    Во первых если будет контракт и родится ребенок им будут продолжать платить зарплату первые несколько месяцев, а во вторых им обязаны зарезервировать рабочее место и через год например, молодая мама может выходить на работу. Не знаю как именно у этой семьи, но многие не отказались бы от гарантированного рабочего места.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      3-708-37842
     
    katya79Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 16:09 | Сообщение # 7
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6206


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    тогда конечно, да. Но, если вдруг не получится- то не смертельно.

    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      3-708-37850
     
    LinnveigДата: Понедельник, 05.03.2012, 23:49 | Сообщение # 8
    Начинающий
    Группа: заБАНен
    Сообщений: 42


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 14.04.2011

    Рейтинг ТОП50:

    bunivator, вопрос действительно серьёзный.

    Дело в том, что я сама сейчас пытаюсь получить легализацию через контракт на работу и могу рассказать всё, что обычно происходит.
    Вначале все потенциальные работодатели требуют CUIL (типа налогового номера, типа российского ИНН), который можно получить только имея прекарию. А получить прекарию можно только с пре-контрато.
    Проблема в том, что все без исключения работодатели требуют CUIL, а пре-контрато давать не хотят. А без него, как мы знаем, нельзя получить прекарию. Такой вот заколдованный круг выходит...

    Так что в данном случае я бы советовала вам прислушаться к Даниеле и попросить пре-контрато прислать вам по е-мэйлу. Или по факсу.

    И помните, что аргентинцы в большинстве своём очень необязательные люди. Не доверяйте особо их словам.

    Удачи!

      3-708-37976
     
    natashavДата: Вторник, 06.03.2012, 00:49 | Сообщение # 9
    Профессионал
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1356


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 31.07.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Linnveig)
    Проблема в том, что все без исключения работодатели требуют CUIL, а пре-контрато давать не хотят.

    Это потому что это вы ищите работу, а большинство работодателей не хотят связываться с иностранцами, не имеющими право на работу, дело в том, чтобы вы смогли подать на легализацию по контракту о предприятия требуется не только этот преконтракт, а также регистрация предприятия в миграсионес, а кому это надо???
    В случае с Буниватер, это их пригласили на работу

    Условия регистрации предприятиа в миграсионес:
    http://www.migraciones.gov.ar/pdf_varios/residencias/54618-2008.pdf

    как видно в случае если работодателем является университет, то все намного проще


    "Natalia"
      3-708-37979
     
    LinnveigДата: Вторник, 06.03.2012, 09:37 | Сообщение # 10
    Начинающий
    Группа: заБАНен
    Сообщений: 42


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 14.04.2011

    Рейтинг ТОП50:

    natashav, да, я знаю то, что вы сказали. Мне это и в миграсьонесе говорили, и знакомые.

    Я это написала к тому, чтобы bunivator настойчивей требовал выслать пре-контрато и имел представление о том, что его ждёт, если по какой-либо причине его жену не возьмут на работу.

    Аргентинцы, конечно, весёлые и открытые, но слово "завтра" у них любимое. А "завтра" - это значит "никогда". Это надо иметь ввиду.

      3-708-38003
     
    VitalДата: Вторник, 13.03.2012, 03:21 | Сообщение # 11
    Уважаемый новичок
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 3


    Страна пребывания:Украина
    Зарегистрирован c : 12.03.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Очень интересно
      3-708-38820
     
    главбухДата: Вторник, 13.03.2012, 07:29 | Сообщение # 12
    Начинающий
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 57


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 09.03.2012

    Рейтинг ТОП50:

    ЭТО очень печально и познавательно.
    Остаётся только искать знакомых чтобы достали контракт

      3-708-38848
     
    ВадимДата: Вторник, 13.03.2012, 08:28 | Сообщение # 13
    Профессионал
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1523


    Страна пребывания:Украина
    Зарегистрирован c : 06.09.2011

    Рейтинг ТОП50:

    за 6 месяцев легального туристического пребывания что-то можно придумать.
      3-708-38852
     
    Русский форум в Аргентине » - Трудоустройство в Аргентине - » Трудовые законы и документы » Как на деле это должно работать?Какие вопросы я должен им за
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru