MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Болтанка
  • horoshiyivan2012"
  • Оформление ребенка рожденного в Аргентине
  • Daniela"
  • Аэропорты
  • Daniela"
  • Снять жилье
  • Daniela"
  • Буэнос Айрес.
  • Мухоко"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 6 из 18«12456781718»
    Русский форум в Аргентине » - Трудоустройство в Аргентине - » Трудовые законы и документы » Монотрибуто (СUIT)
    Монотрибуто (СUIT)
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Среда, 28.07.2010, 20:20 | Сообщение # 1
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21517


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Монотрибуто (Monotributo) это упрощённый вид занятия коммерческой деятельностью .
    Его оформляют после получения CUIT.

    Эта категория рода деятельности, выдается исключительно тем, кто проживает или собирается проживать в Аргентине, ведя трудовую деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, работодателя или человека получающего доходы от ренты и т.д. В связи с этим ,требуется подтверждение вашего статуса легального пребывания в стране. Это может быть (среди других документов о вашем будущем бизнесе) паспорт, ваш ДНИ или справка из Миграционного отдела, в которой говорится что вы подали документы на получение ВНЖ и ожидаете теперь официального решения по своему ходатайству. Эта справка (residencia precaria), выдается сроком до 180 дней , и не является гарантией положительного решения в рассмотрении вашего вопроса. Однако она является основанием для того чтобы вам выдали Монотрибуто. Поэтому, если вы предоставляете вместо ДНИ именно эту справку, то и Монотрибуто получите на период действия этого документа (precaria).

    Какие именно категрии существуют и сколько нужно платить по каждой из них вы сможете прочитать здесь

    Для туриста, возможно получение монотрибуто только в том случае, если он планирует переехать в Аргентину и вести здесь трудовую деятельность. Для этого, ему необходимо по прибытии в страну:

    1 Определиться ,какую именно резиденцию он будет оформлять.

    а) В случае ,если вы выбираете статус инвестор, должны вложить в страну,определенное кол-во денег.

    б) Если вы хотите быть рентиста, купить необходимую недвижимость и сдать ее или положить деньги на счет и т.д.

    в) в случае статуса рабочий по контракту - устроиться на работу

    и так далее. Полный список возможных статусов можно посмотреть здесь

    2. Собрать нужные документы, в соответствии с требованиями вашего будущего статуса и подать их в Миграционный отдел вашего города(района).

    Если вы не можете дождаться положительного решения и вам не терпится открыть свой бизнес с первых же дней пребывания, то можете пойти в АФИП
    с документами указанными на сайте АФИПа вот здесь и получить Монотрибуто.
    Пост 53 этой темы имеет комментарии и разъяснения непосредственно из Налоговой администрации Аргентины.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      3-88-2354
     
    Россия в Аргентине-Форум
    natashavДата: Пятница, 12.08.2011, 22:38 | Сообщение # 76
    Профессионал
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1356


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 31.07.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Верещагин)
    • Extranjeros con residencia en el país -incluida la temporaria o transitoria- que no posean documento nacional de identidad original y fotocopia del pasaporte ó cédula del MERCOSUR (de tratarse de un país limítrofe), y del certificado o comprobante que acredite el número de expediente asignado por la Dirección Nacional de Migraciones, donde conste el carácter de su residencia.


    Я не совсем понимаю, о каком номере идет речь: el número de expediente asignado por la Dirección Nacional de Migraciones, donde conste el carácter de su residencia?


    "Natalia"
      3-88-21652
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Пятница, 12.08.2011, 22:51 | Сообщение # 77
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21517


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (natashav)
    Я не совсем понимаю, о каком номере идет речь: el número de expediente asignado por la Dirección Nacional de Migraciones, donde conste el carácter de su residencia?

    Это на тот случай когда человек уже подал документы в миграсьонес. Разные есть "статусы нахождения в стране" иностранцев.
    Читайте все письмо целиком, а не отдельными фразами.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      3-88-21653
     
    Россия в Аргентине-Форум
    FisuraДата: Суббота, 18.02.2012, 13:42 | Сообщение # 78
    Почетный участник
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 136


    Страна пребывания:Украина
    Зарегистрирован c : 16.02.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Daniela)
    Монотрибуто , это всего лишь один из документов который оформляется при открытии какого либо бизнеса. Его дает только при наличии CUITа, а CUIT дают только при наличии какой бы то не было резиденции в стране. Другое дело, что под такой резиденцией понимается и туристическая виза и виза прекария , которые расчитаны всего то на определенное колличество месяцев проведенных в Аргентине. Получив CUIT, а затем и монотрибуто, вы можете открыть свое дело и если ваш бизнес вам будет приносить доход в расчете на каждого человека семьи, достаточный, как написано в законе ( 8000 песо) в месяц, то вам дадут статус рантье (например). Так что если ответить на ваш вопрос: Quote (Kosh)Могу ли я приехать по туристической визе, получить CUIT, оформить монотрибуто и делать, к примеру, веб-дизайн на заказ, оплачивая налог в соответствии со своей категорией? Можетете.. Quote (Kosh)Даст ли это мне возможность продолжать оставаться в стране? В зависимости от суммы дохода... Я думаю вам дадут некоторый срок (например визу прекария продлят пару раз), чтобы посмотреть дает ли вам ваш бизнес необходимую прибыль. Quote (Kosh)Будет ли это рассматриваться как аналог контракта на работу? Нет, это совсем другая тема. Quote (Kosh)Дает ли Монотрибуто возможность получения ВНЖ? Нет не дает.

    С Ситуацией разобрался. Хочется продолжение этого вектора
    Quote
    Я думаю вам дадут некоторый срок (например визу прекария продлят пару раз), чтобы посмотреть дает ли вам ваш бизнес необходимую прибыль.
    и...? Оформят как рентиста? Как в таком случае контролируется ( и контролируется ли?) суммы прихода на каждого члена семьи? И мож но ли спрыгнуть с этой иглы?

      3-88-36485
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Суббота, 18.02.2012, 15:00 | Сообщение # 79
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21517


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Как контролируется?
    Вы приносите каждый год (например...в зависимости от того на сколько вам дадут резиденцию), справку от своего бухгалтера о ваших поступлениях от бизнеса..так же если есть вы показываете ваши расходы за школу, из банка о движении ваших денег и т.д..ОНи там рассматривают и решают , хватает ли вам на жизнь...
    Никаких строгих канонов нет..все очень индивидуально .


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      3-88-36495
     
    Россия в Аргентине-Форум
    FisuraДата: Суббота, 18.02.2012, 15:54 | Сообщение # 80
    Почетный участник
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 136


    Страна пребывания:Украина
    Зарегистрирован c : 16.02.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Daniela)
    Никаких строгих канонов нет..все очень индивидуально .

    Ок. Но сумму 8000 надо делать по любому? А в нашем случае 32000? (4чел)

      3-88-36503
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Суббота, 18.02.2012, 18:52 | Сообщение # 81
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21517


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Вы знаете...мы тут на форуме уже много раз об этом говорили..и так не пришли к одному мнению..нигде в официальных документах не указывается на какое количество народа в семье должны приходится эти 8 тыс песо...

    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      3-88-36509
     
    Россия в Аргентине-Форум
    Lexu$Дата: Четверг, 22.03.2012, 19:18 | Сообщение # 82
    Начинающий
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 26


    Страна пребывания:Украина
    Зарегистрирован c : 14.05.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Здравствуйте, подскажите кто вкурсе.. монотрибутист может заключать трудовой контракт с иностранцем... т.е. как частный предприниматель взять когото на работу.. или должна быть обязательно фирма ? Заранее спасибо.
      3-88-39875
     
    Россия в Аргентине-Форум
    rasamajaДата: Четверг, 22.03.2012, 19:36 | Сообщение # 83
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 4387


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 12.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    сюда перенесена тема о монотрибуто.

    "ВСЁ ХОРОШО."
      3-88-39880
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Четверг, 22.03.2012, 23:07 | Сообщение # 84
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21517


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Lexu$)
    подскажите кто в курсе.. монотрибутист может заключать трудовой контракт с иностранцем...

    Я как то хотела взять мукаму к себе русскую. Мне мой бухгалтер сказала что проблем нет. У меня монотрибуто . Возможно что при этом придется зарегистрироваться в миграционном , как говорила natashav


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      3-88-39888
     
    Россия в Аргентине-Форум
    anna_zДата: Понедельник, 26.03.2012, 20:54 | Сообщение # 85
    Хорошо знакомый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 195


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 07.02.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Скажите, а монотрибутист обязательно должен брать в арнеду помещение?
    В таблице, которая лежит тут: http://www.argerusa.com/index/0-115 во всех категориях фигурирует помещение и электричество.

    Нам нужно монотрибуто только с одной целью - чтоб показать "обеспечение жизни" при подаче документов на гражданство, то есть вести никакой реальной деятельности мы не собираемся.

    Может, подскажете, какую категорию монотрибуто стоит выбрать в этом случае?

      3-88-40195
     
    Россия в Аргентине-Форум
    natashavДата: Понедельник, 26.03.2012, 21:17 | Сообщение # 86
    Профессионал
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1356


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 31.07.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (anna_z)
    Скажите, а монотрибутист обязательно должен брать в арнеду помещение? В таблице, которая лежит тут: http://www.argerusa.com/index/0-115 во всех категориях фигурирует помещение и электричество. Нам нужно монотрибуто только с одной целью - чтоб показать "обеспечение жизни" при подаче документов на гражданство, то есть вести никакой реальной деятельности мы не собираемся. Может, подскажете, какую категорию монотрибуто стоит выбрать в этом случае?

    Нет, не обязательно, можно, например быть электриком и выполнять работы у клиентов дома, или можно быть архитектором, не иметь студию, а работать дома. Тогда аренда 0 и расход энергии 0.
    Вам надо выбирать из графы Locaciones y/o Prestaciones de Servicios, а категорию B или C, лучше C, тогда доход как бы выше, а налог увеличиватся всего на 36 песо

    Ваш муж например может сказать, что занимается ремонтом компьютеров

    Ван надо сначала с ходить в АФИП и открыть CUIT, сказать каким видом деятельности собираетесь заниматься, попросить чтобы вам написали номер кода вашей деятельности (codigo de actividad), потом по интернету можете открыть монотрибуто


    "Natalia"
      3-88-40196
     
    Россия в Аргентине-Форум
    anna_zДата: Понедельник, 26.03.2012, 21:24 | Сообщение # 87
    Хорошо знакомый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 195


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 07.02.2011

    Рейтинг ТОП50:

    natashav,
    Вот до чего техника дошла! По интернету даже!

    А фотографом можно быть в рамках этой категории? Тогда и врать не придется - мы и так фотографы.

      3-88-40197
     
    Россия в Аргентине-Форум
    natashavДата: Понедельник, 26.03.2012, 21:32 | Сообщение # 88
    Профессионал
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1356


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 31.07.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (anna_z)
    А фотографом можно быть в рамках этой категории? Тогда и врать не придется - мы и так фотографы.

    Конечно, можно


    "Natalia"
      3-88-40199
     
    Россия в Аргентине-Форум
    anna_zДата: Понедельник, 26.03.2012, 21:36 | Сообщение # 89
    Хорошо знакомый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 195


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 07.02.2011

    Рейтинг ТОП50:

    А можно еще совет?

    Там на сайте в списке документов следующее:

    Documentación

    En forma conjunta con el formulario de declaración jurada, F.460/F los responsables deberán exhibir cédula de identidad, pasaporte o certificado de la Dirección Nacional de Migraciones.

    Además de los recaudos propios que para cada caso se establecen, deberá acreditarse la existencia y veracidad del domicilio fiscal denunciado, acompañando como mínimo DOS (2) de las siguientes constancias:

    1. Certificado de domicilio expedido por autoridad policial.

    2. Acta de constatación notarial.

    3. Fotocopia de alguna factura de servicio público a nombre del contribuyente o responsable.

    4. Fotocopia del título de propiedad o contrato de alquiler o de "leasing", del inmueble cuyo domicilio se denuncia.

    5. Fotocopia del extracto de cuenta bancaria o del resumen de tarjeta de crédito, cuando el solicitante sea el titular de tales servicios.

    6. Fotocopia de la habilitación municipal o autorización municipal equivalente, cuando la actividad del solicitante se ejecute en inmuebles que requieran de la misma.

    По сути, у нас и есть то только домисильо.
    Что из всего этого списка проще всего предоставить "вторым номером"?

      3-88-40200
     
    Россия в Аргентине-Форум
    natashavДата: Понедельник, 26.03.2012, 21:51 | Сообщение # 90
    Профессионал
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1356


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 31.07.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (anna_z)
    Что из всего этого списка проще всего предоставить "вторым номером"?

    Проще всего справку из полиции и договор на аренду


    "Natalia"
      3-88-40202
     
    Русский форум в Аргентине » - Трудоустройство в Аргентине - » Трудовые законы и документы » Монотрибуто (СUIT)
    Страница 6 из 18«12456781718»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru