MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Мирамар - Мар Чикита (Miramar -Mar chiquita)
  • Daniela"
  • Новости Чили
  • AndreS"
  • Карлос Паз (Carlos Paz) . Часть 2.
  • AndreS"
  • Процесс получения гражданства.
  • Teneresa"
  • ВСЕ МЫ ВЫШЛИ ИЗ ЭТОЙ ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ.
  • AndreS"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 1 из 11
    Русский форум в Аргентине » - Кинозал "Аргентина" - » Документальные фильмы » Мате, глина и производство (Mate y Arcilla)
    Мате, глина и производство
    Roman5457Дата: Вторник, 07.12.2010, 09:49 | Сообщение # 1
    Специалист
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 882


    Страна пребывания:Украина
    Зарегистрирован c : 26.07.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Мате, глина и производство / Mate y Arcilla (2003)

    Год выпуска: 2003
    Страна: Аргентина
    Жанр: Документальный фильм
    Продолжительность: 53 мин.
    Русские субтитры
    Язык: испанский
    Производитель: AK Kraak

    Описание:

    В 2001 г. после провала неолиберальных реформ Аргентина, страна с богатейшими природными ресурсами, оказалась в глубоком экономическом кризисе. Началась революция. Люди вышли на улицы с лозунгом "Они все должны уйти!", выражая свое недоверие ко всем политическим партиям и профсоюзам. Рабочие коллективы стали захватывать фабрики, в городах и селах люди стали организовывать горизонтальные органы самоуправления - ассамблеи.
    Документальный фильм "Мате, глина и производство" рассказывает про коллектив одной из таких захваченных фабрик - керамической фабрики «Занон». Когда, опасаясь за собственные шкуры, менеджмент фабрики, включая владельца, бежал, и бросил рабочих и фабрику на произвол судьбы, рабочие захватили ее в коллективную собственность. Уже на протяжении трёх лет рабочие управляют фабрикой на основе коллективного принятия решений. Они сталкиваются с множеством проблем и трудностей: на них нападает полиция, они ищут источники сырья для производства керамики, они строят совсем новую, горизонтальную систему взаимодействия и работы. Фабрика работает далеко не в полную силу, но и этого рабочим хватает, чтоб обеспечить свое существование. В фильме рабочие сами рассказывают о разных этапах своей борьбы и победы, о помощи друзей, соседей, сочувствующих. Прекрасно показано, как налажен производственный процесс, как работают люди, как принимаются решения и другие эпизоды повседневной жизни независимой фабрики.


    Смотрим и обсуждаем wink


    "Sólo los cobardes son valientes con las mujeres"
      33-210-10667
     
    Русский форум в Аргентине » - Кинозал "Аргентина" - » Документальные фильмы » Мате, глина и производство (Mate y Arcilla)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru