MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Внимание всех посетителей форума!



На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успееете их прочитать.

/index/3




Последние активные темы на форуме
  • 8 декабря в Аргентине нужно собрать новогоднюю елочку!
  • Daniela"
  • Наши домашние питомцы.
  • AndreS"
  • МИРОВАЯ МОЗАИКА.
  • AndreS"
  • Окончание первого цикла образования (primaria)
  • Daniela"
  • Mercado Libre
  • Daniela"


    Посмотреть все последние темы по порядку >>>


    Страница 1 из 11
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Аргентинский быт - » Туризм » Отчёт о поездке в Аргентину в феврале 2014.
    Отчёт о поездке в Аргентину в феврале 2014.
    IstepenДата: Суббота, 04.10.2014, 16:10 | Сообщение # 1
    Уважаемый новичок
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 14


    Страна пребывания:Израиль
    Зарегистрирован c : 08.10.2013

    Рейтинг ТОП50:

    1. Тел Авив - Буйнос Айрис.

    Летели Al Italia через Рим. Полёт прошел замечательно. Пересадка в Риме, 1.40. Отличная пицца и кофе и продолжение полета. Прибыли утром в Б.А. Прошли паспортный контроль, получили багаж и с удивлением обнаружили, что надо проходить проверку багажа. Летаем и путешествуем много, но проверки багажа у всех прилетевших, видели впервые. Постояли в огромной очереди, прошли и вышли из зала приезда. Из за очереди пропустили время нашей встречи с Максом, который рекламирует себя на сайте, о которой договорились заранее. Хотели поменять деньги. Послал ему sms,ответа не получил  , позже пытался связаться с ним по мобильному и по skype, но без успешно.
    2. Выйдя из зала приезда мы попали в какой то предбанник где было несколько окон заказа такси. Помня страшные рассказы на сайте о страшных таксистах, решил проверить сколько стоит взять такси. Выяснилось , что стоимость между 290-330 ар.песо. Взяли за 290 включая все и замечательно доехали до нашей гостиницы в районе Recoleta.
    Сразу хочу поделиться своими впечатлениями о такси в Б.А. Во первых такси в городе совсем недорогие. Самая большая цена , что мы уплатили -70 ар.песо от Recoleta до Puerto Madera. Все по счетчику. Днем при посадке 11.20 , поздно вечером - 13 с чем-то. В последствии у нас был перелет из БА в Еl Calafate , так мы взяли частника который работает с гостиницей за 250, в дальнейшем еще раз пришлось брать такси, так нам обошлось 260 . Хочу обратить ваше внимание , что по счетчику такси работают только в городе. Правда из близлежащего аеропорта (куда прилетают из Барилоче) был включен счетчик.
    3. Hotel apartments в котором мы остановились называется IQ CALLAO и находиться на ул.Pacheco de Melo 1859. www.temporaryapartments.co.ar . заказали через booking.com. Отличная, большая студия, с кухней, холодильником ,прекрасным и дружелюбным персоналом. 24 часа security. Нам очень повезло в день нашего приезда работала очень приятная девушка Карен. Она тут же сказала где поменять деньги. Выяснилось что в каждом районе есть безопасное и надежное место для обмена. В районе Recoleta это просто "супер" обменик находится на ул. Posados. Надо спуститься по Callao до пересечения с Posados, повернуть налево, буквально через метров 50-100 увидите проход в маленькую галерею. В глубине галереи увидите с правой стороны двери обклеенные пленкой на которой нарисованы пасущиеся коровы. Звоните, дверь открывается и вы заходите в комнату ожидания, где как правило уже ждут человек 5 . Место просто супер. Я поменял доллары 1 к -12.3. Максим предлагал примерно на 1.30 песо меньше, конечно на маленькую сумму это не существенно, но когда меняешь на всю поездку, я например поменял примерно 4200 долларов, получается разница достаточно большая. Между прочем менять конечно лучше всего в БА. Конечно ходишь всю поездку упакованный пачками песо, но это очень очень выгодно, очень существенно удешевляет поездку, поэтому Я уделил столько внимания обмену денег.
    4. БА очень нам понравился. Обходили в принципе все районы. БА конечно очень отличается от городов латинской А., просто европейский город, в не богатом государстве. Не буду распространяться о городе, все можно прочитать. Район Recoleta тихий, чистый, респектабельный и безопасный район.

    Где поесть: были мы в нескольких ресторанах . По большому счету примерно все одно и тоже, потрясающе вкусное мясо , я лично такого вкусного lomo в жизни не ел . Но про один ресторан хотелось бы поделиться. Ресторан "Nord". Он находится на ул. Talcahuano. Ресторан не fancy, для аргентинцев, мы там были несколько раз и днем и вечером и не видели туристов. Очень вкусно, дешевле чем в других ресторанах, например ломо без гарнира в других стоит примерно 135- 140 песо, в этом 110 с гарниром и повторяю очень качественно и вкусно. Обслуживание прекрасное. Официанты в возрасте и профи, не студенты.

    Для любителей поесть в формате (кушай сколько влезет) есть ресторан "Siga la Vaca" в кором за 170 арг.песо ешь мяса, салатов , гарниров сколько влезет и на каждого или бутылка вина или литр пива. Конечно нужно понимать, что мясо  и колбаски- сосики очень вкусные и качественные, но не Lomo, а вино, хорошее но не Malbec. (Как сказала моя любимая и добрая жена:ты съел корову).

    Танго шоу: было несколько предложений в гостинице. Мы не спешили взять, во первых достаточно дорого ( примерно 150-200 долларов на человека) , а во вторых шоу действительно для туристов со всеми вытекающими последствиями. Вместо этого , мы прочитали в интернете что есть выступление знаменитой танцовщицы в парке в амфитеатре для всех желающих и совершенно бесплатно, неделя культуры или что то такое. Поехали и это был просто класс. Одни аргентинцы , потрясающие танго шоу.

    5. После трёх ночей в Б.А. перелёт в El Calafate.

    Приятный туристический городок. Взяли заранее заказанную машину в арг.компании Localiza и поехали в заранее заказанную гостиницу Solares del Sur (очень не плохая, только нужна машина). Машину получили Шевроле с 160000 км пробега. удовольствия от машины 0, гремела и подвывала, но к нашему счастью проехали 3 дня без поломок. Автомобильный парк в Аргентине в ренткар скажем прямо не очень, причём не зависимо от компании. В Trelew получили опять таки Шевроле с 80000 км пробега в Hertz и примерно в таком же состоянии как и машина в El Calafate. Да, желательно распечатывать заказы на английском.

    Ледники, зрелище потрясающее. Стоит посмотреть. Мы поехали в нац. парк и хорошо погуляли разглядывая ледник с берега, а во второй раз на катамаране сделали полудневную экскурсию на несколько ледников. Нам хватило.

    В El Calafate есть ну просто очень очень хороший ресторан Дон Пичон, такого cordero patagonico мы не ели за всю поездку, очень вкусно, большие порции, так что заказывайте cordero patagonico, бутылку вина Malbec, платите совсем нормальные деньги ( на двоих примерно 300 ар. песо) и приятного аппетита.

    6. Перелёт в Trelew прошёл прекрасно, взяли машину и направились в заранее снятый домик в экопарке в нескольких км. от Puerto Madrin . По приезду, а найти было совсем не просто, оказалось, что экопарк это реальное еstepе, т.е. домик по середине охраняемой государством степи с тушканчиками, мышками и другой подобной живностью. К сожалению это было не для нас и извинившись перед хозяином , который даже вернул 40$ залога, очень приятный человек, мы отправились в город. Puerto Madrin довольно маленький город с двумя атракциями, океан и Peninsula Valdes. Сняли без проблем гостиницу " Peninsula Valdes" Av. J.A.Roca 155, прямо над океаном ( номер на последнем этаже, с балконом на океа-2400 за 2 ночи). На следующий день поехали на Peninsula Valdes. На Peninsula Valdes поняли, а потом убедились в других районах страны, почему машины на рент такие неухоженные и разбитые. В течении целого дня, примерно 200 км, мы ездили по грутовке, в страшной пыли по степи, при этом дёргаясь и дрожа, как при Паркинсоне. В конечном итоге посмотрев пингвинов, в пределах вытянутой руки и издалека морских львов и слонов , мы остались довольны ( в особенности вернувшись в нашу гостиницу на океане и помывшись в душе).

    2 ночи в Puerto Madrin вполне достаточно и на утро мы выехали в  Bariloche, примерно 900 км от Puerto Madrin.

    7. Переезд прошёл без приключений. Пости вся дорога до Esquel это estepe. Остановились в Esquel в Cabanas La Herradura, хозяин Daniel Estauro, Av.Pte.Peron 452, e-mail leherraduraesquel@yahoo.com.ar (750 ar.peso ночь). Очень хороший cabanas. Отдельный деревянный дом в двух уровнях, рассчитанный на 4-5 гостей.

    8. Утром выехали в Bariloche. Примерно 200 км от Esquel.

    В  Bariloche у нас была заказана семейная гостиница, к сожалению очень не удачно. Раположена в км 5 от центральной дороги, км 3 грунтовка,а потом песок, без освещения. Отказались. И в течении 1,5 часа нашли Cabanas Puerto Pireo, Av Ezequiel Bustillo 17100. Деревянные домики на берегу озера, очень ухоженная территория, бассейн, джакузи, не большой спортзал, ресторан, каяки и это всё на 9 домиков. Домики рассчитаны на семьи, но была один cabanas на двоих, его то мы и сняли за 6600 арг.песо на 6 ночей. Обслуживание прекрасное, после путешествий по окрестностям Bariloche стремились быстро вернуться в гостиницу, так было там хорошо и комфортно.

    Про  Bariloche, есть очень много материала, ничего нового добавить не могу. Не стоит снимать гостиницу или Cabanas с окнами на центральную дорогу, очень пыльно и всё время трафик.

    Сам городок ничего особенного, окрестности просто красота, озёра, горы...

    9. Перелёт обратно в Б.А., 2 ночи и домой.

    И в заключение. Аргентина классная страна для путешествий, с доброжелательными людьми, с очень разной природой, с морем, горами и ледниками, с невероятно вкусным мясом, классным вином, зажигательной музыкой, с множеством мест для путешествий, нормальными ценами и всё выше перечисленное даёт возможность отдохнуть с хорошим настроением и вернувшись домой очень тепло вспоминать Аргентину.
      36-1357-79483
    DanielaДата: Суббота, 04.10.2014, 17:31 | Сообщение # 2
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20008


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Спасибо, было интересно, жалко что нет фоток.

    Цитата Istepen ()
    Выйдя из зала приезда мы попали в какой то предбанник где было несколько окон заказа такси.
    Скорее всего не такси , а ремиз.


    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      36-1357-79490
    AndreSДата: Воскресенье, 05.10.2014, 03:01 | Сообщение # 3
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 2796


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 07.04.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Спасибо. Очень интересно. Жаль нет фотографий.

    Цитата Istepen ()
    Прошли паспортный контроль, получили багаж и с удивлением обнаружили, что надо проходить проверку багажа. Летаем и путешествуем много, но проверки багажа у всех прилетевших, видели впервые.

    В первую очередь, это направленно против аргентинцев.
    Многие из них везут различные девайсы ... на продажу.
    Может пострадать и простой гражданин, купивший что то дорогостоящие в Европе, например.
    Заставят заплатить пошлину, исходя из ИХ каталожной цены.
    И кроме того, ищут запрещенные к ввозу продукты, семена ...


    Папуасы ее трогали, пытались скоблить ее белую кожу, рассматривали и ворошили роскошные волосы.
      36-1357-79513
    denshinaДата: Суббота, 29.11.2014, 17:21 | Сообщение # 4
    Уважаемый новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 5


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 28.11.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Istepen ()
    мы прочитали в интернете что есть выступление знаменитой танцовщицы в парке в амфитеатре для всех желающих и совершенно бесплатно


    где вы такую информацию находите?! )) я, кроме этого форума и сайта максима лемоса, вообще ничего найти не могу. буду в буэнос-айресе с 18.12.2014 одна целую неделю. не знаю, чем себя занять. расскажите, пожалуйста, где накопать информацию о событиях в БА
      36-1357-81339
    Русский форум в Аргентине » - Аргентинский быт - » Туризм » Отчёт о поездке в Аргентину в феврале 2014.
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru