MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Аэропорты
  • Daniela"
  • Болтанка
  • Daniela"
  • Снять жилье
  • Daniela"
  • Оформление ребенка рожденного в Аргентине
  • Daniela"
  • Буэнос Айрес.
  • Мухоко"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 1 из 11
    Русский форум в Аргентине » - Аргентинский быт - » Все на тему авто » Парковка (как и кому платить)
    Парковка
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Четверг, 20.06.2013, 01:35 | Сообщение # 1
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21513


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Муниципальная парковка на улицах города.

    В пределах большого города , особенно где-то в центре очень сложно встретить улицы , где паковочные места вдоль тротуаров не платные.
    Как правило где то на протяжении улицы висит доска с объявлением , где написано , что место это муниципальное и заплатить за стоянку нужно столько то песо. Или стояночные места очерчены линиями и около каждой линии на самом тротуаре стоит специальный аппарат для оплаты стоянки.


    В Кордобе минимальное количество денег которое надо заплатить, это 1 песо и равняется это 30 минутам.
    На той фотографии которую вы видите выше, девушка оплатит за место-стоянку своего автомобиля. В тот момент когда вы опускаете монетку, на автомате высвечивается время, которое осталось для стоянки машины. Считается , что около 10 минут можно официально опоздать. Однако если вы опоздаете на большее количество времени, то аппарата начинает показывать -0, что означает "время истекло".

    Есть другие аппараты, которые выдают бумажного вида квитанцию об оплате до определенного времени стоянки. То есть когда вы бросаете монетки в аппарта вам на табло показывают время, до которого вы оплатили стоянку, продолжая добавлять монетки, вы увеличиваете это время и когда вам кажется достаточно, то просто нажимаете зеленую  кнопку "ок" и вам аппарат выдает квитанцию на руки.



    Эту квитанцию необходимо положить внутрь машины на панель так, чтобы отчетливо было видно через лобовое стекло дата билетика и оплаченный срок. Потому что муниципальные инспектора, которые проверяют подобные стоянки, могут вызвать грузовую машину и ваше авто увезут на штраф стоянку.

    Прикрепления: 7758307.jpg(9Kb)


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      5-1172-62893
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Четверг, 20.06.2013, 14:25 | Сообщение # 2
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21513


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Парковка и оплата муниципальному служащему.

    Иногда на парковочных местах вдоль тротуаров не стоят автоматы, для сбора денег за стоянку, в этом случае деньги собирают специальные работники муниципалитета "inspectores de tranzito".
    В этом случае на улице , должна висеть табличка с описанием по каким дням и часам на этой улице стоянка является платной. Так же на некоторых табличках висят расценки (как правило они одинаковые для всего города).
    Табличка в разных городах Аргентины может отличаться внешне .

    Вдоль данной улицы будет ходить  работник муниципалитета в специальном жилете .
    Первое что он обязан сделать, это положить талончик на стекло вашей машины на котором написано время начало вашей стоянки.

    Когда вы вернетесь, при оплате стоянки, вам должны вручить квитанцию на которой написано когда именно (дата) и за сколько часов вы заплатили . Имейте в виду, что по закону вам разрешается опоздать 10 минут, но уже после этого вы обязаны заплатить за полный час стоянки и не важно пришли вы через 15 минут или через 50 минут.
    Талончик , который вам дадут будет выглядеть примерно так , как показано на фотографии ниже. Имейте в виду, что в каждом муниципалитете разных городов свои талончики и своя форма. Но идея у них у всех будет общая.
    Инспектор зачеркнет ручкой месяц, день и час вашей стоянки...



    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      5-1172-62903
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Четверг, 20.06.2013, 18:33 | Сообщение # 3
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21513


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Подводные камни или как на самом деле может получиться.

    На самом деле , стоянка машин , а вернее пустующее место, где муниципалитет все еще не поставил своих инспекторов или в те часы, когда муниципальные инспектора не работают  , является лакомым кусочком для легкой наживы для разного сорта попрошаек.

    Очень много в последнее время появилось желающих заработать легкую "копейку" путем обмана автовладельцев. Что делают такие "горе инспектора"? Во-первых они покупают себе похожие оранжевые (или желтые ) жилеты работников муниципальной службы. Затем они с независимым видом требуют с вас денег. Некоторые люди, особенно сердобольные пожилые аргентинцы, не считают нужным встревать в споры, скандалы и прочие выяснения отношений, поэтому они молча платят столько сколько просят. А просят за частую даже больше, чем на официальных стоянках. Этим, местные жители воспитывают лже инспекторов и сами того не понимают, как  подкармливают криминальные структуры. Конечно , может это слишком громко сказано, ведь какие то 5-10 песо, не решают большой роли в финансовом положении многих людей, однако надо отдавать себе отчет , что такое отношение, порождает безнаказанность и все дозволенность определенных кругах населения. А потом мы удивляемся от куда такая наглость на улицах города...

    Я как человек, который тоже иногда  грешит своей благотворительностью к бедным и несчастным жителям улиц, не хочу ни в коем случае сказать, что не нужно давать денег тогда , когда их у вас просят. Однако я всегда оставляю за собой право выбора и решения и очень не люблю наглость у тех людей, которые явно меня хотят обмануть.

    Для примера подобной наглости я расскажу, как именно лжеинспектора ведут себя с водителями машин у нас в городе.

    1. В феврале месяце этого года, если вы помните это как раз лето в Аргентине, у нас в Карлос Пасе была раскрыта целая мафия лже инспекторов, которые буквально обкрадывали ничего не подозревающих туристов. "Инспектора" были одеты в желтые жилеты, у них даже были талончики , которые они смело выдавали тем, кто заплатил за стоянку. А надо сказать, что расценки они себе сделали не стесняясь (50 песо в час)!!!
    Некоторые туристы, понимая что перед ними обычные мелкие бандиты , отказывались платить и пытались уехать. И вот тогда мнимые инспектора начинали им угрожать ,а  именно звонили якобы в полицию, не давали машине выехать преграждая дорогу, а были случаи, когда такие "инспектора" садились на мотоциклы и ехали вдогонку пытаясь преградить дорогу не заплатившему туристу.

    Мафия была раскрыта совершенно случайно. Настолько "инспектора" напоминали настоящих, что даже никому не пришло в голову пожаловаться на обман. Но вот когда несколько туристов  в разное время показали свои якобы оплаченные талончики настоящим муниципалитетским работникам, те очень удивились и передали дело в полицию, которая и задержала группу "инспекторов" на мотоциклах.

    Эта новость в газете Карлос Паса.

    Вывод:
    Настоящие инспектора никогда не будут вам ни угрожать, ни пытаться догнать вас. Дело в том, что ваш номер машины они уже записали к себе в блокнот и если вы уедите не заплатив, то штраф вам придет на дом .

    2. Совсем недавно, со мной тоже произошел подобный случай в Кордобе. На одной из улиц, где я обычно оставляю машину и знаю совершенно точно, что на этой улице не платят за стоянку, неожиданно появились лже инспектора и очень вежливо так стали просит денег за стоянку. Я вижу , что люди действительно очень бедные и поэтому давала им несколько раз то два, то три песо... А в этот раз к ним присоединился еще один субъект, который мне сказал, что стоянка здесь стоит 10 песо,а  так как меня уже знают, то для меня она обойдется в 5 песо (доброты предела нет). Мне показалось, что именно этот "типчик" начал наглеть и поэтому я отказалась ему дать денег. В результате он мне сказал, чтобы я больше сюда машину не ставила, а то мне же еще и хуже будет (весь лексикон аргентинского уличного фольклора, который я услышала в свой адрес я пересказывать не буду).
    Вот такой пример, когда людей жалеешь и даешь им деньги ,а  они это воспринимают как должное и еще способны угрожать при этом.

    Вывод:
    В Аргентине на стоянках, если вы видите что перед вами лже инспектор  и вы больше не собираетесь возвращаться в это место, то можно и уехать,а если вы знаете, что приедете сюда еще ни один раз, то лучше не рисковать своей машиной и нервами из за пустяковой оплаты.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      5-1172-62908
     
    Россия в Аргентине-Форум
    safarikДата: Суббота, 22.06.2013, 14:08 | Сообщение # 4
    Профессионал
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 2625


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 28.01.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Очень знакомая ситуация с парковками. Аферюги такие же как и у нас во Владивостоке. Каждый год летом,как только потеплеет, в местах массовой парковки (около рынков,некоторых крупных магазинов  и ТП )откуда-то появляются черномазые,лет по 10-12 парковщики.После обеда,часам к 15 их меняют их же собратья постарше-лет 16-20 на вид.Это цыганва и выходцы из братских азиатских республик-Таджикистана ИТП. Только подъезжает машина -сразу подбегает такой парковщик,босиком,весь в соплях, немытый  с прошлого года и предлагает поставить машину именно на это место и поохранять её. Ну ещё лет несколько назад люди давали им по десятке (обычно из жалости) или что бы не было каких проблем в их отсутствии. Сейчас если дают десятку - они кривят морду и могут при тебе же гвоздиком по борту пройтись. В общем оборзели. Давай им полтинник. Тогда все будет нормально.Я сам обычно по базарам не любитель ходить,но бывает подвезёшь жену или тёщу с тестем....- уже бегут . Но как то не очень настойчиво у них со мной получается.Я то ведь в машине сижу-жду.Да и ребёнка то не пошлёшь куда-подальше и тем более не пнёшь. А вот  те,что постарше  бывают такие борзые и непонятливые,что уже не раз приходилось и пинка хорошего дать, после коротких объяснений-эффект моментальный получается. Хотя и понимаю,что стоит только отойти после этого от машины - из колёс сделают решето.Так что у нас без всяких  спец.жилеток и талончиков - просто вымогают  внаглую,пока не получат либо денег, либо по шее .
      5-1172-62936
     
    Россия в Аргентине-Форум
    AndreSДата: Воскресенье, 23.06.2013, 18:27 | Сообщение # 5
    Профессионал
    Группа: Свои
    Сообщений: 3262


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 07.04.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата (Daniela)
    Вот такой пример, когда людей жалеешь и даешь им деньги ,а они это воспринимают как должное и еще способны угрожать при этом.

    Денег нельзя давать, никогда!
    Однажды, я закатал в лоб особо наглому басяку, махальщику грязной тряпки.
    Ничего, поднялся, извинился, сказал что все понял.


    "Папуасы ее трогали, пытались скоблить ее белую кожу, рассматривали и ворошили роскошные волосы."
      5-1172-63012
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Воскресенье, 23.06.2013, 18:34 | Сообщение # 6
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21513


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Вот мне муж так же сказал. В России я бы к нему подъехал и объяснил "по русски" в двух словах,а тут так не делается...а то еще хуже будет.

    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      5-1172-63013
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Понедельник, 04.11.2013, 18:44 | Сообщение # 7
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21513


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Маурисио Макри подготовил проект в правительство , с тем, чтобы на официальном уровне запретить  уличных "охранников машин".



    Эта идея пришла правительству города после того, как учистились случаи убийства этих охранников между собой при выяснении отношений и в борьбе за выручкой.

    Horacio Rodríguez Larreta,  напомнил, что не так давно , от правительства Буэнос Айреса уже выдвигалась инициатива на государственном уровне с тем, чтобы запретить требовать оплату за стоянку машин там, где предусмотрена бесплатная стоянка . Однако в тот момент оппозиция (имеется  в виду кирчнеристы) не то чтобы проголосовала против данной идеи. Они наоборот составили свой собственный противоположный закон и утвердили проект в поддержку таких "охранников", придав им официальный статус.

    Horacio Rodríguez Larreta сказал, что в муниципалитет города постоянно приходят тысячи жалоб от людей, чьи машины были испорчены, расцарапаны за то, что они не хотели платить там, где это не предусматривает закон. К тому же некоторые такие стоянки около театров, стадионов и залов, стоят порой у уличных охранников больше, чем вход на данный стадион.
    И вот теперь начались факты убийства людей.
    Вчера напротив столичного зоопарка был убит молодой человек, один из "уличных охранников" своим напарником, который хотел забрать деньги оставленные очередным клиентом.
    Несколько дней назад в районе Almagro, по адресу Don Bosco номер 4100, был убит ударом ножа в шею 22 летний парень который работал в этой зоне и охранял припаркованные машины. Было доказано , что убил его такой же парень которому хотелось забрать данную точку себе.

    Таким образом, сказал Horacio Rodríguez Larreta если мы разрешаем забирать деньги у людей за стоянку, там где отведены бесплатные места и закрываем глаза на убийства между ними в борьбе за якобы "рабочие" места, то мы поощряем мафию.

    Если раньше , в правительстве большую часть занимали кирчнеристы, которые тормозили данный закон и поддерживали людей с улицы, то сейчас, после выборов, у нас появился реальный шанс получить наконец голоса в свою пользу. Чем мы обязательно и воспользуемся в 2014 году.


    Ссылка


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      5-1172-67863
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Понедельник, 02.12.2013, 02:01 | Сообщение # 8
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21513


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Расценки Буэнос Айреса. 

    Крытая Стоянка в центре города .



    Легковые машины:
    Стоянка - 1/2 часа 9 песо
    1 час - 18 песо
    12 часов - 50 песо
    24 часа - 75 песо

    Джипы:
    1/2 часа -  13,5 песо
    1 час - 27 песо
    12 часов - 75 песо
    24 часа - 95 песо
    Прикрепления: 4879453.jpg(58Kb)


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      5-1172-68431
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Вторник, 03.01.2017, 18:50 | Сообщение # 9
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21513


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    В Буэнос Айресе повышается оплата за стоянку машины на улице. Если раньше она составляла 8 песо за 2 часа стоянки , то теперь будет стоить 8 песо за 1 час стоянки.

    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      5-1172-95221
     
    Русский форум в Аргентине » - Аргентинский быт - » Все на тему авто » Парковка (как и кому платить)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru