MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Аргентинцы будут ездить в США без визы.
  • Daniela"
  • получение посылок
  • alejandro56"
  • Франкисия (налоги) при пересечении границы .
  • alejandro56"
  • Политическая жизнь Аргентины
  • Daniela"
  • Школа (общие вопросы)
  • Daniela"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 1 из 11
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Аргентинский быт - » Все на тему авто » Муниципальные регулировщики (инспектора на улицах города).
    Муниципальные регулировщики (инспектора на улицах города).
    DanielaДата: Суббота, 11.06.2011, 13:33 | Сообщение # 1
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20947


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Перед тем как прочитать данную статью, хочу пояснить, что сейчас я буду рассказывать только о негативных моментах ,о тех регулировщиках, которые входят в группу "из ряда вон выходящие" и с которыми лично мне приходилось ИНОГДА сталкиваться.

    Лично я отношусь к муниципальным регулировщикам очень скептически. В самом деле.. как может человек руководить за частую хаотичным движением на улицах, если он еще вчера сам не знал правил этого самого уличного движения.

    Как правило муниципальный регулировщик , это не специальность которой надо учится в Аргентине, а временная работа, на которую нанимают любого желающего с улицы. После небольших курсов в один или два урока, желторотых регулировщиков выводят на улицы вместе с опытными товарищами и там, они проходят практику так сказать "в живую". Еще то мероприятие. Когда стоят сразу два регулировщика в центре улицы и оба машут "куда зря" (так как один показывает как считает нужным, а другой говорит , что мол это не правильно, надо вот так как я) , то любой водитель теряется ,а растерянность на дороге это первый признак хаоса.

    Такими "желторотиками" могут оказаться вчерашние домохозяйки у которых куча детей, а мужа нет ..именно таким правительство старается предоставить работу в первую очередь. Так же ими могут стать вчерашние выпускники школ, которые не стали поступать в университеты, так как это требует некоторого напряжения мозговых извилин, а стоять махать палкой гораздо проще, да и платят за это достаточно, чтобы пойти на дискотеку.
    Как правило перед туристическим сезоном, муниципалитет набирает побольше регулировщиков, ведь ожидается наплыв машин и они там, в муниципалитете, думают, что большее количество "желторотиков" на перекрестках города, решат проблему "пробок". У меня уже сформировалось прочное мнение, что избыток регулировщиков, на каждом перекрестке, только тормозит проезду. Особенно когда руководить автолюбителями берется непрофессионал.
    Еду я в магазин по светофорам, все нормально, обратно возвращаюсь, уже пробка...ну что ты будешь делать! Подъезжаешь к перекрестку...а ну все понятно, уже стоит с умным видом, с одной стороны всех по 5 минут пропускает, потом других по 5 минут пропускает, потом третьих... Да машин за эти 5 минут столько набирается, что пробку на пол города образовывается.
    Еще бывают регулировщики, которые стоят не в центре перекрестка (так как женщины домохозяйки просто боятся стоять посреди несущихся машин) , а где нибудь с краю улицы и от туда пытаются свистом привлечь к себе внимание, чтобы манипулировать движением. То есть имейте в виду, когда вы подъезжаете на оживленный перекресток , где светофоры выключены, первым делом надо поискать регулировщика , ка того требуют НАШИ правила, однако в данном случае имейте в виду,ч то эти свистуны могут оказаться в любом месте улицы, а не только по центру. Не скажу за Б.А, но в мелких городках провинций Аргентины , это так.
    Есть так же тип регулировщиков , который я назвала бы "неваляшки". Эти вообще понятия не имеют что каждое движение постового, это своеобразная команда водителю. Они стоят вразвалочку, жестикулируют так, как будто хотят сказать "Приятель, правила это все ерунда, я тебе сейчас проще объясню", и соответственно крутятся при этом в ту сторону в какую "заносит ветром" .
    Короче, когда вы видите муниципального регулировщика на дороге, мысленно перед глазами должна пройти бегущая строка "Осторожно! Регулировщик! Все внимание на окружающие машины!" . Потому, что когда нет единых правил, то иногда трудно понять, что хочет сделать водитель соседней машины, как именно ОН поймет НАМЕКИ горе регулировщика.

    Выписанные штрафы, это проценты к зарплате для инспекторов. Недавно один друг рассказывал, что его зять работает сейчас инспектором в Кордобе. Они, просто стоят на тратуаре улицы ничего не делают, однако записывают к себе в блокнот номера проезжающих машин. Затем когда наберут штук 50-60, идут в ближайшее кафе попить кофеку и спокойно заполняют бланки штрафов. Например за то что говорил по мобильному телефону, за то, что проехал на красный свет и т.д. Эти штрафы не будут сразу отсылаться несчастным "штрафникам". Они останутся "в системе" . При продаже машины вам предъявят претензии. А вот зарплату , инспектора получат уже сейчас.

    Хочу так же сказать, что по законам , вы имеете права оспорить любой штраф. Для этого необходимо пойти к судье со своим штрафом и попытаться доказать , что регулировщик /инспектор был не прав. Говорят, что в 50 % это помогает. Однако если штраф выписан два три года назад, то доказать что либо уже практически не возможно. Этим и пользуются инспектора и муниципалитет , за их спиной.

    По поводу инспекторов/регулировщиков, хотелось бы рассказать случай произошедший со мной совсем недавно...
    Но сейчас уже нет времени. Продолжу попозже..


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      5-399-18591
     
    ВсевидящийДата: Суббота, 18.06.2011, 20:03 | Сообщение # 2
    Уважаемый новичок
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 10


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 06.06.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Спасибо Даниэла! Очень полезная статья .)) Тем более я здесь всего лишь три недели и еше не начал ездить . На днях приятель оставил меня в салоне своей машины в неположенном месте и пошел по делам. Через некоторое время подошел полицейский что то записал и ушел . Я только сейчас понял что он выписал штраф . biggrin Сообщу ему пренеприятнейщую новость с утречка .
      5-399-18923
     
    DanielaДата: Среда, 04.04.2012, 00:23 | Сообщение # 3
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20947


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Сегодня со мной произошла такая история (с участием инспекторов де транзито).
    Подъехала я к школе, ребенка забирать.. . Похоже , что последнее время со мной случаются приключения только в школе...
    Приехала, как всегда поздно, специально, чтобы не попасть в хаос родительских машин. Остановилась у бордюра справа, напротив входа в школу , от куда сразу вышел мой сын, сел в машину и я хотела было уже уезжать, но не тут то было.
    С левой стороны мимо меня начала протискиваться машина муниципальных инспекторов "транзито". Как я потом поняла один инспектор приехал забирать второго, который был в этот момент около школы. Машина у них очень широкая, да еще с прицепом..короче он зацепил зеркало моей машины с левой стороны и протащил его немного вперед, естественно все расцарапал....Проехав далеко вперед, он остановился чтобы подобрать своего напарника. Я вышла из машины и , естественно в очень уважительной форме попросила его посмотреть и зафиксировать все мои "проблемы", потому что предъявлять , теперь я их буду Ему. Проезжавший мимо автомобиль притормозил и его водитель (чей то папа), сказал, что если мне будут нужны свидетели, то он все видел и готов подтвердить , как было дело.
    Инспектор с не охотой вышел, дошел до машины и сказал, что если я ему буду предъявлять какие то требования, то он мне сейчас выпишет штраф за плохую стоянку (машина действительно стояла не вплотную к бордюру). В этот момент не известно от куда появилась полицейская машина, остановилась около нас. От туда вышла женщина-офицер и два ее помощника. Я в этот момент начала объяснять, что я приостановилась около бордюра, чтобы посадить ребенка в машину, а не бросила ее далеко от бордюра и ушла не известно куда. Я сказала , что я не выходила из машины и вообще уже собиралась уезжать, когда муниципальная машина начала меня корежить слева. Даже сейчас, моя машина все еще стоит с включенным двигателем (в машине у меня остался ребенок). Полицейская, согласилась, что это не является плохой стоянкой машины. Потому, что стоянкой считается когда водитель выключил двигатель и ушел из машины...Однако инспектор сказал, что в тот момент меня тоже не было в машине wacko и начал выписывать мне штраф!

    Вот так в Аргентине ищи правды у гос служащих. sad

    Я была в шоке. Спасибо полицейской, она сказала, что я в любом случае имею право написать на Него жалобу в полицию о порче машины и потребовать возмещения ущерба, Она записала все Его данные и сказала , что составит акт об этом происшествии , когда вернется в участок. Я тоже должна идти в участок и сделать заявление, указав там так же и фамилию этой полицейской. В заявлении она мне посоветовала написать, что инспектор расцарапав машину, вместо того чтобы извиниться и решить проблему мирным путем, пришел и выписал мне штраф, назло, чтобы наказать меня. А это называется "превышение власти". Полицейская специально составила свой акт о том, что мою машину испортили немного раньше по времени, чем инспектор сделал запись , что оштрафовал меня. Таким образом показав, что сначала провинился инспектор, а только потом он решил "отыграться".
    Так же она мне посоветовала, после посещения полицейского участка, взяв копию моего заявления, которое будет подписано полицейским в участке, пойти в "инспекторию де транзито" ( где работает этот инспектор) и так же пожаловаться и там, показав выше написанное заявление. Они должны принять меры и скорее всего снять с меня этот штраф.

    Вот так в Аргентине происходят нервотрепки на дорогах. cool


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      5-399-40691
     
    ВадимДата: Среда, 04.04.2012, 03:46 | Сообщение # 4
    Профессионал
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1522


    Страна пребывания:Украина
    Зарегистрирован c : 06.09.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Нервотёпка конечно, но Вы правы, у Вас есть свидетель, вовремя проезжали полицейские которые тоже стали на Вашу сторону. В России или Украине всё могло бы быть по другому.
      5-399-40694
     
    katya79Дата: Среда, 04.04.2012, 11:22 | Сообщение # 5
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6202


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Может не в тему, но меня просто бесит их парковка, пока не побьют передний и задний бампер стоящих рядом машин, не могут припарковаться. И даже, если я стою рядом и внимательно смотрю на маневр, они таки ударят мою машину и уйдут даже не извинившись по своим делам angry

    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      5-399-40717
     
    pavlinДата: Среда, 04.04.2012, 11:34 | Сообщение # 6
    Зачастивший
    Группа: заБАНен
    Сообщений: 531


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 14.01.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Daniela, Очень показательно. По Российским правилам не важно как стоит автомобиль, водитель, проезжающей машины должен выбрать безопасный интервал или остановиться. В противном случае можно бить и царапать любую, не понравившуюся машину, безнаказанно.Приятно, что полиция стала на Вашу сторону, у нас такое врядли возможно.

    ""Заграница — это миф о загробной жизни. Кто туда попадёт, тот не возвращается.""
      5-399-40721
     
    luceroДата: Среда, 04.04.2012, 13:48 | Сообщение # 7
    Специалист
    Группа: Свои
    Сообщений: 1057


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 22.11.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Daniela, Это конечно неприятно(мягко сказано),но в России у Вас такой "головняк" бы был!Во-первых в свидетели никто бы не пошёл!Во-вторых полиция бы обьединилась с "транзито" и обвинили бы Вас в каком-нибудь преступлении(например в хранении наркотиков)!

    "У меня есть мечта..."
      5-399-40735
     
    DanielaДата: Среда, 04.04.2012, 17:10 | Сообщение # 8
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20947


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (lucero)
    Daniela, Это конечно неприятно(мягко сказано),но в России у Вас такой "головняк" бы был!Во-первых в свидетели никто бы не пошёл!Во-вторых полиция бы обьединилась с "транзито" и обвинили бы Вас в каком-нибудь преступлении(например в хранении наркотиков)!

    Вот поэтому я в России и не живу и не вожу там машину..от греха подальше. У вас свои правила и я их не знаю. Даже страшно подумать как вы там выживаете.

    Quote (pavlin)
    По Российским правилам не важно как стоит автомобиль, водитель, проезжающей машины должен выбрать безопасный интервал или остановиться.

    Да здесь такие же правила..я его спросила..а если бы моя машина стояла прямо по центру дороги, он бы сверху нее проехал бы?
    Дело в том, что эта муниципальная машина была GRUA, это большой грузовик с прицепом, предназначенный увозить машины на штраф стоянку.
    Ну вот видимо этот аргумент его добил и он решил что я по любому должна буду заплатить..Вот и выписал мне штраф.
    Теперь пускай разбирается с судебными полицейскими. Сегодня ходила к ним и жалобу "накатала", как мне посоветовала женщина полицейская, что ОН использовал свою власть в отместку за свое правонарушение. Пусть теперь тоже "отдувается" и оправдывается. Еще такой факт положительный для меня был, что у меня в машине установлен авто регистратор. Местные о таком "чуде света" еще не слышали. Вот сюрприз то будет инспектору ..когда ему покажут всю историю, сначала и до конца. То как я подъехала и стояла всего 29 секунд постоянно при этом переговариваясь с сыном, когда он начал царапать мою машину (видно и слышно, машина аж трясется в этот момент), потом как я хлопнула дверью и за ним пошла..потом он вернулся и начал акт составлять..вобщем интересное кино..думаю ему понравится. smile

    Так что, ребята, везите эти камеры для машин, очень полезная вещь с местными наглыми представителями власти.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      5-399-40742
     
    pavlinДата: Среда, 04.04.2012, 18:17 | Сообщение # 9
    Зачастивший
    Группа: заБАНен
    Сообщений: 531


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 14.01.2012

    Рейтинг ТОП50:

    С Вами Daniela, надо дружить или хотя бы не ругаться! applause flower

    ""Заграница — это миф о загробной жизни. Кто туда попадёт, тот не возвращается.""
      5-399-40744
     
    SurДата: Среда, 04.04.2012, 19:30 | Сообщение # 10
    Бывалый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 279


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 22.09.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Daniela)
    Еще такой факт положительный для меня был, что у меня в машине установлен авто регистратор. Местные о таком "чуде света" еще не слышали.

    не совсем так, основное большинство не пользуется, но купить можно было уже несколько лет назад. По крайней мере я искала сама в 2007 году и нашла сразу. Может выбор не большой, но то что есть вполне приемлемо. Вот одна компания:
    ARGseguridad SRL es una empresa del mercado Argentino con mas de 7 años de operación en continuo crecimiento. сайт
    Camara DVR Autonoma infrarroja, graba en memoria SD, reproduce videos, salida a USB, conexion a toma de encendedor, funciona a bateria, con cables y accesorios de montaje.
    Graba hasta 20hs de audio y video en memoria SD de hasta 32GB посмотреть


    "Buy, Sell - толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый."
      5-399-40751
     
    DanielaДата: Среда, 04.04.2012, 23:20 | Сообщение # 11
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20947


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Sur, это у вас там в Байресе, можно найти хоть что..а у нас в деревне , это называется "диковинная вещь" и о ней еще никто не слышал.... wink

    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      5-399-40763
     
    Русский форум в Аргентине » - Аргентинский быт - » Все на тему авто » Муниципальные регулировщики (инспектора на улицах города).
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru