MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Аргентинцы будут ездить в США без визы.
  • Daniela"
  • получение посылок
  • alejandro56"
  • Франкисия (налоги) при пересечении границы .
  • alejandro56"
  • Политическая жизнь Аргентины
  • Daniela"
  • Школа (общие вопросы)
  • Daniela"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 1 из 3123»
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Кулинария » Соленая рыба.
    Соленая рыба.
    DanielaДата: Четверг, 26.09.2013, 19:40 | Сообщение # 1
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20947


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Не знаю я правильно делаю или нет, но получается вкусно и с хлебом и маслом просто неповторимо.

    Я покупаю розовый "Сальмон" , промываю его и укладываю его в миску с солью. соль должна быть крупная и застилать полностью дно и сверху всю рыбу. Сверху рыбы можно положить грузик (то есть в моем случае я кладу на рыбу широкое блюдце (или крышку от "тапера" и на блюдце сверху ставлю чашку с водой. И в холодильник. На следующий день воду слить и оставить еще на один день.
    Потом соль выбросить и можно уже кушать.

    В последнее время я добавляю к этому рецепту еще "жидкий дым", чтобы рыба получилась копченой.
    Для этого после соли (на второй день), когда соль выкидываем наливаем сверху этого жидкого дыма и опять ставим в холодильник . Тоже больше одного дня можно и не держать в этой жидкости.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      54-1207-66565
     
    horoshiyivan2012Дата: Четверг, 26.09.2013, 19:46 | Сообщение # 2
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 2283


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 05.09.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Только жидкий дым,очень вредная штука.

    "карпуков"
      54-1207-66566
     
    DanielaДата: Четверг, 26.09.2013, 19:48 | Сообщение # 3
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20947


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Я знаю. Поэтому я ее использовала всего пару раз за последний год.

    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      54-1207-66567
     
    horoshiyivan2012Дата: Четверг, 26.09.2013, 20:06 | Сообщение # 4
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 2283


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 05.09.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Так можно солить любую рыбу с тёмным мясом. PALOMETA  и  CABALLA  похожи на селёдку

    "карпуков"
      54-1207-66570
     
    86buchДата: Пятница, 27.09.2013, 06:05 | Сообщение # 5
    Зачастивший
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 77


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 29.07.2012

    Рейтинг ТОП50:

    я так понимаю. это морская рыба, в речной с паразитами бывают большие роблемы. за два три дня могут в соли не погибнуть.

    "конца света не жду"
      54-1207-66595
     
    safarikДата: Пятница, 27.09.2013, 08:37 | Сообщение # 6
    Профессионал
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 2625


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 28.01.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата (86buch)
    я так понимаю. это морская рыба, в речной с паразитами бывают большие роблемы. за два три дня могут в соли не погибнуть.
    Если рыба не была мороженой,т.е покупали её свежей,то и с морской тоже можно запопасть ещё как.
    Потому как и красная рыба (лососёвые) тоже бывает цепляет паразитов. И их потом травить-не вытравить. Ну это как повезёт. Лучше,если свежая,положить её в морозилку дней на 5-7,  а потом уже солить.  На конечное качество  дополнительная одиночная домашняя  дефростация особо не повлияет.
    А с солением речной свежей рыбы - это вообще атас. Я даже и не рискую.
    Морскую красную с середины 80-х годов делал и из морозки, и из свежей,только выловленной - но пока везло. Хотя знаю и тех,кому ОЧЕНЬ не повезло.
    В Японии приходилось много раз есть в ресторанчиках вообще свежую без всякой готовки и термообработки,только добавляешь соевый соус или васаби по вкусу .Лосося,селёдку,тунца.
    Очень вкусно+сакэ сверху заливаешь в себя или водочку (там её большой выбор).Первый раз ,когда пробовал - даже перекрестился. Повезло...


    Сообщение отредактировал safarik - Пятница, 27.09.2013, 08:40









      54-1207-66596
     
    DanielaДата: Пятница, 27.09.2013, 09:37 | Сообщение # 7
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20947


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    С речной рыбой я бы не рисковала.
    Цитата
    В Японии приходилось много раз есть в ресторанчиках вообще свежую без всякой готовки и термообработки,только добавляешь соевый соус или васаби по вкусу .


    В соевом соусе, да и в васаби присутствует один и тот же ингредиент - уксус.
    Уксус убивает многих паразитов. Помните я недавно Мухоко тоже объясняла как аргентинцы заливают листья салата уксусом , чтобы убить возможных паразитов?
    Здесь та же ситуация.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      54-1207-66597
     
    horoshiyivan2012Дата: Пятница, 27.09.2013, 10:30 | Сообщение # 8
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 2283


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 05.09.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Daniela, Рыба считается безопасной,если её заморозить на неделю

    "карпуков"
      54-1207-66598
     
    DanielaДата: Пятница, 27.09.2013, 10:52 | Сообщение # 9
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20947


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    horoshiyivan2012, спасибо, буду знать.

    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      54-1207-66599
     
    МухокоДата: Пятница, 27.09.2013, 20:01 | Сообщение # 10
    Прочно закрепившийся
    Группа: Свои
    Сообщений: 544


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 08.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Всю свою жизнь прожили на описторхозной реке, рыбой считаю только ту, что выловлена из воды и не переморожена! Всегда ели малосол и патонку, главное чеснок!!! Все живы!!
      54-1207-66632
     
    horoshiyivan2012Дата: Пятница, 27.09.2013, 21:09 | Сообщение # 11
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 2283


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 05.09.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Мухоко, Живы, не значит ,здоровы и ещё немного удачи. Основная масса паразитов находятся на жабрах ,печени , в икре или молоках.На порядок меньше их непосредственно в мясе (филе) и очень мало видов ,которые способны выжить и паразитировать в организме человека.Но употребление свежей рыбы без предварительной обработки ,повышает риск заражения паразитами в несколько раз.Заморозка,засолка и тепловая обработка -три способа себя обезопасить.П о поводу всю жизнь.....Всю жизнь курю и живой ! Кстати ,в Японии самый высокий процент поражения печени рыбными паразитами,результат употребления свежих морепродуктов.

    "карпуков"
      54-1207-66633
     
    safarikДата: Пятница, 27.09.2013, 23:06 | Сообщение # 12
    Профессионал
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 2625


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 28.01.2011

    Рейтинг ТОП50:

    В прошлом году на Сахалине очень много красной рыбы шло с паразитами. Какая-то аномалия была.
    Учёные вычисляли-вычисляли и решили,что нахватались этой гадости именно в устье рек при заходе на нерест. В этом году вроде бы всё было нормально-во всяком случае не в таких количествах.
    А в Японии - да. Там действительно часто встречается заражение человека паразитами от сырой рыбы. И самое печальное - что их не так просто вывести-далеко не все лекарства от паразитов их травят. та же знаменитая тройчатка и ещё более известные средства - не действуют. Это мне врач говорил,который специализируется во Владивостоке по этой проблеме.Оказывается самый действенный и безболезненный метод - это электромагнитные импульсы различной частоты (каждый паразит погибает от частот определённого диапазона).Но такое оборудование есть не везде,а только в специальных клиниках,про которые многие даже и не знают.

      54-1207-66640
     
    МухокоДата: Пятница, 27.09.2013, 23:26 | Сообщение # 13
    Прочно закрепившийся
    Группа: Свои
    Сообщений: 544


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 08.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    horoshiyivan2012, Опистархоз у нас даже у тех, кто рыбу и не ел))) Обь - это та река, где опистархоз в воде... Поэтому если кушает кто рыбу, то обязательно с чесноком, икру с чесноком... Можно имбирем заменить. Если чебаков, подъязков, язей, лещей солим, то не меньше сорока дней, обязательно соль в жабры и тяжелым грузом... Потом вывешиваем вялить и висит до 40 градусных морозов... Потом с пивом!)
    В осетре и стерляди, в нельме и муксуне опистархоз не живет, поэтому малосол делают из них. Патонку тоже из стерляди. Чеснок, это главное для рыбы!

      54-1207-66642
     
    МухокоДата: Пятница, 27.09.2013, 23:27 | Сообщение # 14
    Прочно закрепившийся
    Группа: Свои
    Сообщений: 544


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 08.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    А щук и налимов за рыбу и не считали... Щуками печки топили... Налимами собак кормили)))
      54-1207-66643
     
    horoshiyivan2012Дата: Пятница, 27.09.2013, 23:50 | Сообщение # 15
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 2283


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 05.09.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Я говорю только про морскую рыбу,т.к. вырос на берегу Японского моря,речная для меня вся воняет тиной.А с чесноком ?..а где вкус рыбы ?

    "карпуков"
      54-1207-66646
     
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Кулинария » Соленая рыба.
    Страница 1 из 3123»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru