MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Новости из бывших стран СССР (2015-2017)
  • Daniela"
  • МЕДИЦИНА официальная
  • Daniela"
  • 25 мая День Майской революции в Аргентине
  • ESPERANZA22"
  • Буэнос Айрес.
  • Daniela"
  • Дома престарелых в Аргентине.Geriátricos
  • Daniela"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 2 из 3«123»
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Кулинария » Соленая рыба.
    Соленая рыба.
    safarikДата: Суббота, 28.09.2013, 00:12 | Сообщение # 16
    Профессионал
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 2625


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 28.01.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата (horoshiyivan2012)
    Я говорю только про морскую рыбу,т.к. вырос на берегу Японского моря,речная для меня вся воняет тиной.А с чесноком ?..а где вкус рыбы ?
    Ну да,живя у моря было бы странным питаться речной рыбой.Хотя в деревне,куда мы ездим летом на Уссури , там да-сушат-вялят щук,налимов,ещё чего-то.Раньше,отец рассказывал,в 40-60 х годах и красная туда заходила. С перемёта обязательно по 3-5 рыбок снимали . Сейчас уже нет
    А у нас - зубарь сушёный, корюшка,камбала,красной всякой - завались, палтус. Ещё селёдка есть спецпосола и иваси (бывают) - вот это под пиво - ДА !

      54-1207-66651
     
    DanielaДата: Суббота, 28.09.2013, 00:16 | Сообщение # 17
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20958


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    safarik, а как засаливают? И главное как дела с глистами потом? oik
    Я вот люблю соленую, копченую и сушеную рыбу, но уж очень мне не нравятся всякие разные гады, которые в ней живут. Вот мы тут с ними и боремся, вернее обсуждаем как засаливать так, чтобы и не заразиться ненароком.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      54-1207-66652
     
    safarikДата: Суббота, 28.09.2013, 00:42 | Сообщение # 18
    Профессионал
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 2625


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 28.01.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Daniela, если время терпит,то заморозьте сначала на 5-7 дней и будет порядок.
      54-1207-66654
     
    horoshiyivan2012Дата: Суббота, 28.09.2013, 00:43 | Сообщение # 19
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 2283


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 05.09.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Дома можно засолить любую рыбу. При солении всякой рыбы кроме лососёвых пород обязательны следующие ингридиенты: соль,
    лавровый лист, гвоздика, чёрный перец горошком. Сахар при солении рыбы
    НИКОГДА не добавляется (единственное исключение – опять же рыбы
    лососёвых пород). Если засаливать рыбу в отсутствие хотя бы одной из
    перечисленных пряностей, она испортится. Назначение пряности здесь
    исконное – т.е. то самое, для чего пряность использовалась ещё в
    древности: не столько для вкуса, сколько для предотвращения развития тех
    или иных культур микроорганизмов, вызывающих гниение продукта. Рыбы
    лососёвых пород (и некоторые другие) засаливаются иначе как раз по той
    причине, что в них изначально не развиваются некоторые гнилостные
    микроорганизмы. Рыба солится пять дней при комнатной температуре. Филе или очищенные тушки
    натираются, а затем обсыпаются солью, прокладываются пряностями и
    укладываются в сухую посудину. Сверху кладётся гнёт – чем тяжелее гнёт,
    тем суше получится соление. На полтора килограмма сырой рыбы достаточно
    обычно 250-300-граммового гнёта (стакана, наполненного водой). Крышкой
    сосуд не накрывается – его лишь следует прикрыть марлей или полотенцем
    от пыли и (возможно) насекомых. К концу первого дня соления в сосуде образуется тузлyк. Тузлук – это то
    самое, что называется “собственный сок” (”селёдка в собственном соку”).
    Он должен быть не очень мутным и насыщенного цвета (оттенки
    коричневого). По цвету и запаху тузлука легко проверить, правильно ли солится рыба.
    Правильно засаливаемая рыба ВООБЩЕ не пахнет. Можно стоять прямо рядом с
    посудиной, но запаха при этом чувствоваться не должно – только если нос
    туда сунуть… Если вдруг по кухне пошёл запах рыбы, засол необходимо
    немедленно выкидывать: пахнет только гниющая рыба. На пятые сутки засола гнёт снимается, тузлук сливается, рыба очищается от
    остатков пряностей и соли. (В засол лучше использовать соль крупного
    помола, а лучше всего – каменную соль. Чем крупнее соль, тем лучше будет
    результат. Засаливаемую рыбу при использовании каменной соли будет
    почти невозмоно пересолить – рыба растворит и возьмёт ровно столько
    соли, столько ей нужно. Если же использовать обычную соль мелкого
    помола, можно сильно пересолить или наоборот – недосолить рыбу. В
    последнем случае она испортится.) После чего разделывается и подаётся к
    столу. Я сам по этому рецепту многократно засаливал сельдь – здесь не продают солёной селёдки,
    только сырую или маринованную. Результат получался совершенно
    замечательным – настоящая селёдка пряного посола. Варьированием
    количества пряностей можно добиваться изменения вкуса. Изначально лучше
    исходить из соотношения – всех пряностей поровну. Особый аромат и
    привкус придаст рыбе избыток гвоздики. Но пытаться заменить одну
    пряность другой (скажем, в отсутствие гвоздики положить побольше
    лаврового листа и перца) не стоит: ничего не получится, рыба не
    засолится, а протухнет.


    "карпуков"
      54-1207-66655
     
    safarikДата: Суббота, 28.09.2013, 00:44 | Сообщение # 20
    Профессионал
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 2625


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 28.01.2011

    Рейтинг ТОП50:

    А можно ещё и вот так.... da
    Прикрепления: 3299464.jpg(174Kb) · 8484183.jpg(159Kb)

      54-1207-66656
     
    DanielaДата: Суббота, 28.09.2013, 00:56 | Сообщение # 21
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20958


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    safarik, мне Ваш последний вариант больше всего понравился. oik Но он из области фантастики.

    А у horoshiyivan2012, вариант более практичный. Из области "взял и сделал".  da


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      54-1207-66658
     
    horoshiyivan2012Дата: Суббота, 28.09.2013, 01:00 | Сообщение # 22
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 2283


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 05.09.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Вообще их миллион.каждый по своему...методом проб...safarik, поиздевался ...

    "карпуков"
      54-1207-66659
     
    safarikДата: Суббота, 28.09.2013, 01:32 | Сообщение # 23
    Профессионал
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 2625


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 28.01.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Daniela, покупаете селёдку, готовите тузлук (рецептов много в интернете -именно тузлук для засолки сельди) селёдочку в полиэтиленовый пакет(целлофановый) .пакет в пластиковое ведро или тазик. Заливаете тузлуком под верх и ставите на 20 дней в прохладное место (подвал-погреб). Ждёте  20-25 дней, чистите и варите картошку, покупаете пиво,достаёте селёдку,режете - и вот оно счастье mda

    Мы так с отцом селёдку солили. Сами ловили. Получается даже лучше,чем в той банке...
    Хранить можно или в том же тузлуке в прохладном месте,или в холодильнике в пластиковой закрытой таре.

      54-1207-66660
     
    safarikДата: Суббота, 28.09.2013, 01:34 | Сообщение # 24
    Профессионал
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 2625


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 28.01.2011

    Рейтинг ТОП50:

    horoshiyivan2012, я не издевался - видит Бог. Просто напомнил... oik

    Позавчера в магазине купил - цена вопроса-120 рублей.

      54-1207-66661
     
    МухокоДата: Суббота, 28.09.2013, 09:00 | Сообщение # 25
    Прочно закрепившийся
    Группа: Свои
    Сообщений: 544


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 08.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    horoshiyivan2012, со вкусом все в порядке!
      54-1207-66663
     
    horoshiyivan2012Дата: Суббота, 28.09.2013, 11:15 | Сообщение # 26
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 2283


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 05.09.2012

    Рейтинг ТОП50:

    safarik, Здесь нет селёдки....а то купил...посолил...ГДЕ КУПИЛ ? Так и живём,без селёдки.

    "карпуков"
      54-1207-66664
     
    LucianaДата: Суббота, 28.09.2013, 16:30 | Сообщение # 27
    Прочно закрепившийся
    Группа: Свои
    Сообщений: 533


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 13.11.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата (Мухоко)
    В осетре и стерляди, в нельме и муксуне опистархоз не живет, поэтому малосол делают из них. Мы стерлядку и сырую ели.
    Эх, напомнили о былой роскоши, стерлядь, муксун...

    Цитата (horoshiyivan2012)
    Вообще их миллион.каждый по своему...методом проб
    Я сальмон теперь делаю по этому рецепту с добавлением водки.http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=131&t=15989
    Получается очень вкусно, нам нравится. Водка придает упругости мясу рыбу, но ее вкус в рыбе не чуствуется.

      54-1207-66671
     
    ViceroyДата: Вторник, 08.10.2013, 02:25 | Сообщение # 28
    Хорошо знакомый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 170


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 20.09.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Luciana, начитался я вашего рецепта аж в невмоготу стало рыбки соленой захотелось :))...ну и собрались мы на рыбалку... Долго ли коротко ехали...приехали мы на озеро...
    Доступно только для пользователей


    ...тут и ответ на вопрос ... откуда мы икру берем... ;) ...  папа спрашивал...

      54-1207-66932
     
    папаДата: Вторник, 08.10.2013, 04:57 | Сообщение # 29
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 264


    Страна пребывания:Украина
    Зарегистрирован c : 24.05.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Viceroy, Это ж надо так над людями издеваться 0034 .Есть тема "Рыбалка в Аргентине" иDaniela, скоро выставит
    опыт рыбалки в Энтрериос. Рыбак-рыбака...
    Есть на море еще рецепт сушки икры,не знаю как подойдет к красной,но...Аккуратно вынимаете икру не повредив мешочек,засаливаете,подвешиваете,
    подсушиваете.Кондиция по-желанию.потом режете как колбасу.Укусно...


    Сообщение отредактировал папа - Вторник, 08.10.2013, 07:29









      54-1207-66936
     
    LucianaДата: Вторник, 08.10.2013, 08:56 | Сообщение # 30
    Прочно закрепившийся
    Группа: Свои
    Сообщений: 533


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 13.11.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата (Viceroy)
    Luciana, спасибо вам за рецепт...вкусно получилось ;)
    Рада, что рецепт понравился. Он не мой, но я по нему уже давно делаю. Только у нас рыбка без икры  120 , мы в китайском районе покупаем филе сальмона.
    Viceroy, а где рыбачили? Где такое озеро находится?

      54-1207-66940
     
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Кулинария » Соленая рыба.
    Страница 2 из 3«123»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru