| RSS

Здравствуйте! 

Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и получить ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU

   
Умер известный певец Аргентины Качо Кастанья (Cacho Castaña).

Сегодня , в возрасте 77 лет, умер известный певец Аргентины Качо Кастанья (Cacho Castaña)...

   
Из-за сильной турбуленции пострадало восемь человек.

Рейс AR1303 Аргентинских Авиалиний, летевший из Майями в Буэнос Айрес попал в сильнейшую зону турбулентности ...

   
Американцы резко раскритиковали потенциального президента Аргентины.

Американская информационная компания  "Fox News" , резко раскритиковала потенциального будущего президента Аргентины ...



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту и на форуме · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Выборы президента 2019
  • Regina"
  • Цены на продукты . Часть 2
  • AndreS"
  • Неукен
  • Daniela"
  • Денежные знаки Республики Аргентина
  • Daniela"
  • Аргентинские новости . Часть 2.
  • AndreS"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Кулинария » Polenta (Полента) (Странная крупа из которой не знаешь, что можно сделать.)
    Polenta (Полента)
    Россия в Аргентине-Форум
    Админ.Дата: Среда, 27.05.2015, 21:47 | Сообщение # 1


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c :

    Рейтинг ТОП50:






    Полента, это пожалуй единственная крупа, к которой я так и не смогла привыкнуть живя в Аргентине. Ума не приложу , что из нее можно вкусного сделать. Пробовала и так и эдак, ничего не выходи съедобного. Так что буду сюда собирать местные рецепты, может у кого то получится что то съедобное.

    В Аргентине поленту продают в такой упаковке: 



    Поле́нта (итал. polenta) — итальянское блюдо (каша) из кукурузной муки, аналог мамалыги. Широко распространена в северной Италии, особенно в Ломбардии и Фриули-Венеции-Джулии; а также в итальянской части Швейцарии.
    https://ru.wikipedia.org/wiki....2%D0%B0
    Прикрепления: 4083219.jpeg(12.4 Kb)

      54-1459-85663
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Среда, 27.05.2015, 21:47 | Сообщение # 2
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 23212


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Полента, это пожалуй единственная крупа, к которой я так и не смогла привыкнуть живя в Аргентине. Ума не приложу , что из нее можно вкусного сделать. Пробовала и так и эдак, ничего не выходи съедобного. Так что буду сюда собирать местные рецепты, может у кого то получится что то съедобное.

    В Аргентине поленту продают в такой упаковке: 



    Поле́нта (итал. polenta) — итальянское блюдо (каша) из кукурузной муки, аналог мамалыги. Широко распространена в северной Италии, особенно в Ломбардии и Фриули-Венеции-Джулии; а также в итальянской части Швейцарии.
    https://ru.wikipedia.org/wiki....2%D0%B0
    Прикрепления: 4083219.jpeg(12.4 Kb)


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной.
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      54-1459-85664
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Среда, 27.05.2015, 21:48 | Сообщение # 3
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 23212


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:



    Ингридиенты:


    750 мл. молока
    750 мл. воды
    1 ½ стакана сливок
    300 гр козьего сыра
    200 гр. масла
    ½ чайной ложки молотой гвоздики
    соль

    Способ приготовления:

  • В кастрюлю средней величины влить половину воды, половину молока, вскипятить. Затем всыпать поленту  , постоянно перемешивая . Варить 5 минут и добавить гвоздику .
  • Если надо, во время варки добавить воды или молока, чтобы каша не была слишком густой. Когда каша приготовиться добавить масла, соль , козий сыр, натертый на терке и 1/2 стакана сливок.
  • Выложить кашу на небольшой противень , посыпать сверху сыром, полить сливками и опять посыпать сыром.
  • Поставить в духовку и подождать пока сыр расплавится. Готово.
    Прикрепления: 0511749.jpg(11.8 Kb)


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной.
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

  •   54-1459-85665
     
    Россия в Аргентине-Форум
    kitikatДата: Понедельник, 16.09.2019, 23:35 | Сообщение # 4
    Уважаемый новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 4


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 06.09.2019

    Рейтинг ТОП50:

    А мы из поленты просто варим аналог манной каши. На стакан поленты 3-3.5 стакана жидкости, я молоко 3% смешиваю пополам с водой. Немного соли, немного сахара. Варю до загустения, на среднем огне, но на рассекателе, чтобы не пригорела. Нам нравится
      54-1459-102190
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Среда, 18.09.2019, 10:32 | Сообщение # 5
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 23212


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата kitikat ()
    А мы из поленты просто варим аналог манной каши

    Мы тоже так делаем. Но местные ее так не готовят. Интересно попробовать новые рецепты.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной.
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      54-1459-102194
     
    Россия в Аргентине-Форум
    kitikatДата: Среда, 02.10.2019, 10:32 | Сообщение # 6
    Уважаемый новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 4


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 06.09.2019

    Рейтинг ТОП50:

    Пирог апельсиново-тыквенный с рикоттой
    1 небольшой апельсин
    300гр мелко натертой тыквы
    1 ст поленты
    500 г рикотты
    4-5 яиц (в зависимости от размера)
    0.5ст цельнозерновой муки
    Немного соли
    1 ч.л. соды
    1ст молока
    8 чл сахара (но тут по вкусу, у меня вышел умеренно сладкий пирог)

    Смешать тыкву, цедру и сок апельсина с яйцами, полентой, мукой, рикоттой. Добавить соль, соду и примерно треть сахара. Хорошо вымешать, выпекать в форме, смазанной маслом, до готовности. Хорошо подогреть молоко, размешать в нем остальной сахар, залить смесью горячий пирог и оставить в духовке остывать и пропитываться.

      54-1459-102298
     
    Россия в Аргентине-Форум
    ReginaДата: Среда, 02.10.2019, 22:11 | Сообщение # 7
    Хорошо знакомый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 181


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 07.02.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Спасибо попробую.
      54-1459-102299
     
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Кулинария » Polenta (Полента) (Странная крупа из которой не знаешь, что можно сделать.)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    MENU







    Рейтинг@Mail.ru