MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Внимание всех посетителей форума!



На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успееете их прочитать.

/index/3




Последние активные темы на форуме
  • Кипяченая вода (из под крана) в Аргентине.
  • AndreS"
  • "Сад и огород"
  • Daniela"
  • Как открыть в Аргентине свой бизнес
  • IGR"
  • Наши дети
  • Daniela"
  • Криминальная ситуация Аргентины.
  • Daniela"


    Посмотреть все последние темы по порядку >>>


    Страница 1 из 11
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Кулинария » Очень аргентинская еда (Обсуждение традиционных аргентинских блюд)
    Очень аргентинская еда
    DanielaДата: Воскресенье, 27.03.2016, 04:55 | Сообщение # 1
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 19996


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Denisap ()
    Сегодня первый раз, получились medialunas, как в Аргентине
     
    А я недавно "открыла", что здесь продаются медиалунасы с маком. На вкус напоминают бублики!


    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      54-1539-89320
    DeNuevaYorkДата: Воскресенье, 27.03.2016, 11:47 | Сообщение # 2
    Прочно закрепившийся
    Группа: Moderator
    Сообщений: 511


    Страна пребывания:Соединенные Штаты
    Зарегистрирован c : 04.08.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Раз уж пошел такой кулинарный "откос", то у меня назрел вопрос на тему.

    Мне кажется, аргентинцы - просто короли маркетинга. Они умудряются, часто просто переназвав продукт или блюдо (как в случае с банальным круассаном, который можно съесть в любой кафешке по всему свету, в России, и тем более во Франции ставшим "медиалуной" в Аргентине) создать иллюзию, что это либо вообще их национальное блюдо, либо, может, и не национальное, но самое лучшее и "настоящее" непременно у них.  biggrin  

    Я уже давно задумался - а что же, собственно, реально аргентинское? Обращаюсь к знатокам Аргентины и кулинарии.

    Медиалунас - тупо круассаны. Ничем ни по вкусу ни по другим "половым" признакам не отличимы ни от тех, что я ел в Европе и США, ни от тех, что продаются в пекарне около дома моей мамы в русской провинции.

    Вина - тоже тема отдельная, мальбек и правда лучше французского на сегодняшний день, но все же изначально - это французский сорт винограда и вина.

    Парища/parilla (мяско из всех частей тела и ряда внутренностей коровушки на углях/огне) - в принципе, весьма аргентинская вещь, но встречается еще в ряде стран. Хотя именно в разряде культа - Аргентина и Уругвай.

    Для меня более аутентичными всегда были блюда аргентинской сельской кухни - лентэхи всякие (lentejas), лёкро (locro), тамали (tamal(es)) - кто из неаргентинцев если не в курсе, то первые два блюда готовятся и подаются в горшочках - смесь бобовых, мяса (в том числе свинина), приправ, картофеля, иногда и овощей, тамали - завернутые в кукурузные листья блюда из кукурузной каши с добавлением или мяса, или овощей, или просто тупо с кашей. Вроде, очень туземное блюдо, однако то же самое и вариации - в Перу, Боливии, на Кубе, в Мексике... да и почти по всему Южноамериканскому континенту, особенно в горных районах.

    Про дульсе де лече (вареной сгущенке) уж и говорить не приходится - от нашего советского брата до испанцев и почти всей Латинской Америки это едят все. Но аргентинцы упорны в своей убежденности, что это чисто их лакомство.

    Как говорится, "внимание вопрос" - так что же, по крайней мере для вас лично, является квинтэссенцией аргентинской (!) кулинарии?..


    http://www.argentinodealma.com/
      54-1539-89322
    DanielaДата: Воскресенье, 27.03.2016, 13:48 | Сообщение # 3
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 19996


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    О том, что  сами аргентинцы считают своими кулинарными достижениями , я попыталась изложить здесь >>>
    Но на самом деле трудно ответить на этот вопрос. Аргентина , это страна иммигрантов. Эти иммигранты привезли сюда свою многовековую культуру и свою кулинарию в том числе. Поэтому конечно трудно найти свои "изобретения" в стране, которая существует всего то 200 лет. 
    Вот кстати тамаль и корбонада, это  по моему изобретение индейцев, то есть местных жителей. Так как индейцы , это вообще коренное население аборигенов, поэтому их можно встретить и в Перу и в Боливии. 
    Лентехас к нам привезли бразильцы , любители бобовых, у которых редко какая трапеза обходится без них. 
    А все остальное в Аргентину привезли из Европы. 

    Возможно что я ошибаюсь, но в Аргентине наверное нет ничего своего собственного. Может кто то думает по другому?


    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      54-1539-89327
    LucianaДата: Воскресенье, 27.03.2016, 19:12 | Сообщение # 4
    Прочно закрепившийся
    Группа: Свои
    Сообщений: 533


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 13.11.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Denisap ()
    Да, без форума было плохо. Как наркоман, смотрел сначала каждый день, заработал или нет, затем 2-3 раза в неделю, но смотрел, ждал... И вот наконец то он заработал.
    У меня ситуация 1 в 1. 
    Цитата DeNuevaYork ()
    Как говорится, "внимание вопрос" - так что же, по крайней мере для вас лично, является квинтэссенцией аргентинской (!) кулинарии?..
    Для меня это альфахор. Я не знаток международной кухни, но мне кажется что такую гадость в таких масштабах поглощают только здесь. 
    Все остальное якобы национальное было завезено сюда из вне.
      54-1539-89331
    DeNuevaYorkДата: Воскресенье, 27.03.2016, 21:12 | Сообщение # 5
    Прочно закрепившийся
    Группа: Moderator
    Сообщений: 511


    Страна пребывания:Соединенные Штаты
    Зарегистрирован c : 04.08.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Luciana ()
    Для меня это альфахор. Я не знаток международной кухни, но мне кажется что такую гадость в таких масштабах поглощают только здесь.
     
    И альфахор - тоже завозное. Разве что в количестве потребления национальный колорит  smile


    http://www.argentinodealma.com/
      54-1539-89335
    DanielaДата: Воскресенье, 27.03.2016, 21:49 | Сообщение # 6
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 19996


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Luciana ()
    Для меня это альфахор. Я не знаток международной кухни, но мне кажется что такую гадость в таких масштабах поглощают только здесь.
      happy happy почему гадость? Только хотела написать, что местные альфахоры в сахарной глазури и с фруктовой начинкой   ( дульсе де лече я не люблю) мне напоминают тульские пряники с повидлом. Но теперь даже не знаю что и сказать, все же наши пряники не такая уж и гадость.  smile


    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      54-1539-89336
    LucianaДата: Понедельник, 28.03.2016, 21:05 | Сообщение # 7
    Прочно закрепившийся
    Группа: Свои
    Сообщений: 533


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 13.11.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Daniela, Вы наверное давно не пробовали тульских пряников. Я в прошлом году  tongue
    Местные альфахоры и рядом не стояли. Хотя, те, что в Кордобе на фабриках продают, могут отдаленно напоминать. ОООчень отдаленно. Но все же большинство этих "сухих печенек", как их обозвал мой брат, не такие уж и вкусные, чтобы так массово поедаться.
    Прав DeNuevaYork
    Цитата DeNuevaYork ()
    Мне кажется, аргентинцы - просто короли маркетинга.
    Или они слаще морковки вкуснее альфахора ничего не пробовали.
      54-1539-89359
    DanielaДата: Понедельник, 28.03.2016, 21:28 | Сообщение # 8
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 19996


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Luciana ()
    Daniela, Вы наверное давно не пробовали тульских пряников. Я в прошлом году
      Я помню давным давно в детстве их ела. Вкуса не помню, но тогда, в те времена они мне явно не нравились. Из-за повидло . Я его выковыривала и ела только само тесто. 
    Сейчас же наоборот. В местных альфахорах мне больше нравится сладкая начинка.


    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      54-1539-89361
    ESPERANZA22Дата: Суббота, 16.04.2016, 19:48 | Сообщение # 9
    Почетный участник
    Группа: Свои
    Сообщений: 122


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 09.09.2014

    Рейтинг ТОП50:

    РИС С ОВОЩАМИ ПО АРГЕНТИНСКИ(РЕЦЕПТ МОЕЙ МАМЫ)
    Все овощи обжаренные и и яйца тоже,в том числе бананы обжаренные и в этом рецепте нет мяса.А обжаренные бананы вкусные были.


    Прикрепления: 3599772.jpg(76Kb) · 0245907.jpg(75Kb) · 9563572.jpg(58Kb)


    Когда в дом входит женщина ,там становится светло, когда входит мужчина ,становится тепло, а когда ребёнок  становится радостно. Так пусть в наших домах всегда будет Светло, Тепло и Радостно!
      54-1539-89891
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Кулинария » Очень аргентинская еда (Обсуждение традиционных аргентинских блюд)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru