MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Буэнос Айрес.
  • папа"
  • Дома престарелых в Аргентине.Geriátricos
  • Daniela"
  • Аргентинцы будут ездить в США без визы.
  • shtukanca"
  • Аргентинские новости . Часть 2.
  • Daniela"
  • Выборы. Кто обязан голосовать.
  • Daniela"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 10 из 12«1289101112»
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Кулинария » Аргентинское мясо (асадо, парижада ит.д.)
    Аргентинское мясо
    RickДата: Среда, 25.05.2016, 20:03 | Сообщение # 136
    Зачастивший
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 71


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 15.08.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Daniela ()
    Но в Аргентине коровы круглый год по пастбищам гуляют и кушают травку, которая тоже круглый год здесь растет.
    Я тоже хотел бы в это верить.
    Вычитал что в Аргентине коров уже давно кормят кукурузой , соей и другими злаками, т.е. по американским стандартам . Процентов 15-20 всё ещё откормлены травой, но такое мясо в супермаркете не встретишь... откормленное на траве мясо менее жирное (коровы более активные, не накапливают жир) и состав жиров другой, не забивает артерии холестирином как бы.  На злаках и сое коровы растут быстрее, вырастают крупнее и жирнее и как правило на антибиотиках и гормонах. На вкус тоже немного отличается...
    В конце концов Аргентина лидер по выращиванию сои. А соя это гормональный продукт.

    Молоко коров также отличается по составу в зависимости от питания.... где то читал, что наиболее популярные бренды в супермаркете содержат большой процент гормонов и вероятно канцерогенны.
    Тут например
    La leche argentina produce cáncer de colon, mamas y próstata


    Сообщение отредактировал Rick - Среда, 25.05.2016, 20:29









      54-380-90525
     
    DanielaДата: Среда, 25.05.2016, 20:24 | Сообщение # 137
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20955


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Rick ()
    Вычитал что в Аргентине коров уже давно кормят кукурузой , соей и другими злаками, т.е. по американским стандартам
    Источник в студию!!  cool

    Кстати у нас есть знакомая семья, которая разводит коров у себя на земле (там у них еще и козы есть и свиньи) . Так что я "в теме." Провинция Кордобы вообще очень животноводческая. 
    Если бы они тратились на кукурузу и сою, денег бы не осталось на жизнь.  В том то и дело, что с животными здесь проблем нет... Это вам не Европа.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      54-380-90526
     
    RickДата: Среда, 25.05.2016, 20:34 | Сообщение # 138
    Зачастивший
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 71


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 15.08.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Daniela ()
    Источник в студию!!
    La leche argentina produce cáncer de colon, mamas y próstata

    Кордоба может и другая, но у фермеров такие же интересы как и у вас... делать деньги на этих идиотах. Никто не будет выгулить скотинку травой круглый год, кода есть более быстрые и конкурентоспособные варианты.


    Сообщение отредактировал Rick - Среда, 25.05.2016, 20:38









      54-380-90527
     
    RickДата: Среда, 25.05.2016, 20:40 | Сообщение # 139
    Зачастивший
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 71


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 15.08.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Daniela ()
    Если бы они тратились на кукурузу и сою, денег бы не осталось на жизнь
    Аргентина мировой экспортёр этой гадости... думаю они свой рынок обеспечивают по вполне приемлемой цене

      54-380-90528
     
    DanielaДата: Среда, 25.05.2016, 20:42 | Сообщение # 140
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20955


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Речь идет о гормонах и о молоке...
    И???


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      54-380-90529
     
    RickДата: Среда, 25.05.2016, 20:45 | Сообщение # 141
    Зачастивший
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 71


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 15.08.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Daniela ()
    Речь идет о гормонах и о молоке...И???
    Речь идёт о коровах . В интернете можно найти тоже самое и об Аргентинском мясе
    Вот тут например обсуждают тему: 
    Where To Buy Grass-Fed Beef?

    Я с вами не спорю, если вы считаете что мясо в Аргентине взрощено на травке :)), я был бы только рад...


    Сообщение отредактировал Rick - Среда, 25.05.2016, 20:52









      54-380-90530
     
    DanielaДата: Среда, 25.05.2016, 20:54 | Сообщение # 142
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20955


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Наверное правду пишут. Читайте дальше.  biggrin
    Я сказала то, что я сама знаю. Нет смысла содержать коров на искусственном корме, когда есть бесплатные пастбища. Гормонами кормят. Да. В пределах нормы наверное...Уж какими гормонами и синтетикой кормят тех коров у которых нет пастбищ в зимнее время... с Аргентиной и примерно не сравнить.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      54-380-90531
     
    RickДата: Среда, 25.05.2016, 21:08 | Сообщение # 143
    Зачастивший
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 71


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 15.08.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Daniela ()
    Я сказала то, что я сама знаю. Нет смысла содержать коров на искусственном корме, когда есть бесплатные пастбища. Гормонами кормят.
    Вы часто бываете на фермах, где выращивают коров и производят молоко? На искуственном корме они растут быстрее и дают больше молока - это просто рентабельнее.
    Кроме того фермерам выгоднее использовать землю для выращивания сои и продавать её в Китай, чем содержать пастбища для коров. 
    В европе конечно тоже самое...но там есть стандарты и контроль.... Насчёт Аргентины - неуверен


    Сообщение отредактировал Rick - Среда, 25.05.2016, 22:18









      54-380-90532
     
    LucianaДата: Четверг, 26.05.2016, 13:13 | Сообщение # 144
    Прочно закрепившийся
    Группа: Свои
    Сообщений: 533


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 13.11.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Rick ()
    Я с вами не спорю, если вы считаете что мясо в Аргентине взрощено на травке :)), я был бы только рад...
    -----------
    и бесконечные частные  ранчо вокруг.
     Rickв другой теме Вы сами написали о бесконечных ранчо. Вы когда ездите по стране, никогда не видели как пасутся коровы? Трава по брюхо, свежая водичка, места до фига. Прям коровий рай. Вот потому-то и мясо здесь такое вкусное, коровы на свежем натуральном корме практически круглый год. Наши знакомые очень давно занимаются животноводством, коровы всегда пасутся на свежем воздухе. Конечно, для них выращивают кукурузу, на случай, если будет засуха или наоборот, все зальет. Выращивают там же, на своем кампо. И уж никак не сою, потому что она для земли на айс. А землю свою берегут.
    Rick, Вы кушаете только органику?

      54-380-90535
     
    RickДата: Четверг, 26.05.2016, 23:00 | Сообщение # 145
    Зачастивший
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 71


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 15.08.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Luciana ()
    Rickв другой теме Вы сами написали о бесконечных ранчо.
    Вы когда ездите по стране, никогда не видели как пасутся коровы? Трава по брюхо, свежая водичка, места до фига.

    Далеко не все земельные участки пригодны для коров... Коровы кактусы не едят.
    Ну можно увидеть пару коров на ранчо пасутся... Это не то мясо которое вы купите в супермаркете. В супермаркете продают мясо по дешёвой цене, расчитанное на массового потребителя, выращенное на соответствующих фермах, где в первую очередь заботятся о количестве и цене, а не качестве, а что бы прокормить всех негров пастбищ не хватит даже в Аргентине...

    Я не покупаю органику, потому что это фэйк.  Довольствуюсь мясом с супермаркета и кока колой.
    Вы наверное не знаете что Аргентина мировой лидер по выращиванию, производству и продаже соевых продуктов, соевых бобов и кукурузы... Большая часть этого добра уходит в Китай на откорм коров. Как я уже говорил они быстро растут на псевдокорме и дают больше молока. Также аргентинский фермер получит быстрее и больше прибыли выращивая и продавая сою.
    И соответственно Аргентинские животноводческие фермы успешно перенимают опыт (на примере Китая и америки) по кормёжке коров соей. И даже субсидируются государством, в отличие от традиционных фермерских хозяйств.
    Тут на английском например:
    In Argentina, factory farms replacing grass-fed beef


    Сообщение отредактировал Rick - Четверг, 26.05.2016, 23:10









      54-380-90539
     
    DanielaДата: Пятница, 27.05.2016, 15:03 | Сообщение # 146
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20955


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Rick ()
    Ну можно увидеть пару коров на ранчо пасутся... Это не то мясо которое вы купите в супермаркете. В супермаркете продают мясо по дешёвой цене, расчитанное на массового потребителя, выращенное на соответствующих фермах,

    У вас какие то представления "небесные" о каких то "соответствующих" фермах.  
    Все просто..любой может купить стадо коров и продавать их на общем оптовом животноводческом рынке там где их еще живыми продают. А вот туда приезжают с мясных фабрик (frigoríficos )и закупают этих коров , которых потом уже на этой фабрике обрабатывают и продают  супермаркетам , магазинам или делают колбасу. 
    Когда схема уже отработана один раз, то мясная фабрика просто заключает контракт с несколькими производителями мяса и закупает их продукцию постоянно без посещения каких либо рынков. В свою очередь и супермаркеты заключают контракты на поставку мяса не у производителей, а  именно с мясными фабриками(frigoríficos).
    Причем за частую, мелкие фермеры даже и этого не делают (не возят на рынке своих коров), они просто продают их посредникам, которые в свою очередь делают закупки у нескольких фермеров и везут товар на мясные фабрики(frigoríficos). 

    И естественно ...в процессе всех этих "телодвижений", существуют документы - нормы и сертификаты ( в том числе о чистоте мяса на наличие прививок, гормонов и прочих искусственных добавок в организме), которые проверяются и оформляются по закону.  Если видели, на мясных тушках в магазинах всегда стоят штампы проверок. 

    Никому не хочется отвечать за кусок мяса, который куплен у другого. Если не дай бог в процессе всего движения мяса от производителя к обычному покупателю в магазине , обнаружатся отклонения, то обвинят последнего продавца, что он не проверил и не уследил. А этот последний, если его засудят, выдвинет иск к предыдущему продавцу и т.д..
    Дураков нет, себе проблемы создавать..так что не надо говорить, что здесь никто ничего не проверяет.
    Если бы не проверяли, то не вылезали бы на свет божий факты о нарушениях. И слава богу , что о них пишут , а не умалчивают, как умалчивают о том, из чего сделаны "ножки буша", которые такие дешевые везде продавались.

    Я понимаю ...Вам так Аргентина не нравится , что вы видите в любой картине дефекты. Но все же...не надо так уж прямо все принижать.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      54-380-90546
     
    LucianaДата: Пятница, 27.05.2016, 15:17 | Сообщение # 147
    Прочно закрепившийся
    Группа: Свои
    Сообщений: 533


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 13.11.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Rick ()
    Вы наверное не знаете что Аргентина мировой лидер по выращиванию, производству и продаже соевых продуктов, соевых бобов и кукурузы...
    да Вы что, откуда же мне такое знать  happy

    А если серьезно, Daniela Вам все подробно и правильно расписала. Мне пришлось по работе интересоваться поставками мяса, все именно так, как она говорит.

      54-380-90549
     
    DanielaДата: Пятница, 27.05.2016, 15:35 | Сообщение # 148
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20955


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    По поводу того, что соей кормить дешевле. 
    Вы сами то понимаете абсурдность такого утверждения (извиняюсь за прямоту высказывания)? Ну сами подумайте что проще," пнуть корову под зад" на пастбище и забыть про нее, пока не потребуется  молоко или мясо, или закупать дополнительный корм, который денег стоит . Да аргентинцы скорее откажутся от необходимых прививок , чтобы сэкономить,  чем будут вкладываться в свой бизнес. К сожалению они предпочитают ничего не делать , но при этом получать прибыль Так во всем..не только в животноводстве. Если что то и надо строить и покупать, то по минимуму, и по дешевле.. А тут такие дополнительные расходы ...ради чего? 
    Ради того чтобы коровы росли быстрее? Так проще гормонами кормить, что и делается.
    Но опять же, гормонами только "баба Маша  в деревне" не кормит свою единственную корову, а в  масштабе фермерства ВО ВСЕМ МИРЕ сууществуют разнообразные хим добавки и которыми пичкают животных ВЕЗДЕ...а не только в Аргентине. Просто эти добавки должны не зашкаливать за разрешаемый уровень. Который, как я уже в предыдущем посту написала, обязательно проверяется.
     
    Вы думаете , что в Аргентине, где коровы пасутся на лугах круглогодично  им необходимо больше гормонов роста , чем в той же Европе или стране, где животные стоят 9 месяцев в году в загонах и питаются сухим кормом? 
    Вы видели, чтобы в Германии или Англии показывали бы "дохлых" и хилых коровенок на животноводческих выставках? Вы думаете они такие пышненькие там потому что природа им дала им супер внешность ?  Да нет. Их кормят всякой дрянью чтобы они были рослыми и крпкими...А иначе бы они были бы такими же как корова "Бабы Маши" из деревни, которая действительно своей Буренки не покупает никаких химикатом и кормит ее либо сеном либо травкой. Вот такая Буренка действительно обладает экологически чистым мясом. 

    А в масштабах оптового выращивания и продажи, все... совершенно все страны мира употребляют синтетические добавки для роста и и мышечной массы товара. 
    Проблема только в том, что в Аргентине, коровам необходимо меньше этой гадости, чем в той же Европе или США...

     И если уж у вас вызывает сомнение , что в Аргентине правильно проверяют наличие гормонов в мясе, то почему бы вам не усомниться в правильности проверки других стран мира, если их "товар" выглядит внешне не  как Буренка у бабы Маши? С чего бы им там быть крепенькими и здоровенькими если пастись негде 9 месяцев  в году и есть нечего кроме сухих подкормок? Думали об этом?


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      54-380-90552
     
    RickДата: Пятница, 27.05.2016, 16:13 | Сообщение # 149
    Зачастивший
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 71


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 15.08.2014

    Рейтинг ТОП50:

    ¿Sabías que…? el 75 % del consumo cárnico de Argentina proviene de ganado criado en feedlots que surgieron en la década de los 90 porque los ganaderos prefieren destinar más hectáreas a la siembra de soja transgénica? Que lo lógico y natural es que un novillo se alimente con pasturas tardando de 2 o 3 años el engorde para su venta y consumo y con este sistema de engorde (encierro y balanceado) en pocos meses ya está a la venta? Que el hombre de campo argentino, acostumbrado a alimentarse sana y naturalmente reconoce enseguida cuando la carne proviene de feed lots ya que el sabor es más fuerte y a muchos les provoca descompensaciones como diarrea y vómitos?

    Тут даже видео есть, как их кормят с лотка кукурузой
    ¿SABES EN REALIDAD LA CARNE QUE COMES?

      54-380-90559
     
    RickДата: Пятница, 27.05.2016, 16:21 | Сообщение # 150
    Зачастивший
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 71


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 15.08.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Кушают травку

    No hace mucho tiempo, el sector de la carne comenzó a marcar la carne de vacuno “alimentado a maíz” como superior a todas las demás formas de la carne debido a su sabor y terneza. 
    Es cierto que un vacuno alimentado a maíz desarrolla la carne bien jaspeada que es el factor principal utilizado en el de sistema de clasificación del U.S.D.A (principio, elección, selección y estándar). Sin embargo, esta carne es demostrablemente menos saludables para comer, ya que contiene cantidades más altas tanto de las “grasas malas” y menos “grasas buenas”.

      54-380-90561
     
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Кулинария » Аргентинское мясо (асадо, парижада ит.д.)
    Страница 10 из 12«1289101112»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru