MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Буэнос Айрес.
  • Daniela"
  • Дома престарелых в Аргентине.Geriátricos
  • Daniela"
  • Аргентинцы будут ездить в США без визы.
  • shtukanca"
  • Аргентинские новости . Часть 2.
  • Daniela"
  • Выборы. Кто обязан голосовать.
  • Daniela"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 30 из 43«1228293031324243»
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Кулинария » По каким продуктам скучают русские аргентинцы?
    По каким продуктам скучают русские аргентинцы?
    AndreSДата: Суббота, 25.01.2014, 22:02 | Сообщение # 436
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 3174


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 07.04.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Мне казалось, что все же выращивают немного своего, там, ближе к Парагваю.
    Качеством, типа краснодарского.


    "Папуасы ее трогали, пытались скоблить ее белую кожу, рассматривали и ворошили роскошные волосы."
      54-62-69813
     
    ViceroyДата: Четверг, 30.01.2014, 11:42 | Сообщение # 437
    Хорошо знакомый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 170


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 20.09.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Daniela ()
    Нет, здесь чай не выращивают.

    Позвольте с вами не согласиться....
    В Аргентине выращивают 4 типа чая, листового и в пакетиках (черный, зеленый, красный и белый) не говоря о разновидностях и вкусовых добавках (таких как говорила Daniela,   со вкусом ягод). Насчитывается около 8000 производителей чая, которые в основном находятся в Миссионесе и Корриентесе. На мировом рынке производителей чая Аргентина занимает 9 место а по мировым продажам занимает 2% сегмент мирового рынка. В основном 90% продукции уходит на экспорт в такие страны как США-52,3%, Чиле-14,3%, Кения-8%, Англия-5,2%... и др. На Аргентинский рынок выходит всего лишь 10% от общего производства чая...худшего качества, к сожалению...

      54-62-69895
     
    DanielaДата: Четверг, 30.01.2014, 11:53 | Сообщение # 438
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20956


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Я вообще то говорила о конкретном чае который продают на Меркадо Либре. Читайте внимательнее.

    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      54-62-69898
     
    ViceroyДата: Четверг, 30.01.2014, 12:05 | Сообщение # 439
    Хорошо знакомый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 170


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 20.09.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Daniela, не принимайте это как личное ... из вашей фразы
    Цитата Daniela ()
    Нет, здесь чай не выращивают
      мне показалось что вы говорите про производства чая в Аргентине .... Но если вы говорили про чай из меркадолибре ...то конечно же я с вами полностью согласен, там его не производят.

      54-62-69900
     
    DanielaДата: Четверг, 30.01.2014, 13:41 | Сообщение # 440
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20956


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Ну тогда выдержка из вашей фразы....
    Цитата Viceroy ()
    В Аргентине выращивают 4 типа чая, листового и в пакетиках (черный, зеленый, красный и белый
     вы конечно извините..ничего личного, но "чай в пакетиках" не выращивают нигде и в Аргентине в том числе... а так конечно..было бы не плохо сразу в пакетиках выращивать,а  еще лучше сразу в упаковке..


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      54-62-69902
     
    ViceroyДата: Четверг, 30.01.2014, 14:27 | Сообщение # 441
    Хорошо знакомый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 170


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 20.09.2013

    Рейтинг ТОП50:

    гыы... смешно получилось  
      54-62-69907
     
    China-girlДата: Пятница, 14.03.2014, 06:20 | Сообщение # 442
    Хорошо знакомый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 150


    Страна пребывания:Китай
    Зарегистрирован c : 13.03.2014

    Рейтинг ТОП50:

    А каких продуктов нет? Свекла, гречка, сметана, творог, соленая рыба? 
    За 4 года отвыкли от этого, но иногда хочется, а китайскую гречку (зеленая) если предварительно обжарить, то очень даже не плоха на вкус.

      54-62-71253
     
    DanielaДата: Пятница, 14.03.2014, 09:36 | Сообщение # 443
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20956


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Сметана и творог есть!
    Соленую рыбу лично для меня заменяют анчоусы. Гречка тоже есть но очень не вкусная.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      54-62-71262
     
    TheoДата: Пятница, 14.03.2014, 10:29 | Сообщение # 444
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 312


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 11.02.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Это не русская сметана, не путайте людей. da
    У нас сметана - это кисломолочный продукт с жирностью процентов 20. А у них тут сметана - это свежие (не квашеные) густые сливки 40-44% жирности, такие у нас частники на рынке продают под названием "домашняя сметана".
    У них вообще с кисломолочными продуктами напряг. Благо - молоко качественое и легко квасится во вкусную простоквашу в домашних условиях.

      54-62-71272
     
    DanielaДата: Пятница, 14.03.2014, 11:08 | Сообщение # 445
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20956


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Это вы не пугайте людей da

    Сметана это обычный кисломолочный продукт , сделанный по общим правилам. Вкус у местной сметаны ничем не хуже и не отличается от сметаны Российского производства. И вообще, что вы называете в вашем понимании сметаной? я имею в виду вот это 
    http://www.casancrem.com.ar/wp/productos
    Как видите степень жирности там никак не подходит к 40%. К тому же всегда есть вариант обезжиренного продукта.

    Судя по опыту прошлых лет на форуме , я знаю, что многие иммигранты, живя в каком то определенном месте Аргентины, за частую ошибаются, когда думают, что ассортимент местного магазина, это ассортимент аргентинских магазинов в общем и целом. На самом деле, каждый регион имеет свой ассортимент. Не в глобальном смысле, но в каких то мелочах.  В этом я уже убедилась поездив по Аргентине. 

    Помню был случай, когда одна девочка , кстати из Тукумана, с пеной у рта доказывала всем , что в Аргентине нет творога. Пока не приехала ко мне в гости и я не угостила ее свежим и вкуснейшим творогом. 

    Про то, что здесь нет кисломолочных продуктов тоже не соглашусь. Да их нет в том разнообразии к какому привыкли за частую в других странах. Но что это за разнообразие? Ведь кисломолочный продукт , как не крути , а готовится в одной большой кастрюли а уже потом его разливают по другим кастрюлям и добавляют вкусовые имические добавки называя это все разнообразием. 
    Да в Аргентине существует всего десяток или другой наименований, но сколько вам надо  вариантов сметаны , чтобы положить ее один раз к себе на терелку?


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      54-62-71277
     
    China-girlДата: Пятница, 14.03.2014, 11:23 | Сообщение # 446
    Хорошо знакомый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 150


    Страна пребывания:Китай
    Зарегистрирован c : 13.03.2014

    Рейтинг ТОП50:

    mda Ну сметану именно такую и представляла. А молоко - хорошего качества очень радует. На протяжении 4 лет пили порошок за 2,5$ за литр. Йогуртов маленький выбор, сметаны и творога нет, сыры заграничные

    Сообщение отредактировал China-girl - Пятница, 14.03.2014, 11:26









      54-62-71278
     
    DimmaДата: Пятница, 14.03.2014, 12:33 | Сообщение # 447
    Зачастивший
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 78


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 05.09.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Daniela ()
    Вкус у местной сметаны ничем не хуже и не отличается от сметаны Российского производства.
    Casancrem конечно можно использовать как заменитель сметаны (как и остальные queso de crema), но это не сметана...в сметане присутствует кислота, а этот просто соленоватый...Также как и их Рикота просто подобие творога, но не творог, скорее сорт сыра. Вкус абсолютно пресный.

    Почему в Росии Украине молочные продукты имеют срок годности 3-4 дня...а в Аргентине как минимум месяц? Думаю в Аргентине они обрабатывают молочную продукцию так что в ней не остаётся кисло-молочных бактерий, а соответственно и полезность таких продуктов становится ниже

      54-62-71282
     
    TheoДата: Пятница, 14.03.2014, 12:33 | Сообщение # 448
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 312


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 11.02.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Daniela ()
    Это вы не пугайте людей da
    Ни разу.
    Я не претендовала на всю Аргентину. Придется приписывать к кажому посту "тут на севере".
    Да, все регионально, не спорю.
    Дело в том, что там повыше кто-то писал, помнится, что в Аргентине чая нет хорошего. Имхо его тут "хорошего" больше, чем выбор между русскими химическими липтонами и крашеными ахмадами.

      54-62-71283
     
    TheoДата: Пятница, 14.03.2014, 12:37 | Сообщение # 449
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 312


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 11.02.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Dimma ()
    Почему в Росии Украине молочные продукты имеют срок годности 3-4 дня...а в Аргентине как минимум месяц? Думаю в Аргентине они обрабатывают молочную продукцию так что в ней не остаётся кисло-молочных бактерий, а соответственно и полезность таких продуктов становится ниже
    Ну да. ULTRA posteurizado, calcio agregado, они туда еще витаминов обычно каких-то добавляют, видимо, чтобы восстановить утерянную полезность.
    Но в принципе оно не порошковое, и то хорошо. Последний раз магазинное непорошковое молоко я именно в Украине и пила. В России поди найди... (уточняюсь - на юге России)

      54-62-71284
     
    DanielaДата: Пятница, 14.03.2014, 12:46 | Сообщение # 450
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20956


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата theodora ()
    Придется приписывать к кажому посту "тут на севере".
    Обязательно.
    Люди такие, что понимают все буквально и обобщают. Потом нам же будут предъявлять претензии о ложной информации.
    Лучше пишите "у нас в Тукумане" , потому что север, это тоже понятие растяжимое и какая нибудь северная провинция Хухуй, совсем не одно и тоже, что северная провинция Тукуман, где (если сравнить эти две провинции), несомненно Тукуман выигрывает во многом.

    Цитата theodora ()
    Дело в том, что там повыше кто-то писал, помнится, что в Аргентине чая нет хорошего. Имхо его тут "хорошего" больше, чем выбор между русскими химическими липтонами и крашеными ахмадами.
    То, что чая хорошего нет, не одна я писала...Если у вас есть обратные примеры, приведите их. Либо дайте ссылку на фотографию, что именно вы считает чаем (сфотографируйте упаковку)  , потому как их любимый матэ , я лично чаем не считаю для себя, а другого чая как "липтон" или прочая "пыль в пакетиках", я не встречала.
    Сейчас правда я покупаю на Меркадо Либре в одном единственном месте вполне приличный крупнолистовой чай. И я об этом сразу же написала, как его обнаружила.
    Но все же говорить о том, что его "полно", наверное слишком громко. Полно, это когда идешь в любой супермаркет и покупаешь ...как например сметану или творог , а когда за ним надо бегать, искать, выискивать, заказывать, оплачивать,а  потом бегать на почту в ожидании прислали/не прислали...это как то ну совсем не подходит под понятие "полно".

    Эх, когда же Сталин то приедет в следующий раз... oik с чаем....


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      54-62-71285
     
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Кулинария » По каким продуктам скучают русские аргентинцы?
    Страница 30 из 43«1228293031324243»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru