MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Музыкальное образование.
  • Alinalitvino"
  • ВСЕ МЫ ВЫШЛИ ИЗ ЭТОЙ ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ.
  • AndreS"
  • Оформление ребенка рожденного в Аргентине
  • Daniela"
  • Криминальная ситуация . Часть 2.
  • Daniela"
  • Прошел год с тех пор , как Макри стал президентом...
  • Daniela"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 31 из 43«1229303132334243»
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Кулинария » По каким продуктам скучают русские аргентинцы?
    По каким продуктам скучают русские аргентинцы?
    DanielaДата: Пятница, 14.03.2014, 12:57 | Сообщение # 451
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20529


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата theodora ()
    Но в принципе оно не порошковое, и то хорошо.


    В принципе , если задуматься, детки здесь растут пухленькие и здоровенькие на том молоке, который имеется в продаже. А у нас в России (не знаю как на Украине) ,на всем экологически чистом , да на "настоящем" молоке, по статистике практически каждый ребенок с какими нибудь да проблемами со здоровьем.
    Я своего ребенка привезла в 6 лет сюда. Постоянно болел, постоянно с насморгом, постоянно на антибиотиках...прошел год или полтора в Аргентине и все как "рукой сняло".
    А младший мой за прошлый учебный год НИ РАЗУ к врачу не обращался. Я о таком и мечтать не могла на Родине. Наша педиатр нас видит только перед школой, когда мед справку надо делать .
    Может конечно у нас тут (в Кордобе) климат такой полезный и оздоровляющий, но пищевой фактор тоже исключать не стоит.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      54-62-71287
     
    TheoДата: Пятница, 14.03.2014, 13:03 | Сообщение # 452
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 312


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 11.02.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Чем вам вот это не чай?
    1) В нем нет краски и ароматизаторов, как в половине чаев, продающихся сейчас в России.
    2) У него вполне кошерный вкус хорошего черного чая.

    Оговорюсь: чай не идеальный, лучшим чаем я считаю китайский и никакие пакетики не приемлю в принципе. Потому вот конкретно этот чай покупаю просто без пакетиков для заварки в чайнике.



    Сообщение отредактировал theodora - Пятница, 14.03.2014, 13:05









      54-62-71288
     
    TheoДата: Пятница, 14.03.2014, 13:10 | Сообщение # 453
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 312


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 11.02.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Daniela ()
    Я своего ребенка привезла в 6 лет сюда. Постоянно болел, постоянно с насморгом, постоянно на антибиотиках...прошел год или полтора в Аргентине и все как "рукой сняло".А младший мой за прошлый учебный год НИ РАЗУ к врачу не обращался. Я о таком и мечтать не могла на Родине. Наша педиатр нас видит только перед школой, когда мед справку надо делать .
    Может конечно у нас тут (в Кордобе) климат такой полезный и оздоровляющий, но пищевой фактор тоже исключать не стоит.

    Пищевой фактор тут очень сильный. У меня лично здоровье никудышнее и печальные диагнозы имеются. После полугода в Аргентине я себя с тукуманскими продуктами чувствую намного-намного лучше.

      54-62-71289
     
    DanielaДата: Пятница, 14.03.2014, 23:57 | Сообщение # 454
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20529


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Dimma ()
    Casancrem конечно можно использовать как заменитель сметаны (как и остальные queso de crema), но это не сметана...
    в сметане присутствует кислота, а этот просто соленоватый...

    А что же по вашему должно присутствовать в молочном продукте, чтобы он скис?
    Уважаемый, любой йогурт, сметана или творог получаются в результате работы бактерий . Молоко киснет и получаются кисломолочные продукты.
    Разница только в том, что в каждой стране видимо по разному добиваются быстрейшего окисления . У нас в России кладут в молоко специальные кисломолочные дрожжи. Они потом дают нашим продуктам этот самый "кислый вкус" о котором вы говорите.
    Ну, а здесь возможно кладут другие ингредиенты, но добиваются того же самого результата - кисление молочного продукта.
    Не знаю , понятно я объяснила или нет? Кисломолочным, продукт называется не потому, что в него кладут НАШИ дрожжи, а потому что СКИСЛИВАЮТ молоко (а скислить его можно разными способами).
    На выходе получаем результат , что в наших странах есть одни и те же продукты, которые только называются по разному и возможно имеют немного другой привкус , но суть остается одна.

    Я считаю в корне не верно говорить "В Аргентине нет кисломолочных продуктов" . Можно сказать, что кисломолочные продукты совсем не похожи на наши или похожи , но отдаленно, но полностью отрицать факт того, что они тут есть - это не правильно.
    И сметана и йогурты (которых тут достаточно много), это все кисломолочные продукты, друзья в которых присутствует кислота, а не соль. !!!

    Возможно местные молочные фабрики добавляют в свои кисломолочные продукты вкусовые добавки и витамины , изменяя при этом привычный нам вкус кислого продукта. Поэтому я не удивляюсь, когда говорят, что местная сметана и творог не того вкуса, как в России.
    Вкус незначительно отличается. Я считаю, здесь вкус кисломолочных продуктов более сладкий.
    В качестве сметаны, вы правы, больше подойдет не "Сан Крем", как я написала,а "Мендискрим" . Он намного кислее и максимально приближен по вкусовым качествам к нашему привычному вкусу.



    Здесь есть всем хорошо знакомый "Актимейл", "Растишка" (так в России называют наш Danonino)





    Вообще , прежде чем говорить, что в аргентине нет кисломолочных продуктов хочу подчеркнуть, что у нас есть несколько крупнейших молочных фабрик , на которых производят продукцию для всей страны:

    В провинции Кордобы находится фабрика "San Cor", с продукцией которой можно познакомиться здесь http://www.sancor.com/gxpsites/page.aspx?1,13,126,O,es,0,

    А так же Serenisima

    Немного о твороге который "безвкусный".
    Рекомендую купить творог "Ricota amarga (marga)", любой марки. То , что продается в супермаркетах лучше не брать.
    Творог по настоящему вкусный тот, который продается на развес в основном в частных лавках. Сейчас не помню для примера названия. Но тот который обезжиренный всегда вкуснее жирного и мягкого . Походите по мелким магазинчикам , спросите....
    В Тукумане, как я поняла еще с прошлого раза точно трудно с хорошим творогом.

    В заключении хочу лишний раз сказать то, что уже повтряли много раз на этом форуме.
    В Аргентине есть все! Ну или практически все, только надо это найти...За частую мы ориентируемся только по своему магазину , а надобы заглянуть в соседний.
    И еще хотелось бы сказать о вкусах.
    Таких же продуктов к котрым привыкли на Родине, мы тут не встретим. Есть похожие и очень похожие. Это не удивительно, ведь и сделаны продукты из разных ингридиентов...взять к примеру сметану - основной ингредиент тот же ,а вкус все же получается немного другой.
    Для тех, кто хочет узнать какие же продукты все же максимально напоминают наши, приглашаю пройти в тему "Какие местные продукты напоминают привычные русские".


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      54-62-71320
     
    TheoДата: Суббота, 15.03.2014, 15:40 | Сообщение # 455
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 312


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 11.02.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Daniela ()
    Сметана это обычный кисломолочный продукт , сделанный по общим правилам. Вкус у местной сметаны ничем не хуже и не отличается от сметаны Российского производства. И вообще, что вы называете в вашем понимании сметаной? я имею в виду вот это http://www.casancrem.com.ar/wp/productos

    Ну я этот касанкрем нашла вчера в супермаркете. Пусть это "кисломолочный продукт", сделанный по какой-то нерусской технологии и с другими химикатами, но это вообще ни разу не сметана. Сметана состоит из одного ингредиента - молока. А в нем там целый список чего-то постороннего. Кремовый сыр какой-то или не знаю, что это.

    На днях поищу еще этот мендикрим, что из себя представляет.

      54-62-71348
     
    DanielaДата: Суббота, 15.03.2014, 16:51 | Сообщение # 456
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20529


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Ну то, что она вам не понравилась по вкусу, совсем не говорит о том , что это не сметана. Это кисломолочный продукт , приготовленный по технологиям, которые использует Аргентина.
    Если следовать логике "не похоже на наше русское , значит это не одно и тоже", тогда давайте скажем, что в Аргентине нет мяса. Ведь оно совсем другое по вкусу , нет огурцов, нет черного хлеба, нет гречки...хотя все это конечно же есть в продаже, просто другого качества и на вкус другое.

    В Аргентине есть ВСЕ (и кисломолочные в том числе), просто здесь другая страна и другие продукты. Нельзя же отрицать наличие кисломолочного продукта, только потому что вам не понравился его вкус. Можно искать чего то похожее, но идентичного вряд ли можно найти. Зачем же при этом путать людей и говорить, что здесь этого нет? Другой вкус! Так и скажите более корректно - "Сметану которую здесь продают, имеет отвратительный вкус, она совсем не похожа на нашу привычную !"

    Цитата theodora ()
    У нас сметана - это кисломолочный продукт с жирностью процентов 20. А у них тут сметана - это свежие (не квашеные) густые сливки 40-44%

    Не правда. В России продается сметана от 10% до 30 как минимум. А так же я нашла в интернете импортную (из финляндии) сметану с 42%.



    Мендикрим имеет 32% жирности. Хотите получить русского эффекта? Разведите этот продукт водой, как делают у нас в магазинах, сразу получите 20% жирности ...если оно надо? Здесь продают шикарные продукты, как я уже говорила выше, надо привыкать питаться правильно. А то как в анекдоте
    Москвич оказавшись на природе - "Мужчина, дайте подышать в выхлопную трубу вашей машины, а то задыхаюсь от этого чистого воздуха".

    Цитата theodora ()
    сделанный по какой-то нерусской технологии и с другими химикатами,


    Какие химикаты вы нашли? Где?



    Вообщем чего там говорить... Кисломолочные продукты у нас есть в полном наборе, а о вкусах , как все знают, не спорят!!
    Прикрепления: 6426249.png(108Kb) · 5261196.jpg(44Kb)


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      54-62-71349
     
    DimmaДата: Суббота, 15.03.2014, 16:57 | Сообщение # 457
    Зачастивший
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 78


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 05.09.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Daniela ()
    Разница только в том, что в каждой стране видимо по разному добиваются быстрейшего окисления . У нас в России кладут в молоко специальные кисломолочные дрожжи. Они потом дают нашим продуктам этот самый "кислый вкус" о котором вы говорите. Ну, а здесь возможно кладут другие ингредиенты, но добиваются того же самого результата - кисление молочного продукта.
    Не знаю , понятно я объяснила или нет? Кисломолочным, продукт называется не потому, что в него кладут НАШИ дрожжи, а потому что СКИСЛИВАЮТ молоко (а скислить его можно разными способами).
    На выходе получаем результат , что в наших странах есть одни и те же продукты, которые только называются по разному и возможно имеют немного другой привкус , но суть остается одна.

    Я считаю что у натурального продукта без консервантов не может быть срок хранения более месяца...у украинской сметаны срок хранения на упаковке обычно неделя...здесь в Аргентине больше месяца. Если почитать состав этих всех queso de crema они все содержат консерванты и добавки. У обычной украинской сметаны из супермаркета (сделанной не по какой-то там американо европейской технологии) я консервантов не наблюдал...всегда обращаю внимание на состав.


    Сообщение отредактировал Dimma - Суббота, 15.03.2014, 17:17









      54-62-71350
     
    DimmaДата: Суббота, 15.03.2014, 17:01 | Сообщение # 458
    Зачастивший
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 78


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 05.09.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Daniela ()
    В принципе , если задуматься, детки здесь растут пухленькие и здоровенькие на том молоке, который имеется в продаже. А у нас в России (не знаю как на Украине) ,на всем экологически чистом , да на "настоящем" молоке, по статистике практически каждый ребенок с какими нибудь да проблемами со здоровьем.
    Я бы сказал слишком пухленькие...)) мне почему-то кажется многие детки здесь имеют лишний вес... да и маленького роста при этом, но это скорее генетически. Моё первое впечатление когда приехал в Буэнос Айрес - Хоббитландия)))

      54-62-71351
     
    DimmaДата: Суббота, 15.03.2014, 17:13 | Сообщение # 459
    Зачастивший
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 78


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 05.09.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Daniela ()
    Какие химикаты вы нашли? Где?
    Вы не туда смотрите...это "пищевая ценность" на изображение...надо смотреть на ingredientes. Там вы найдёте информацию об ипользуемых консервантах.

      54-62-71354
     
    DanielaДата: Суббота, 15.03.2014, 17:13 | Сообщение # 460
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20529


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Dimma ()
    многие детки здесь имеют лишний вес... да и маленького роста при этом

    Это потому что вы наверное увидели отпрысков перуанцев и боливьянцев, которых в Б.А сейчас наверное больше чем отпрысков европейцев.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      54-62-71355
     
    DanielaДата: Суббота, 15.03.2014, 17:14 | Сообщение # 461
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20529


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Про чай!

    Тот чай, который вы показали, далеко не лучший среди не лучших oik
    Есть и по вкуснее.. Я как , гурман чая, человек , который , если находится дома и часа не проведет без чашки этого замечательного напитка, рекомендую попробовать Virgin Islands



    Однако он тоже относится к "пылевым" чаям. Тоесть если пакетик раскрыть, то внутри вы найдете пыль. Никогда не знаешь, что там вместе с пылью подмешали для вкуса и цвета... Гораздо приятнее иметь дело с крупнолистовым чаем. Таких здесь нет. В масштабном смысле этого слова. Можно только купить где то в китайском районе, на Меркадо Либре или как то "с рук2 у тех кто ездит в Европу.
    А это совсем не то.
    Так же как вы хотите найти в сметане "тот самый вкус", я хочу найти мой. Поэтому я не отрицаю, что в Аргентине есть чай, я просто говорю, что он не такого вкуса, как хотелось бы (мне лично).


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      54-62-71356
     
    DanielaДата: Суббота, 15.03.2014, 17:33 | Сообщение # 462
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20529


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Dimma ()
    Я считаю что у натурального продукта без консервантов не может быть срок хранения более месяца...у украинской сметаны срок хранения на упаковке обычно неделя...

    А я считаю, что ни один продукт , который продается в фабричной упаковке в супермаркете не может быть "без консерванта, без химикатов". Как иначе можно за одну неделю после того , как подоили корову и сметану успеть сделать и расфосовать, развести в разные точки огромной страны да еще и продать успеть за один день (по другому не получится). Нет, фабрики не будут рисковать, они обязательно что нибудь добавят, чтобы продукция не портилась так уж быстро. Пастеризованные продукты могут храниться еще одну недельку, при этом потеряв в качестве...ну и все..
    А вот то , что продают старушки на базарах, то точно без химикатов.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      54-62-71357
     
    DanielaДата: Суббота, 15.03.2014, 17:43 | Сообщение # 463
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20529


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Dimma ()
    надо смотреть на ingredientes. Там вы найдёте информацию об ипользуемых консервантах.


    И все равно "кучу химикатов и консерванов" не нашла. Стоит всего один ингредиент "Sorbato de potasio"(Сорбат калия ) .
    Разрешен в Европе и России в таких продуктах :

    масло, маргарины — 60-120 г/100 кг продукта;
    майонез, горчица, кетчуп и др. — 100-200 г/100 кг продукта;
    мясные копчености, копченые колбасы — 200г/100 кг сырья,
    консервированные овощи — 100-200 г/100 л рассола;
    томатное пюре (12%) — 50-150 г/100 кг продукта;
    джемы, варенья, повидло и пр. — 70-200 г/100 кг продукта;
    плодово-ягодное пюре — 50-60 г/100 кг продукта,
    фруктовые начинки для выпечки — 150-200 г/100 кг продукта;
    фруктовые заготовки для йогуртов и других молочных продуктов — 100-150 г/100 кг продукта;
    яблочный сок полуфабрикат — 65 г/100 кг продукта;
    виноградный сок-полуфабрикат — 65-80 г/100 кг продукта;
    концентраты фруктовых соков — 100-200 г/100 кг продукта;
    безалкогольные напитки — 40-60 г/100 кг продукта;
    газированные безалкогольные напитки — 30-40 г/100 кг продукта; настои трав, чай, кофе — 40-60 г/100 кг продукта;
    слабоалкогольные вина — 20-30 г/100 кг продукта;
    безалкогольные вина — 50 г/100 кг продукта;
    сахарные кондитерские изделия (конфеты, начинки для вафель, нуга, пралине, шоколад) — 150-200 г/100 кг продукта;
    мучные кондитерские изделия (бездрожжевые) — 130-200 г/100 кг продукта;
    масляный крем — 200 г/100 кг продукта.

    Как я уже сказала, все что продается в фабричной упаковке обязательно будет иметь какие консерванты.
    А за свежими продуктами , как и у нас в России, надо ездить на рынки. Там вам и укропчик будет и сметанка "вчерашняя" и телятина "только час назад бегала"....


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      54-62-71361
     
    TheoДата: Суббота, 15.03.2014, 20:31 | Сообщение # 464
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 312


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 11.02.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Daniela ()
    Гораздо приятнее иметь дело с крупнолистовым чаем. Таких здесь нет.

    Ну а тот что я прикрепила картинку - не листовой? Аккурат крупнолистовой в пачке. (НЕ в пакетиках!)
    Ни краски, не примесей.
    Может, не супер-изысканный, но качественный листовой черный чай же.

    P.S. Не хочу я найти в сметане "тот самый вкус". ))) Раз уж у них нету обычной, то черт с ней. Мне нравится эта неквашенная сладкая жирная аргентинская сметана без консервантов и примесей.  Творог и простоквашу сама без фабричных делать в состоянии.


    Сообщение отредактировал theodora - Суббота, 15.03.2014, 20:35









      54-62-71374
     
    TheoДата: Суббота, 15.03.2014, 20:54 | Сообщение # 465
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 312


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 11.02.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Daniela, я вас обожаю за этот гриль da
    Прикрепления: 0279068.jpg(57Kb)


    Сообщение отредактировал theodora - Суббота, 15.03.2014, 20:55









      54-62-71377
     
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Кулинария » По каким продуктам скучают русские аргентинцы?
    Страница 31 из 43«1229303132334243»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru