MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Мирамар - Мар Чикита (Miramar -Mar chiquita)
  • Denisap"
  • Процесс получения гражданства.
  • Artourbue"
  • ВСЕ МЫ ВЫШЛИ ИЗ ЭТОЙ ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ.
  • AndreS"
  • Новости из бывших стран СССР (2015-2017)
  • Daniela"
  • Востребованные специалисты .
  • Daniela"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 32 из 43«1230313233344243»
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Кулинария » По каким продуктам скучают русские аргентинцы?
    По каким продуктам скучают русские аргентинцы?
    DanielaДата: Суббота, 15.03.2014, 21:43 | Сообщение # 466
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20522


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Theo ()
    Daniela, я вас обожаю за этот гриль da


    oik radujus

    Вы его сами себе заслужили. Я потому и выставила его как приз, потому, что сама оценила эту прелесть. У меня на кухни этот гриль я уже использую каждый день. Правда в основном для овощей. Баклажаны например отлично получаются. Нарезаете тонкими ломтиками , солите и кладете..сверху немного , прямо на баклажаны капните несколько капель подсолнечного масла, чтобы они получились поджаристыми и красивыми (а то сухие выходят). Видите там поддончик черный? Вытаскивает его периодически и поливаете овощи сверху, чтобы получились сочными...Вообщем пора переходить в раздел кулинарии и делиться рецептами. gotovlju


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      54-62-71379
     
    TheoДата: Воскресенье, 16.03.2014, 18:27 | Сообщение # 467
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 312


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 11.02.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Daniela ()
    Вообщем пора переходить в раздел кулинарии и делиться рецептами.
    Буду благодарна за еще какие-нибудь рецепты овощей. Их тут много, обычных и диковинных. Использовать где ни попадя тыкву, кукурузу и сападжито для меня вообще новость.

      54-62-71432
     
    AndreSДата: Воскресенье, 16.03.2014, 19:07 | Сообщение # 468
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 2976


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 07.04.2013

    Рейтинг ТОП50:

    сапажитос реженос очень вкусно

    "Папуасы ее трогали, пытались скоблить ее белую кожу, рассматривали и ворошили роскошные волосы."
      54-62-71436
     
    DanielaДата: Воскресенье, 16.03.2014, 19:14 | Сообщение # 469
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20522


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Но это уже не для гриля ,а для духовки. jaichnica

    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      54-62-71438
     
    dregovichДата: Понедельник, 17.03.2014, 09:32 | Сообщение # 470
    Хорошо знакомый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 174


    Страна пребывания:Беларусь
    Зарегистрирован c : 15.02.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Theo ()
    Использовать где ни попадя тыкву...

    Года три назад я изобрёл весьма простой рецепт приготовления тыквенного десерта.
    Сладкую тыкву нарезать кусочками 1-3 см (в зависимости от степени твёрдости) и выложить на противень, обильно посыпанный мукой (чтоб не пригорало), затем ещё немного посыпать сверху. Запекать в духовке 35-45 минут, обязательно перевернув 1 раз. Затем немного остудить (до 50-60 градусов), разложить в глубокие чашки и залить кефиром (или сметаной, или чем-то подобным). Ни соли, ни сахара, ни специй добавлять не надо.


    "Жыве Беларусь!"
      54-62-71466
     
    DanielaДата: Пятница, 21.03.2014, 20:02 | Сообщение # 471
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20522


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    К разговору о твороге....

    Как я уже говорила наиболее похожий по вкусу творог продают в мелких магазинах в завернутым в большой квдрат. То что вы видите на фото , это 1/4 такого квадрата. К сожалению название именно этого творога на обертки не видно, но все же...



    Хочу сразу сказать, тчо именно этот творог "Semi amargo" совсем не кислый, как наш в россии. Он вообще отдаленно напоминает по вкусу наш продукт, зато внешне его ни с чем не спутать. Если купить творог Amargo, то он очень похож на наш.



    Есть еще творог "Con crema" или с большой жирностью, то там нет ничего общего с нашим творогом, даже консистенция какая то жидкая.

    (Надо нажать на картинку чтобы увидеть ее в увеличенном размере).
    Прикрепления: 3090423.jpg(35Kb) · 8057886.jpg(28Kb)


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      54-62-71656
     
    TheoДата: Понедельник, 24.03.2014, 15:16 | Сообщение # 472
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 312


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 11.02.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Daniela, вы тот чай листовой без пакетиков taragui не попробовали?

    Оффтопну не про еду, но все-таки...
    Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь заменитель Cillit. Я хромированные ручки в ванной всегда им мыла в России. И он налет от жесткой воды хорошо снимал. Щавелевая кислота там какая-то. А тут Cif купила, не моет он известковый налет. Не знаю, чем заменить...

      54-62-71801
     
    DanielaДата: Понедельник, 24.03.2014, 16:04 | Сообщение # 473
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20522


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Theo ()
    Daniela, вы тот чай листовой без пакетиков taragui не попробовали?
    Пробовала. я все здесь пробовала. Трудно подобрать заварочный чайник с сеткой (о простом заварочном чайнике и речи быть не может, чтобы этот "песок", называемый чаинками не просачивался бы через дырочки в сетке. А потом он хрустит на зубах и першит в горле.
    Еще и поэтому я ищу нормальный листовой чай с крупными листьями.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      54-62-71803
     
    маривладаДата: Понедельник, 24.03.2014, 16:15 | Сообщение # 474
    Профессионал
    Группа: Свои
    Сообщений: 3031


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 27.01.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Мы пробовали чай "тарагуи", обычный, чай как чай, не плох не хорош... А вообще, все дело привычки, привыкаешь к любым продуктам, дело времени; впрочем, как и отвыкаешь тоже. Я приехала однажды в Россию и практически в первый день, наелась селедки с черным хлебом, на следующии день я побежала в аптеку покупать "альмагель"-желудок болел ужасно, наверное  все-таки это черный хлеб такой" едкии" для желудков", поживших" в Аргентине. Молочные продукты/говорю за Буэнос-Айрес/ среднего качества,  правда раньше  качество было лучше, видимо производители стараются улучшить свои прибыли путем понижения качества продукции; молоко, например,практически все, имеет вкус восстановленного/порошкового/
      54-62-71806
     
    маривладаДата: Понедельник, 24.03.2014, 16:21 | Сообщение # 475
    Профессионал
    Группа: Свои
    Сообщений: 3031


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 27.01.2014

    Рейтинг ТОП50:

    А мы никогда не завариваем чай в чайничке, всегда в кружках:кинешь щепотку, нальешь воды, подождешь пару минут и чай готов, только допивать не надо до самого-самого дна; всю жизнь завариваю так, уже даже не представляю как это, в чайничке...
      54-62-71807
     
    DanielaДата: Понедельник, 24.03.2014, 16:38 | Сообщение # 476
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20522


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Я бы тоже кидала прямо в чашку. Но опять же...этот "песок" отвлекает от приятного чаепития . Я чай пью не просто так , как воду в жару или водку , как "штрафную", когда все вокруг смотрят на тебя и кричат "пей до дна!".
    Питиё чая, это удовольствие которое надо растягивать ( в моем понимании) на маленькие прихлебы в течении долгого времени. Я этим процессом наслаждаюсь, вкус настоящего черного чая нельзя заменить никакими зелеными, красными, желтыми и белыми чаями (для моего вкуса). Очень неприятно , когда этот момент нарушает песок чаинок, который заполняет рот и приходиться прерываться, чтобы все это ,ни пойми чего, вытащить . С крупно листовым чаем гораздо проще...там есть хотя бы , что именно вытаскивать между зубов,а  это месиво мелкоты , так и проскакивает в горло, отвлекая, как я уже сказала от процесса.
    Поэтому и не люблю мелкий чай. Уж не говоря о том, что и вкус не тот.
    Но о вкусах, как говориться не спорят, поэтому тут уж каждому свое...


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      54-62-71810
     
    LucianaДата: Понедельник, 24.03.2014, 18:27 | Сообщение # 477
    Прочно закрепившийся
    Группа: Свои
    Сообщений: 533


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 13.11.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Daniela ()
    С крупно листовым чаем гораздо проще..
    Не только проще, но намного вкуснее. Вот только достать (да да, именно достать, а не купить) проблематично. Закрылся чайный домик в Баррио Норте,  у них можно было купить отличный чай. Цена, конечно, кусалась. Но на мой взгляд, лучше заплатить за хороший чай и наслаждаться, чем пить жидкость чайного цвета с пылью.
    И еще заказываю чай тем, кто ездит в Россию, Украину. Последний привет из России - Dilmah крупнолистовой. 

    По поводу сметаны. То, чем мы заменяем здесь сметану, т.е. Casancrem y Mendicrim, это сливочные сыры. 
    Сметану делают из сливок и закваски. Поэтому сметана имеет кисловатый вкус.
    Сливочный сыр делают из сливок и молока. В производстве сливочного сыра применяют концентрат сывороточного белка и сыроной культуры, а сметану сквашивают стрептококами. Поэтому вкус сметаны и отличается от сливочного сыра. В Европе сметана называется крем-фреш. Кстати, привыкнув здесь ко вкусу сливочного сыра, не смогла в Украине использовать сметану. Покупала сливочный сыр.  mmmm

      54-62-71818
     
    TheoДата: Понедельник, 24.03.2014, 23:17 | Сообщение # 478
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 312


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 11.02.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Luciana ()
    Сливочный сыр делают из сливок и молока. В производстве сливочного сыра применяют концентрат сывороточного белка и сыроной культуры, а сметану сквашивают стрептококами. Поэтому вкус сметаны и отличается от сливочного сыра.

    О, спасибо, все по-научному. То есть это все-таки другой продукт, не сметана.

    Цитата маривлада ()
    Я приехала однажды в Россию и практически в первый день, наелась селедки с черным хлебом

    Кстати у аргентинцев рожь или ее продукты есть?

      54-62-71825
     
    DanielaДата: Понедельник, 24.03.2014, 23:53 | Сообщение # 479
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20522


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Theo ()
    То есть это все-таки другой продукт, не сметана.

    Почему другой? Процесс закваски (скислевания/сквашевания ) другой. Поэтому и вкус другой.

    Цитата Luciana ()
    Вот только достать (да да, именно достать, а не купить) проблематично.

    Я покупаю на Меркадо Либре. У вас там в Буэнос Айресе есть доставка на дом. Это мне здесь приходится ждать.
    А в китайском районе , разве не продают настоящий цейлонский чай?


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      54-62-71826
     
    LucianaДата: Среда, 26.03.2014, 01:15 | Сообщение # 480
    Прочно закрепившийся
    Группа: Свои
    Сообщений: 533


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 13.11.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Daniela ()
    Я покупаю на Меркадо Либре...  А в китайском районе , разве не продают настоящий цейлонский чай?
    Daniela, а какой чай Вы покупаете на Меркадо Либре? Те, что  видела, не понятного производства. Я такие покупать не хочу. Это как кот в мешке. То же самое с китайским районом. Раньше покупала отличный зеленый и черный крупнолистовой чай, но магазин закрылся. Замену пока не нашла.

      54-62-71898
     
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Кулинария » По каким продуктам скучают русские аргентинцы?
    Страница 32 из 43«1230313233344243»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru